Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

Содержание

Пицца с колбасой и сыром в духовке: простой рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 200 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.
  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.

  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.

  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.

  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.

Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/picca-s-kolbasoj-i-syrom-v-duxovke-prostoj-recept-piccy-v-domashnix-usloviyax

Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Нисколько не удивительно, что в нашей

многонациональной стране, которая славится своим разнообразием, мгновенно прижилось и полюбилось довольно простое в исполнении итальянское блюдо – пицца. Объяснений этому много, ведь пицца с колбасой и сыром – очень сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и поужинать, оно является отличным угощением даже для неожиданных гостей.

Эту итальянскую выпечку любят все без исключения (только начинки каждому разные нравятся). Ещё одним несомненным плюсом пиццы есть то, что ингредиенты для приготовления всегда присутствуют в холодильнике и тесто для выпечки можно использовать по желанию: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.

А если лень возится с тестом, то можно элементарно купить лаваш и приготовить угощение. Для начинки в пицце используют множество продуктов в разных сочетаниях и всегда получается на вкус новое блюдо:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • сочетание колбас (очень вкусно);
  • куриное мясо;
  • сыр и сочетание нескольких сортов;
  • яйцо;
  • помидор;
  • грибы (маринованные, свежие, жаренные);
  • артишоки;
  • маслины и оливки;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • ананас (лучше всего в сочетании с курицей);
  • кукуруза, зеленый горошек;
  • морепродукты.

Пицца с колбасой рецепт с фото

Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже купить готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.

Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко

раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму

  • 400 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли.

Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).

Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.

Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.

Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.

Начинка для пиццы

Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:

  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • томатный соус;
  • майонез.

Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).

Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.

Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.

Тонко нарезаем помидоры кружочками.

Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!

Собираем пиццу

Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.

С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).

Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Александр, Вы тесто делаете без разрыхлителя? Оно не получается «резиновым»?

А что не указал его? Точно сорри. Сейчас исправлю. Спасибо, Татьяна, за внимательность.

Интересный рецепт пиццы… Осталось только приготовить… Правда, с тестом возиться не буду, куплю уже готовое… С уважением, Анна.

Этот рецепт теста совсем несложный. Мне понравилась начинка. Я обязательно на выходные приготовлю пиццу по этому рецепту, тем более давно не делала, а Александр своими рецептами постоянно соблазняет.

Да, вы правы, Татьяна, как только зайдёшь на блог Александра, так и появляется желание что-то приготовить…Хорошо, что продукты не очень дорогие для приготовления использует, а то цены сейчас очень кусаются…С уважением, Анна.

Пицца получилась довольна большая, так как я тесто раскатываю довольно тонко. Готовится достаточно быстро. А самое главное пицца — очень вкусная!

Татьяна вы уже её приготовили? Быстро молодец!

Не люблю откладывать. Прочитала рецепт, понравился, иду готовить. Если не приготовишь сразу, потом можно и забыть, ведь на блоге появляются все новые и новые блюда. Благодаря Вашему блогу, у меня часто решается проблема, что приготовить завтра.

Источник: https://povar-kulinar.ru/pitstsa-s-kolbasoj-i-syrom-iz-bezdrozhzhevogo-testa/

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: для приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Тесто

Яйца1 шт.
Сахар4 г
Соль3 г
Растительное масло30 гр
Вода100 гр
Дрожжи сухие4 гр
Мука300 гр

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

  1. В миску разбиваем яйцо;
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и все это перемешиваем вилкой;
  3. Добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем;
  4. Добавляем полтора стакана муки и вымешиваем наше тесто;
  5. Вынув с миски тесто, нужно на столе мешать его руками еще 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу;
  6. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

Соус для пиццы рецепт готовится так же просто как, и наше тесто.

  1. В посуду кладем 3 помидора и немного сока;
  2. Вливаем подсолнечное масло;
  3. Добавляем орегано и чеснок;
  4. Перемешиваем все блендером.

Наш соус готов! И мы можем перейти к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Нарезаем кольцами помидоры;
  2. Маслины (без косточек) нарезаем на 3 части;
  3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Натираем на терке сыр.

У нас все готово для приготовления пиццы! Еще несколько несложных шагов, и мы сможем насладиться любимым блюдом.

рецепт приготовления пиццы

Посмотрите видео, на котором можно увидеть простоту приготовления этого рецепта. Несложные приготовления, и простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!

Знаете ли вы? Пиццу традиционно выпекают в печи на дровах. Дым придает неповторимый аромат, а пепел снизу – восхитительный вкус. Однако пицца настолько универсальное блюдо, что его с легкостью можно готовить даже на сковороде. пицца на сковороде рецепт

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, вегетарианская пицца рецепт и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является пицца под названием «Маргарита». Это название она получила в честь королевы Савойской.

Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик.

В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы. рецепт итальянской пиццы

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-kolbasoj.html

Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности».

В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности.

Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.

Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон.

В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного.

Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
  • 80 г колбасы салями «Финская»
  • 100 г сыра типа сливочного или российского
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки
  • домашний томатный соус

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).

Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).

Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.

Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.

Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).

Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь).  Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.

Пицца-ассорти «Четыре сезона»

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 50 мл томатного соуса
  • по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
  • 1 стручок сладкого перца
  • 50 г шампиньонов
  • 5 оливок
  • 2 черри
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 30 мл оливкового масла

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус.

Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.

На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • по щепотке сахара и соли

начинка:

  • 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
  • 6 шампиньонов
  • 150 г ломтиков ветчины
  • 150 г пармезана
  • 4 черри
  • 8 маслин
  • свежий базилик

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.

Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.

Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.

Пицца «Тортеллини»

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 уп. разрыхлителя

начинка:

  • 200 г салями
  • 50 г маслин
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 20 мл белого вина

Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.

Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.

Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста
  • 50 г пепперони
  • 50 г салями
  • 50 г моцареллы
  • 50 г ветчины
  • 3 помидора черри
  • 50 мл томатного соуса
  • 5 маслин

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.

Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.

Источник: http://izduhovki.ru/prostaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

Простая домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром

Рецепт пиццы с сыром и колбасой в духовке рецепт

27 Нояб

Самый простой и быстрый способ не оставить семью вечером голодной – заказать пиццу. И вам буквально через полчаса привезут ароматную, еще не успевшую остыть, самую известную в мире итальянскую лепешку со свежими томатами и расплавленным сыром. Или не через полчаса. Или вообще не привезут.

Или курьер умудрится перевернуть коробку, и вам придется соскребать этот самый расплавленный сыр вперемежку со свежими томатами и колбасой прямо с неаппетитного картона. Поэтому надежнее приготовить пиццу своими силами в домашних условиях. И никаких специальных печей и даже шамотных камней не нужно.

Ведь потрясающе вкусной получается пицца в духовке. Простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром расскажет, как правильно замесить тесто и что можно еще положить в начинку. Это блюдо немногим сложнее, чем обычный горячий бутерброд. Главное – знать удачный способ приготовления.

Остальное – вопрос техники, вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов.

Для теста:

мука пшеничная, в/с – 350 г (около 2 ст.)соль поваренная – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 гсахарный песок – 1 ст. л.
растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.молоко или вода – 250 мл

Для начинки:

колбасные изделия – 50-70 гтвердый или полутвердый сыр – 70-100 г
помидоры – 1-2 шт.репчатый лук – 1 шт. (не обязательно)
болгарский перец – 1/2 стручка (по желанию)кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки)

Как готовится домашняя пицца в духовке (очень простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром):

-1-

Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается домашняя пицца на кефире.

В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой.

В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут.

Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

-2-

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Смешайте с солью. Влейте растительное масло. Можно – оливковое, можно – подсолнечное. Также по желанию добавьте любимые специи – орегано, базилик, розмарин.

-3-

Влейте опару. Начните перемешивать массу ложкой прямо в миске.

-4-

А потом перейдите на ручной замес. Выньте тесто из посудины и переложите на присыпанный мукой стол. Месите 3-5 минут, пока основа пиццы не станет однородной и эластичной. Иногда требуется чуть больше муки, чем я указала.

Точное количество сложно угадать, потому что качество муки разнится. Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Но и не сделайте его слишком крутым. Скатайте его в шар. Переложите обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут.

-5-

Подошедшее тесто станет более воздушным, увеличится в 2-3 раза по сравнению с изначальным объемом. Переложите его на стол и обомните. Месите 2-3 минуты. Затем раскатайте и немного растяните руками, распределите по форме.

Дно противня желательно застелить пергаментом и смазать растительным жиром, чтобы было проще снять пиццу после выпекания в духовке. Если любите, сделайте по краю невысокие бортики, которые будут «держать» начинку.

Если предпочитаете пиццу на тонкой основе, раскатайте тесто потоньше, 5 мм – максимум. Для пышной выпечки сделайте более толстый пласт.

-6-

Одновременно с «отдыхом» основы для пиццы начните готовить наполнитель из колбасы и сыра. Делается он довольно просто.

Но всегда можно добавить что-то свое – оливки или маслины, грибы, баклажаны, маринованные огурцы и пр. Я решила «разбавить» начинку обжаренным луком и сладким перцем.

Если решили следовать рецепту, очистите и тонко нарежьте среднюю репчатую луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на подсолнечном масле. Остудите.

-7-

Нарежьте колбасные изделия. Чтобы пицца получилась еще вкуснее, я взяла сосиски и сырокопченую колбасу. Но будет достаточно одного вида.

-8-

Сыр тонко нарежьте или натрите. У меня была «Русская моцарелла». По желанию используйте свой любимый сорт (кроме российского, он теряет вкус при выпекании в духовке).

-9-

Перец освободите от сердцевины. Нарубите тонкими полосками.

-10-

Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями. Если нет свежих, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

-11-

Уложенное в форму для выпекания тесто смажьте томатным соусом (кетчупом). Распределите начинку в любой последовательности. Я выкладываю так: половина сыра, обжаренный лук, перец, колбаса, помидоры, оставшийся сыр. Поставьте пиццу в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого оттенка на бортиках.

-12-

Вот так просто готовится вкусная домашняя пицца с колбасой и сыром. Подавайте ее сразу, как только достанете из духовки и нарежете.

-13-

Сыр расплавится и получится аппетитная корочка. Сверху можно посыпать свежей зеленью – базиликом или петрушкой.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/picca-v-duxovke-prostoj-poshagovyj-recept-s-kolbasoj-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.