Рецепт суп на курином бульоне с фото

Содержание

Куриный суп — 12 вкусных рецептов

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

  • вермишель;
  • специи острые;
  • масло – 25 г сливочное;
  • картошка – 2 клубня;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 3000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду грудку.
  2. Подсыпать соли.
  3. Когда вода забурлит, пену снять.
  4. Присыпать специями.
  5. Проварить полчаса.
  6. Картофель порезать.
  7. Закинуть в бульон.
  8. Добавить лавр.
  9. Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.

  10. Лук нашинковать мелкими кусками.
  11. Растопить масло в сковороде.
  12. Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
  13. Филе достать.
  14. Порезать мелкими кусками.
  15. Смешать с обжаркой.
  16. Отправить в бульон.
  17. Засыпать вермишель.
  18. Проварить пять минут.

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Клецки:

  • масло – 25 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Суп-лапша – пошагово

Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Наваристый гороховый супчик

Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Рекомендации

  • Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
  • Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.
  • Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.
  • Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
  • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.
  • Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
  • Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.
  • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.
  • Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.
  • Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-sup-12-vkusnyh-retseptov/

Вкусный суп на курином бульоне рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/vkusniy-sup-na-kurinom-bulone-recept-s-foto.html

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым.

Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями.

В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса.

Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии.

Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, представив на ваш суд несколько отличных рецептов этого изумительно привлекательного блюда.

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп — 12 вкусных рецептов

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

  • вермишель;
  • специи острые;
  • масло – 25 г сливочное;
  • картошка – 2 клубня;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 3000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду грудку.
  2. Подсыпать соли.
  3. Когда вода забурлит, пену снять.
  4. Присыпать специями.
  5. Проварить полчаса.
  6. Картофель порезать.
  7. Закинуть в бульон.
  8. Добавить лавр.
  9. Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.

  10. Лук нашинковать мелкими кусками.
  11. Растопить масло в сковороде.
  12. Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
  13. Филе достать.
  14. Порезать мелкими кусками.
  15. Смешать с обжаркой.
  16. Отправить в бульон.
  17. Засыпать вермишель.
  18. Проварить пять минут.

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Клецки:

  • масло – 25 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Суп-лапша – пошагово

Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Наваристый гороховый супчик

Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Рекомендации

  • Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
  • Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.
  • Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.
  • Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
  • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.
  • Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
  • Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.
  • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.
  • Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.
  • Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-sup-12-vkusnyh-retseptov/

Вкусный суп на курином бульоне рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/vkusniy-sup-na-kurinom-bulone-recept-s-foto.html

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп домашнего приготовления

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым.

Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями.

В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса.

Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Сколько варить курицу­

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка.

Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др.

Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

На курином бульоне

На курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка.

Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят.

Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

С вермишелью

С вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны.

Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться).

Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

С картошкой

С картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша

Суп лапша

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях.

В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

С клецками

С клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

С фрикадельками

С фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине.

Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда.

Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

В мультиварке

В мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно.

Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты.

Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

С рисом

С рисом

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом.

Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед.

Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

С грибами

С грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку – кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Источник: https://sovets.net/8542-kurinyj-sup.html

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии.

Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, представив на ваш суд несколько отличных рецептов этого изумительно привлекательного блюда.

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

  • Время приготовления: от 40 минут до 1 часа.
  • Количество порций: от 5 до 10.

Кухонный инвентарь

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить ваш супчик как можно быстрее, постарайтесь загодя подобрать необходимые в процессе приборы, кухонные инструменты и посуду. Вот как выглядит список нужного:

  • кастрюля вместительная (объемом от 3 л);
  • вторая кастрюля поменьше, ее объем должен быть около 1 л;
  • несколько столовых приборов (ложек и вилок);
  • длинный нож и разделочная доска;
  • средняя или мелкая терка;
  • мерная посуда или весы;
  • прихватки;
  • лопатка.

Также вам может пригодиться домашний кухонный комбайн, с его помощью можно быстро подготовить компоненты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Фарш500 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.

Крупа кукурузная100 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло подсолнечное25 мл
Шейки куриные100 г
Каркасы куриные1 шт.

Вода3 л
Вода для варки крупы300 мл
Лавровый лист2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш суп поразил домашних и гостей отличным ароматом и вкусом, обязательно обратите пристальное внимание на качество выбираемых ингредиентов. Советы о том, как это сделать, представлены ниже.

  • Овощи (лук, морковь) должны быть спелыми и свежими, не нести на себе следов гниения. Кроме того, старайтесь выбирать морковку среднего размера, поскольку она более сочная и нежная, а также быстрее варится.
  • Фарш для фрикаделек можно взять совершенно любой – говяжий, куриный или свиной. Однако лучший суп получится с мясными шариками «микс», сделанными из свиного фарша, перемешанного с говяжьим.

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления

  1. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость стала бурлить, вливаем в нее подсолнечное масло.
  3. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец, закладываем куриные шейки и каркасы.
  4. Пока вода снова доходит до кипения, трем на терке лук и морковку. Можно также измельчить все ингредиенты в блендере.

  5. Как только на поверхности бульона появились пузыри, высыпаем натертую морковку и половину измельченного лука в кастрюлю.
  6. Перемешиваем массу и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем бульон готовиться примерно двадцать минут.
  7. Тем временем сварим кукурузную кашу: воду в объеме 300 мл наливаем во вторую кастрюлю.

  8. Доводим жидкость до кипения и тонкой струйкой высыпаем в нее кукурузную крупу.
  9. Готовим кашу минут десять, до загустения. Не забываем помешивать ее время от времени.
  10. После этого перекладываем кашу в глубокую мисочку и ставим застывать в холодильник.
  11. Затем займемся фаршем: добавляем в него оставшийся лук, немного соли и перца.

  12. Тщательно перемешиваем массу ложкой или руками.
  13. Формируем из фарша небольшие мясные шарики, желательно одинаковые по размеру.
  14. Аккуратно перекладываем в кипящий бульон полученные фрикадельки.
  15. Варим суп еще примерно десять минут, затем выключаем плиту.
  16. Застывшую кукурузную кашу нарезаем на одинаковые кубики и раскладываем по тарелкам.

  17. Затем заливаем клецки бульоном, добавляем в каждую тарелку несколько фрикаделек и подаем изделие на стол.

Суп с клецками на курином бульоне – видео

Суп с клецками на курином бульоне – видео

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть в подробностях все секреты правильного приготовления легкого, простого и вкусного супа на курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне

  • Время приготовления: от 4 часов.
  • Количество порций: от 5 до 10.

Кухонный инвентарь

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы приготовление блюда не заняло у хозяйки слишком много времени, стоит загодя подобрать необходимые в процессе приборы и кухонную посуду. Итак, нам пригодятся:

  • кастрюля, подходящая для обжаривания и последующей варки продуктов (чугунная, либо с тефлоновым покрытием) объемом от 3 л; также для приготовления зажарки можно использовать обычную сковороду;
  • мерная посуда или обычные кухонные весы;
  • столовые приборы (ложки, нож и вилки);
  • разделочная доска (предпочтительно деревянная);
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • шумовка;
  • прихватки.

Помимо этого, во время подготовки продуктов можно использовать кухонный комбайн с насадками – так дело пойдет гораздо быстрее.

Вам понадобятся

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Куриные окорочка4 шт.

Крупа перловая1 стакан
Помидоры консервированные измельченные800 г
Черная фасоль консервированная400 г
Кукуруза замороженная1-2 стакана
Лук1 шт.

Зира молотая10 г
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Чили в порошке4 г
Орегано сушеный5 г
Масло оливковое25 мл
Вода1,5-2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится идеально вкусным и питательным, если вы с вниманием отнесетесь к подбору подходящих ингредиентов. Некоторые полезные советы, касающиеся этой темы, представлены ниже.

  • Куриные окорочка лучше срезать с недавно забитой, не замороженной курицы, так бульон получится еще более наваристым. Если такой возможности нет, обязательно узнайте у продавца степень свежести продукта и не приобретайте мясо на уличных развалах – от курицы зависит не только вкус вашего блюда, но и здоровье тех, кто будет его кушать.
  • Перловка должна быть свежей, последнего урожая. Внимательно осмотрите пакет с компонентом: если в крупе встречаются почерневшие зернышки или посторонние элементы, приобретать ее не стоит.
  • Вместо консервированной фасоли можно выбрать сушеную, только ее понадобится замочить в холодной воде на ночь. В противном случае фасоль останется твердой даже после интенсивной варки супа.

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления

    1. Перловку замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
    2. После этого откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем, помидоры измельчаем ножом или в кухонном комбайне.
    4. В кастрюлю (или сковороду) выливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.

    5. Как только масло хорошенько разогрелось, высыпаем в кастрюлю подготовленный лук.
    6. Обжариваем ингредиент до мягкости, помешивая лопаткой, затем всыпаем зиру и чили.
    7. Перемешиваем, готовим еще 30 секунд и добавляем перловку с куриными окорочками.

    8. Затем заливаем все это водой, количество жидкости выбираем в зависимости от объема кастрюли и собственных предпочтений. Я люблю суп погуще, поэтому добавляю в кастрюлю всего полтора литра воды.
    9. Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой.
    10. Затем выливаем в суп помидоры и орегано, перемешиваем массу.

    11. После этого варим суп еще сорок минут, периодически помешивая.
    12. Затем выуживаем из супа курицу, убираем косточки и шкурку.
    13. Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его обратно в суп, перемешиваем массу.
    14. Фасоль откидываем на дургшлаг и промываем водой.

    15. Высыпаем фасоль с кукурузой в суп, перемешиваем и готовим блюдо еще 10 минут.

Суп с перловкой на курином бульоне – видео

Суп с перловкой на курином бульоне – видео

Посмотрите в видеоролике, как правильно варить бульон к супу и закладывать в него ингредиенты.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Каждая хозяйка стремится экспериментировать с классическими блюдами, придавая им уникальную, свою собственную «изюминку». Ниже представлены мои собственные наработки на этом поприще.

  • Ингредиенты вышеописанных рецептов можно замещать другими по своему усмотрению и вкусу. К примеру, второй вариант супа на курином бульонеможно приготовить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом или пшенкой.
  • Также обратите внимание на дополнительные пряности, усиливающие вкус и ароматические свойства готового блюда. К примеру, к любому виду куриного супа прекрасно подходит приправа «карри», а также куркума, сладкий перец, базилик или сушеная петрушка.
  • Кроме того, вам обязательно понравится куриный суп с вермишелью, отличающийся нежностью и удивительно аппетитным ароматом. Также попробуйте куриный суп в мультиварке, который понравится тем, кто не желает уделять готовке слишком много времени.
  • Изумительно вкусный —суп из чечевицы— прекрасно подойдет старающимся сбросить лишние килограммы, поскольку это блюдо отличается низкой калорийностью. Не пропустите также довольно необычный, но точно стоящий вашего внимания луковый суп.

Полезные советы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.