Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке
Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.

Лирическое вступление

Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.

Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.

Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.

Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.

Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.

Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:

  • по 2 стакана муки и кислого молока,
  • пара яиц,
  • пара столовых ложек сахара,
  • одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
  • гашеной уксусом,
  • щепотка соли
  • и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке

Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:

Подготовка теста

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.

Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.

После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.

Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.

Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.

Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.

Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.

Процесс жарки на сковороде

Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.

Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.

Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.

После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.

Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.

Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.

Источник: http://multi-varim.ru/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke-bez-dro/

Пышные оладьи на кислом молоке –7 вкусных рецептов

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Не спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их с пылу с жару, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или джемом.

Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке

Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное – наличие всех ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соды;
  • пол-литра кислого молока;
  • щепоть соли для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. В любой емкости смешайте содержимое яиц, сахара и соли.
  2. В эту массу влейте молочный продукт, смотрите, чтобы была однородная консистенция.
  3. Осталось только аккуратно всыпать муку, соду и с помощью ложки выкладывать тесто на горячую сковороду. Держать на огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим с добавлением дрожжей

Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается она еще более пышной и насыщенной.

Состав продуктов:

  • 2 деревенские яйца;
  • щепоть соли;
  • 0,5 мал. ложки дрожжей;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стакана кислого молока;
  • приблизительно 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Пышные оладьи с дрожжами готовятся не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39 градусов, всыпаем сахар и оставляем на время, завестись.
  2. Берем другую емкость, вливаем в нее содержимое яиц, взбиваем их, лучше всего миксером. Затем добавляем эту массу к дрожжам.

  3. Отдельно смешиваем муку с сыпучими ингредиентами. Туда же сначала вливаем массу из яиц и дрожжей, а затем и молоко. Должна получиться слегка жидкая консистенция.
  4. Накрываем миску и убираем на час для поднятия.

  5. После чего берем небольшое количество теста, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт для тех, у кого в холодильнике нет этого продукта, или не нравится привкус, который они придают.

Дополняем рецепт творогом

Оладьи на кислом молоке получаются достаточно мягкими, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.

Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками

Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.

Необходимые продукты для блюда:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • 0,5 мал. ложки соды;
  • два стакана кислого молока;
  • соль по своему желанию;
  • около 200 грамм муки.

С яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Необходимые ингредиенты:

  • около 100 грамм сахара;
  • пять яблок;
  • яйцо категории С1;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • мал. ложка соды;
  • 5 грамм корицы по желанию.

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.

Пышные оладушки на молоке

Для этого нам потребуется 3 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 яйца, немного подсолнечного масла, буквально пол чайной ложки, соль и сахар по вкусу.

Сначала готовим тесто. В глубокую посуду нальем подогретое, но не горячее молоко. В нем разведем дрожжи, добавим туда сахар и 1 стакан муки. Все перемешаем, прикроем крышкой и оставим на время, пока тесто не подымется.

Чтобы тесто поднялось быстрее, посуду поставим на что-нибудь теплое, к примеру, на отопительный котел.

Далее взбиваем яйца, добавляем немного соли и пол чайной ложки подсолнечного масла.

После того как тесто немного поднялось, кладем в посуду взбитые яйца, перемешиваем все вместе. Затем досыпаем всю муку, опять перемешиваем, получаем густое тесто. Затем оставляем его еще немного подняться.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и начинаем жарить оладьи. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты каждую.

Оладья без дрожжей

Не всегда хватает времени, чтобы ждать, пока подымется тесто, но оладушек хочется. Для таких случаев существует рецепт оладий без дрожжей.

Для этого нам нужно пол-литра молока, 3 яйца, 2 ст. муки, 3 л. сахара, пол чайной ложки соды с уксусом, подсолнечное масло, чтобы жарить, соль по вкусу.

Возьмем миску с углублением и нальем в нее молока, добавим яйца, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Все это взбить миксером. Постепенно сыплем муку, не прекращая мешать. Главное, чтобы тесто было без комков. Итак, мы получили густую массу, из который и будем готовить оладушки. Жарятся они аналогично первому рецепту, подаются со сметаной или джемом.

Данный рецепт намного быстрее готовится, но вкусовыми качествами не уступает.

Рецепт оладьев на кислом молоке

Для теста требуется 1 ст. густого кислого молока, 3 яйца, 1, 5 ст. муки, пол чайной ложки соды.

Данный рецепт рассчитывается на 2 порции, поэтому если вы хотите сделать больше, то, соответственно, количество ингредиентов тоже нужно увеличить.

Способ готовки: В глубокой кастрюле смешиваем кислое молочко, яйца, соль и сахар по вкусу. Затем насыпаем муку.

Тесто готово, осталось только поджарить каждый оладушек с обеих сторон 3 минуты.

Сладкий рецепт банановых оладушек

Часто оладьи мы готовим для детей, а они ужасные сладкоежки. Для этого возьмите стакан с мукой, 2-3 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. гашеной соды, щепотку соли, столько же корицы, стакан молока, 3-4 мягких средних банана.

Смешаем вместе муку, сахар, гашеную соду, корицу и соль. Бананы разомнем вилкой до кашеобразного состояния, смешаем с молоком и добавим их в тесто. Оно по консистенции должно быть как сметана. Если получилось жиже, добавьте еще молочка. Обжариваем их на сковородке до золотистой корочки, оладушки готовы. Они получаются сладкими и хрустящими, как раз то, что любят дети.

Это основные рецепты приготовления молочных оладушек, которые смогут приготовить все, если не поленятся.

Вдобавок дадим вам пару советов, которые сделают ваши оладьи еще более сочными и вкусными.

Для наиболее нежных оладушек используйте кислое молоко. Чтобы ваши оладьи получались более сладкими, не нужно класть много сахара, достаточно положить в тесто ванилин. В тесто помимо основных ингредиентов можно добавлять какао, фрукты, ягоды, все что угодно вашей фантазии.

Как мы уже говорили, оладьи – одно из любимых блюд детей. Если вы хотите что-то более оригинальное, то можете пожарить оладушки в специальных формочках, которые можно найти во всех магазинах.

Если у вас нет молока, но очень хочется оладий, можете приготовить их на кефире или ряженке, их вкус от этого не испортится.

Минус такого рода выпечки состоит в том, что при жарке в оладьи впитывается много масла, что отнюдь не полезно для нашего организма. Но выход есть всегда.

Рецепт молочных оладушек в духовке

Возьмем 1 ст. муки, полстакана молока, 2 л. дрожжей, примерно 160 г сливочного масла, 3 яйца, немного подсолнечного масла и сахар по вкусу.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем в него мягкое сливочное масло, яйца взбитые и все перемешиваем. Данную смесь смешиваем с мукой и сахаром. Начинаем вымешивать тесто до того, пока оно не станет густым.

Теперь ставим кастрюлю с тестом на теплое место и ждем, пока оно не подымется. Берем сковородку с углублениями, смазанную подсолнечным маслом, и кладем в эти углубления поднявшееся тесто. Смажем его сливочным маслом и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Подаем горячими с медом, вареньем, джемом или сметаной. Кому как нравится.

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/oladyi/492-recept-oladushki-na-moloke-kislom-moloke.html

Оладьи на кислом молоке и дрожжах – пошаговый рецепт

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных.

Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид.

Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

Молодым хозяйкам лучше всего начинать с приготовления именно классических оладий. Несложная технология и простые ингредиенты позволят достаточно быстро сделать знатную порцию пышных, а главное – вкусных оладушек.

  1. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
  2. Яйца взбиваем с обычным сахаром.

  3. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
  4. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.

  5. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
  7. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах

Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность – огромная польза продукта для организма.

Пошаговое приготовление оладушек

  1. В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи.
  2. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку.
  3. Яйцо взбиваем отдельно.

  4. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться.
  5. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению – натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко – на крупной.

  6. Когда тесто на оладьи подойдёт – добавляем в него натёртые ингредиенты.
  7. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее – приступаем к выпеканию.
  8. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне.

    Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка.

  9. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой

К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится.

В целом, яблочно-морковные оладьи – отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры.

Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока

На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах – отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления.

Рецепт приготовления оладьев

  1. Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло.
  2. Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру.
  3. Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. После замеса на время убираем тесто в тёплое место.

  5. Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками.
  6. Когда тесто подойдёт – приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста.

  7. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла.
  8. Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой.

Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах.

Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев.

Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kislom-moloke-i-drozhzhax.html

Оладьи из кислого молока пышные рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/oladi-iz-kislogo-moloka-pishnie-recept-s-foto.html

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке
Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

В холодильнике прокисло немного молока, вот и решила поэкспериментировать и приготовить оладьи на кислом молоке. Обычно конечно готовлю на свежем молоке, но тут стало интересно, а может и получится приготовить оладьи и на прокисшем молоке. И результат не поверите – приятно удивил, еще и получились оладьи лучше, чем на свежем молоке.

 Рецепты по приготовлению оладий сами по себе очень просты.

Вы можете готовить все точно так как написано по рецепту, но я готовлю всегда «на глаз» или по вкусу, так получается даже вкуснее) Каждая хозяйка пусть выбирает так как ей будет удобней.

Далее раскрою несколько рецептов оладьев на кислом молоке для начинающих да и для матерых хозяюшек. Кстати, другие рецепты Вы можете найти тут: как приготовить вкусные оладьи на молоке

Обычно рецепты для приготовления оладий почти все идентичны, можете только добавлять свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать, все что делается все к лучшему)

Рецепт «Оладьи из кислого молока»

Рецепт оладушек на кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Рецепт оладушек на кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Рецепт оладушек на кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

  • Пышные оладушки на молоке
  • Оладья без дрожжей
  • Рецепт оладьев на кислом молоке
  • Сладкий рецепт банановых оладушек
  • Рецепт молочных оладушек в духовке

Рецепт приготовления оладушек на молоке довольно прост.

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.
Вернуться

Пышные оладушки на молоке

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке
Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.

Лирическое вступление

Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.

Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.

Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.

Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.

Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.

Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:

  • по 2 стакана муки и кислого молока,
  • пара яиц,
  • пара столовых ложек сахара,
  • одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
  • гашеной уксусом,
  • щепотка соли
  • и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке

Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:

Подготовка теста

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.

Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.

После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.

Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.

Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.

Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.

Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.

Процесс жарки на сковороде

Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.

Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.

Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.

После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.

Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.

Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.

Источник: http://multi-varim.ru/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke-bez-dro/

Пышные оладьи на кислом молоке –7 вкусных рецептов

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Не спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их с пылу с жару, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или джемом.

Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке

Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное – наличие всех ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соды;
  • пол-литра кислого молока;
  • щепоть соли для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. В любой емкости смешайте содержимое яиц, сахара и соли.
  2. В эту массу влейте молочный продукт, смотрите, чтобы была однородная консистенция.
  3. Осталось только аккуратно всыпать муку, соду и с помощью ложки выкладывать тесто на горячую сковороду. Держать на огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим с добавлением дрожжей

Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается она еще более пышной и насыщенной.

Состав продуктов:

  • 2 деревенские яйца;
  • щепоть соли;
  • 0,5 мал. ложки дрожжей;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стакана кислого молока;
  • приблизительно 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Пышные оладьи с дрожжами готовятся не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39 градусов, всыпаем сахар и оставляем на время, завестись.
  2. Берем другую емкость, вливаем в нее содержимое яиц, взбиваем их, лучше всего миксером. Затем добавляем эту массу к дрожжам.

  3. Отдельно смешиваем муку с сыпучими ингредиентами. Туда же сначала вливаем массу из яиц и дрожжей, а затем и молоко. Должна получиться слегка жидкая консистенция.
  4. Накрываем миску и убираем на час для поднятия.

  5. После чего берем небольшое количество теста, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт для тех, у кого в холодильнике нет этого продукта, или не нравится привкус, который они придают.

Дополняем рецепт творогом

Оладьи на кислом молоке получаются достаточно мягкими, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.

Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками

Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.

Необходимые продукты для блюда:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • 0,5 мал. ложки соды;
  • два стакана кислого молока;
  • соль по своему желанию;
  • около 200 грамм муки.

С яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Необходимые ингредиенты:

  • около 100 грамм сахара;
  • пять яблок;
  • яйцо категории С1;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • мал. ложка соды;
  • 5 грамм корицы по желанию.

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.

Пышные оладушки на молоке

Для этого нам потребуется 3 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 яйца, немного подсолнечного масла, буквально пол чайной ложки, соль и сахар по вкусу.

Сначала готовим тесто. В глубокую посуду нальем подогретое, но не горячее молоко. В нем разведем дрожжи, добавим туда сахар и 1 стакан муки. Все перемешаем, прикроем крышкой и оставим на время, пока тесто не подымется.

Чтобы тесто поднялось быстрее, посуду поставим на что-нибудь теплое, к примеру, на отопительный котел.

Далее взбиваем яйца, добавляем немного соли и пол чайной ложки подсолнечного масла.

После того как тесто немного поднялось, кладем в посуду взбитые яйца, перемешиваем все вместе. Затем досыпаем всю муку, опять перемешиваем, получаем густое тесто. Затем оставляем его еще немного подняться.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и начинаем жарить оладьи. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты каждую.

Оладья без дрожжей

Не всегда хватает времени, чтобы ждать, пока подымется тесто, но оладушек хочется. Для таких случаев существует рецепт оладий без дрожжей.

Для этого нам нужно пол-литра молока, 3 яйца, 2 ст. муки, 3 л. сахара, пол чайной ложки соды с уксусом, подсолнечное масло, чтобы жарить, соль по вкусу.

Возьмем миску с углублением и нальем в нее молока, добавим яйца, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Все это взбить миксером. Постепенно сыплем муку, не прекращая мешать. Главное, чтобы тесто было без комков. Итак, мы получили густую массу, из который и будем готовить оладушки. Жарятся они аналогично первому рецепту, подаются со сметаной или джемом.

Данный рецепт намного быстрее готовится, но вкусовыми качествами не уступает.

Рецепт оладьев на кислом молоке

Для теста требуется 1 ст. густого кислого молока, 3 яйца, 1, 5 ст. муки, пол чайной ложки соды.

Данный рецепт рассчитывается на 2 порции, поэтому если вы хотите сделать больше, то, соответственно, количество ингредиентов тоже нужно увеличить.

Способ готовки: В глубокой кастрюле смешиваем кислое молочко, яйца, соль и сахар по вкусу. Затем насыпаем муку.

Тесто готово, осталось только поджарить каждый оладушек с обеих сторон 3 минуты.

Сладкий рецепт банановых оладушек

Часто оладьи мы готовим для детей, а они ужасные сладкоежки. Для этого возьмите стакан с мукой, 2-3 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. гашеной соды, щепотку соли, столько же корицы, стакан молока, 3-4 мягких средних банана.

Смешаем вместе муку, сахар, гашеную соду, корицу и соль. Бананы разомнем вилкой до кашеобразного состояния, смешаем с молоком и добавим их в тесто. Оно по консистенции должно быть как сметана. Если получилось жиже, добавьте еще молочка. Обжариваем их на сковородке до золотистой корочки, оладушки готовы. Они получаются сладкими и хрустящими, как раз то, что любят дети.

Это основные рецепты приготовления молочных оладушек, которые смогут приготовить все, если не поленятся.

Вдобавок дадим вам пару советов, которые сделают ваши оладьи еще более сочными и вкусными.

Для наиболее нежных оладушек используйте кислое молоко. Чтобы ваши оладьи получались более сладкими, не нужно класть много сахара, достаточно положить в тесто ванилин. В тесто помимо основных ингредиентов можно добавлять какао, фрукты, ягоды, все что угодно вашей фантазии.

Как мы уже говорили, оладьи – одно из любимых блюд детей. Если вы хотите что-то более оригинальное, то можете пожарить оладушки в специальных формочках, которые можно найти во всех магазинах.

Если у вас нет молока, но очень хочется оладий, можете приготовить их на кефире или ряженке, их вкус от этого не испортится.

Минус такого рода выпечки состоит в том, что при жарке в оладьи впитывается много масла, что отнюдь не полезно для нашего организма. Но выход есть всегда.

Рецепт молочных оладушек в духовке

Возьмем 1 ст. муки, полстакана молока, 2 л. дрожжей, примерно 160 г сливочного масла, 3 яйца, немного подсолнечного масла и сахар по вкусу.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем в него мягкое сливочное масло, яйца взбитые и все перемешиваем. Данную смесь смешиваем с мукой и сахаром. Начинаем вымешивать тесто до того, пока оно не станет густым.

Теперь ставим кастрюлю с тестом на теплое место и ждем, пока оно не подымется. Берем сковородку с углублениями, смазанную подсолнечным маслом, и кладем в эти углубления поднявшееся тесто. Смажем его сливочным маслом и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Подаем горячими с медом, вареньем, джемом или сметаной. Кому как нравится.

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/oladyi/492-recept-oladushki-na-moloke-kislom-moloke.html

Оладьи на кислом молоке и дрожжах – пошаговый рецепт

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных.

Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид.

Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

Молодым хозяйкам лучше всего начинать с приготовления именно классических оладий. Несложная технология и простые ингредиенты позволят достаточно быстро сделать знатную порцию пышных, а главное – вкусных оладушек.

  1. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
  2. Яйца взбиваем с обычным сахаром.

  3. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
  4. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.

  5. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
  7. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах

Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность – огромная польза продукта для организма.

Пошаговое приготовление оладушек

  1. В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи.
  2. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку.
  3. Яйцо взбиваем отдельно.

  4. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться.
  5. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению – натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко – на крупной.

  6. Когда тесто на оладьи подойдёт – добавляем в него натёртые ингредиенты.
  7. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее – приступаем к выпеканию.
  8. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне.

    Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка.

  9. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой

К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится.

В целом, яблочно-морковные оладьи – отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры.

Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока

На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах – отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления.

Рецепт приготовления оладьев

  1. Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло.
  2. Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру.
  3. Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. После замеса на время убираем тесто в тёплое место.

  5. Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками.
  6. Когда тесто подойдёт – приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста.

  7. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла.
  8. Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой.

Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах.

Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев.

Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kislom-moloke-i-drozhzhax.html

Оладьи из кислого молока пышные рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/oladi-iz-kislogo-moloka-pishnie-recept-s-foto.html

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке
Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

В холодильнике прокисло немного молока, вот и решила поэкспериментировать и приготовить оладьи на кислом молоке. Обычно конечно готовлю на свежем молоке, но тут стало интересно, а может и получится приготовить оладьи и на прокисшем молоке. И результат не поверите – приятно удивил, еще и получились оладьи лучше, чем на свежем молоке.

 Рецепты по приготовлению оладий сами по себе очень просты.

Вы можете готовить все точно так как написано по рецепту, но я готовлю всегда «на глаз» или по вкусу, так получается даже вкуснее) Каждая хозяйка пусть выбирает так как ей будет удобней.

Далее раскрою несколько рецептов оладьев на кислом молоке для начинающих да и для матерых хозяюшек. Кстати, другие рецепты Вы можете найти тут: как приготовить вкусные оладьи на молоке

Обычно рецепты для приготовления оладий почти все идентичны, можете только добавлять свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать, все что делается все к лучшему)

Рецепт «Оладьи из кислого молока»

Рецепт «Оладьи из кислого молока»

Нужно приобрести такие ингредиенты:

Нужно приобрести такие ингредиенты:

  •  около 0,5 л молока (прокисшего)
  •  2 яйца
  •  примерно 2 ст. ложки сахара (можете класть больше или меньше в зависимости кто какие любит по мере сладости)
  •  0,5 чайной ложки соли и столько же соды
  •  2 — 3 стакана муки

Я обычно в тесто ложу еще и ванилин или ванильный сахар (вкус не испортите, а наоборот даже подчеркивается).

Итак, начинаем приготовление. Сначала в посудину нужно вылить кислое молоко, добавить туда же яйца, соль и сахар. Все это нужно хорошо перемешать и добавить муку. Естественно не забудьте положить соду, а то это получаться не оладьи, а лепешки какие-то).

 Расскажу вам один секрет в приготовлении: обычно, когда тесто нужно было перемешивать, то для быстроты я использовала миксер. Но оладьи дело тонкое – миксер тут не прокатит. Нужно брать ложку или венчик и вручную перемешивать. Не переживайте если останутся комочки, иногда это даже к лучшему.

И еще один пункт: запомните, что тесто должно быть густое, чем оно гуще, тем оладьи получаются пышнее.

Второй секрет: тесто, которое вы замесили нужно поставить в посудину, в которой заранее налита горячая вода и накрыть полотенцем. Для чего мы это делаем? На протяжении 15-20 минут комочки все уйдут и тесто станет ровное без никаких бугорков.

Далее через отведенное время в водяной бане оладьи можно жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

И знаете, мой эксперимент с оладьями на кислом молоке понравился не только мне, но всей моей семье.

Кушать оладушки можно с медом, джемом, сметаной или вареньем, кому как вкуснее будет.

Вместо молока в тесто можно положить кефир, он практически заменяет кислое молоко и получаются ни чем не хуже оладушки.

Аппетита вам вселенского! )

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Этот рецепт ни капельки не сложнее рецепта тот, что упоминался выше, так как вы уже знаете, что все рецепты по приготовлению оладий просты и не занимают много времени.

По этому рецепту вам необходимы такие ингредиенты:

По этому рецепту вам необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 л прокисшего молока
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соли и та же пропорция соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки оладий

На видео тайские блинчики: быстро профессиональное приготовление

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

  •  Тесто на оладьи нужно замешивать вручную, но также можно с помощью блендера (блендер разобьет комочки и сэкономит время). Берем необходимую нам посудину, выливаем прокисшее молоко и добавляем соду. Далее добавляем соль. Именно соль делает тесто определенной густоты, вот поэтому соль и пригодна в любое тесто.

Сахар в оладушки можно положить согласно рецепта, можете больше никто вам не запрещает. Но помните, что чем больше сахара, тем больше тесто будет пригорать. Может кто-то и любит блюда пригоревшие, но лично я люблю светлое, а не черное). Лучше положить сахара по рецепту или меньше, а потом при подаче на стол добавить варенье или мед. Но не отвлекаемся, далее готовим.

В полученную ранее смесь добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

  • Далее высыпаем муку постепенно. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить еще немного. Старайтесь замесить тесто до консистенции густой сметаны. Чем гуще тесто, тем пышнее и нежнее получатся оладушки.
  • Затем нужно тесто оставить в теплом месте минут на 20, чтобы все комочки разошлись.
  • После всех выполненных пунктов можно приступать к завершению приготовления оладушек. Для этого разогреваем сковороду, наливаем примерное количество растительного масла и ложкой отщепливаем тесто и помещаем на сковороду. Когда оладушки поджарились с одной стороны, мы их переворачиваем и так же поджариваем с другой стороны. Нужно следить, чтобы оладьи не подгорали, а середина в то же время успела прожариваться.

Готовые оладушки подавать к столу можно с горячим чаем и вареньем.

На этом свой рассказ о приготовление оладий на кислом молоке буду заканчивать, а вам желаю приятного не только аппетита, но всех возможных явлений.=)

Вы можете перейти на основную страницу блога или подписаться на обновления, чтобы периодически получать вкусные, а главное полезно-развивающие рецепты!

Вы можете перейти на основную страницу блога или подписаться на обновления, чтобы периодически получать вкусные, а главное полезно-развивающие рецепты!

No votes yet.

Please wait…

Источник: http://vmestecafe.ru/oladi-iz-kislogo-moloka/

Рецепт оладушек на кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

Рецепт оладушек на кислом молоке

Рецепт оладушки на молоке кислом молоке

  • Пышные оладушки на молоке
  • Оладья без дрожжей
  • Рецепт оладьев на кислом молоке
  • Сладкий рецепт банановых оладушек
  • Рецепт молочных оладушек в духовке

Рецепт приготовления оладушек на молоке довольно прост.

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.
Вернуться

Пышные оладушки на молоке

Пышные оладушки на молоке

Для этого нам потребуется 3 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 яйца, немного подсолнечного масла, буквально пол чайной ложки, соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала готовим тесто. В глубокую посуду нальем подогретое, но не горячее молоко. В нем разведем дрожжи, добавим туда сахар и 1 стакан муки. Все перемешаем, прикроем крышкой и оставим на время, пока тесто не подымется.

Чтобы тесто поднялось быстрее, посуду поставим на что-нибудь теплое, к примеру, на отопительный котел.

Далее взбиваем яйца, добавляем немного соли и пол чайной ложки подсолнечного масла.

После того как тесто немного поднялось, кладем в посуду взбитые яйца, перемешиваем все вместе. Затем досыпаем всю муку, опять перемешиваем, получаем густое тесто. Затем оставляем его еще немного подняться.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и начинаем жарить оладьи. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты каждую.

Готовые оладушки подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.

Вернуться

Оладья без дрожжей

Оладья без дрожжей

Не всегда хватает времени, чтобы ждать, пока подымется тесто, но оладушек хочется. Для таких случаев существует рецепт оладий без дрожжей.

Для этого нам нужно пол-литра молока, 3 яйца, 2 ст. муки, 3 л. сахара, пол чайной ложки соды с уксусом, подсолнечное масло, чтобы жарить, соль по вкусу.

Как готовить:

Возьмем миску с углублением и нальем в нее молока, добавим яйца, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Все это взбить миксером. Постепенно сыплем муку, не прекращая мешать. Главное, чтобы тесто было без комков. Итак, мы получили густую массу, из который и будем готовить оладушки. Жарятся они аналогично первому рецепту, подаются со сметаной или джемом.

Данный рецепт намного быстрее готовится, но вкусовыми качествами не уступает.
Вернуться

Рецепт оладьев на кислом молоке

Рецепт оладьев на кислом молоке

Для теста требуется 1 ст. густого кислого молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, пол чайной ложки соды.

Данный рецепт рассчитывается на 2 порции, поэтому если вы хотите сделать больше, то, соответственно, количество ингредиентов тоже нужно увеличить.

Способ готовки: В глубокой кастрюле смешиваем кислое молочко, яйца, соль и сахар по вкусу. Затем насыпаем муку.

Тесто готово, осталось только поджарить каждый оладушек с обеих сторон 3 минуты.

Готово!

Вернуться

Сладкий рецепт банановых оладушек

Сладкий рецепт банановых оладушек

Часто оладьи мы готовим для детей, а они ужасные сладкоежки. Для этого возьмите стакан с мукой, 2-3 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. гашеной соды, щепотку соли, столько же корицы, стакан молока, 3-4 мягких средних банана.

Процесс готовки:

Смешаем вместе муку, сахар, гашеную соду, корицу и соль. Бананы разомнем вилкой до кашеобразного состояния, смешаем с молоком и добавим их в тесто. Оно по консистенции должно быть как сметана. Если получилось жиже, добавьте еще молочка. Обжариваем их на сковородке до золотистой корочки, оладушки готовы. Они получаются сладкими и хрустящими, как раз то, что любят дети.

Это основные рецепты приготовления молочных оладушек, которые смогут приготовить все, если не поленятся.

Вдобавок дадим вам пару советов, которые сделают ваши оладьи еще более сочными и вкусными.

Для наиболее нежных оладушек используйте кислое молоко. Чтобы ваши оладьи получались более сладкими, не нужно класть много сахара, достаточно положить в тесто ванилин. В тесто помимо основных ингредиентов можно добавлять какао, фрукты, ягоды, все что угодно вашей фантазии.

Как мы уже говорили, оладьи – одно из любимых блюд детей. Если вы хотите что-то более оригинальное, то можете пожарить оладушки в специальных формочках, которые можно найти во всех магазинах.

Если у вас нет молока, но очень хочется оладий, можете приготовить их на кефире или ряженке, их вкус от этого не испортится.

Минус такого рода выпечки состоит в том, что при жарке в оладьи впитывается много масла, что отнюдь не полезно для нашего организма. Но выход есть всегда.

Вернуться

Рецепт молочных оладушек в духовке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.