Рецепт сметанный крем для бисквитного торта

Содержание

8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта

Рецепт сметанный крем для бисквитного торта

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой.

Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко.

Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Заварной сметанный крем

Способ заваривания позволяет сгустить крем даже из жидкой сметаны.

Требуемые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 1 крупное яйцо;
  • 240 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/8-retseptov-smetannogo-krema-dlya-biskvitnogo-torta/

Сметанный крем для бисквита: рецепты

Рецепт сметанный крем для бисквитного торта

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей.

Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными.

Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка.

Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов.

Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа).

Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов.

Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными.

Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью.

Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно – с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта.

Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно – это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% – 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки.

Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% – 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

С бананом

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями.

Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге.

Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% – 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком.

Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% – 100 мл;
  • сметана 25% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке.

Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

Заварной

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту.

К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1.

Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Источник: https://sovets.net/18887-smetannyj-krem-dlya-biskvita.html

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Рецепт сметанный крем для бисквитного торта

Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара.

Секреты технологии и приготовление:

  1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.

  2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.

  3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости.

    В обоих случаях результат будет одинаковым.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара или пудры;
  • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
  • 35 г быстрорастворимого желатина.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
  2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности.

    В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.

  3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства.

    После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.

  4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи.

    Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
  • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 30 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
  2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения.

    Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.

  3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

Соотношение продуктов в составе крема:

  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 200 г спелых бананов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

    Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.

  3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером.

    Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

  • 400 г незернистого творога;
  • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
  • 200 г жирной сметаны;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.

  2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта.

    Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.

  3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

  • 100 мл сметаны;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 280-300 г сахарной пудры.

Алгоритм действий:

  1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.

  2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями.

    Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  2. Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
  3. После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

Источник: https://attuale.ru/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-7-retseptov/

Сметанный крем для бисквитного торта

Рецепт сметанный крем для бисквитного торта

Пошаговые рецепты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта с творогом, желатином, крахмалом, какао

2018-08-13 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Классический вариант готовят всего из двух ингредиентов: сахарного песка и сметаны. Аромата добавит ваниль. Несмотря на простоту, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить крем, чтобы он получился пышным и густым.

Ингредиенты

  • пол-литра жирной сметаны;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мелкий сахар – стак.

Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Сметану перед приготовлением хорошо охлаждаем. Выкладываем молочный продукт в большую чашку и всыпаем мелкий сахар.

Шаг 2:

Содержимое чаши взбиваем на высокой скорости миксером до получения пышной, густой массы.

Для приготовления сметаны используйте сметану только высокого качества. Сметанный продукт для этого не подойдет. Жирность молочного продукта должна быть не ниже 30 %. Вы можете вначале взбить сметану, и только после этого постепенно ввести сахар.

Сгущенное молоко и алкоголь сделает вкус крема ярче. Готовый продукт получается не слишком густым, поэтому он прекрасно пропитает коржи. Аромат коньяка или рома дополнит запах сгущенки.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 350 мл 25% сметаны;
  • 100 мл молока сгущенного.

Как быстро приготовить сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Шаг 1:

Все ингредиенты предварительно охлаждаем, поместив в холодильник.

Шаг 2:

Сметану соединяем со сгущенкой. Взбиваем на средней скорости миксером на протяжении пяти минут.

Шаг 3:

Вливаем ром и размешиваем крем круговыми движениями, чтобы алкоголь равномерно распределился по крему.

Готовьте крем только из свежей, жирной сметаны. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на поверхности не было сыворотки. Если молочный продукт слишком жидкий, выложите его в марлю и подвесьте на несколько часов.

Если вам не удалось приобрести жирную сметану, можете приготовить крем с использованием желатина. Этот вариант крема особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • пудра или сахар мелкий – 200 г;
  • сметана – пол-литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 20.

Шаг 2:

Соединяем в отдельной посуде сахар со сметаной. Взбиваем ингредиенты венчиком до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Емкость с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Остужаем желатиновую смесь и вводим ее тонкой струей в сметанный крем. Продолжаем взбивать. Охлаждаем крем и используем для сборки торта.

Желательно охладить не только сметану, но и емкость, в которой будет взбиваться крем, а также венчики. Взбивайте быстро и интенсивно. Если крем получился слишком жидкой, можете добавить кукурузный или картофельный крахмал.

Крем из сметаны с бананом – это вкусное и полезное дополнение к бисквитным коржам. Торт получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • спелые бананы – 200 г;
  • сметана 20 % – 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденную сметану взбейте в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Очистите от кожуры бананы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Соедините банановое пюре со сметаной и еще раз взбейте миксером.

Очищенные бананы можете размять вилкой, но лучше это сделать именно блендером, чтобы получить однородную массу.

Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.

Ингредиенты

  • 10 г крахмала;
  • по вкусу ароматической эссенции;
  • стакан мелкого сахара;
  • 400 г сметаны жирной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.

Шаг 2:

В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.

Шаг 3:

Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.

Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.

Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом

Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 200 г;
  • ваниль;
  • сахарный песок мелкий – половина стакана;
  • мелкозернистый творог – 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.

Шаг 2:

Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.

Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.

Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

Ингредиенты

  • 90 г порошка какао;
  • 200 г масло сливочн.;
  • по вкусу кислоты лимонной;
  • стакан мелкого сахара;
  • 700 г сметаны жирной.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Ингредиенты

  • 150 г мелкий сахар;
  • одно яйцо;
  • 50 г пшенич. муки;
  • 130 г масла домашнего сливочного;
  • 250 г домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.

Шаг 2:

Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.

Шаг 3:

Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.

Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.