Рецепт приготовления голубцов ленивых

Содержание

Как приготовить ленивые голубцы

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Ленивые голубцы хозяйки готовят в двух случаях: Если нет времени возиться с классическим блюдом и если капуста потеряла товарный вид, т.е. у нее немного подвяли или подгнили листья. Листья нужно тщательно перебрать и удалить плохие. При этом, ленивые голубцы можно приготовить четырьмя способами: в виде тефтелей, в виде каши, в виде оладий, в виде слоеной запеканки.

1

Продукты для ленивых голубцов

Обязательными продуктами для голубцов являются:

  • Капуста свежая – 500 г.
  • Фарш мясной или свежее мясо – 500 г.
  • Рис – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все остальные ингредиенты (чеснок, пряные травы, грибы, томатный или сметанный соус, масло растительное) вам потребуются в зависимости от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в конкретном рецепте.

2

Как подготовить продукты для ленивых голубцов

  • Отварите рис до полуготовности (10 минут) и откиньте его на сито.
  • Мясо перекрутите на мясорубке. Подойдет и свинина, и телятина, и курица, и индюшатина. Можете брать один вид мяса или смешивайте между собой любые.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Морковь натрите на терке.
  • Капусту нашинкуйте мелко (для первых двух рецептов) или разделите на отдельные листья (для последнего рецепта).

3

Как приготовить ленивые голубцы в виде тефтелей

Эти  голубцы готовьте так:

  • В большой миске смешайте отварной рис, мясной фарш, шинкованный лук и тертую морковь.
  • Добавьте в смесь рубленую капусту и специи по вкусу.
  • Массу посолите и поперчите.
  • Мокрыми руками сформируйте из полуфабриката небольшие шарики и выложите их на противень. Его предварительно смажьте растительным маслом.
  • Возьмите кулинарную кисточку и с ее помощью обмажьте каждый шарик растительным маслом.
  • Поставьте лист с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их до румяной корочки (приблизительно 30-35 минут).
  • Выньте форму с голубцами из духовки и залейте их томатным или сметанным соусом.
  • Тушите голубцы в духовке еще 20 минут. Чтобы они сверху не пригорели, накройте их пищевой фольгой.

4

Как приготовить ленивые голубцы в виде каши

Это блюдо можно приготовить в глубокой сковороде или даже кастрюле с толстым дном:

  • На сковороде разогрейте 1/2 стакана растительного масла. Обжарьте в нем до прозрачности лук и морковь.
  • Добавьте фарш и томите до тех пор, пока он не посветлеет.
  • В сковороду с овощами и фаршем положите шинкованную капусту и жарьте все вместе 10 минут.
  • Массу посолите и поперчите.
  • Прибавьте отварной  рис и горсть соленых грибов, изрубленных очень мелко. Все вместе тушите под крышкой еще 10 минут.
  • Влейте к каше 0,5 или 1 стакан густого томатного сока. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Кстати, эти голубцы вполне можно закатать в банки и доставать их из подвала или холодильника, когда совершенно нет времени на готовку. Естественно, что банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. После их наполнения голубцами-кашей, посуду необходимо установить в горячую воду и уже заполненную продуктами простерилизовать еще 30 минут (время для банок объемом в 750 мл).

5

Как приготовить ленивые голубцы виде оладий

Для этих голубцов исходные продукты нужно отдельно довести до готовности. Имеется ввиду:

  • Рис сварить полностью.
  • Фарш обжарить с луком и морковкой.
  • Шинкованную капусту отварить до мягкости.

Далее смешайте готовые продукты, посолите их и поперчите и добавьте горсть свежей зелени. Обязательно вбейте в получившуюся массу сырое яйцо – оно будет связывать все составляющие. Эти голубцы жарьте на сковороде, как обычные оладьи. Так как фарш не содержит никакого соуса, то его подайте отдельно.

6

Как приготовить ленивые голубцы в виде слоеной запеканки

Эти голубцы не требуют шинковки капусты. Просто разберите ее на листья и слегка их отбейте кухонным молотком и обдайте соленым кипятком. Далее готовьте блюдо так:

  • Дно формы для запекания смажьте маслом. Уложите слой капустных листьев.
  • На капусту выложите третью  часть фарша, риса, лука и моркови. Каждый слой немного присолите и добавьте перца.
  • Лук и морковь укройте капустными листьями. Повторите второй раз: мясо, рис, лук, морковь.
  • Опять уложите капусту, а на нее – третью часть оставшихся ингредиентов.
  • Закройте запеканку капустными листьями.
  • Возьмите длинный тонкий нож и проткните запеканку в нескольких местах до самого дна.
  • Залейте все томатным или сметанным соусом.
  • Запекайте блюдо в духовке 1 час.

Как приготовить томатный и сметанный соусы, смотрите в видео-роликах.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-lenivye-golubcy

Ленивые голубцы — 6 рецептов с вкусным фаршем и соусом

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Ленивые голубцы — кулинарное блюдо, являющееся одним из вкусных, основных, полезных и экономных. Готовят их многие хозяйки и каждая по-своему.

Название соответствует не ленивому приготовлению блюда, а его быстрому приготовлению с участием капусты и фарша из разных составляющих с вкусным соусом.

В этом блюде измельченная капуста употребляется вместе с фаршем и почти не замечается. Кто-то капусту не любит, а кто-то ее просто обожает. Так вот здесь, она почти не заметна. Можно покушать и одну капусту, если ее вкусно приготовить.

Классический рецепт ленивых голубцов в духовке

Необходимые продукты:

На ваше усмотрение вы можете положить капусты больше или меньше.

Перед вами продукты для приготовления обсуждаемого рецепта.

Приготовление рецепта — Ленивые голубцы

  1. Капусту нарезаем совсем мелко или пропускаем на мясорубке.

2. Нарезанную капусту кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 15-20 минут — так она дойдет до полуготовности.

3. Берем круглый рис (пропаренный не берите), промываем, заливаем холодной водой и доводим в кастрюле до полуготовности. Варим его 1 минуту, выключаем огонь и оставляем так на 10-15 минут.

Готовим подливу

4. Мелко нарезаем репчатый лук.

5. Натираем морковь на крупной терке.

6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и доводим его до прозрачности в течение 2 минут. Уберем в тарелочку 3 столовые ложки лука для фарша. Выкладываем к луку морковь, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Зажаривать овощи не нужно.

Убираем в другую емкость 2/3 овощей для выкладывания на противень, чтобы ленивые голубцы не пригорели.

7. Насыпаем 1 столовую ложку муки, чтобы подлива была погуще (можно готовить без муки). Перемешиваем.

8. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

9. Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим. Добавляем соль и сахар, поскольку помидоры кислые.

10. Наливаем еще 2-3 стакана воды, поварим еще 3-4 минуты, добавим чеснок и наша подлива готова.

Формируем ленивые голубцы

11. От капусты и риса отливаем воду. В чашку выкладываем капусту, добавляем мясной фарш, яйцо и отложенный репчатый лук. Посолим, поперчим и все перемешаем до однородной массы.

12. Затем добавляем в массе остывший рис и хорошо перемешаем, лучше руками.

13. На дно противня кладем обжаренные овощи.

14. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал, и начинаем лепить ленивые голубцы. Голубцы, как правило, делают большими. Выкладываем их в форму на подстилку из овощей. Между голубцами должно быть расстояние.

Выпекаем в духовке

15. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут., чтобы поверхность голубцов схватилась корочкой.

16. Выкладываем сверху ровным слоем овощную подливу.

Если подливы оказалось маловато — добавьте немного крутого кипятка.

17. Снова ставим форму в духовку с пониженной температурой до 180 градусов — на 25-30 минут.

18. Другой вариант  последнего процесса выпекания: Через 15 минут достать форму, закрыть фольгой и снова отправить в духовку на 30-40  минут.

19. И, действительно, голубцы получились вкусными, основательными, без особых хлопот. Приятного аппетита !

о том, как сделать голубцы ленивые с куриным фаршем и рисом в духовке

Заливка вкусная, поэтому голубцы получаются сочными и вкусными.

С томатным соком получается очень вкусно.

Очень ленивые голубцы на сковороде слоями

Блюдо готовится из домашних продуктов , которые есть обычно в каждом хозяйственном доме, кроме мяса. Блюдо идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан промытого риса
  • заготовка на зиму: натертые — морковка, лук, помидоры, свекла, перцы
  • 300 г фарша (свинина + говядина)
  • 250 г нарезанной капусты
  • замороженный горошек
  • соль, перец, лавровые листочки

Приготовление рецепта

  1. На сковороду выкладываем размороженную овощную заправку.
  2. На заправку ровным слоем разравниваем сырой промытый рис, который солим и перчим.

3. По рису ровно наносим мясной фарш с лавровым листом частично. Солим.

4. Сверху кладем капусту. Какие ленивые голубцы, без капусты ? Делаем только с ней.

5. На капусту насыпаем зеленого домашнего горошка.

6. Наливаем кипяченой воды, чтобы она покрыла капусту, закрываем крышкой и ставим на огонь на 40 минут.

7. Вот такое блюдо получилось на ужин. Всего достаточно и соли, и перца.

Приятного аппетита !

Ленивая вкуснятина из капусты в томатно-сметанном соусе — видео

Блюдо получается по-домашнему вкусное и сытное.

Простой рецепт капусты с фаршем ленивым способом

Рецепт интересен в том, что сначала ленивые голубцы жарятся с обеих сторон, а потом доводятся до готовности с соусом в духовке.

Необходимые продукты:

о том, как приготовить голубцы ленивые с фаршем и сыром (без риса)

Все секреты приготовления ленивых голубцов описаны и раскрыты. Кушайте капустные витамины, в ней часть полезных элементов из таблицы Д. И. Менделеева.

Источник: https://willcomfort.ru/lenivye-golubcy.html

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Рецепт приготовления голубцов ленивых
Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.

  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.

Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnye-lenivye-golubtsy/

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Голубцы — блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление.

Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, на выходе — быстрое и вкусное блюдо.

Мало отличающееся от классических голубцов.

Экономия времени, отличный результат. Приступим?

Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

Голубцы с мясом слоёные

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

Ленивые голубцы от Ольги

Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков.

Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте.

Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…

Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко.

Обдаём её кипятком на 2−3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.

Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило — фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт.

Очень ленивый рецепт голубцов

Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.

Море фантазии, и каждый раз — отличный результат! Творите!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/29877/

Как делать ленивые голубцы из капусты: рецепт в кастрюле, духовке и мультиварке

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Дорого времени суток, дорогие друзья! А вы любите голубцы? Это очень вкусное, но сложное блюдо, которое требует много времени на готовку.

Я люблю простые рецепты, а вы? Сегодня я расскажу вам, как делать ленивые голубцы. Они практически ничем не отличаются по вкусу от обычных голубцов, но времени на их приготовление уйдет гораздо меньше.

Причем основные ингредиенты совпадают в обоих способах приготовления. Это фарш, лук, капуста, морковь и рис. Иногда добавляется чеснок, болгарский перец и помидоры.

Как готовить ленивые голубцы

Чтобы правильно приготовить голубцы можно приготовить фарш из свинины или смесей говяжьего и свиного фарша. Из куриного фарша получается диетический вариант. В этом случае нужно особое внимание уделить качеству фарша.

Если в нем много влаги, то голубцы не держат форму и разваливаются во время тушения. Рекомендуется делать фарш самостоятельно из филе или куриной грудки.

Чтобы голубцы были более и мягкими в такой фарш добавьте немного сливочного масла, так как куриное мясо содержит мало жира.

Также в приготовлении пищи вам помогут следующие рекомендации:

  1. Используйте круглозернистый рис. Это сделает блюдо более сочным.
  2. Фарш должен быть качественным с нормальным содержанием влаги. Пленки и хрящи стоит убрать заранее.
  3. Рецепт предполагает использование ингредиентов в определенных пропорциях, которые обязательно следует соблюдать. Если риса будет больше необходимого количества, то блюдо получится вязким. При малом количестве рисовой составляющей голубцы получатся суховатыми. При большом количестве капусты – голубцы не будут держать форму.
  4. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в фарш стоит добавить обжаренный лук с морковью.
  5. При приготовлении голубцов в духовке, рекомендуется прикрывать противень фольгой.
  6. Пассерованные овощи можно добавлять в фарш после того как они остынут. Так как горячая смесь нарушит консистенцию.
  7. Чтобы легче было формировать голубцы, рекомендуется смачивать руки в холодной воде.
  8. Голубцы заливайте горячим соусом, тогда их верхний слой схватится, и они не потеряют форму.

Кстати, если готовите еду из капусты совсем молодой, то ее можно предварительно не тушить. Она превосходно сочетается с фаршем из курицы. Отличное постное блюдо получится, если мясо в рецепте заменить грибами.

Для этого подойдут шампиньоны. Их нужно предварительно нарезать и обжарить.

Можно сделать и вегетарианский вариант с рисом и овощами.

А вы знаете, что вопреки популярному мнению, яйца вбивать в мясную смесь не стоит. Это придаст кушанью жесткости. А что делать, если пересолила блюдо? В этом случае добавляется немного сахара.

При приготовлении голубцов для детей, специалисты рекомендуют не обжаривать фарш и овощи, а тушить.Готовое блюдо подается горячим. При этом его нужно полить соусом и украсить зеленью.

Не забывайте, что вкусных голубцов в виде котлет можно наготовить впрок, а затем заморозить в холодильнике.

Потом полуфабрикаты вы можете разогревать на сковороде.

Особенности приготовления соуса для ленивых голубцов

Существует большое разнообразие соусов для ленивых голубцов. Я вам расскажу, как приготовить самый простой, томатный.

Вот так его готовить пошагово:

  1. Очистите и порежьте луковицу.
  2. Бланшированные помидоры почистите от шкурки, а затем измельчите их.
  3. В кастрюле смешайте пол литра томатного сока, лук и помидоры.
  4. Варите до кипения, а затем оставьте на слабом огне еще на полчаса.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в состав несколько лавровых листочков, зелень, соль и перец.

Простые варианты приготовления

Существует масса вариантов приготовления данного блюда. Некоторые способы вы можете посмотреть на видео.

Многие повара сначала обжаривают голубцы, а потом их тушат. Замечательное кушанье получается в мультиварке.
Попробуйте несколько рецептов и выберите самый лучший.

Простой рецепт на сковороде

Этот вариант очень легко и просто готовить. Для этого вам нужно найти сковородку поглубже.
Прежде всего, подготовьте такие компоненты:

  • небольшую капусту;
  • 150 грамм риса;
  • 120 мл сметаны;
  • 400 грамм фарша;
  • стакан томатного сока;
  • 1 яйцо;
  • петрушку, лук и морковь;
  • приправы.

Итак, готовить нужно так:

  1. Рис замочите и промойте. Затем залейте его холодной водой, посолите и варите до выпаривания жидкости.
  2. Капусту нашинкуйте и прожарьте на масле.
  3. Также прожарьте и лук с натертой морковкой.
  4. Мясо перемешайте с петрушкой, рисом, овощами и яйцом. Добавьте приправы.
  5. Сформируйте приплюснутые котлеты и обжарьте их с двух сторон.
  6. Сметану перемешайте с томатным соком и также добавьте специи. Полученной подливкой залейте голубцы. Когда жидкость закипит. Поставьте минимальный огонь и протушите еще минут 40-45.

Детский рецепт

А вот интересный рецепт ленивых голубцов для детишек.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм капусты;
  • пол килограмма фарша;
  • яйца – 2;
  • 50 грамм риса;
  • по штуке лука и морковки;
  • 2 ложки сметаны и столько же томатной пасты;
  • приправы и соль по вкусу;
  • ложка подсолнечного масла.

А вот пошаговая инструкция:

  1. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.
  2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи.
  3. Залейте бульон и оставьте их немного потушиться.
  4. Нашинкованную капусту соедините с мясом, добавьте вареный рис, овощи, яйца, посолите и добавьте зелень. Смесь прикройте пленкой и поставьте в холодильник.
  5. После охлаждения из фарша сделайте шарики и обжарьте их на огне.
  6. Затем возьмите противень и сложите все изделия него.
  7. Духовку прогрейте до 180 градусов.
  8. Смешайте теплую воду, сметану и томат. Этой смесью залейте наши шарики.
  9. Сверху посыпьте тертой морковью и отправьте на полчаса в духовку.

Голубцы в мультиварке

Такое блюдо ничуть не хуже традиционного кушанья. При этом приготовление происходит очень быстро.
Для готовки вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 лук и 2 морковки;
  • 400 грамм фарша;
  • стакан риса;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • масло, соль и перец.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите.
  2. Рис хорошенько промойте.
  3. В чашу мультиварки добавьте масло, фарш и лук. Прожарьте в режиме жарка в течение 5 минут.
  4. Сметана смешивается с томатной пастой и половиной стакана воды.
  5. Сверху засыпьте рис, морковь и капусту.
  6. В смесь добавьте томатно-сметанный соус, а также добавьте соль и перец.
  7. Готовьте в течение часа в режиме плов.

Ленивые голубцы в духовке

Попробуем приготовить простое блюдо в духовке. Секрет этого кушанья во вкусном сметанном соусе.
Для рецепта нужно:

  • капуста 1 шт.;
  • 1 кг фарша;
  • стакан риса;
  • 1 лук, 2 морковки и 3 зубчика чеснока;
  • томатная паста 3 ложки;
  • 2 яйца;
  • зелень и приправы;
  • масло.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Капусту мелко нашинкуйте соломкой.
  2. Рис переберите, залейте водой и варите до полного выпаривания жидкости.
  3. Морковь и лук обжарьте на сковороде.
  4. Затем приступайте к сметанному соусу. Смешайте томатную пасту, сметану, соль и перец.
  5. В фарш добавьте капусту, яйца, зажарку из овощей и чеснок. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда голубцы и залейте соусом из сметаны.
  7. Выпекайте в духовке около 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде с зеленью и соусом. В качестве гарнира можно нарезать салат и овощи.

Супер ленивые голубцы

Данное блюдо больше напоминает кашу из мяса, риса и овощей, но вкус у него отменный. Этот вариант подходит тем хозяйкам, которые не хотят тратить лишнее время на готовку.
Вот такие ингредиенты нужны:

  • полстакана рисовой крупы;
  • 300 грамм фарша;
  • зелень и по 1- ой морковке и луку;
  • 400 грамм капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим так:

  1. Лук измельчите с чесноком, а морковь натрите на терке.
  2. Раскалите масло и обжарьте эту смесь до размягчения морковки.
  3. Рис варите до полуготовности.
  4. Кочан нашинкуйте.
  5. Помидоры порежьте пополам и натрите на терке. Пюре поперчите, и добавьте соль.
  6. На сковороду с морковью и луком, выкладывайте комочки фарша и перемешивайте. Тушите на слабом огне около 20 минут. Подливайте немного воды.
  7. Добавьте капусту и тушите еще минут 15.
  8. Затем добавьте рис, пюре из томатов и зелень. Тушите еще 10 минут.

Ленивые голубцы на зиму

Вкусное блюдо можно не только есть в свежем виде или заморозить, но и законсервировать. Я вам расскажу, как сделать капустный салат с рисом, который зимой можно разогреть с любым мясом или фаршем.
Вот такие продукты вам понадобятся:

  • 900 грамм капусты;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм моркови;
  • 4 томата;
  • 25 мл уксуса;
  • молотый перец и зубчик чеснока;
  • 40 грамм сахара;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 50-60 мл масла;
  • полстакана риса.

Вот и процедура приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи. Морковку натрите, а лук мелко порежьте.
  2. Капусту пошинкуйте, а у томатов после бланшировки снимите шкурку. Порежьте их кубиками, а перец полосками.
  3. В кастрюлю налейте масла и обжарьте в нем морковь и лук в течение 5 минут. Туда же добавьте болгарский перец.
  4. Положите в кастрюлю капусту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  5. Сварите рис, но не до полной готовности, а затем добавьте его к капусте.
  6. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелень и помидоры.
  7. Готовьте блюдо еще в течение 40 минут.
  8. За пару минут до отключения добавьте сахар и уксус.

Горячую смесь распределите по банкам и закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания и поместите в подвал.

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/kak-delat-lenivye-golubcy.html

Как приготовить ленивые голубцы: рецепты приготовления в мультиварке и духовке с фото

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Среди вторых блюд есть много достойных вариантов: вкусных, сытных, классических, оригинальных. Когда под рукой у хозяйки есть два продукта – мясной фарш и капуста – раздумывать долго, что приготовить на второе, не приходится.

Если есть время и желание, то своих домочадцев получится побаловать голубцами, а если блюдо надо сделать быстро, то подойдет вариант ленивых. В повседневное меню польское блюдо, которое на родине носит название бигос, вошло прочно, хотя рецептура немного изменилась.

Как приготовить голубцы в виде ленивых, чтобы захотелось добавки?

Самый простой способ – это выбрать пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов с фото, в которых есть все нужные продукты, меры их веса, а пошаговое приготовление указано точно.

У готового второго блюда в отличие от классических голубцов должен быть более нежный вкус, поэтому значение имеет не только свежесть продуктов, но и способ их обработки.

Чтобы правильно приготовить ленивые голубцы, лучше следовать рецептуре – это поможет избежать неприятных сюрпризов.

https://www.youtube.com/watch?v=G9xP26KptOI

На вид это второе блюдо выглядит не менее привлекательно, чем ощущается на вкус. Готовность ленивых голубцов получится проследить до считанных минут благодаря удобному бытовому устройству.

Другое преимущество использования мультиварки – продукты сохраняют свои полезные вещества, а блюдо получается более сочным, ароматным. От классического способа приготовления голубцов отличается тем, что ингредиенты соединяются, когда их друг за другом выкладывают слоями.

Чтобы пошагово следовать рецептуре, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 200 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 20 г растительного масла;
  • соль, перец, специи, зелень – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть, капусту, морковь нашинковать, а лук мелко нарезать.
  2. Растительное масло вылить в чашу, выставить режим «Жарка». Добавить мясной фарш с нарезанным луком, обжаривая смесь несколько минут.
  3. Выложить сверху слой риса, затем морковь, а последней – нашинкованную капусту.
  4. Томатную пасту перемешать со сметаной, чтобы консистенция получилась более жидкой, влить в соус полстакана воды. Залить приготовленной смесью мясо, рис, овощи, выложенные слоями.
  5. Добавить специй по вкусу перед тем, как включить мультиварку, выставляя режим «Плов».
  6. Подавая на стол ленивые голубцы, рекомендуется украсить их сверху мелко нарезанной зеленью.

В кастрюле в виде каши

Существует не так много рецептов вторых блюд, которые не отнимают много времени на приготовление.

Горячее аппетитное блюдо из овощей и с мясным ароматом – ленивые голубцы как каша – самый быстрый вариант для второго. Понравится оно еще и тем, что сытное блюдо готовится легко, не требуя особых кулинарных навыков.

Чтобы ленивые голубцы получились как каша, все ингредиенты перемешивают, а нежным блюдо получается благодаря сметане.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г капусты (белокочанная);
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 20 г растительного масла;
  • перец, соль, специи, зелень – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натирают на терке, а лук нарезают мелкими кубиками. Обжаривают овощи вместе до полуготовности на растительном масле.
  2. Сюда же выкладывают нашинкованную предварительно капусту, добавляют воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушат около получаса.
  3. Рис отваривают отдельно, воду необходимо слегка посолить.
  4. На сковороде поджарить фарш, перемешать с рисом, добавить специй, после этого выложить все в кастрюлю к овощам.
  5. Залить блюдо приготовленным соусом из сметаны с томатной пастой, перемешать.
  6. Тушить ленивые голубцы до готовности около 20 минут.

В духовке с томатной подливкой

Сытное второе блюдо, которое подается на обед или ужин как самостоятельное, получится приготовить в духовке.

Этот способ помогает максимально сохранить полезные вещества в продуктах, сами голубцы получаются очень нежными, а внешний вид настолько аппетитный, что даже ребенок захочет попробовать их.

Простое блюдо сэкономит время, потому что помогает избежать трудоемкого процесса скручивания, а по вкусу ни в чем не уступает классическим голубцам. Для приготовления блюда с томатной подливкой, которая придает нежный вкус, необходимы следующие продукты:

  • 1 кг мясного фарша (любого);
  • 200 г риса (круглого);
  • 1 кочан капусты;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 морковки (средних);
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец, зелень, лаврушка – все по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить кубиками.
  2. Промыть рис, сварить крупу в слегка подсоленной воде.
  3. Приготовить соус, смешивая сметану с томатной пастой, солью, черным перцем.
  4. Морковь с луком обжарить на сковороде, добавить мясной фарш, потушить около 5 минут. Добавить в смесь яйца, капусту, рис и сделать из массы продолговатые котлетки. Запанировать в муке, чтобы обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. Выложить ленивые голубцы в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку на 30-40 минут, придерживаясь средней температуры.
  6. Подавать готовое блюдо горячим, посыпая сверху нарезанной зеленью, на гарнир выбрать свежие овощи.

На сковороде с грибами в сметанном соусе

Вкусный рецепт простого блюда предусматривает, что ленивые голубцы сочетаются с грибами, а нежный вкус поможет сохранить сметанный соус.

Но если по каким-то причинам жареные на сковороде голубцы не подходят, то для приготовления по этому рецепту вместо нее допустимо взять казан, чтобы потушить блюдо без обжаривания.

Времени на приготовление уходит немного больше, чем в способе в виде каши, зато на вид ленивые голубцы выглядят намного аппетитнее. Продукты к рецепту:

  • 500 г мясного фарша (нежирного);
  • 500 г капусты;
  • 300 г грибов;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить до готовности.
  2. На мелкой терке натереть морковь, вместе с нарезанным кубиками луком обжарить ее на сковороде.
  3. Нашинковать капусту, выложить ее к моркови с луком, залить водой, тушить около получаса под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Добавить затем нарезанные мелко грибы.
  4. Мясной фарш смешать с отваренным рисом, добавить яйцо, тушеные овощи с грибами, приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить их до румяной корочки, залить соусом из сметаны с томатной пастой. Оставить до готовности еще на полчаса.
  6. Посыпав измельченной зеленью, ленивые голубцы подают к столу горячими.

Диетические ленивые голубцы, как в детском саду

Технологическая карта блюда содержит рецептуру, раскладку пищевой ценности, выход блюда и собственно описание самого процесса.

Исходя из этого, калорийность 100 г ленивых голубцов составляет 136,7 Ккал, что вместе с щадящим способом обработки продуктов – тушением – делает это блюдо диетическим.

Чтобы они получились, как в детском саду, готовить придется правильно, двигаясь пошагово пункт за пунктом, особых сложностей возникнуть не должно.

  • 400 г мясного фарша (отварное, прокрученное);
  • 600 г капусты (белокочанная);
  • 5 ст. ложек риса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавровых листа,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, отварное мясо прокрутить через мясорубку.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло, добавить капусты, лука, немного воды, перемешать и тушить под крышкой.
  3. Затем добавить томатной пасты, специй, уплотнить капусту толкушкой, оставляя тушить еще минут на пять-семь.
  4. Следующий этап – сырой рис, который надо высыпать сверху, но не перемешивать с капустой! Долить немного воды, чтобы рис пропарился. Оставить под крышкой на четверть часа.
  5. На завершающем этапе, чтобы правильно сделать диетический обед или ужин, добавляют прокрученное мясо. Уменьшают огонь до минимума, доводят ленивые голубцы, как в детском саду, до готовности еще 10 минут. Если рис немного сыроват, то надо добавить немного воды и потушить еще немного. Перемешивают ингредиенты в самом конце перед подачей на стол.

Постные ленивые голубцы на зиму в банках

Сытное блюдо простое в приготовлении получится заготовить впрок, если использовать для этого обычные банки. Существует еще один способ – заморозка, но тогда придется ждать, когда голубцы хотя бы немного оттают, прежде чем их приготовить.

Зато из банки необходимо выложить их сразу на сковородку, использовать скороварку, мультиварку или любую другую технику, чтобы быстро подать к столу постное горячее блюдо.

Для приготовления постного (вегетарианского) блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 500 г моркови;
  • 450 г болгарского перца;
  • 300 г помидор;
  • 200 г яблок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г уксуса;
  • 50 г специй по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть, залить кипятком, сварить до полуготовности.
  2. Морковку, лук нарезать кусочками, пассировать в растительном масле на сковороде около 10 минут.
  3. Нарезать болгарский перец, яблоки, добавить к луку с морковью, тушить не менее 5 минут, пока не выйдет сок.
  4. Нашинковать капусту, выложить ее к овощам, протушить 7-10 минут.
  5. В овощную массу добавить специи, нарезанные мелко томаты, полуготовый рис, все оставить тушить на полчаса.
  6. Перед окончанием заправить постные голубцы уксусом, через пять минут расфасовать по банкам, которые надо предварительно простерилизовать.
  7. Когда заготовка на зиму остынет, поставить банки на хранение в темное и холодное место.

Горячее сытное блюдо, в основе которого находится композиция из мяса и овощей, сбалансировано по своему составу. Приготовить его на скорую руку получится даже у начинающего кулинара, потому что такой обед не требует особых навыков.

Для плотного ужина ленивые голубцы тоже подходят идеально даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Питательное горячее блюдо притупляет аппетит, оставляя чувство насыщенности, поэтому пригодится для желающих сбросить лишний вес.

Калорийность блюда зависит от того, на каком способе его приготовления вы остановитесь, ведь вариантов существует немало. Любой вид мяса подходит в качестве ингредиента, а еще готовят овощные и грибные ленивые голубцы, используют мультиварку, тушат в духовке, заготавливают впрок. Поэтому варьироваться калорийность ленивых голубцов может в пределах от 136 до 290 Ккал на 100 г.

: как приготовить ленивые голубцы дома

Быстро готовятся, не требуют особых усилий, сытные, но помогают не набирать лишний вес – все это доводы в пользу того, чтобы приготовить ленивые голубцы.

Как сделать это блюдо в домашних условиях? Желающим освоить процесс приготовления аппетитного второго блюда лучше воспользоваться пошаговыми рецептами из видеоролика. Готовьте блюдо в его традиционном варианте, а еще пара-тройка оригинальных рецептов разнообразит каждодневное меню.

Сочетая обычные продукты, меняя лишь некоторые компоненты или технологию, получится добиться разных вкусов одного и того же блюда.

Вкусные, но очень ленивые голубцы котлетки

Источник: https://sovets24.ru/60-kak-prigotovit-lenivye-golubtsy.html

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить, вкусные голубцы

Рецепт приготовления голубцов ленивых

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы.

А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов.

Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых, ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем. Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро — ленивые голубцы в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные, ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку.

Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты.

Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов.

Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо.

Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется.

Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/recept-lenivye-golubcy-kak-prigotovit-golubcy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.