Рулет бисквитный с вареньем

Содержание

Бисквитный рулет с вареньем

Рулет бисквитный с вареньем

Сегодня мы расскажем вам, как испечь потрясающе вкусный бисквитный рулет с вареньем. Его приготовление не займет много времени, зато результат непременно порадует.

Рецепт бисквитного рулета с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • клубничное варенье – 6-7 ст. ложек;
  • сахарная пудра или фруктовый топинг для верха.

Приготовление

Залогом успеха при приготовлении теста для рулета с вареньем является свежесть яиц и правильное их взбивание.

Итак, обязательно свежие яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы вся посуда, с которой мы работаем, была чистой и не содержала ни капли воды или жира. К желткам добавляем половину сахарного песка и растираем до посветления.

Белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты при помощи миксера или блендера до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок.

Теперь соединяем белки с желтками и вмешиваем просеянную муку аккуратными движениями снизу вверх, желательно не более пяти-семи раз, чтобы тесто для рулета с вареньем получилось достаточно пышное.

Выливаем его на выстеленный смазанной маслицем фольгой или пергаментом противень и печем в духовке при температуре 185 градусов пятнадцать минут.

Затем достаем бисквит из духовки, тут же промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, который укладываем на блюдо швом вниз и помещаем в холодильник остужаться и пропитываться примерно на два часа. Затем присыпаем рулет сахарной пудрой или поливаем любым топингом, нарезаем на куски и подаем к столу.

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;

Для заварного крема и начинки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложек;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • малиновое варенье – 300 мл;
  • измельченные орехи, свежая или замороженная малина и листья мяты.

Приготовление

Сначала приготовим заварной крем. Для этого половину нормы молока смешиваем с мукой до однородности и полного растворения комочков и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром. Варим массу до загустения, непрерывно помешивая.

Для приготовления бисквита отделенные от белков желтки взбиваем с сахарным песком до полного его растворения. Отдельно взбиваем белки до плотной пены. Теперь к желткам с сахаром добавляем понемногу муку и, чередуя с небольшими порциями добавляемых туда же взбитых белков, аккуратно замешиваем тесто.

В небольшой противень, застеленный промазанной маслицем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто и выпекаем в предварительно нагретом до 185 градусов духовом шкафу пятнадцать минут. Готовый бисквит перекладываем бережно на полотенце вместе с пергаментом, сворачиваем рулетом и даем полностью остыть.

Тем временем к заваренному крему выкладываем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. Теперь остывший бисквит разворачиваем, промазываем сначала вареньем, а затем приготовленным кремом, примерно одной третью всего его количества.

Формируем рулет, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами, ягодками малины и листьями мяты.

Рулет с клубникой может стать традиционным сладким блюдом, который вы будете готовить на торжество или в обычный день, когда хочется просто порадовать родных аппетитным лакомством. Испечь десерт совсем не хлопотно. Каждая хозяйка сможет сделать его самостоятельно. Рулет с маком из слоеного теста Сегодня совсем не сложно приготовить оригинальное блюдо, не затратив на это много времени и денег. Большинство продуктов доступны в любом обычном магазине, в виде замороженных полуфабрикатов, даже тесто. Вы узнаете, как из обычных продуктов испечь невероятно вкусный рулет с маком из слоеного теста.
Мороженое без сливок в домашних условиях На сегодняшний день побаловать себя прохладным лакомством можно в любое время года. Ведь магазины заполнены весьма широким ассортиментом самого разного мороженого. Но, согласитесь, что приготовленный десерт самостоятельно дома, гораздо вкуснее и уж наверняка полезнее. Сладкая колбаска из печенья и какао Чтобы порадовать малышню вкусным десертом, не стоит долго находиться у плиты или бежать в маркет за различными вредностями. Можно просто приготовить сладкую шоколадную колбаску. Поверьте, это лакомство доставит им гораздо больше радости и удовольствия, чем покупные вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnyy-rulet-s-varenem

Как испечь бисквитный рулет с вареньем – делаем вкусный домашний десерт к чаю!

Рулет бисквитный с вареньем

Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым… Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты.

В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького.

Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен. Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько отложится на наших боках!

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем.

В свое время меня соблазнила скорость приготовления. Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе.

Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

Продукты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — две трети стакана
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков.

Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое.

Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр.

Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась.

Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает.

Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой.

Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как быстро и вкусно сделать бисквитный рулет с вареньем

  • Можно оставить смазанный вареньем бисквит на пару часов, он будет еще нежнее и сочнее.
  • Обезжирьте посуду, в которой взбиваются яйца, вымыв их хорошо и вытерев.
  • Если яйца крупные, нужно их брать меньше, и наоборот.
  • Яйца берите только охлажденными, и сразу из холодильника.
  • Взбивая яйца, сахар надо всыпать постепенно.
  • Мука для бисквита должна быть просеяна.
  • Следите за консистенцией теста – оно должно литься, а не тянуться.
  • Если корж передержится в духовом шкафу, он при сворачивании лопнет.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-ispech-biskvitnyj-rulet-s-varenem-vkusnyj-domashnij-desert-k-chayu/

Готовим дома рулеты с вареньем — 4 простых рецепта

Рулет бисквитный с вареньем

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

  • Рулет со сгущенкой;
  • Дрожжевые рулеты с маком;
  • Лимонные кексики;
  • Пирог зебра;

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Источник: http://vsepirojki.ru/rulety/gotovim-doma-rulety-s-varenem-4-prostyh-retsepta.html

Простые рецепты бисквитных рулетов своими руками

Рулет бисквитный с вареньем

Бисквитный рулет может стать настоящим украшением праздничного стола. Правильно приготовленное тесто мягкое и пышное, отлично сочетается с любой начинкой.

Ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мак и любые другие продукты можно использовать для прослойки. Зимой стоит достать варенье из летних запасов — такой пирог обязательно пригодится для дружеского или семейного чаепития.

Кроме того, рулет легко брать с собой для быстрого перекуса.

Рецепт бисквитного теста для рулетов

Главное условие — правильно приготовить тесто для бисквитного рулета. В кулинарии оно считается одним из самых простых и быстрых, поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, для него понадобятся только те продукты, которые всегда есть в доме:

  • 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера;
  • сахарная пудра или сахар — 3/4 стакана (по вкусу);
  • мука — 3/4 стакана.

Перед началом приготовления включите духовку на 160—170° С, чтоб она успела нагреться. Тесто для бисквитного рулета готовится очень быстро, если в доме есть миксер. Если его нет — можно взбивать яичные белки венчиком или вилкой, но процесс займет больше времени.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки яиц от белков и переложите их в отдельную емкость. Разотрите их вилкой с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась небольшая светлая пена и исчезли комочки.
  2. Белки взбивайте миксером, пока они не превратятся в густую стойкую пену. Чтоб она лучше держалась, а бисквит получился более пышным, достаньте яйца из холодильника заранее. Если они согреются до комнатной температуры, то будут взбиваться лучше.
  3. Когда белковая пена станет устойчивой, можно добавлять желток, растертый с сахаром. Продолжайте взбивать смесь до получения однородного цвета и консистенции.
  4. Добавьте муку и аккуратно размешивайте тесто, для этого лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку. Мука должна быть предварительно просеяна — так бисквитный рулет получится более пышным.
  5. Хорошее тесто жидкое, однородное, не содержит комочков. Вылейте его на заранее заготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом или накрыв бумагой.
  6. Выпекайте бисквит 20—30 минут при температуре 160—170° С. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Если на ней не остается липкого теста, форму можно доставать из духовки.
  7. Осталось добавить начинку и формировать рулет. Оставьте его на некоторое время (в зависимости от рецепта) пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если заранее подготовить несколько коржей, можно сделать быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Его удобно брать с собой на работу, а тесто успеет пропитаться до обеденного перерыва.

Самые вкусные и оригинальные рецепты рулетов

Ароматная свежая выпечка — это визитная карточка хозяйки. Здесь можно экспериментировать с начинками и видами теста, добавлять разные специи или какао (для шоколадного бисквита). Уже создано огромное количество очень вкусных и простых рецептов бисквитных рулетов, но никогда не поздно внести собственную изюминку в уже привычное блюдо.

Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом

В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю.

Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком.

Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.

Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится абрикосовый джем (покупной или домашний), 180—200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.

Этапы приготовления:

  1. Когда бисквитный корж будет готов, достаньте его из духовки и немного остудите. Затем смажьте его джемом из абрикосов.
  2. Масляный крем готовится очень просто. Для этого возьмите предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбивайте его миксером, постепенно добавляя сгущенку. Эту смесь выложите ложкой на бисквитный корж и аккуратно сверните его в рулет.
  3. Рецепт рулета из бисквитного теста простой и оригинальный. Чтобы превратить его в праздничное блюдо, дополнительно украсьте его кремом. Наберите немного массы в кондитерский мешок или шприц и нанесите несколько переплетающихся линий. Вместо этого можно посыпать рулет какао-порошком, сахарной пудрой, орехами или шоколадной крошкой.

Если дома нет абрикосового джема, а покупной использовать не хочется, — можно использовать кофейную пропитку. Для этого просто заварите крепкий кофе, процедите его и нанесите на корж.

Рулет «Мраморный»

Простой и быстрый бисквитный рулет может выглядеть необычным. Оригинальное решение — использовать для его приготовления два вида теста разного оттенка. Если удачно соединить их перед выпечкой, получится корж необычной мраморной расцветки.

Вкус также порадует — темные участки готовятся с добавлением какао-порошка, поэтому отличаются мягким шоколадным вкусом и ароматом.

В качестве начинки для бисквитного рулета «Мраморный» можно взять любой джем или крем, но лучше всего он сочетается со сгущенкой.

Для этого рулета понадобятся все ингредиенты, которые нужны для обычного бисквитного теста, а также несколько ложек какао-порошка и банка сгущенки (по вкусу):

  1. Приготовьте классическое бисквитное тесто и отделите от него треть. Меньшую часть аккуратно размешайте с какао до получения однородного цвета и консистенции. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем вылейте белое тесто в форму для выпекания, а на него аккуратно разложите темное. Рисунок выкладывайте ложкой или зубочисткой, распределив шоколадное тесто по всей форме.
  2. Выпекайте бисквитное тесто при 160—170° С до появления корочки. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой — при ее помещении внутрь бисквита она должна оставаться сухой.
  3. Готовый корж достаньте из духовки, немного остудите и нанесите на него ровный слой сгущенки. Затем заверните корж с трубочку и поместите в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.

Мраморный бисквитный рулет со сгущенкой можно украсить шоколадной крошкой или порошком какао. Однако, за счет необычного цвета теста блюдо не нуждается в дополнительном украшении. После того, как рулет проведет несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь), разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Летний рулет с ягодами

Летом никогда не возникнет проблем, как приготовить бисквитный рулет и что использовать в качестве начинки. Для нее подойдут любые ягоды и фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. Для пропитки коржа используйте прошлогодний джем или возьмите немного из новой заготовки. Фруктово-ягодный рулет получается легким и воздушным, поэтому подойдет даже для жарких летних дней.

  1. Приготовьте корж из белого бисквита, остудите его до комнатной температуры. Распределите ложкой ягодный джем, не забывая про углы.
  2. Возьмите свежие ягоды и равномерно выложите его на джем. Затем аккуратно сверните рулет, придерживая каждый слой теста.
  3. Рулет готов. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, разрежьте на порции и подавайте к столу. Непосредственно перед подачей можно украсить блюдо сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Для украшения бисквитного рулета с вареньем и красными ягодами возьмите несколько свежих веточек мяты. Их аромат добавляет блюду свежесть и избавит от излишней приторности вкуса.

Рецепт с творогом и апельсинами

Творожная начинка в рецептах бисквитного рулета всегда уместна. Она дополняет вкус ягод или фруктов и обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные десерты. На один рулет понадобится корж из белого бисквита, 2 крупных спелых апельсина и 800—1000 г творога. По желанию, в начинку можно добавить сахар или сахарную пудру.

  1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. В отдельной емкости размешивайте творог вилкой, пока не исчезнут все мелкие комочки. Сюда же добавьте сахар. Затем соедините творог с апельсинами и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки фруктов.
  2. Готовый бисквитный корж остудите до комнатной температуры и распределите по нему начинку. Аккуратно сверните его в рулет и заверните в бумагу или пищевую пленку, чтоб он не разворачивался. Поместите десерт в холодное место на несколько часов, затем разрежьте на порционные кусочки.
  3. Рулет готов. Для домашнего чаепития его можно не украшать, а для торжественного мероприятия стоит добавить на блюдо несколько долек свежего апельсина и веточку мяты. Дополнительно можно посыпать верх сахарной пудрой.

Источник: https://glav-dacha.ru/biskvitnyy-rulet-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.