Рыба фаршированная целиком в духовке

Содержание

Фаршированная рыба в духовке – 3 вкусных рецепта

Рыба фаршированная целиком в духовке

Рыба является диетическим продуктом, богата витаминами и микроэлементами, что подходит для гурманов, которые следят за здоровьем.

Фаршированная рыба в духовке станет украшением праздничного стола и впишется в ежедневное меню.

Запеченная в духовке, она сохраняет полезные свойства, быстро готовится, нафаршировать и запечь блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а наши рецепты с фото помогут в этом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Как выбрать рыбу

Ни для кого не секрет, что дары моря — скоропортящийся продукт. Поэтому крайне важно ответственно подойти к выбору морепродуктов, если вы решили устроить рыбный день.

Главным ориентиром при выборе станет обоняние. Свежий продукт не будет иметь ярко выраженного запаха, почувствовать можно только запах моря и тины. Если же рыба залежалась на прилавке, то и аромат у нее будет более насыщенный.

Далее обратите внимание на хвост. Если он сухой и ломкий, то это явный признак несвежего товара. К тому же у рыбы должна быть влажная и блестящая чешуя. Если же она сухая, ломкая или в трещинах, то приобретать и готовить из такого продукта не следует.

Также важным пунктом являются глаза и жабры. Первые должны быть выпуклыми и прозрачными, а вторые — розовыми или ярко-красными. У несвежей рыбы глаза становятся мутными, а жабры серыми.

Немного сложнее выбирать замороженную рыбу, здесь придется полностью полагаться на добросовестность продавца. Однако если магазин или супермаркет проверены и не подводят с качеством другой продукции, то вполне можно приобрести замороженный товар, хотя пользы от него будет значительно меньше.

Готовим красную рыбу

Красная рыба всегда считалась деликатесом, поэтому прекрасно дополнит любой праздничный стол.

А фаршированная овощами получится сочной и полезной, и придется по вкусу даже детям, так как практически не содержит костей. Очень важно приобрести крупную рыбу, чтобы ее было проще начинить.

Однако, имея должные кулинарные навыки, можно справиться с морским или речным жителем практически любого размера.

Вам понадобятся:

  • красная рыба (форель, семга или горбуша) — 2 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • белый лук — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно очистить от внутренностей и снять чешую, срезать плавники с брюшины. Голову оставить для более эффектной подачи или же удалить.
  2. Морковь и луковицы почистить и нарезать небольшими полукольцами.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Чтобы красная рыба, фаршированная овощами, получилась нежной и сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого нужно целиком поместить форель или лосося в посуду, полить соком половины лимона и посыпать солью. После оставить мариноваться 1,5 часа.
  5. Замаринованную тушку следует выложить на покрытый фольгой противень. В брюшко поместить лук, морковь и зелень, посолить по вкусу, после чего закрыть его. Здесь вполне подойдут зубочистки.
  6. Оставшуюся половинку лимона необходимо порезать на тонкие ломтики и положить сверху на тушку.
  7. После этого ее следует плотно обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол с красной рыбы следует удалить ломтики лимона, так как весь сок цитрус уже отдал и никакого вкуса в себе больше не несет. Тушку можно целиком переложить на большое блюдо и украсить сеточкой при помощи майонеза или сметаны или же разложить порционно.

Понравилась рыбное блюдо? Попробуйте птицу! Утка с гречкой и яблоками не оставит никого равнодушным.

Фаршированная скумбрия

Немного более бюджетным, но от этого не менее вкусным и полезным блюдом может стать скумбрия в духовке. Рыба, запеченная в фольге, будет сочной и мягкой, окажется прекрасным основным блюдом на каждый день. Рецепт часто имеет вариации. Одним из самых универсальных считается запекание с картофелем, плавленым сыром и ароматными специями.

Вам понадобятся:

  • тушка скумбрии среднего размера — 1 штука;
  • отварная картофелина — 1 штука;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • специи (хмели-сунели, смесь для рыбы) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала рыбу следует подготовить — почистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники. Нужно также аккуратно удалить хребет. Для этого достаточно немного на него надавить сверху.
  2. Далее тушку нужно посыпать солью и специями и смазать майонезом.
  3. Вареный картофель очистить и потереть на терке, после чего поместить внутрь скумбрии.
  4. Плавленый сыр также нужно потереть и уложить сверху на картофель. Чтобы натереть его было проще, можно поместить его в морозилку на несколько минут.
  5. Теперь скумбрию нужно аккуратно закрыть и поместить на кусок фольги, который предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Рыбу нужно плотно обернуть фольгой.
  7. Затем поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 — 30 минут.
  8. Затем следует аккуратно переложить тушку на отдельное блюдо. По желанию украсить сметаной.

Фаршируем гречкой

Гречневая крупа является неотъемлемой частью традиционной русской кухни, поэтому существуют рецепты, как с ее помощью можно приготовить рыбу в духовке.

Вам понадобятся:

  • целая тушка рыбы — 3 кг;
  • луковица — 2 штуки;
  • сметана — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • гречневая крупа — 2 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку необходимо почистить, отрезать голову, плавники, отделить хребет и удалить мелкие кости.
  2. Далее следует раскрыть заготовку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить специи для рыбы.
  3. Следом выкладывается зеленый горошек. Не стоит выкладывать сразу всю банку, достаточно просто присыпать блюдо.
  4. Для приготовления начинки нужно отварить гречневую крупу.
  5. Далее грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. К нему добавить 2 яйца, обжаренные грибы с луком, гречку. Тщательно все это перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Затем начинку выложить на тушку и аккуратно зашить брюшко.
  8. На противень выложить пекарскую бумагу и переложить туда рыбу.
  9. Тушку смазать сметаной и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.
  10. Перед подачей немного остудить и снять швы. Можно украсить сеткой из сметаны или майонеза или присыпать блюдо кунжутом.

Одной из вариаций данного рецепта может стать начинка из риса. Для этого достаточно гречневую крупу заменить на рисовую. Это подойдет для более жирной рыбы, так как рис впитает в себя излишек.

Полезные советы

Рецептов, как приготовить фаршированную рыбу, в сети и кулинарных справочниках великое множество, и у каждой хозяйки есть фирменный.

Форель, лосось и скумбрия — самые простые в приготовлении, при этом обладают высокими вкусовыми качествами и содержат уникальные полезные вещества. Освоив приготовление таких блюд, можно экспериментировать, добавлять что-то новое и интересное.

Однако существуют советы, которые помогут приготовленный в духовке ужин превратить в настоящий праздник вкуса.

  1. Лучше отдавать предпочтение свежему или охлажденному продукту, его намного проще готовить, чем замороженный, при этом вкус является более насыщенным.
  2. Чтобы избавиться от специфического запаха, который часто не по душе, рыбу маринуют в лимонном соке.
  3. Для приготовления праздничного блюда с рыбы можно не срезать голову. Так подача блюда станет более эффектной и оригинальной.
  4. Если перед запеканием блюдо смазать растительным маслом, то на нем появится аппетитная хрустящая и румяная корочка.
  5. Фаршировать рыбу возможно не только целиком. Альтернативой станут зразы, которые также просты в приготовлении.

Блюда из морепродуктов станут дополнением праздничного стола, подходят во время поста или диеты, при этом содержат жирные кислоты, минералы и белки, которых не встретишь в других продуктах. Морепродукты хорошо сказываются на состоянии волос, зубов и кожи, а также разнообразят меню.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3664-farshirovannaya-ryba.html

Фаршированная рыба — 7 вкусных рецептов

Рыба фаршированная целиком в духовке

Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Если хотите поразить гостей, то приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.

Ингредиенты:

  • карп – 1600 г;
  • перец;
  • молоко;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • хлеб черствый – 120 г белый;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить тушку от чешуи. Брюхо не вспарывать.
  2. Отрезать голову. Жабры срезать.
  3. Удалить кишки. Делать это следует аккуратно, не повреждая желчный пузырь.
  4. Сделать надрез под шкуркой с края. Подсунуть руки между мясом и шкурой.
  5. Стянуть, как чулок. Если идет туго, можно подрезать ножницами. Полностью отделять не стоит.

    Оставить два сантиметра до конца хвоста. Обрезать.

  6. Шкурку вывернуть.
  7. Мясо обрезать. Косточки выбрать.
  8. Морковку измельчить. Полученные кружочки разместить на противне. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой шкурка не пострадает в процессе приготовления.
  9. Батон залить молоком.
  10. Закинуть в мясорубку обрезанную рыбную мякоть. Перекрутить.

  11. Влить желтки.
  12. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  13. Нашинковать мелко лучок.
  14. Обжарить. Цвет должен стать золотистым.
  15. Закинуть в фарш.
  16. Перемешать.
  17. Добавить отжатый батон. Размешать.
  18. Поместить начинку в шкурку.
  19. Положить на морковку.
  20. Приставить на место голову.
  21. Отправить запекаться. Потребуется около часа.

  22. Режим рекомендуется выбрать 195 гр.

По-одесски

Знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку.

Рыба, фаршированная рисом в духовке

Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.

По еврейскому рецепту

Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.

С начинкой из сыра

Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать рыбу крупной породы, то шкурка будет сниматься легко и без повреждений. А мясо будет сочным.

Вариант приготовления из красной рыбы

Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску. Тушку выбирайте крупного размера.

Рецепт фаршировки грибами

Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.

Как правильно разделать рыбу для фаршировки?

Для того чтобы приготовить рыбу фаршированную, необходимо без повреждений снять шкурку. Для этого сначала отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под шкуркой.

Поддеть пальцами и стягивать в сторону хвоста шкуру. Там, где она не поддается, помогать ножом, или можно воспользоваться ножницами. До конца снимать не стоит. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет.

Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.

Еще несколько вариантов начинок

Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.

Фаршированная рыба в духовке

Рыба фаршированная целиком в духовке

Люди, уделяющие особое внимание своему внешнему виду и здоровью чаще предпочитают кушать рыбу, нежели мясо. Обусловлено это её целебными свойствами и низкой калорийностью. Для сохранности всех витаминов её лучше отварить или запечь в духовке.

Очень вкусная она получается, если предварительно нафаршировать тушку, а затем отправить в духовку. Фаршированная рыба в духовке является излюбленным блюдом в Европе, ведь это недорогая, но очень сытная еда, и смотрится она на столе довольно эффектно. А евреи предпочитают подавать фаршированную рыбу только по праздникам.

В Израиле фаршированная рыба в духовке имеет название — «гефилте фиш» и её иногда даже готовят в сладком виде.

Фаршировать можно абсолютно любую рыбу, будь то морская камбала или же речной карп. Тут главное выбрать рыбёшку покрупнее для удобства самого процесса фаршировки. Самыми вкусными считаются фаршированные щуки, толстолобики, карпы, судаки.

Чем фаршировать рыбу в духовке?

Такой вопрос наверняка задавала хозяйка, решившая приготовить фаршированную рыбку впервые. Рыбу можно фаршировать различными крупами (гречка, рис), овощами (морковь, картофель, капуста, морковь, перец), хлебом, зеленью или даже тем же рыбным филе либо икрой. Вариантов просто огромное количество на любой вкус.

Самые распространенные из них:

  • Греча + жаренный лук
  • Куриные яйца + плавленый сырок
  • Морковь + болгарский перец + лук
  • Жареные грибы
  • Рис + морковь + лук
  • Пассированная квашеная капуста + лук

Фаршированный хек

Хек это полезная рыба с отличными вкусовыми качествами, к тому же она не дорогая. Помимо вкусовых качеств и пользы для человеческого организма, у этой рыбки есть ещё один большой плюс. В ней очень мало костей. Время приготовления блюда – 1 час. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки
  • Морковь – 1шт
  • Сладкий перец – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Перепелиные яйца – 3шт
  • Укроп, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Если тушка была заморожена, то её необходимо разморозить, но не до конца, она должна быть чуть твёрдой. Свежую рыбу распотрошить и извлечь хребет. Полученное филе нужно посолить и поперчить.
  2. Овощи порезать брусочками, потушить на сковороде, не доводя до полной готовности.
  3. Сварить яйца и порезать

При желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В таком случае понадобится одно яйцо.

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Овощи, яйца и зелень перемешать.
  3. Филе выложить и осторожно наполнить рыбу фаршем.

Если начинки получилось слишком много, перевяжите тушку ниткой. Голову тоже можно наполнить начинкой. По традиции во время застолья она достаётся главе семьи.

  1. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить рыбку. Сверху смазать маслом и положить веточку укропа.
  2. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить кольцами лука, помидорами черри и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром или рисом.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Этот оригинальный и необычный рецепт от Уриэля Штерна станет для вас праздничным блюдом на все времена. Просто попробуйте приготовить раз, и это блюдо будет появляться на вашем столе каждый праздник.

Ингредиенты:

  • Щука – 1шт
  • Яйца – 4-5шт
  • Нори – 3 листа
  • Масло оливковое – 100г
  • Паприка – 50г
  • Хлеб – 150г
  • Лук – 1кг
  • Соль – 1ст.л
  • Вода – 100г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить хлеб в воде.
  2. Лук порезать и поджарить до золотистого оттенка.
  3. Тушку почистить, извлечь внутренности и жабры, отрезать плавники, аккуратно достать позвоночник.

Для фаршировки лучше покупать свежую и нечищеную рыбу, для того что бы целостность шкурки была не нарушена.

  1. Отделить филе от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  2. Пропустить через мясорубку хорошо отжатый хлеб, поджаренный лук и кусочки филе.
  3. Полученную смесь перемешать с помощью блендера, в процессе добавить яйца.
  4. Добавить соль, перец и воду, затем ещё раз взбить, чтобы масса получилась воздушной и лёгкой.
  5. Отложить 200г фарша в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Фарш должен получиться красноватого оттенка.
  6. Выровнять кожу щуки на твёрдой поверхности, подсчитать сколько на неё понадобиться листов нори.
  7. Выложить листья на бамбуковую циновку, сверху уложить полученный фарш, тщательно разровнять его.
  8. Скрутить ролл, неровные края обрезать.
  9. Оставшийся фарш выложить на кожу, аккуратно распределить его.
  10. Переложить полученный ролл на шкуру с фаршем на место позвоночника.
  11. Осторожно приподнять один край кожи и накрыть им другой.

Если щучка слишком большая и не помещается на противень, можно отрезать ей голову. При подаче снова приложить для визуального эффекта целой рыбы.

  1. Рукав для запекания разрезать напополам и обильно смазать маслом.
  2. Переложить щуку на рукав и тоже смазать маслом, делают это для того, чтобы тушка не пригорела и не прилипла, что крайне нежелательно.
  3. Плотно завернуть рыбку в рукав, концы закрутить.
  4. Запекать щуку при температуре 180 градусов 60 минут. Время приготовления может варьироваться от размера щуки.

Для украшения выложить на блюдо тонко нарезанные ломтики лимона и отварной свеклы, на них аккуратно выложить получившийся шедевр.

Ещё огромное количество разных вкусных блюд можно приготовить из рыбы с фаршем. Включите фантазию, поэкспериментируйте с начинкой и фаршированная рыба в духовке станет вашим коронным блюдом.

(1 , 5,00 из 5)

Источник: http://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/farshirovannaya-ryba-v-duhovke.html

Фаршированная рыба -основные правила и рецепты приготовления

Рыба фаршированная целиком в духовке

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав,   самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба —  вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

Подойдет:

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан
  9. Дорадо

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для  приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера.  Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

  1.  традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
  2.  и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная,  это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую  рыбу необходимо очистить и  отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и  после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Немного легче кожа отделяется, если рыба была сначала заморожена, а потом оттаяна.

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

У очищенной рыбы разрезают  брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А  затем снимают  всю мякоть с кожи с помощью  обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

Основные правила:

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный  фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

  • Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова  довести до кипения.  Посолить.
  • после выкипания  второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1  часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую  фаршированную рыбу нужно  обязательно остудить  в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить  на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее  полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

  • Картошка.
  • Рис.
  • Овощи.
  • Печеные яблоки.

Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу

Простые рецепты следующие:

  • Щука, нафаршированная картошкой

Для рецептуры понадобится:

  • тушки рыбы — 2 кило;
  • картошка — 600 грамм;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Щуку надо почистить и выпотрошить.
  2. Картошку почистить и натереть на мелкой терке.Далее натертую картошку надо промыть в проточной воде (холодной) до тех пор, пока не смоется весь крахмал.
  3. Потом массу надо отжать и залить кипятком полминуты. И вновь промыть под водой.
  4. Далее надо добавить по вкусу приправы, или просто поперчить и посолить.
  5. Фарш набить в щуку, которая затем должна быть зашита нитками.
  6. Уложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полчаса.
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

Для приготовления надо подготовить:

  • карп;
  • зеленая фасоль;
  • морковка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать запеченный карп в фольге, нафаршированный зеленой фасолью, нужно фасоль нарезать на равные кусочки, добавить стертую морковку, соль и чуть-чуть посахарить.
  2. Почищенную рыбную тушку надо подсолить, поперчить, облить лимонным соком со всех сторон.Дать промариноваться в течение 10-ти мин.
  3. Внутрь тушки надо уложить зеленую фасоль с морковкой.
  4. Зашить брюхо ниткой или закрыть, используя зубочистки.
  5. Уложить карпа в фольгу, запечатать, разместить на противене и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 оС, на полчаса.
  • Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 400 г маслят,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 г муки,
  • 20 мл растительного масла,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками.Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
  4. Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Треска свежая – 500 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • сливки (или молоко) – четверть стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь– 2–3 шт.,
  • мускатный орех, петрушка (корень), рыбное желе, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Треску очистить и снять целиком кожу.Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать.
  2. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу и перевязать.
  3. Варить вместе с морковкой и петрушкой.
  4. Затем залить рыбным желе и охладить.
  5. Холодную рыбу нарезать.Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г, молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу головы от мякоти, снять кожу от головы к хвосту, удалить хвост.
  2. Поврежденные места кожи зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей головы с овощами сварить бульон.
  3. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, затем положить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполнить этим фаршем кожу щуки, уложить фаршированную рыбу в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), залить бульоном и варить на слабом огне около часа.
  4. Готовую рыбу уложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров.
  5. Соус хрен подать отдельно.

Как приготовить фаршированную рыбу в духовке — видео

Готовьте  фаршированную рыбу по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Распечатать (2 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pro-seafood.ru/farshirovannya-riba/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.