Рецепт пирожков в духовке с клубникой

Содержание

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Рецепт пирожков в духовке с клубникой

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2.  Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-klubnikoj.html

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Рецепт пирожков в духовке с клубникой

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

• другие ягоды;

• фрукты;

• цитрусовую цедру;

• творог.

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 1 яйцо;

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 240 мл молока;

• 2 яичных белка;

• 1 ч. л. соли;

• 5 ложек сахара;

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• 0,5 кг муки;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соли;

• 90 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,4 кг клубники;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 граммов маргарина растопленного;

• 1 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 4 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки сахара;

• немного соли;

• 0,5 кг клубники;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг воды;

• 4 ложки сахара;

• 30 мл масла;

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 50 граммов сахара;

• 1 ч. л. меда;

• 80 мл молока;

• 50 граммов растопленного масла;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. дрожжей;

• немного ванили и соль.

Для начинки:

• 0,15 кг клубники;

• 0,25 кг творога;

• 0,5 ложки крахмала;

• 1 белок;

• 3 ложки сахара.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,2 кг клубники;

• 0,2 кг черешни;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-klubnikoi-letom-nuzhno-sdelat-retsepty-pirozhkov-s-klubnikoi-iz-drozhzhevogo-sloenogo-kefirnogo-pesochnogo-testa/

Пирожки с замороженной клубникой

Рецепт пирожков в духовке с клубникой

Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях.

Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.

Начинка

  • Сахар-песок белый — 10 ст.л. +
  • Клубника — 0,8 кг +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке

  1. Достаем из морозильной камеры ягодки и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужно разобраться с нашим дрожжевым тестом, так что выливаем нашу воду в удобную емкость и немного подогреваем ее. Здесь важно отметить, что очень сильно греть жидкость не нужно – высокая температура испортит наши дрожжи.

    Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

  3. Высыпаем дрожжи в воду, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. В достаточно глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 3 куриных яйца, а также всыпаем соль и оба вида сахара. Хорошенько все перемешиваем, пока твердые крупицы полностью не растворятся.

  5. Сливочное масло ставим в микроволновую печь на некоторое время, чтобы оно стало полностью жидким, при желании можно воспользоваться водяной баней. Топленое маслице выливаем в молочную смесь, сюда же вливаем и уже настоявшиеся дрожжи.
  6. Просеянную муку аккуратно всыпаем в нашу жидкость и постоянно перемешиваем.

    Важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким.

  7. Когда тесто замешано, перекладываем его вновь в глубокую миску и накрываем тканью. Оно должно как следует подняться, так что на пару часов отставляем его в сторону.

    Только не забывайте время от времени проверять тесто, оно может слишком сильно увеличиться в объеме, так что в такие моменты его следует немного утрамбовывать.

  8. Примерно в это время наша клубничка уже должна полностью оттаять, так что сливаем с нее выделившуюся жидкость и засыпаем сахаром.

    Если через несколько минут после этого вы обнаружите еще сок, то также слейте его.

  9. На посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Нам нужно разделить его на небольшие кусочки, из которых мы впоследствии и будем делать пирожки.

    Размер их зависит только от ваших пожеланий, так что, раскатав один такой шарик из теста, вы сможете примерно определиться с тем, насколько крупный пирожок получится.

  10. В центр каждого раскатанного блинчика выкладываем немного клубники, после этого защипываем края и выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом.

  11. Как вы помните, у нас осталось еще одно яйцо, оно нужно нам для смазывания. Так что разбиваем его в небольшую пиалу, взбиваем вилкой и аккуратно смазываем получившейся массой наши пирожки. Если не хватит одного яйца, возьмите два.
  12. Отправляем на сорок минут наш противень в духовку, которую следует разогреть до 190 градусов.

    О готовности пирожков вам сообщит характерный румяный цвет теста.

  13. После этого вынимаем выпечку, даем немного ей остыть и подаем на стол к чаю.

Кстати, если вы не хотите возиться с приготовлением теста, то можете заменить его на покупное слоеное. Складывать такие пирожки нужно в виде конвертиков, а по вкусу они ничуть не уступят тем, что мы готовили в этом рецепте.

Пирожки с мороженой клубникой и ревнем

Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.

Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем

  1. Замороженный ревень и клубнику вынимаем из морозилки и ставим размораживаться при комнатной температуре.
  2. Творог нам нужно измельчить, это можно сделать при помощи сита, либо воспользоваться просто вилкой. Во втором случае структура будет менее однородной.

  3. В миску, в которой у нас находится измельченный творог, добавляем 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и сметанку. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Для удобства можете воспользоваться миксером.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и пекарский разрыхлитель.

    Сухую смесь после этого аккуратно всыпаем к творожной массе и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.

  5. Если ревень у нас был заморожен в неочищенном виде, то чистим его, а затем измельчаем, также нарезаем и клубничку.
  6. В кастрюльку вливаем воду, насыпаем 2 столовые ложки сахара и добавляем ревень.

    Ставим на плиту на несколько минут, пока ревень не размякнет, после чего сливаем жидкость, а нарезку отправляем к клубнике.

  7. Всыпаем в миску оставшиеся 2 столовые ложки сахара и крахмал, премешиваем нашу начинку.

  8. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешечки и выкладываем в центр каждой по 1 столовой ложке нашей начинки, защипываем. Сформированные пирожки выкладываем на пергамент, который уложен поверх противня.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки.

    После этого ставим в духовку на треть часа, выставив 180 градусов.

Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.

Пирожки с замороженной клубникой и творогом

В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными!

Как запечь пирожки с замороженной клубникой

  1. По традиции ставим клубнику размораживаться, чтобы это происходило быстрее, можно выложить ее в дуршлаг.
  2. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого половину нашего молока немного подогреваем (только не сильно), всыпаем дрожжи и добавляем мед и чуть-чуть муки. Убираем в тепло место на полчаса.

  3. Когда указанное время прошло, разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, топленое масло, ванильный сахар, оставшуюся половину молока и соль. Перемешиваем, а затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
  4. Отставляем получившуюся массу в сторону, накрыв тканью. Оно должно как следует подняться.

  5. Клубнику мелко рубим, добавляем творог, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо и крахмал. Хорошо все вымешиваем.
  6. Разделяем тесто на 16 одинаковых шариков, затем раскатываем их, а в центр каждого выкладываем начинку. После этого защипываем пирожки, выкладываем на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом.

  7. Взбиваем последнее яйцо, смазываем нашу сдобу. Ставим в духовку на треть часа при температуре 180 градусов.

Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола.

Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirozhki-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепт пирожков в духовке с клубникой

Летом я часто готовлю пирожки с клубникой. Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Я поделюсь с вами информацией, как можно приготовить клубничные пирожки в духовке, на сковороде и во фритюре.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

  • Время готовки: 135 минут.
  • Нам потребуются: небольшая кастрюля, миска, деревянная ложка, скалка, вилка, силиконовая лопатка, сито, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 14.

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.

  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару.

    Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.

  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.

  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

рецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

Пирожки с клубникой на сковороде

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.

рецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

рецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто.

Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-klubnikoj.html

Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Рецепт пирожков в духовке с клубникой

21 штука

2 часа 30 минут

252 ккал

5/5 (1)

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

мука пшеничная450 г
сахар200 г
соль1 щепотка
растительное масло90 мл
молоко 2,5%250 мл
дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
ванильный сахар5 г
клубника свежая600 г
крахмал картофельный2 ч. л.
вода1 ст. л.
яйцо куриное2 шт.
  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.
  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

сметана2 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
растительное масло550 мл
молоко 2,5%1 стак.
мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные15 г
соль½ ч. л.
клубника500 г
сахар1 стак.
крахмал2 ст. л.
маргарин500 г
  1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
  2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
  3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
  4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
  1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
  2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
  3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
  4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

рецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-klubnikoj-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.