Роллы в домашних условиях с курицей

Содержание

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях с курицей

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват.

Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай — домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Блинные роллы с курицей

Набор продуктов:

• Сыр твердых сортов (250 граммов)• Тонкие блины (12 штук)• Филе курицы (400 граммов)• Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)• Сливочное масло (5 граммов)

• Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

• Филе грудки (1,5 шт.)• Творожный сыр (140 г)• Листы нори (4 шт.)• Рис для роллов (200 г)

• Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса — он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

• Красный лук (четверть головки)• Зелень кинзы (небольшой пучок)• Зрелый авокадо (половинка плода)• Вареная свёкла (180 г)• Зеленый салат (несколько листьев)• Лепешки из лаваша (4 шт.)• Отварная курица (150 г)

• Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

• Филе грудки (2 шт.)• Зрелый банан (1 плод)• Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)

• Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

• Консервированная фасоль (1/2 банки)• Куриная грудка (400 г)• Томаты (2 штуки средней величины)• Салат Айсберг (200 г)• Консервированная кукуруза (1/2 банки)• Болгарский перец (1 шт.)• Тортильи (8 шт.)• Красная луковица (1 головка)• Лимон (половинка плода)

• Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://cookeda.com/domashnie-rolly-s-kuricej/

Роллы с курицей

Роллы в домашних условиях с курицей

Роллы с курицей — достаточно необычный вариант роллов, ведь обычно они готовяться только из морепродуктов. Но рецепты модернизируется, и японская кухня также не отстает в этом.

Мы хотим предложить вам мастер-класс приготовления обычных, но одновременно весьма вкусных роллов с курицей и сливочным сыром.

Продукты для рецепта:

  • рис для суши
  • заправка для риса
  • водоросли нори
  • куриное филе
  • сливочный мягкий сыр
  • огурец
  • имбирь маринованный, васаби, соус соевый

Процесс приготовления:

  1. 1,5 стак хорошенько промытого риса облейте 2 стаканами прохладной воды. До кипения доведите и кипятите его на слабом огне примерно 12-ти мин, крышку не снимая и не мешая рис.
  2. Прибавьте заправку в рис и его с закрытой крышкой оставьте на 15 мин (если заправку вы готовите сами, то вам необходимо перемешать 1 ст.л. уксуса рисового, 1 ст.л. воды и по 1 десертной ложки сахара и 1 ч. л. соли).
  1. Выложите поверх нори рис узким плотным слоем. Водоросли должны быть направлены к рису шершавой стороной.
  1. Выложите сверху риса начинку — сыр, порезанный соломкой огурец и ломтики поджаренной курицы.
  2. Наиболее сложное — свернуть правильно ролл. Край коврика поднимите и начинайте заворачивать аккуратненько, оставленный край нори без риса как бы ролл «заклеевает».
  3. Нарезают роллы шириной в 2,5 см острым ножиком, заранее его в воде с уксусом смочив.
  4. Подайте роллы к столу совместно с имбирем, васаби и соусом соевым.

Для приготовления схожих роллов на кухне вам необходимо чуточку больше, чем час. Роллы, приготовленные с курицей — это великолепное и необыкновенное блюдо, которое подойдет для любого варианта. Для любителей копченостей наверное будет неплохим решением приготовить роллы с копченой курицей.

Люблю фастфуд — только домашний. Хрустящий ролл с курицей: просто, вкусно легко и быстро в приготовлении.

Продукты для рецепта:

  • грудки куриные — 1 штука.
  • лепешка тортилья — 4 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • огурцы — 2 штуки
  • горчица — 4 ч. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • салат айсберг — 4 листа
  • пармезан — 1 кусочек
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок сушеный
  • сливки — 1 упаковка
  • соус соевый

Приготовление

Грудку куриную разделываем на филе (4 аккуратненькие части). В каждое филе добавить немного перца, поместить в глубокую чашечку, прибавить чеснок и соус соевый (вместо соли). Облить филе сливками 10% на 1/2 чашечки. В холодильник поставить мариноваться на 1 час.

Филе достать из холодильника. Противень взять и смазать его маслом с олив. Поместить в форму для запекания филе и прикрыв фольгой, установить в заблаговременно нагретую до 200 С духовку до готовности.

Готовое филе из духовки достать.

Взять лепешку тортилья, ее майонезом смазать и горчицей, поместить салат листовой, сверху порезанные произвольно помидор и огурец, кинзу (), порезанное филе куриное и натертый сыр пармезан сверху.

Тортилью завернуть в ролл и каждую сторону подогреть на заблаговременно нагретой сковородке (без масла) до хрустящей корки. На тарелку выкладываем и все, приятного аппетита)

Для приготовления:

  • 2 — лаваша (пополам разрезаем)
  • 2 — окорочка
  • 1 — 2 огурца
  • 1 — 2 томата
  • 50 -80 грамм. сыра
  • 50 — 100 грамм капусты
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица
  • специи и соль

Приготовление:

В первую очередь курицу отварим. Я это в мультиварке сделала включив режим «тушение» на 60 мин.

Также их можно отварить в кастрюльке на плите до готовности. При варке не солила курицу. Приготовленные окорочка из бульона извлекаем и им остыть даем. Дальше их от кости отделяем и шкуры и тонко режим. Прибавляем специи и соль и перемешиваем хорошо.

Потом приготовим все овощи, для того их моем и нарезаем. Тонко капусту шинкуем. Сыр тоже режем.

Приготовленный лист лаваша пополам разрезаем. У меня было 2 лаваша, их них я приготовила вкусных 4 ролла с курицей. Лаваш кетчупом намазываем, горчицей и майонезом. Смотрите на ваш вкус.

Потом начинку кладем: курицу, огурцы, сыр, капусту и помидоры. Регулируйте количество начинки сами, можно даже ее чуточку поменять. Я люблю роллы с курятиной с прибавлением моркови по-корейски. Только времени не было для приготовления. Начинку используйте по своему желанию и вкусу.

Теперь сворачиваем наши роллы рулетом, с одной стороны закрытым делая.

Потом кладем на нагретую сковородку и прибавив одну ст.л. масла растительного, лаваш зарумяним с обеих сторон.

 При подаче можно прибавить кетчуп и майонез. Кушать их необходимо немедленно но думаю они не залежаться у вас. У меня сразу так съедаются, только успеваешь убрать со сковороды.

Приятного аппетита!

Вкусный ролл с курицей

Продукты для рецепта:

  • Рис длиннозерный — 120 грамм.
  • Рисовый уксус — 10 миллилитров.
  • Водные растения нори — 1 штука.
  • Паста васаби — 10 г.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Салат — 4 грамм.
  • Курица вареная — 20 грамм.
  • Огурец — 15 грамм.
  • Плавленый сыр — 10 грамм.
  • Майонез — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Этап 1

В первую очередь рис отварить до полной готовности.

Этап 2

Заправить приготовленный рис уксусом, помешать.

Этап 3

Перед приготовлением филе куриное отварить. Порезать все продукты соломкой.

Этап 4

Рис поместить на лист нори и придавить его сильно при помощи бамбукового коврика.

Этап 5 

Поместить начинку на лист нори с рисом.

Этап 6

Закрутить в рис начинку и нори. Придать при помощи бамбукового коврика квадратную форму.

Готово!

Приготовленный ролл порезать на 6 частей. Приятного аппетита.

Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современном мире много дискуссий, рецептов про правильное питание. Вашему вниманию предлагаю вариант ролла с курицей и овощами, который нужно есть только не на ужин.

Продукты для рецепта

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Лаваш листовой — 4 листочка
  • Помидор — 1 штука.
  • Огурец — 1 штука.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Йогурт Данон обычный
  • Горчица

Приготовление

Этап 1

В филе куриное добавляем перец и прибавляем сушеный чеснок. На 15 мин оставляем. Тем временем духовку нагреваем до 180 С.

Этап 2

Возьмем филе куриное и в фольгу заворачиваем, чтобы фольга целиком мясо закрывала и с учетом того, что из филе сок будет вытекать. Выпекаем в духовке филе в зависимости от размера, в этом случае у нас два кусочка филе от одной куриной грудки, готовность смотрим по выделяемому соку (оттенок должен быть прозрачным), лучше пару раз протестировать чем пересушить.

Этап 3

Извлекаем филе и мясу даем отдохнуть мин 15-30 (достать из фольги, чтобы прекратился процесс выпекания). Возьмем йогурт и перемешиваем его с горчицей (это при желании, просто я предпочитаю горчицу и выбираю скрупулезно … чтобы без усилителей вкуса и добавок).

Смазываем листовой лаваш полученным соусом, кладем сверху салат листовой, поверх порезанные кусочки приготовленного филе куриного, порезанные помидоры и огурец. Бока подгинаем и низ и трубочкой сворачиваем.

Кушать ролл можно в таком виде, а лучше на антипригарной сковородке без масла лаваш подогреть со всех сторон до хрустящей корки (мне так нравится больше). Всем приятного аппетита)

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/rolly-s-kuricej/

Ролл с курицей и петрушкой

Роллы в домашних условиях с курицей

Фото чикен ролла, или ролла из курицы, рецепт которого прост. Готовим (варим) рис для суши, отвариваем куриное филе, остужаем его, нарезаем небольшими брусочками.

Потом выкладываем подготовленный рис ровным слоем на лист водоросли нори, посыпаем рис белым кунжутом, переворачиваем эту конструкцию, выкладываем начинку: брусочки отварного куриного филе, петрушку и майонез, сворачиваем ролл из курицы в рулет, потом нарезаем его на порционные рулеты. Весь незатейливый процесс готовки этих роллов с фото можно найти здесь.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежая зеленая петрушка – 5 веточек;
  • Майонез – 30 гр.
  • Лист нории – 1 шт.
  • Семена белого кунжута – 2 ст. ложки;
  • Приготовленный рис для суши – 80 гр.

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) – 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус – 150 мл.;
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Водоросли “комбу” – 1 лист;

Рецепт рола из курицы, который еще иногда называют “чикен ролл”.

Вариантов его приготовления (а по сути – вариантов различных дополнений к птице) много, но я после многочисленных экспериментов, остановился на сочетании курицы, зеленой петрушки и майонеза.

Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими.

Майонез нужно использовать вкусный (в идеале, собственного приготовления), без всяких новомодных добавок, превращающих продукт в клейкую жижу… Как обычно, вначале необходимо подготовить все составляющие ролла, а именно, отварить грудку, разобрать петрушку на листики, но самое первое что придется сделать в самом начале – это подготовить рис для наших чикен роллов.

Рис для роллов

Подробное описание того, как правильно сварить риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить – идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с курицей

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),

Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,

Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм.

Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за ненадобностью.

В любом случае, одного филе для приготовления порции чикен роллов вам хватить должно, даже с учетом большого расхода. Поэтому, я, если планирую приготовить более чем одну порцию роллов из курицы, отвариваю 2-3 филе.

Далее, необходимо руками освободить от стеблей (т.е. нарвать) листики петрушки,

И подготовить все остальное для лепки роллов: набрать воды, влить туда немного 6-ти процентного рисового уксуса (или несколько долек лимона), обвернуть циновку пищевой пленкой. В этом месте подготовительный этап завершен и можно приступить непосредственно к лепке роллов с курицей.

На циновку выкладываем лист водоросли нори. Поскольку в этот раз, мы будем лепить ролл “рисом наружу”, нам без особой разницы где будет расположена глянцевая сторона листа водоросли… Другой момент – размер листа.

Листы водорослей продаются или квадратной формы, или прямоугольной. Именно для такого ролла с курицей, сделанного “рисом наружу” идеально подходит по размеру листья водорослей прямоугольной формы.

Соответственно, если они у вас квадратные – отломите лист ровно пополам.

Далее, руки смачиваем в подкисленной воде, лепим из риса шар, и равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори.

Как видно на фото, я не угадал с количеством риса, поэтому, пришлось дополнительно брать рис чтоб покрыть весь лист, но если делать роллы часто, то со временем появляется чутью какого размера должен получиться рисовый шар, чтоб с первого раза покрыть всю поверхность водоросли…

После того как рис распределен по всей поверхности нори, посыплем его сверху белыми семенами кунжута,

После чего перевернем лист нори рисом вниз, выложим по всей ширине водоросли один ряд брусочков курицы (выкладывать начинку нужно не посередине, а немного отступив с одного из краев будущего ролла), обильно промажем возле курицы слой майонеза (сделаем что-то типа полоски),

После чего уложим на майонез побольше листиков петрушки, и придавим все это дело вторым рядом брусочков из курицы,

Как только начинка нашего куриного ролла уложена, плотно подвернем ролл с той стороны, ближе к которому мы выкладывали начинку,

А потом, плотно завернем ролл с другой стороны, придавая ему необходимую форму,

Далее, разворачиваем циновку, и получаем вот такой рулет, которому нужно дать несколько минут постоять (это хорошо для сохранения формы), после чего,

Наш уже почти полностью готовый чикен ролл выкладывается на разделочную доску, и разрезается острым, смоченным в воде ножом, ровно пополам,

А потом, еще на 6 или 8 частей.

Готовые и нарезанные роллы с курицей подаем с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

Ну а это фото ролл с курицей и петрушкой крупным планом, чтоб продемонстрировать начинку, да и вообще… аппетитно же выглядит эта штука! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта роллов с курицей и петрушкой.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, однако стоит напомнить, что и роллы и суши лучше съесть сразу после приготовления. Если же вы не рассчитали, и налепили роллов больше чем смогли съесть, их нужно запаковать в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике. Ролл или суши помещенные в холодильник в емкость без крышки – просто засохнет у вас, и есть его будет очень неприятно!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/sushi/roll-s-kuritsey-i-petrushkoy.html

Ролл с курицей: несложные рецепты

Роллы в домашних условиях с курицей

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.

Хрустящий ролл с курицей

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.

Как собрать ролл

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него – кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Ролл с курицей в лаваше «Цезарь»

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Лист лаваша – 2 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Салат листовой.
  6. Яичные белки – 2 шт.
  7. Сухари панировочные, а также семена кунжута.
  8. Специи и соль – все по вкусу.

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые – 2 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Масло из оливок – 4 ст.л.
  4. Сок лимонный – 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская – 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский – 1 ч.л.

Что делать с курицей

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу.

Филе разделить на несколько частей – можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки.

Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Как приготовить соус

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи.

Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Как собрать

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все – ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.

Несколько советов

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/245904/roll-s-kuritsey-neslojnyie-retseptyi

Вы умеете готовить?

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21936-rolly-s-kuricey-v-domashnih-usloviyah

Роллы

Роллы в домашних условиях с курицей

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой.

    Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.

  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.

  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла.

    Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов.

    Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.

  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы.

    Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.

  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.

  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.

  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.

  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.

  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл.

    По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.

  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.

  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rolly-cezar-s-kuricej-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Приготовление риса для суши

Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.

Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.

Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рисВернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.

Рецепт роллов с курицей

Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.

Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.

Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы!Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки.

Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.

Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/sushi/rolly-s-kuritsey/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.