Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Содержание

Заварное тесто для вареников с вишней – рецепт с фото и видео

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Какое блюдо нравится взрослым и детям за потрясающий вкус и быстроту приготовления, если его замораживать впрок? Вареники! С ягодами, творогом, овощами, постные и экзотические – вариантов так много, что можно экспериментировать с обеденным столом хоть ежедневно. Как сделать вареники с вишней и правильно заварить тесто для них?

Со смесью, которую делают для эклеров, оно не имеет ничего общего, помимо технологии – здесь масса абсолютно пресная, плотная, прочная.

Профессионалы уверяют, что заварное тесто для вареников с вишней может быть приготовлено по тому же рецепту, что и для пельменей, только при небольшом добавлении сахара.

Аналогично происходит обратный обмен: любое тесто для вареников можно преобразовать в основу для пельменей, изъяв сладкий компонент. Если говорить о классической рецептуре, они полностью идентичны друг другу.

Вкусное, хоть и совсем не постное – оно нравится хозяйкам за свою податливость и эластичность. Раскатывать, резать и лепить из такого теста одно удовольствие, поэтому если вы задумались, как готовить вареники с вишней, если раньше такого опыта у вас не было, начинать пробы лучше с этого рецепта. При желании тесто можно будет заморозить – даже через полгода масса пригодна к использованию.

Список ингредиентов:

  • сливочное масло мягкое – 65 г;
  • молоко свежее 3,2%-е – стакан без ободка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – ложка с верхом;
  • мука – около 4 ст.

Приготовление заварной основы:

  1. Слить молоко в кастрюлю, подсыпать сахарную пудру. Дать закипеть.
  2. Добавлять заранее просеянную муку (стакан) очень тонкой струйкой. Заварить тесто, снять с плиты.
  3. Когда масса остынет, ввести взбитый белок и так же аккуратно – остатки муки.
  4. Замешивать руками очень нежно, чтобы не перебить.
  5. Через четверть часа можно начинать лепить.

Как делать тесто на вареники с вишней на воде

Классический вариант для такого блюда, который покоряется каждой хозяйке благодаря своей простоте. За счет растительного масла тесто очень податливое, эластичное, даже при отсутствии яиц.

Количество воды зависит от типа муки: плотная хлебопекарная потребует увеличить долю жидкости, как и цельнозерновая.

Если вы готовите на обычной, с низким уровнем белка (10,0-10,3), корректировать рецепт не придется.

Заварное тесто для вареников с вишней состоит из:

  • воды – стакан с ободком;
  • муки – 310 г;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • соды с солью – по щепотке.

Технология приготовления заварной основы:

  1. Просеянную муку подсолить, перемешать с содой.
  2. Масло влить в кипяток, взболтать, сразу слить в общую миску.
  3. Заварить массу, быстро вымешивая деревянной ложкой.
  4. При желании добавить пару грамм сахарной пудры.
  5. Не расстаивать – начинать лепить сразу же.

Заварное тесто без яиц и молока на кефире

Очень удачный рецепт, который можно использовать и для создания равиоли, мантов и т.д. Масса не слишком плотная, имеет низкую эластичность, но очень нежная.

Профессионалы советуют готовить такое заварное тесто для вареников не с вишней, а менее сладкими начинками: например, овощами или творогом, иначе явная кислинка вступит в резонанс со вкусом ягод.

Кефир рекомендовано брать самый свежий, при желании можно заменить его ряженкой, закваской или даже сладковатым снежком, если вы точно решили делать вареники, начиненные вишней.

Перечень ингредиентов:

  • вода – 70 мл;
  • кефир – 140 мл;
  • мука – 450 г;
  • соль и сода – на кончике ножа.

Принцип приготовления заварного теста для вареников с вишней:

  1. Просеять муку 2 раза, сделать углубление по центру.
  2. Подсыпать соду с солью.
  3. Тонкой струйкой начать вливать кипяток в лунку, подмешивая муку по кругу ложкой.
  4. Добавить кефир, вымешивать руками меньше минуты, пока не остыло.
  5. Настоять, обернув пищевой пленкой, около получаса. Учитывайте, что замораживать такое тесто нельзя.

После того как вы освоили главную задачу, заварное тесто сделано и ждет своего часа на кухонной конторке, пора задуматься над не менее важным вопросом – как делать вареники с вишней дальше? В общем виде технология приготовления известна даже детям: выбрать начинку, из теста вырезать круги, заполнить их, сформировать вареники. Однако в простом на вид рецепте масса тонкостей, незнание которых может негативно сказаться на вкусе и внешнем виде блюда. Изучите пошагово приведенную ниже инструкцию, прежде чем приступить к работе.

Классический набор ингредиентов на любой из рассмотренных рецептов заварной основы:

  • вишня без косточек – 420 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • мука – ложка с верхом;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – для подачи.

Принцип приготовления:

  1. Вымытые и готовые к работе ягоды обсушить на решетке. Пройтись по ним бумажными полотенцами для надежности – с вишни не должно капать или течь, иначе вареники развалятся при лепке.
  2. Пересыпьте ягоды мукой, ванилином и сахарной пудрой. Через четверть часа встряхните, оставьте еще ненадолго.
  3. Отдохнувшее тесто раскатайте на столе или деревянной доске, чтобы толщина слоя не была меньше 4 мм – из-за влажности начинки возможно расползание и образование дыр.
  4. При помощи ободка стакана или специальной формы нужно вырезать круги, диаметр которых выбирается индивидуально. Профессионалы советуют делать 9-10 см, чтобы было удобно лепить.
  5. В каждый круг следует класть всего чайную ложку начинки с горкой, хорошо утрамбовывая ее.
  6. Закрыть края любым из привычных способов: косичкой или стандартным совмещением. Новые варианты можно узнать, изучив фото готовых вареников.
  7. Дать полуфабрикату отдохнуть, через четверть часа бросить в кипяток и варить до поднятия на поверхность.

: как готовить вареники из заварного теста

Источник: https://sovets.net/6990-zavarnoe-testo-dlya-varenikov-s-vishnei.html

Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на кефире, воде, заварное

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Украина – родина борща, сала и вареников с вишней, рецепты которых востребованы в летнее время. Поскольку вкус блюда зависит не только от начинки, но и от того, во что она завернута, то я предложу несколько интересных вариантов приготовления теста на вареники. А оно может быть обычным, пельменным или сделанным хитрым образом, на кефире, воде, заварное.

Благодаря знанию секретов, за столом вам будет обеспечен аншлаг. Сытное блюдо украинской кухни распространилось по всему свету, и мы давно считаем его своим.

Предлагаю освоить самый легкий рецепт. Освоив его, вы сможете самостоятельно импровизировать, но со знанием дела. Тесто для вареников сделаем на воде.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр. + 100 для подсыпки.
  • Яйцо.
  • Вода – 110 мл.
  • Вишня – 250 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар – маленькая ложка на каждый вареник (можно меньше).
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый фото-рецепт вареников

Насыпьте в миску муку, сделайте ямочку.

Влейте в нее смесь воды и яйца. Чтобы яйцо хорошо распределилось по всей муке, я вбиваю яйцо в стакан с водой, разбалтываю и добавляю в муку.

Начните делать замес. Поначалу работайте в миске, в ней удобнее, затем перевалите массу на доску и продолжайте делать замес.

Оберните тестовый комок в пленку, положите в миску и поставьте её в другую миску, наполненную теплой водой. Эту манипуляцию можно пропустить, оставив тесто «доходить» просто на столе на 15-20 минут.

Пока тесто созревает, займитесь вишенкой. Удалите косточки любым удобным способом. Сложите ягодки в сито и дайте соку немного стечь. Для чего? Многие жалуются, что вареники плохо лепятся, из-за этого при варке разваливаются. Слив немного сока, мы попытаемся уйти от данной проблемы.

Дозревшее тесто раскатайте в топкий пласт. Существует еще один способ лепки, когда сначала из тестовой массы раскатывают колбаски, затем нарезают на кусочки. О нем я рассказывала, когда давала рецепт вареников с картошкой и грибами – сходите посмотреть, если интересуетесь. Сегодня я выбрала другой способ.

Нарежьте стаканом или другим приспособлением лепешки-заготовки для вареников. На фото это показано.

На лепешку положите немного сахара, сверху вишенки, сколько войдет. Держите еще один маленький секрет: вишневый сок не вытечет, если класть вишенку дырочкой, через которую вынули косточку, вниз. Его впитает сахар. Есть еще одна хитрость, помогающая удержать сок – добавить немного крахмала в начинку. Но я стараюсь избежать его.

Слепите вареники, добросовестно защипните краешки. Для красоты я иной раз края закрепляю, пройдясь по ним вилкой. Но это на ваше усмотрение.

Вскипятите воду, подсолите и бросьте заготовки вариться. Часть заготовок можно отправить в морозилку, чтобы не возиться в следующий раз.

Помешайте, отлепив от дна, а это бывает всегда. Дайте закипеть и варите 5 минут после «всплывания».

Переложите в миску и сдобрите сливочным маслом. По этому рецепту получаются вкусные вареники из замороженной вишни.

Рецепт вареников с вишней из теста на кефире

Вареники – блюдо десертное, поэтому оболочку для вишни желательно сделать нежной и сдобной. Приготовление теста на кефире отвечает данному требованию.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль и сода – по ½ части маленькой ложки.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Как приготовить кефирное тесто:

  1. Просейте муку, насыпьте горкой в миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо.
  2. Следом налейте кефир. Его обязательно немного согрейте перед употреблением. Посолите и добавьте соду.
  3. Замесите тесто, накройте пленкой и спрячьте на полчаса.
  4. Подготовьте вишню – помойте, обсушите и удалите косточки.
  5. Раскатайте дошедшее тесто в пласт, или нарежьте кусочками.
  6. Слепите вареники, как рассказано в предыдущем рецепте и сварите в подсоленной воде.

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто набирает популярность, подкупает нежность и вкус вареников из него. Многие, попробовав разок, предпочитают готовить вареники и другие изделия из теста только на нем. Технология приготовления совершенно несложная, овладеете за пару минут.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар.
  • Вишня.

Как замесить заварное тесто:

  1. Насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Вскипятите воду и тонкой струёй влейте в миску, одновременно быстро размешивая.
  3. Добавьте масло и продолжайте вымешивать массу.
  4. Ком готового теста прикройте и оставьте на столе на пол часика.
  5. За время настаивания, подготовьте начинку. Достаньте из ягод косточки, дайте немного стечь соку.
  6. Сделайте из теста лепешки для вареников любым понравившимся способом.
  7. Положите начинку и слепите, добавив вишню и сахар.
  8. Сварите в воде с добавлением соли.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды.

Берем:

  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Творог – 500 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

  1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
  2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
  4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
  5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте – кладите так.
  6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
  7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Подайте со сметаной.

Ответы на важные вопросы

Калорийность вареников

Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

С чем едят вареники

Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним – потрясающе вкусно!

Сколько варить

Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

рецепт приготовления вкусных вареников с вишней. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-s-vishnej-retsepty.html

Вареники с вишней рецепт на заварном тесте

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней.

Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей.

Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись.

Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим.

Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

Заварное тесто для вареников рецепт:

  • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Тесто для вареников на пару рецепт:

  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
  • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
  • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Вишневая начинка и соус:

  • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).

Вкусные вареники с вишней, рецепт:

  1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки.

    Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.

  2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару.

    Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.

  3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
  4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги.

    Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.

  5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию.

    Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.

  6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.

  7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.

Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

Да, соус должен быть густым

Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

На здоровье, Аня, рада, что понравилось

Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)

Источник: https://cook-live.ru/vareniki-s-vishnej-recept-na-zavarnom-teste.html

Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Изделие из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из картошки, грибов, вишни, творога и так далее, отваренное в подсоленной воде, политое сверху сметанкой или сервированное с зажаренным до хрустящей корочки луком, занимает лидирующее положение в украинской и русской кухне. Угадали? Это же всеми любимые вареники!

А как приготовить тесто для вареников с вишней? В зависимости от его состава, вареники имеют различный вкус.

Если в муку добавить молоко и яйца, то такое оно отлично подойдет к сладким начинкам, при добавлении кефира получится пышное тесто, которое сочетается с начинкой из картошки и творога, а заварное тесто на воде — это отличная находка для людей постящихся или следящих за своей фигурой. Начинку к нему выбирают либо картофельную, либо грибную, либо капустную.

Если готовить вареники на молоке, то его необходимо немного подогреть – тогда получится воздушное и мягкое тесто. Есть одна хитрость: чтобы оно получилось качественным, в него добавляют растительное масло, делающее его эластичным, и немного сахара, если начинка состоит из фруктов.

Итак, для приготовления заварного теста для вареников с вишней необходимо подготовить три стакана муки, одно яйцо, один стакан молока, полстакана кипяченной горячей воды, столовую ложку растительного масло, столько же сахара и чайную ложку соли.

В миску следует разбить яйцо, насыпать соль и две ложки муки. Все хорошенько перемешать и постепенно вливать подогретое молоко. Затем добавить половину запланированной муки и перемешать. Влить полстакана горячей кипяченой воды, растительное масло, всыпать чайную ложку сахарного песка и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Чтобы вареники не раскрывались при варке, тесто нужно хорошо месить, минут пять-семь. В данном рецепте оно получается заварным благодаря горячей воде.

Ну вот, заварное тесто для вареников с вишней готово. Осталось подготовить начинку. Для этого вишню следует перебрать и вынуть косточки. Если нет желания возиться с косточками, их можно оставить.

Начинка из вишни

После того как тесто полчаса “отдохнет”, его надо раскатать в достаточно тонкий пласт, примерно в два сантиметра. Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать кружочки и на каждый положить по две вишенки, защипать по краям, как на пирожки.

Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и постепенно, партиями по десять штук, класть в кастрюлю. Как только они всплывут, подождать еще пять минут и с помощью шумовки снять. Выложить на плоское блюдо, сверху полить сметаной.

Зачастую вареники с вишней получаются кислыми, поэтому можно из оставшейся вишни сварить густой сироп и полить поверх сметаны – получится очень вкусно.

Вареники с вишней: рецепт на воде

Если настало время поста, а хочется полакомиться чем-то вкусным, то вареники с вишней в постном варианте вполне подойдут для этой цели. На воде заварное тесто получается вкусным и отлично держит форму.

Как приготовить тесто для вареников с вишней? Это очень просто, нужно взять стакан кипятка и заварить тесто. Не сомневайтесь, получатся отличные вареники с вишней или с другой начинкой.

Для рецепта на воде вареников с вишней понадобятся два стакана муки и стакан кипятка. В постном варианте в тесто вливается еще двадцать граммов любого растительного масла, соль и сахар.

В непостном варианте, помимо вышеперечисленных продуктов, добавляется яйцо.

Кстати, на заметку хозяйкам, из такого теста (с яйцом) получаются отличные сибирские пельмени, которые практически никогда не рвутся.

Готовка

Добавив в муку кипяток, растительное масло, соль и немного сахарного песка, можно замесить тесто.

Как и в предыдущем варианте, его необходимо как следует вымесить, добавляя муку (но ни в коем случае тесто забивать мукой нельзя) и оставить на полчаса на рабочем столе, чтобы оно “отдохнуло”.

Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть сверху кухонным полотенцем. Заварное тесто для вареников с вишней готово.

Остается лишь подготовить вишню, из раскатанного теста вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Эти вареники можно заморозить в морозильной камере либо сразу сварить. Подаются они как самостоятельное блюдо со сметаной и сладким сиропом.

Ленивые вареники с вишней

Многие женщины спрашивают: как готовить вареники с вишней, можно ли найти рецепт быстрых и вкусных вареников? Современный ритм жизни требует от человека иногда невозможного. Люди часто не могут уделять приготовлению пищи два-три часа, поэтому многие предпочитают быстрые и доступные рецепты, когда тратится минимум времени.

Ленивые вареники относятся к такой категории блюд. В этом рецепте тесто будет не заварное, а особенное, состоящее из творога, яйца, муки и соли.

Итак, подготовим сначала тесто, на которое пойдет двести граммов творога, одно яйцо, полстакана муки и щепотка соли.

Творог необходимо очень тщательно растереть вилкой до однородной массы. Можно использовать сито. Затем добавить яйцо, соль и муку. Тесто месить до однородного состояния, но не слишком долго, иначе оно затвердеет и начнет рваться. Накрыть на пять минут полотенцем или целлофаном, а за это время приготовить начинку.

Начинка

Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы.

На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро.

На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного теста на вареники на воде и молоке.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/341695/sposobyi-prigotovleniya-zavarnogo-testa-dlya-varenikov-s-vishney

Заварное тесто для вареников и пельменей: 8 рецептов

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.

Рецепт 1: заварное тесто для вареников (пошаговые фото)

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!

Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

  • мука — 2 стакана ;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

  • 2 стакана воды
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка для вареников — любая

Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.   2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.   Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.   Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Готовим вареники с начинкой.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…

…выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача.

Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников.

Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции.

Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха.

Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой.

Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок.

А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Варят вареники из этого теста традиционным способом – в кастрюле в большом количестве воды или на пару в пароварке или мультиварке. Получается одинаково вкусно и нежно.

Рецепт 8: мягкое,нежное заварное тесто (пошагово с фото)

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипятка);
  • щепотка соли.

Смешаем в миске муку и соль.

Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

© https://finecooking.ru, http://rutxt.ru, http://alimero.ru, http://www.lady-of-rain.ru, http://receptok.ru, http://rightfood.net, http://namenu.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Источник: https://www.eat-me.ru/20170831/zavarnoe-testo-vareniki-pelmeni.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.