Рецепт суп из сайры консервированной

Содержание

Рецепты супа из рыбных консервов с сайрой, килькой, красной рыбой

Рецепт суп из сайры консервированной

Приготовить суп из рыбных консервов — что может быть проще, более легкий рецепт сыскать будет трудно. Такие первые блюда получаются вкусными, сохраняют свою питательную и энергетическую ценность.

Подойдут консервы сайры, кильки, сардин, горбуши и других видов рыб. Удобно, что не надо чистить тушки, варить бульон и отмывать гору посуды от специфического запаха.

Когда мало времени, этот быстрый способ придется весьма кстати.

Рецепт пикантного рыбного супа из консервов сайры с макаронами

Технология и набор продуктов позаимствованы у итальянцев. Сварить такое первое блюдо можно примерно за 30-40 минут. Если щи и борщ наскучили, самое время вспомнить о баночке сайры, купленной на всякий случай, кусочке слегка подсохшего сыра и овощах, ждущих своего часа.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • порей — 1 шт.;
  • макароны — 100 г;
  • петрушка — 30 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное для обжарки — 20 г;
  • сыр — 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать порей кольцами.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней немного сливочного масла, бросить лук и оставить обжариваться на среднем огне.
  3. Тут же поставить нагреваться воду в кастрюле для рыбного супа.
  4. Почистить морковку и нарезать соломкой. Отправить к порею.
  5. Стебель сельдерея нашинковать кусочками средних размеров и выложить в сковородку к овощам.
  6. Посолить морской солью и поперчить. Жарить до полуготовности.
  7. Как только вода закипела, опустить в нее макароны и варить до состояния аль денте.
  8. Когда овощи готовы будут наполовину, переместить заправку в кастрюлю.
  9. Добавить консервированную сайру. Варить все до состояния готовности.
  10. Под конец, минуты за две, кинуть нашинкованную петрушку и набор итальянских трав, немного соли морской.
  11. Как только все будет готово (макароны желательно не разварить при этом), снять кастрюлю с огня.
  12. Разлить рыбный суп по порционным тарелкам, посыпать натертым сыром и добавить пару капель растительного маслица.

Идеально к этому блюду подойдет нерафинированное оливковое масло. Если хочется больше клетчатки, лучше выбрать нефильтрованное.

Рецепт рыбного ароматного супа из консервов сайры с сыром и макаронными изделиями за счет сельдерея, лука-порея и смеси итальянских трав превращает бюджетное блюдо быстрого приготовления в весьма необычное, богатое и насыщенное южными нотками.

Суп из кильки в томате

Это вариант приготовления в мексиканском стиле, со свойственной ему остротой и пикантностью, с большим количеством овощей, бобов и зелени.

Ингредиенты на компанию из 4 человек:

  • килька в томате — 1 банка;
  • кукуруза замороженная или консервированная — 1/2 банки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • картошка крупная — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец острый свежий — по вкусу;
  • кинза — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить кипятить воду в кастрюле средних размеров.
  2. Почистить и нарезать картошку. Форма кусочков в супе значения не имеет.
  3. Нашинковать лучок произвольно. Отправить жариться на сковородку с добавлением любого масла, кроме кунжутного и кокосового.
  4. Когда вода закипит, отправить картошку вариться.
  5. Через 10 мин закинуть в кастрюлю фасоль, кильку, кукурузу. Рыбные консервы не требуют долгой варки, остальные продукты тоже можно употреблять прямо из банки.
  6. Еще через 5 минут, когда уже все будет готово, добавить в самом конце варки толченый или резаный чеснок, зелень кинзы и перец.

Дайте немного настояться, чтобы ароматы «подружились» и разлейте по тарелкам.

Суп с рисом и консервированной рыбой

Эту похлебку можно есть даже тем, кто придерживается норм пп (правильного питания) или следует диете. Калорийность блюда составляет 107.5 ккал на 100 г готового продукта.

 Если вы худеете, соль и специи лучше не добавлять вообще или сократить их количество до минимума.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба любых пород — 1 банка;
  • рис бурый (коричневый) — 1/2 стакана;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, как только закипит, поместить в нее рис и варить до состояния “аль денте”.
  2. Порей нашинковать и обжарить в разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Как только рис сварится, добавить к нему обжаренный лук и рыбу.
  4. За 2 минуты до готовности круговыми движениями влить слегка взбитый венчиком белок так, чтобы получились “яичные нити”.
  5. Нарезать петрушку и бросить в суп в самом конце приготовления.
  6. Посолить и приправить по вкусу.

Идеально подавать этот суп с ржаными чесночными гренками. В диетическом варианте следует выбирать горбушу или тунца в собственном соку.

Рыбный суп с рисом из консервов в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке очень просто — достаточно следовать инструкции по использованию режимов. Компоненты можно заменить на похожие по вкусовой гамме, хуже от этого не будет. Сварить похожий суп из свежей форели вам поможет другой наш рецепт.

Ингредиенты:

  • консервированная красная рыба — 1 банка;
  • морковка средних размеров — 1 шт.;
  • лучок репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис неочищенный — 2,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук и морковь, обжарить в мультиварке, используя режим для выпекания. Достаточно 10 минут.
  2. Поставить кипятить воду.
  3. Пока овощи пассеруются, нарезать картошку и открыть банку консервы.
  4. Поместить спустя 10 минут жарки все остальные ингредиенты в мультиварку и залить кипятком.
  5. Поставить режим «Суп» или «Тушение».
  6. Ждать в зависимости от модели от 45 минут до 1 часа. При использовании функции «Мультиповар», нужно установить температуру 100 градусов и соответствующее время.

Подают рыбный суп, приготовленный из консервов в мультиварке, со свежей зеленью, добавленной прямо в тарелки.

Вариантов, как приготовить суп из рыбных консервов, множество, рецепт подобрать — не проблема. Вполне возможно по собственному желанию менять ингредиенты, добавлять новые, экспериментируя со специями, используя традиционную утварь и современные бытовые приборы. Если наши фото возбудили ваш аппетит, значит, пора отправляться на кухню и приступать к варке простого и вкусного супчика.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/sup-iz-ryibnyih-konservov-retsept.html

Суп из сайры – 7 рецептов, как сварить рыбный суп из консервов

Рецепт суп из сайры консервированной

Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.

Классический суп из консервированной сайры

Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:

  • 2 банок консервов;
  • 3 клубней картофеля;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • зелени, соли и лаврового листа.

 

Чтобы исполнить рецепт классический:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
  2. Пока вода закипает, из очищенного картофеля подготавливаются кубики, из лука – тонкие полукольца, а из моркови –
    стружка, при помощи средней тёрки.
  3. Сайра из одной банки разминается, а из второй – оставляется кусочками.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю отправляются картофельные кубики.
  5. Спустя 5 минут к картофелю добавляются остальные овощи.
  6. Через 6 – 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
  7. Суп солится, приправляется и варится до готовности.
  8. Перед подачей первое блюдо притрушивается рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

 

Этапы создания:

  1. Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
  3. После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
  4. Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.

Рецепт томатного супа из консервов

Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:

  • 1 банки томатов в собственном соку;
  • 2 банок белой фасоли в собственном соку;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 1 луковицы;
  • стопки растительного масла;
  • небольшого количества соли, приправ.

 

В процесс приготовления следуем такому алгоритму:

  1. На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, к которым добавляется сок от помидоров.
  2. Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы сок от неё не придал блюду мутности, и после закипания воды выкладывается в кастрюлю.
  3. Вместе с фасолью в кипяток отправляется рыба.
  4. Помидоры ошкуриваются и делятся на несколько частей.
  5. Лук шинкуется и пассеруется на сковороде, куда помещаются и томаты.
  6. Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подаётся к столу.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

 

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

С пшеном и сыром

Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

 

Способ подготовки:

  1. Картофель очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Вода доводится до кипения в небольшой кастрюле, куда выкладываются картофельные кубики и тщательно промытое пшено.
  3. Нашинкованный лук и морковная стружка пассеруются в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Когда картофель с крупой будут готовы, в кастрюлю помещаются морковно-луковая смесь, плавленый сырок и размятая сайра.
  5. Первое блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, чтобы сыр полностью растворился, и томится около 5 минут.
  6. Суп в порционных тарелках по желанию притрушивается рубленой зеленью.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
  2. В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
  3. После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
  4. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.

Наваристая уха из сайры

Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофельных клубня;
  • соль, специи, лавровый лист.

Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:

  1. Пока костёр разгорается, произвольно шинкуются лук и морковь, кубиками нарезается очищенный картофель.
  2. На дно котелка, до которого слегка достают язычки пламени, выливается масло из консервов.
  3. В закипевшее масло опускаются лук с морковью и обжариваются до румяности.
  4. После приобретения овощами золотистого цвета, они заливаются 4 л воды.
  5. В закипевшую и подсоленную воду отправляются промытый рис и измельчённые картофельные кубики.
  6. За 10 минут до готовности, чтобы уха была более наваристой, в котелок отправляются рыба, лавровый лист и специи.

Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-sajry-7-retseptov-kak-svarit-rybnyj-sup-iz-konservov/

Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

Рецепт суп из сайры консервированной
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением.

Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 5.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.

  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

  1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
  2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом.

    Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.

  3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых.

    Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 6.
  4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
      В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

      Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 5.
      4. Вес готового блюда: 2 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Способ приготовления

      Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

      Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

      Простой суп из консервы сайры с пшеном

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 7.
      4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Суп из консервированной сайры в мультиварке

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 6.
      4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
      5. Время приготовления: 1,5 часа.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

      Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

      Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

      Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

      Источник: https://poperchi.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

      Как приготовить рыбный суп из консервов «Сайра»

      Рецепт суп из сайры консервированной

      Суп из рыбных консервов сайра представляет собой ностальгическое первое блюдо, поскольку именно его зачастую подавали в столовых Советского Союза по четвергам.

      При этом и сегодня такой супчик пользуется определенной популярностью, особенно у студентов и холостяков, поскольку относится к категории быстрых и вкусных блюд.

      Кроме этого, начинающие хозяйки и молодые мамочки так же по достоинству оценивают суп из сайры, ведь его ингредиенты стоят не дорого, а существование нескольких способов приготовления позволяет каждый раз получать немного иной вкус.

      Этикетка “правильной” консервированной рыбы должна иметь хорошо читаемую информацию о продукте и производителе.

      Если на кухне в первый раз…

      Если вы впервые оказались с кухней один на один, то «замахиваться» на сложные рецепты все-таки не нужно. Достаточно приготовить простое первое блюдо с сайрой, чтобы почувствовать собственные силы и понять, будет ли готовка вашим любимым делом или нет.

      Важно! По данным ВОЗ взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу не менее 300 г рыбы в неделю.

      Но если покупать свежую тушку рыбы практически через день довольно накладно, то готовить немного подзабытые, но от этого не менее вкусные блюда с помощью заготовки «консервированная сайра» дешево и просто.

      Итак, для того, чтобы первый поварской эксперимент закончился успешно:

      • заранее узнайте, как пользоваться имеющейся газовой или электрической плитой;
      • подготовьте неглубокую кастрюлю (на 2-3 литра);
      • уделите особое внимание чистоте овощей и разделочных поверхностей.

      Для этого супа подготовьте:

      • сайру в консервах – 2 банки;
      • картофель – 5-6 штук;
      • морковь – 1 штуку;
      • репчатый лук – 2 штуки;
      • плавленый сырок – 2 штуки;
      • растительное масло;
      • зелень;
      • специи, соль.

      Также возьмите черный хлеб (примерно треть буханки), из него можно сделать домашние сухарики, и зелень для украшения.

      Рецепт:

      • промойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера;
      • помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке;
      • почистите лук, порежьте его крупными кубиками;
      • налейте в подготовленную кастрюлю воды, поставьте на огонь;
      • пока вода закипает, обжарьте на сковороде лук и морковь;
      • нарежьте хлеб на крупные кубики, подсушите его в духовке или на сковороде (готовность определяется индивидуально);
      • переложите в закипевшую воду картофель и обжаренные овощи, вновь доведите до кипения;
      • натрите на крупной терке плавленый сырок, положите в кастрюлю;
      • добавьте соль и специи;
      • откройте консервы, слейте масло, рыбу отделите от костей;
      • переложите ее в будущий суп с сайрой и варите содержимое до готовности овощей;

      При подаче к столу такого вкусного супчика посыпайте его мелко нарезанной зеленью и добавляйте к нему домашние сухарики.

      Как постоянно готовить вкусно, полезно и разнообразно, но при этом находить время и для других дел? Конечно же, с помощью мультиварки, выбор которых сегодня просто огромен.

      И даже, если на вашей кухне «поселился» самый простенький многофункциональный бытовой прибор, то он все равно имеет функцию «Варка супа». Так почему же не использовать ее по назначению?

      Кстати, можно готовить не только рыбный суп в мультиварке с рисом или пшеном, но и вкуснейшую щуку с помощью функции «Тушение».

      Итак, как приготовить рыбный суп в мультиварке? Возьмите:

      • сайру в консервах – 1-2 банки;
      • картофель – 4 штуки;
      • морковь – 1 штуку;
      • перец (сладкий) – 1 штуку;
      • репчатый лук – 1 головку;
      • рис или пшено – 100 г;
      • зелень;
      • подсолнечное масло – 3-4 ст.л;
      • лавровый лист – 1-2 штучки;
      • специи.

      Последовательность действий:

      • помойте и почистите овощи;
      • нарежьте картофель, перец и лук кубиками, морковь натрите на терке;
      • если суп будет с рисом, то промойте и замочите крупу (если с пшеном, то просто промойте его);
      • налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, положите лук, перец и морковь;
      • выберите функцию «Выпечка» и пассируйте овощи примерно 5-10 минут;
      • отключите прибор, откройте крышку, заложите в чашу картофель, выбранную крупу, сайру без косточек, налейте воду;
      • промойте и измельчите зелень, добавьте ее в чашу вместе со специями и лавровым листом;
      • закройте крышку, выберите «Варка супа» или «Тушение» и установите таймер на 40-50 минут.

      Рыбный суп – настоящий помощник всех тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 г готового блюда всего 33,5 ккал (в среднем).

      Суп-пюре из консервов

      Чуть выше мы уже разобрались, что существует несколько способов, как готовить суп из консервов сайра. При этом отдельно хочется отметить, что с помощью такой рыбки можно варить даже уху, только в этом случае без свежей рыбной тушки никак не обойтись.

      А как приготовить рыбный суп-пюре из консервированной сайры? Вам понадобятся:

      Как приготовить лаваш с рыбной консервой

      • консервы сайра – 1 большую банку;
      • картофель средний – 4 шт.;
      • помидоры красные – 2-3 шт.;
      • морковь среднюю – 1 шт.;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • зелень;
      • лавровый лист;
      • специи и соль.

      Что делать?

      • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
      • Почистите овощи, нарежьте картофель и морковь продолговатыми брусочками, а лук – кольцами.
      • Вскипятите воду и обдайте кипятком помидоры (так их легче будет «освободить» от кожуры).
      • Положите в кастрюлю после закипания воды картофель, морковь, лук и помидоры.
      • Откройте консервы, слейте масло или сок рыбы, разомните сайру вилкой.
      • Переложите ее в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи.
      • Доведите овощи до готовности, выньте лавровый лист, измельчите суп из рыбных консервов сайра с помощью блендера.

      Непосредственно в супницу добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).

      Совет! Если вы хотите похудеть, но не можете ограничить себя в употреблении пищи, то отдайте предпочтение супам из рыбы. Их малая калорийность поможет сбросить вес, правда, только в том случае, если при варке супчика совсем не используется масло.

      Чем полезен рыбный суп из консервированной сайры? Многим кажется, что консервированные продукты при обработке теряют практически все свои полезные качества, однако это не так.

      И в этом можно убедиться, если приобрести несколько баночек с сайрой и сварить из них ароматное, сытное горячее первое.

      Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybnyy-sup-konservov-sayra

      Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

      Рецепт суп из сайры консервированной

      Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

      Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

      • перья зелёного лука — 3 шт.
      • рис — 125 гр.
      • сайра — 1 банка
      • петрушка (корень) — 5 гр.
      • картошка — 2 шт.
      • лук — 2 шт.
      • морковка — 2 шт.
      • зелень — 25 гр.
      • лавр — 3 шт.
      • томаты — 2 шт.
      • отфильтрованная вода — 1,75 л.

      Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.

      Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

      1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

      2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.

      3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

      4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

      5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

      6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

      7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

      Суп из консервов сайры с плавленым сыром

      • лук — 1 шт.
      • сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
      • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
      • порубленный укроп — 25 гр.
      • морковка — 1 шт.
      • сухари из белого хлеба — 2 горсти
      • картофель — 4 шт.

      1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

      2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

      3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

      4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

      5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

      Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

      Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

      • пшёнка — 90 гр.
      • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
      • лук — 1 шт.
      • зелень — 20 гр.
      • морковь — 1 шт.
      • фильтрованная вода — 1,8 л.
      • картофель — 4 шт.

      Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

      1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

      2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

      3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

      4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

      Сайровый суп с зелёным горошком

      • консервы сайры — 1 банка
      • морковка — 1 шт.
      • горох консервированный — 1 банка
      • листья лавра — 2 шт.
      • лук — 1 шт.
      • болгарский перец — 1 шт.
      • картофель — 2 шт.
      • укроп сухой — на ваш вкус

      Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы.

      Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

      1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

      2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

      3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

      Суп из сайры в мультиварке с рисом

      • рис — 60 гр.
      • сайра — 1 банка
      • картофель — 320 гр.
      • морковь — 140 гр.
      • вода — 2 л.
      • лук — 110 гр.

      Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

      1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

      2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

      3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

      4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

      Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

      Суп из сайры с сыром в мультиварке

      • пшено — 110 гр.
      • лук — 1 шт.
      • картофель — 320 гр.
      • сыр плавленый — 0,2 кг.
      • сайра — 1 банка
      • морковь — 1 шт.
      • вода — 1,3 л.

      Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

      1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

      2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

      3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

      Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

      Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-7-receptov.html

      Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

      Рецепт суп из сайры консервированной

      Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

      Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

      Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

      Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
      • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле.

        И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.

      • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

      Рыбный суп из консервированной сайры

      • Время приготовления: полчаса.
      • Количество порций: 10.
      • Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

      Процесс приготовления

      1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
      2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
      3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.

      4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
      5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

      рецепт приготовления супа

      В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

      Рыбный суп из консервы сайра с рисом

      • Время приготовления: полчаса.
      • Количество порций: 10.
      • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.

      Несколько советов

      • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
      • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
      • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

      Другие варианты

      Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

      Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

      А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

      Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-rybnyh-konservov-sajra.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.