Рулетики из куриного филе с сыром в беконе
Куриные рулетики в беконе
Курица в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.
Рецепт куриных рулетиков в беконе с персиком
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- персик – 1/2 шт.;
- петрушка – 4 ст. ложки;
- бекон – 8 ломтиков;
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200°С. Из куриных бедер удаляем косточку и снимаем с них кожу. Очищенную мякоть разрезаем пополам, но не до конца, на манер книги. В центр каждого подготовленного стейка кладем по столовой ложке измельченной петрушки и ломтик персика. Накрываем начинку вторым слоем куриной мякоти, оборачиваем куриные рулетики полосками бекона и фиксируем их зубочистками.
Выкладываем рулетики на покрытый пергамент противень и ставим в духовку на 20-25 минут.
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- бекон – 8-10 ломтиков;
- чернослив – 8-10 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление
Куриное филе нарезаем на полоски по толщине равные полоскам бекона и тщательно отбиваем их молотком. Приправляем курятину солью и перцем с обеих сторон, выкладываем ее на ломтик бекона, а на край будущего куриного рулета кладем чернослив с ломтиком сыра внутри. Сворачиваем куру в рулет и фиксируем зубочисткой. Запекаем в духовке как в предыдущем рецепте.
Куриные рулетики с беконом – рецепт
Особенность этого рецепта курятины состоит в солено-сладком соусе барбекю, который превращается в глазурь после запекания.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- соус барбекю – 1/2 ст.;
- бекон – 8 ломтиков;
- сыр фета – 60 г;
- укроп сушеный – 1 ч. ложки;
- виски – 2 ст. ложки.
Приготовление
Смешиваем раскрошенный сыр фета с сушеным укропом. Мякоть с куриной голени оделяем от кости единым пластом, накрываем пленкой и отбиваем до равной толщины по всей поверхности. На один из краев куриной отбивной выкладываем сырную начинку, а затем размещаем ее поверх выложенных в ряд ломтиков бекона. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.
В небольшой мисочке соединяем соус барбекю с виски и смазываем полученной смесью куриные рулеты. Выпекаем курятину при 190°С 20-25 минут, смазывая поверхность куры соусом каждые 7-10 минут.
Для получения аппетитной золотистой корочки, мясо можно дополнительно подержать под грилем в течении 2-3 минут.
Как приготовить куриные рулетики в беконе с сыром?
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- твердый сыр – 4 ломтика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- бекон – 4 ломтика.
Приготовление
Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса.
Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Подавать куриные рулетики следует с пылу с жару, пока сыр еще расплавлен, а бекон горячий и хрустящий. Приятного аппетита!
Свинина, приготовленная в кляре, получается необычайно сочной и ароматной. Причем необязательно обжаривать ее в масле, можно запечь мясо в кляре в духовке, тогда блюдо получится более диетическим. Приготовить свинину в кляре достаточно просто, но есть и более сложные уникальные рецепты. | Такой деликатес как телячий язык мы чаще всего используем как холодную закуску или же ингредиент какого-нибудь салата. А ведь горячие блюда из языка тоже достойны внимания самых придирчивых гурманов. Попробуйте приготовить телячий язык по нашим рецептам, удивите гостей новым уникальным блюдом! |
В холодное время года особенно хочется каких-нибудь насыщенных, ароматных и очень питательных блюд. Чечевица с мясом как раз относится к таким блюдам. Приготовить чечевицу с мясом будет совсем не сложно, достаточно следовать нашим рецептам и вся семья будет благодарить вас за такое аппетитное и сытное блюдо! | Пасторма – мясной деликатес, который частенько появляется на праздничных столах в качестве закуски. Хоть пасторма в наше время доступна практически для каждого, все же лучшая пасторма – приготовленная в домашних условиях. Мы вам откроем секреты приготовления этой мясной закуски, удивляйте своих близких и угощайте гостей! |
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone
Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления
Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
- 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
- Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
- Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
- Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
- Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
- Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
- Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
С грибами
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.
Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:
- Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
- Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
- Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
- На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
- Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
- Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом.
Но на это уйдет больше времени.
Готовим с сыром
В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.
С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.
Для работы можно использовать:
- 1 куриное филе;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 тонкие полоски бекона;
- соль и щепотку перца.
Чтобы сделать такие рулеты, надо:
- Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
- Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
- На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
- Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
- Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.
Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.
Рулетики из куриного филе в беконе в духовке
Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.
А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.
Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:
- 350 грамм филе курицы;
- 15 грамм мелкой соли;
- 100 грамм бекона;
- 4 дольки чеснока;
- 125 грамм сметаны;
- 5 – 10 грамм любых специй.
Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:
- Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
- Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
- Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
- После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
- Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
- Уложить в нее сформированные рулеты.
- Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
- Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.
После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.
Закуска с черносливом
Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.
Понадобится только:
- 0,5 килограмма свежего куриного филе;
- 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
- 50 – 70 грамм вина;
- любимые специи.
Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:
- Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
- Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
- На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
- Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
- Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.
Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.
С творожным сыром
К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.
Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.
Необходимо иметь в наличии:
- 2 грудки курицы;
- соль;
- 200 г бекона (желательно свежего);
- постное масло;
- 160 г сыра творожного;
- перец.
Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:
- Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
- Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
- Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
- Каждую заготовку обильно промазать сыром.
- их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
- Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
- Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль».
Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.
Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.
Готовим в сливках
Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.
Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:
- 100 г мягкого сыра (можно творожного);
- 20 г соевого соуса;
- 10 полосок бекона;
- 200 мл сливок (жирных);
- специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).
Как готовить такие рулеты:
- Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
- Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
- Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
- Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки.
Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
- Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.
Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
В мультиварке
Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.
Продукты понадобятся самые обычные:
- 2 филе (грудки целиком);
- соль;
- 17 г постного масла;
- по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
- немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.
Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:
- Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
- Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
- Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
- На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
- Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
- Изделия сложить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
- Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.
Чтобы готовые рулеты выглядели более аппетитно, их можно выложить на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Просто, вкусно и совсем не сложно!
Источник: https://attuale.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-8-retseptov-prigotovleniya/
Куриные рулетики в беконе — разнообразные рецепты с фото
Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.
Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, лимоны, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.
Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.
Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.
1. Вкусные куриные рулетики в беконе
Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Компоненты:
- куриное филе — два штуки;
- бекон — 150-180 граммов;
- сыр (Чеддер) — 50 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- сметана — 2 столовых ложек;
- горчица готовая — 1 столовая ложка;
- молотая паприка — одна чайная ложка;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:
1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.
2. Куриные рулетики в беконе с авокадо
Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Компоненты:
- куриная грудка — 4 штуки;
- бекон — 10-12 полосок;
Для гуакамоле:
- авокадо — один плод;
- зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
- сок лайма — от 1/2 плода;
- кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
- помидор — 1 штучка;
- харапеньо — половина стручка;
- соль и черный перец — на свое усмотрение.
Куриные рулетики с авокадо готовим так:
1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.
3. Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Компоненты:
- филе (куриное) — 800-900 граммов;
- аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
- картофель — 4 клубня;
- сметана (жирная) — 250 граммов;
- зелень укропа — 2 пучка.
По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:
1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.
4. Куриные рулетики в беконе по-милански
Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.
Куриные рулетики в беконе по-милански
Компоненты:
- куриное мясо (филе) — 4 штуки;
- сыр Гауда — 125 граммов;
- бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
- петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
- чеснок — 4 зубка;
- растительное масло — для смазки посуды;
- красный молотый перец и соль — на свой вкус
По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:
1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.
2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.
3. Сыр нарезать на крупные брусочки.
4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.
5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.
6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.
Вот в принципе и все — наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.
Источник: http://www.vkusnodarka.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-raznoobraznye-recepty-s-foto/