Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Содержание

Вкусные банановые маффины в домашних условиях

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Нежные, сладкие маффины – самое любимое лакомство моих близких. Особенно радует то, что процесс приготовления довольно простой и не отнимает много времени, которого и так постоянно не хватает в связи с активной жизнью современного человека. В последнее время готовлю их особенно часто, каждый раз экспериментируя с тестом и начинкой.

Моим близким полюбились маффины с бананом, рецептом с фото пошагово которых я сегодня с вами и поделюсь. Маффины из бананов отличаются особенно нежным и приятным вкусом, отлично дополняют чаепитие в кругу семьи или посиделки за чашкой кофе с подругой.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, несколько глубоких мисок, формы для выпекания маффинов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 250-300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • изюм.

Прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов по рецепту с фото рекомендую достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре около часа, чтобы с ним было проще работать в дальнейшем.

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и немного ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем разбиваем два яйца и взбиваем смесь, используя миксер.

В процессе взбивания добавляем в миску кефир.

Бананы нужно размять вилкой до однородной кашеобразной консистенции и добавить к остальным жидким ингредиентам.

Муку рекомендуется просеивать, чтобы выпечка получилась нежной и пышной.

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить ее к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

К готовому тесту добавляем горсть изюма, еще раз все вымешаем.

Тесто для банановых маффинов на кефире готово!

Теперь выкладываем тесто в формы для выпекания маффинов.

Ставим маффины выпекаться в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Формы можно смазать маслом и слегка притрусить мукой. Если вы используете силиконовые формочки, то проводить такие манипуляции не обязательно.

Как красиво оформить и подать выпечку

Украсить банановые кексики перед подачей на стол можно как угодно. Я чаще всего просто посыпаю маффины сахарной пудрой. Также иногда покрываю верх кексов шоколадным топингом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед тем как приступить к приготовлению теста, можете залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы к тому времени, когда вы будете вводить его в тесто, он распарился, стал мягче. Вместо изюма можно использовать курагу, любые другие сухофрукты.

Бананы выбирайте более спелые, их легче будет довести до нужной консистенции.

Выкладывая тесто в формы, не заполняйте их доверху. Помните, что тесто еще поднимется в процессе выпекания.

Мало кто знает, что традиционные маффины Англии выглядят совсем не так, как мы привыкли. Они имеют вид плоских лепешек. Их непосредственно перед подачей обжаривают, а подают с вареньем либо джемом.

После того как вы поставите свои маффины в духовку выпекаться, не открывайте дверцу до полного их приготовления. Иначе тесто может упасть и ваша выпечка будет тугая, а не воздушная.

Если вы планируете часто готовить маффины, рекомендую купить специальные силиконовые формочки для выпекания. Это самый удобный вариант для хозяйки, тесто в таких формах не будет подгорать, к тому же они легко моются.

рецепт приготовления банановых маффинов

В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления теста для банановых маффинов. Видно консистенцию теста на всех этапах вымешивания. Также рекомендую обратить внимание на количество теста, которое выкладывается в формы –заполнять доверху формочку не нужно.

Первыми кексами считаются пирожные, которые готовили в 19-м веке. Название они получили из-за того, что выпекались в маленьких чашках, в которых также измерялись ингредиенты.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, что этот рецепт вдохновит на эксперименты в приготовлении маффинов как новичков в области кулинарии, так и опытных хозяек. Расскажите, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в тесто для маффинов, чтобы придать им более изысканный вкус? Какую начинку предпочитаете? Как украшаете готовые кексы?

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovye-maffiny.html

Банановые маффины

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки.

Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать.

Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность «правильных» маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов.

Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру.

В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить банановые маффины

Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере.

Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения.

Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает.

Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными.

Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня.

По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок.

Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/bananovye-maffiny/

Простой рецепт банановых маффинов с фото

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

6

30 мин

275 ккал

5/5 (2)

Не знаю, как вы, но я очень люблю мелкую выпечку, особенно знаменитые маффины, которые не так давно стали популярны в нашей стране из-за нежной и деликатной структуры, а также относительной доступности.

Маленькими изделиями, похожими на кексы, можно хорошо подкрепиться, они малокалорийны и очень удобны для перекуса на свежем воздухе.

Однако многие считают, что приготовить их самому довольно сложно и я собираюсь немедленно развеять этот миф.

Моя мама уже давно выпекает вручную чудесные маффины с бананом – сегодня я решила подготовить для вас простой и легкий рецепт, использовав мамину поваренную книжку с подробными пошаговыми рекомендациями и фото готового продукта.

Руководство, которое я сегодня выбрала для вас, универсально и может быть использовано не только для изготовления банановых маффинов, но и для выпечки изделий с цитрусовой или другой фруктовой начинкой.

Может показаться, что маффины возникли сравнительно недавно, так как в детстве мы даже не слыхали о таком виде выпечки, однако мировая история зафиксировала появление этой выпечки еще тысячу лет назад, так что не теряйте больше времени и присоединяйтесь к кулинарному сообществу любителей маффинов!

Кухонная техника

Подготовьте фигурные формочки для маффинов (очень рекомендую использовать силиконовые формы), острый нож, ложки чайные и столовые, разделочную доску (предпочтительно деревянную), терку среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик. Более того, очень желательно подготовить миксер или блендер, чтобы облегчить себе размешивание теста для маффинов.

Пожалуйста, вымойте и избавьте подготовленную посуду и приспособления от лишнего старого жира, поскольку деликатные маффины очень не любят посторонних примесей и могут горчить или просто рассыпятся у вас в руках.

Вам понадобятся

Сахар150 г
Мука мелкого помола200-250 г
Сливочное масло100 г
Спелые бананы2 шт.
Яйца2 шт.
Корица40 г
Сливочная маргарина10 г
Сода7 г
Соль5 г

Подберите для ваших маффинов спелые, но не подгнившие бананы, так как коричневая вязкая масса может повлиять на структуру ваших изделий.

Если у вас нет нужной муки, приготовьте овсяные маффины с бананом – для этого муку просто замените качественной овсянкой.

  1.  Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и обязательно вытираем полотенцем.
  3. Сливочное масло нарезаем на кубики, засыпаем сахаром.
  4. Перемешиваем венчиком, затем добавляем яйца.
  5. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
  6. Отставляем «отдыхать» на приблизительно 5 минут.
  7. Бананы выкладываем в миску и разминаем вилкой.

    Если плоды слишком твердые и не поддаются, то возьмите среднюю терку и воспользуйтесь ею, чтобы измельчить бананы. Однако не пользуйтесь стандартным измельчителем кухонного комбайна – важно, чтобы ваш наполнитель был без комочков.

  8.  Муку в отдельной миске смешиваем с солью, корицей и содой.
  9. Добавляем банан, активно размешиваем ложкой.
  10. Соединяем бананово-мучную смесь с яичной.
  11. Хорошо замешиваем однородное тесто без комков.
  12. Смазываем формы сливочным маргарином или маслом.
  13. Наливаем в каждую теста на треть, пролившееся тесто вытираем.
  14. Помещаем в духовку приблизительно на 15 минут.
  15. Проверив зубочисткой на готовность, выпекаем еще 10 минут.
  16. Даем изделиям немного остыть прямо в формах и выкладываем на блюдо.

Ваши изумительные маффинчики готовы к употреблению! Обязательно посыпьте их сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол и не забудьте хорошенько остудить до теплого состояния – именно такими они нравятся всем больше всего.

Моя мама имеет целый арсенал дополнительных украшений к таким блюдам: иногда она поливает поверхность маффинов растопленным шоколадом, но чаще всего просто наносит несколько фигурных полосок при помощи кондитерского шприца. Я же время от времени готовлю полноценную белковую глазурь и посыпаю свою выпечку молотыми орехами вперемешку с цукатами.

Маффины отлично подходят к сладким соусам и сиропам, которые можно изготовить самим, потратив не так уж много времени. Если вы оформляете свои маффины как-то по-другому, очень прошу написать об этом, так как тоже постоянно ищу новые способы украшений на все случаи жизни.

Классические маффины с нежным изысканным банановым наполнителем – что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления.

Напоследок хочу порекомендовать вам другие отличные рецепты маффинов, доступные каждому, кто желает их приготовить.

Известно, что многим руководствам в Интернете нельзя доверять, но я советую только хорошие и проверенные много раз лично мною. Любители классических маффинов безусловно оценят Маффины рецепт классический и широко известный рецепт Творожные маффины.

Для обожателей фруктов и ягод в нежной выпечке очень рекомендую сладенькие Маффины с вишней, необычные Маффины с черникой и самые любимые у детей Маффины с яблоками.

Кроме всего прочего, маффины можно приготовить и без сладкой начинки – в таком случае они превращаются в полноценный ланч. Недавно я приготовила восхитительные Куриные маффины – мои родные были просто в восторге.

Также советую Маффины с ветчиной и сыром и простые для реализации Маффины на сметане или Маффины на кефире.

В общем, пробуйте приготовить по всем рецептам и выбирайте самые подходящие для вас: как видно, выбор очень велик.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишите о своем опыте приготовления по нему, а также очень хочется услышать, какие готовите маффины именно вы и что используете для оформления и украшения. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/bananovue-s-foto.html

Банановые маффины — 10 рецептов приготовления

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Банановые маффины — классический рецепт

Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
  • масло – 80 г сливочного (размягченное).

Приготовление:

  1. Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
  2. Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
  3. Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.

Простой вариант десерта на кефире

Маффины на кефире получатся не только нежными, но и мягкими. Сахар для приготовления не нужен, благодаря банану выпечка получается сладкой. Готовое изделие можно украсить любым способом, но строго после того как маффины остынут. Иначе глазурь растает, а верхушка лакомства станет сырой. От этого красота и вкус десерта испортятся.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Размять бананы. Изюм поместить в кефир. Добавить разрыхлитель. Смешать с мякотью. Насыпать муку.
  2. Наполнить формочки. Запекать в духовой печи (180 градусов). Подождать полчаса.

Шоколадно-банановые маффины

Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кружки;
  • растительное масло – 0,5 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • бананы – 2 шт. крупные.

Приготовление:

  1. Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
  2. Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.

Для приготовления выбирайте бананы мягкие и спелые, тогда лакомство получится ароматным. Зеленые плоды могут придать выпечке горечь.

Творожно-банановые маффины

Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
  • шоколадные капли – 0,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г размягченное;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
  2. Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
  3. Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.

Готовим с грецкими орехами

Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • маргарин – 110 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
  2. Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
  3. Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
  4. В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.

С бананами и финиками

Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • финики – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
  2. Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
  3. Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
  4. Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.

Постный рецепт

Выпечка придется по вкусу всем, кто любит ощущать экзотический, банановый привкус. Маффины подходят для употребления в пост. Если десерт не получается достать из формы, отставьте на полчаса. Дно немного отсыреет и изделие легко достанется.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • клюква;
  • изюм;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1,5 кружки.

Приготовление:

  1. Растереть мякоть банана. Добавить сахар и перемешать. Влить масло. Размешать. Добавить муку и соду. Закинуть изюм с клюквой. Размешать.
  2. Выложить массу в формочки. Убрать в горячий духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса.

На основе овсяных хлопьев

Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать.

Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте.

Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 180 мл.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
  2. В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
  3. Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.

Быстрый вариант в микроволновке

Многим нравится такая вариация приготовления, ведь всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший десерт. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить бананы в кружку и размять. Ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и муку.
  2. Растопить сливочное масло. Понадобится 20 секунд в СВЧ-печи. Залить банановую смесь. Перемешать. Насыпать разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  3. Кружку с тестом поместить в СВЧ-печь. Выбрать максимальную мощность. Время – 1 минута 20 секунд.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 0,4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мюсли – 2 кружки;
  • морская соль – щепотка;
  • курага – 2 горсточки;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • яблочный сок – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Поставить разогреваться духовую печь (200 градусов).
  2. Порубить сухофрукты. Нарезать банан. Перемешать. Насыпать муку. Добавить мюсли и разрыхлитель с солью. Размешать.
  3. Масло смешать с яйцом. Залить медом и соком. Добавить ванильный экстракт. Размешать.
  4. Соединить две массы. Вымесить. Выложить в формочки и запекать четверть часа. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Советы

  • Перед тем как достать выпечку из духового шкафа проверьте на степень готовности. Для этого воткните деревянную шпажку, если сухая, значит маффин готов, если влажная – потомите еще несколько минут.
  • Также готовность можно определить зрительно. Если выпечка выросла, лакомство зарумянилось и с легкостью отстает от стенки формочки, значит маффины готовы.
  • При замешивании используйте только малые обороты миксера, тогда выпечка получится воздушной.
  • Все продукты используйте одной температуры, тогда десерт выйдет особенно мягким и нежным.

Источник: https://attuale.ru/bananovye-maffiny-10-retseptov-prigotovleniya/

Маффины с бананом: рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Маффины с бананом, рецепт которых представлен в статье знаком многим людям. Он простой и быстрый в приготовлении, а это несомненный плюс, когда хочется чего-то вкусного и домашнего. И, что самое важное, существует несколько способов его приготовления. Поэтому каждый человек сможет найти для себя самый лучший вариант и, возможно, дополнить его своими собственными идеями.

Маффины с бананом по классическому рецепту

Чтобы реализовать его, понадобится совсем немного свободного времени. А так же продукты, которые есть практически на каждой кухне. А именно:

  • 400 г бананов;
  • 250 г просеянной муки высшего качества;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 2 куриных яйца (большого размера);
  • 180 грамм масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Приготовление:

Бананы тщательно моются под проточной водой и очищаются от кожуры. Сердцевина должна быть спелой и мягкой, чтобы маффины получились сладкими и ароматными. В таком случае их будет намного легче размять до получения кашицы обычной вилкой.

В отдельной глубокой емкости сахарный песок растирается вместе с маслом. Должна получиться довольно мягкая и податливая масса.

После этого к ней добавляются сырые яйца и все хорошо перемешивается. Можно использовать миксер, чтобы ускорить работу, но лишь на средней скорости.

Следующими в миску добавляется кашица из бананов. С ними мешать будет немного сложнее, но нужно это делать хотя бы на протяжении 2 минут.

Заранее просеянная мука спешивается с пекарским порошком (разрыхлителем) и небольшими порциями добавляется к остальным ингредиентам. Нужно замесить жидкое (не крутое) тесто.

Силиконовые формы ставятся на противень и смазываются маслом. В них аккуратно заливается тесто. Но не до самого конца, а чуть больше, чем на половину.

Противень отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпечка будет готова примерно через 15-20 минут. Проверить тесто «на сырость» можно при помощи деревянной зубочистки.

Используя этот рецепт, можно получить 12 маффинов с бананом. При желании они украшаются шоколадкой крошкой или молотыми орехами.

Маффины с какао

Следующий рецепт банановых маффинов ненамного сложнее предыдущего. Но в результате получаем вкусную и ароматную выпечку, которую получится приготовить даже на завтрак в будний день. Для этого достаточно проснуться хотя бы на 10 минут раньше обычного.

А еще перед этим стоит закупить следующие продукты:

  • 170 г просеянной муки;
  • 150 г жидкой сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан (спелый);
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

В большую глубокую емкость выкладывается очищенный и нарезанный банан. Если плод совсем маленького размера, то можно взять две штуки.

Вилкой или при помощи блендера на маленькой скорости его нужно превратить в сладкое пюре. При этом добиваться полной однородности совсем не обязательно.

На следующем этапе добавляется сметана. Она может быть любой жирности, главное, чтобы свежая. А лучше всего использовать домашний продукт.

После вбивается яйцо, всыпается сахар и все тщательно перемешивается до максимальной однородности.

В другую емкость добавляется просеянная мука, смешивается с солью, содой (не гашеной) и какао. Порошок так же рекомендуется просеять, чтобы не было комочков, а тесто наполнилось большим количеством воздуха. Все хорошо и очень тщательно вымешивается.

Мука смешивается с жидкими ингредиентами и все перемешивается несколькими движениями ложки. Этого будет вполне достаточно, но можно помешать немного дольше. Рецепт теста маффинов с бананом можно считать завершенным.

Силиконовые формочки ставятся на противень для большего удобства. Их необходимо аккуратно и равномерно заполнить полученной массой на ¾.

После этого будущие домашние сладости помещаются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10-15 минут необходимо проверить их готовность при помощи зубочистки.

Остается лишь достать маффины с бананом, охладить до комнатной температуры и наслаждать результатом такого простого и незамысловатого рецепта.

Маффины с бананом от Юлии Высоцкой

«Звездный» рецепт немного отходит от классики, но считается более полезным и вкусным лакомством. Даже маленьким детям их можно давать в небольшом количестве без какого-либо вреда для здоровья.

И вот что потребуется заранее купить для его реализации:

  • 200 г муки высшего качества;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана мюслей;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 горсти кураги;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 стакан сока из яблок;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. Еще до того, как начинают обрабатываться продукты.
  2. Курага тщательно моется под проточной водой и нарезается кубиками маленького размера. Они могут быть произвольной формы.
  3. Банан освобождается от кожуры и нарезается острым ножом на небольшие кусочки.
  4. Мюсли необходимо смешать с курагой и нарезанным бананом. После этого добавляется просеянная мука, вместе с пекарским порошком и поваренной солью. Все хорошо перемешивается.
  5. В отдельной емкости куриное яйцо взбивается вместе с жидким медом, яблочным соком, 3 ложками оливкового масла и ванильным экстрактом. Все перемешивается и присоединяется к сухим компонентам.
  6. Остается хорошо вымешать жидкое тесто, которое будет немного напоминать сметану.
  7. Оставшимся оливковым маслом смазываются формочки для выпекания. Они заполняются тестом и помещаются в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Еще теплые маффины с бананом посыпаются сахарной пудрой и на этом рецепт от Юлии Высоцкой считается полностью завершенным. Так что самое время звать гостей выпить вместе ароматного чая!

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/maffiny-s-bananom-recept-s-foto-poshagovyj.html

Маффины с бананом – нежное лакомство. Секреты и рецепты вкусных банановых маффинов: шоколадных, творожных, ореховых

Рецепт маффины с бананом пошагово с фото

Банановые маффины – воздушное, нежное лакомство в виде небольших кексиков. Готовится угощение на удивление просто и быстро, не требует приобретения дорогостоящих продуктов. Идеальный вариант для быстро собранного чаепития.

Маффины с бананом – общие принципы приготовления

Приготовление банановых маффинов не займет много времени и не потребует особых знаний и умений. Главное – строго следовать рекомендациям:

• Тесто для маффинов замешивается следующим образом: сначала взбиваются все жидкие ингредиенты, в другой емкости смешиваются сыпучие компоненты, после все это аккуратно перемешивается. Далее уже вводят пюрированные бананы и другие дополнительные продукты: шоколад, цукаты, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты.

• В качестве основы для воздушных маффинов можно взять то, что есть в холодильнике: молоко, простоквашу, кефир, сметану, творог.

• Обязательными компонентами теста являются яйца, сахар и рыхлитель (сода или пекарский разрыхлитель). В постной выпечке связующим компонентом может стать льняная мука.

• Бананы можно добавлять в тесто не только в пюрированном виде, но и разрезав на мелкие кусочки. Кроме того, бананы можно нашинковать кружочками и выложить непосредственно в саму формочку, после чего залить подготовленным тестом.

• Выпекают маффины в заранее прогретой духовке от 15 до 30 минут в зависимости от рецепта. Формочки могут быть металлическими, силиконовыми или специальными бумажными, в любом случае их нужно будет смазать маслом. Если вы используете бумажные формы – выставляйте их для устойчивости на противень.

• Готовые маффины с бананом достают из форм только в остуженном виде. Украшают изделия, следую собственным вкусовым предпочтениям: сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, глазурью, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов и ягодами, и т.д.

Рецепт 1. Классические маффины с бананом

Ингредиенты:

• два банана;

• два яйца;

• 250 грамм муки;

• 100 грамм сахарного песка;

• 80 грамм масла сливочного;

• щепотка соли;

• 1 ч. л. корицы (или по вкусу);

• 1 ч. л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы очищаем, выкладываем мякоть в большую миску и разминаем вилкой.

2. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком.

3. Не переставая взбивать, вводим в масляную смесь яйца.

4. Смешиваем бананы с масляно-яичной массой.

5. Муку просеиваем, перемешиваем с солью, содой и корицей.

6. Насыпаем сухую смесь в банановое тесто. Тщательно перемешиваем, после взбиваем.

7. Смазываем формы для маффинов маслом, выкладываем в них подготовленное тесто, занимая 2/3 от объема.

8. Запекаем маффины в заранее прогретой до 185 градусов духовке 20 минут.

Рецепт 2. Шоколадные банановые маффины

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• стакан сахара;

• три крупных банана;

• 100 мл растительного масла;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• четверть пачки сливочного масла;

• две ст. л. натурального какао;

• 100 грамм сгущенного молока;

• плитка темного или молочного шоколада.

Приготовление:

1. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем в небольшой миске сахар с яйцами и растительным маслом.

3. Добавляем пюрированные в блендере или вилкой бананы, перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем.

5. Соединяем мучную и банановую смеси, взбиваем.

6. Заполняем промасленные формочки на 2/3, выпекаем 15 минут.

7. Тем временем подготовим шоколадную глазурь для банановых маффинов.

8. Плитку шоколада разламываем на части, выкладываем в небольшой казанок, нагреваем.

9. Добавляем сливочное масло и, все время помешивая, доводим глазурь на медленном огне до однородности.

10. Готовые маффины вынимаем из духовки, даем им полностью остыть прямо в формочках.

11. Аккуратно перекладываем мини-кексы на тарелку, заливаем шоколадной глазурью.

Рецепт 3. Творожные маффины с бананом

Ингредиенты:

• два-три банана (в зависимости от размера);

• 250 грамм творога;

• 3/4 стакана сахара;

• пакетик разрыхлителя;

• два яйца;

• стакана муки;

• щепотка соли;

• по вкусу ванилин;

• 150 грамм сладко-сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенные бананы выкладываем в чашу блендера, измельчаем.

2. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой до смягчения.

3. В другой миске взбиваем сахар с яйцами, добавляем творог и растопленное и остуженное сливочное масло. Взбиваем.

4. Вводим в яичную смесь бананы, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.

5. Потихоньку всыпаем в тесто муку, интенсивно перемешиваем или взбиваем.

6. Распределяем банановое тесто по смазанным формочкам, запекаем изделия в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт 4. Банановые маффины с грецкими орехами

Ингредиенты:

• 330 грамм муки;

• 1,5 ст. л. разрыхлителя;

• 1/2 стакана сахара;

• полпачки масла сливочного;

• два банана;

• 300 мл молока;

• два яйца;

• 50 грамм орехов грецких (измельченных крупной крошкой);

• 60 грамм темного шоколада.

Как приготовить:

1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.

2. Масло сливочное растапливаем в микроволновке, остужаем, соединяем с яйцами.

3. Вливаем в масляную смесь молоко, взбиваем.

4. Мякоть бананов пюрируем блендером или вилкой.

5. Смешиваем жидкую основу с мучной смесью, не забывая тщательно помешивать, чтобы не образовалось мучных комков.

6. Вводим в тесто банановое пюре, измельченный небольшими кусочками шоколад и грецкие орехи.

7. Перекладываем ложкой тесто в формочки, заполняя ее примерно на 2/3 от объема.

8. Запекаем при 190 градусов 20 минут.

Рецепт 5. Постные маффины с бананом

Ингредиенты:

• стакан (может чуть больше) муки;

• 60 грамм маргарина;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,5 ч. л. соли;

• 100 грамм сахара (коричневого);

• 100 грамм сахара (обычного);

• крупный банан;

• 1 ст. л. льняной муки;

• 1 ч. л. ванилина;

• две ст. л. воды;

• 150 грамм соевого йогурта (без вкусовых добавок или ванильный).

Приготовление:

1. Для начала сразу прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и смазываем формочки для выпекания маффинов маслом.

2. Смешиваем в маленькой миске льняную муку и воду.

3. В миске большего размера взбиваем коричневый и белый сахарный песок с йогуртом и размягченным маргарином.

4. В третьей миске перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, рыхлитель и ванилин.

5. Соединяем в одной емкости все три массы, добавляем доведенный до пюреобразной консистенции банан.

6. Замешиваем однородное тесто.

7. Разливаем тесто по формочкам, выпекаем 25 минут.

Рецепт 6. Банановые маффины с клюквой или другой ягодой

Ингредиенты:

• три банана;

• стакан клюквы;

• 3/4 пачки масла сливочного;

• 3/4 стакана сахара;

• 300-320 грамм муки;

• три ст. л. сахарной пудры;

• два яйца;

• чайная ложка рыхлителя;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Масло предварительно вынимаем из морозильной камеры. Как только он смягчится, взбиваем его при помощи миксера с сахарным песокм.

2. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.

3. Бананы пюрируем любым удобным способом: в блендере, вилкой.

4. Смешиваем пюре с масляной смесью.

5. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем или содой и солью.

6. Насыпаем в тесто промытую и просушенную ягоду клюквы, аккуратными движениями перемешиваем.

7. Выпекайте маффины с бананом и ягодами, выложив в специальные формы, при 180 градусов примерно 20-22 минуты.

8. Украсьте готовые изделия после полного остывания сахарной пудрой.

Рецепт 7. Маффины с бананом, шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

• 70 грамм масла сливочного;

• два яйца;

• 80 ил молока;

• 120 грамм сахарного песка;

• 130 грамм муки;

• один банан;

• 100 грамм шоколада;

• 30 грамм цукатов;

• десять грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем в массу смягченное, порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем.

3. Вводим теплое (комнатной температуры) молоко, взбиваем.

4. Насыпаем разрыхлитель и муку, сначала аккуратно перемешиваем ложкой, после снова взбиваем.

5. Добавляем в почти готовое тесто цукаты, разрезанный мелкими кубиками банан и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем.

6. Перекладываем тесто в смазанные маслом формы для кексов, запекаем 18-22 минуты при 175 градусах.

Маффины с бананом – секреты и хитрости

• Так как тесто для маффинов очень хорошо поднимается, выкладывайте его в формы, строго не занимая 2/3 от объема.

• Вы можете легко определить готовность маффинов: для этого достаточно спустя отведенное для выпекания время воткнуть в кекс зубочистку. Осталась сухой – маффины готовы, увлажняется – выдержите еще некоторое время.

• Кроме этого стандартного способа готовность изделия можно определить «на глаз»: тесто поднялось, маффины зарумянились и легко отходят от стенок формочек.

• Чтобы маффины получились воздушными, лучше всего вымешивать тесто ложкой. Для ускорения процесса можно использовать и миксер, но работать нужно на самых малых оборотах.

• Все ингредиенты, указанные в рецептуре, должны быть одинаковой температуры. Тогда тесто для маффинов легко замесится, и выпечка будет особенно мягкой и нежной. Выньте все продукты из холодильника на стол за час до приготовления.

• Готовые изделия украшают строго после остывания, иначе посыпка или глазурь начнут таять и вверх маффинов отсыреет, что не прибавит изделиям ни красоты, ни вкуса.

• Украшенные особыми кремами, мастикой, ягодами, драже, конфетами, цукатами и прочими кондитерскими изделиями маффины с бананом станут оригинальным и неповторимым угощением на торжественных мероприятиях.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-bananom-nezhnoe-lakomstvo-sekrety-i-retsepty-vkusno-prigotovlennykh-bananovykh-maffinov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.