Рыба в кляре на пиве пошагово

Содержание

Рыба в пивном кляре: рецепты, советы

Рыба в кляре на пиве пошагово

Сразу стоит сказать, что существует несчитанное количество всевозможных кляров: толстые, тонкие, пресные, пряные, с разной текстурой и корочкой. Все они по-своему хороши.

В данном же случае хочется вас познакомить с пышным пивным кляром для рыбы. Примечательно, что пиво придает только нежность, сам же основной продукт совершенно не пахнет алкоголем.

Даже если взять пиво, которое имеет очень стойкий запах, то его аромат будет идеально сочетаться с рыбой.

Рыба в пивном кляре: рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда первым делом нам нужно будет подготовить все ингредиенты.

Следует взять 600 г любой белой рыбы, в данном случае используется тилапия, которая идеально подходит для пивного кляра из-за того, что она не сухая, но и не очень жирная. Вы можете взять и другую рыбу.

Для кляра понадобится половина бутылки светлого пива, одно яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Из специй можно добавить эстрагон (тархун) или розмарин. Соль и перец – по вкусу.

Первым делом нужно нарезать рыбу небольшими порционными кусками, их длина должна быть 3-4 сантиметра. После переложить их в миску, добавить специи, соль и перец. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком половины лимона.

Приготовление кляра

Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению пышного пивного кляра для рыбы. Белок отделить от желтка, в миску с желтком добавить необходимое количество пива и муки, тщательно перемешать. Возможно, придется добавить еще немного муки, должна получиться консистенция густой сметаны.

В белок добавить щепотку соли и взбить его до пышной пены. После аккуратно ввести его к остальным ингредиентам кляра. Сейчас нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не уничтожить пузырьки белка, которые и придают кляру пышности.

Внимание! Чтобы белки хорошо взбивались, они сначала должны постоять в холодильнике и обязательно необходимо добавить небольшое количество соли.

Термическая обработка

Теперь, когда все основные компоненты блюда подготовлены, приступаем непосредственно к процессу приготовления.

На огонь следует поставить сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла. Подождать пока оно хорошо нагреется.

Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, руками равномерно распределить его по ней и положить на сковороду. Жарить тилапию на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.

Если вы нарезали филе рыбы большими кусками, то в таком случае довести ее до готовности можно в духовке. После готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо может подаваться к праздничному столу, а может быть и повседневной едой. Лучшим гарниром для рыбы в пивном кляре является отварной или жареный картофель.

Рыба в кляре во фритюре

Рецепт приготовления этого блюда прекрасен тем, что здесь используется фритюр, а это значит, что мясо рыбы в кляре будет прожарено идеально равномерно со всех сторон. В данном рецепте используется кефаль, но также можно взять минтай или камбалу. Главное – чтобы рыба была нежирной.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе кефали,
  • 80 г муки,
  • яйцо,
  • 250 г пива,
  • кунжут,
  • молотый имбирь,
  • немного соевого соуса.

Рыбу тщательно промыть и проверить ее, чтобы не было костей. Нарезать небольшими порционными кусочками. Размер должен быть не более спичечного коробка, в противном случае при готовке мясо будет еще сырым, а кляр уже начнет обгорать. Рыбу посолить, поперчить, добавить имбирь и соевый соус. Поставить на 1 час в холодильник.

Когда время, отведенное на мариновку, будет заканчиваться, в отдельной емкости нужно смешать муку, яйцо, пиво, кунжут и соль. Обязательно обратите внимание на структуру кляра, он должен быть, как густая сметана.

https://www.youtube.com/watch?v=Hvu9t8tykTw

Обвалять рыбу в кляре и обжарить ее в разогретом фритюре на протяжении 3-5 минут. Если у вас нет мультиварки или фритюрницы, то не отчаивайтесь, ее можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно взять кастрюлю, обязательно с толстым дном. Желательно выбрать небольшую кастрюльку, чтобы не израсходовать большое количество масла. Налить в нее растительное масло на 2/3 объема и поставить на сильный огонь.

Спустя некоторое время домашний фритюр будет готов к использованию.

Общие советы по приготовлению кляра

Существует несколько простых правил, благодаря которым пивной кляр всегда будет получаться пышным и вкусным:

  1. Перед добавлением муки ее всегда необходимо пропускать через сито. В таком случае тесто не будет забитым, а самое главное – без сторонних примесей, которые могут присутствовать в муке.
  2. Рецепт пышного пивного кляра для рыбы весьма прост: нужно белок взбивать отдельно до пышной пены и после вводить к остальным ингредиентам. Если же вам нужен вариант с классической консистенцией, то все продукты нужно перемешивать сразу.
  3. Лучше всего использовать светлые сорта пива, они более подходящие для кляра.

Теперь вы знаете несколько классических рецептов приготовления рыбы в пивном кляре. Выбирая основной ингредиент, необходимо помнить, что для такого блюда лучше всего брать нежирную или средней жирности рыбу.

Источник: http://fb.ru/article/371958/ryiba-v-pivnom-klyare-retseptyi-sovetyi

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре на пиве пошагово

Фото небольших ломтиков тайменя которые были зажарены в пивном кляре на одном из сплавов. Самое главное для этого рецепта – охранять от товарищей целых 12 дней похода ту единственную банку пива, которая была приобретена специально для приготовления этого блюда! Ну а сам рецепт простой.

Из муки, пива, растительного масла и водки (как без нее!) делаем пивной кляр, рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки, обмакиваем тайменя в кляр и зажариваем на сковороде до красивой румяной корочки.

Рыба в пивном кляре приготовленная по этому рецепту получается снаружи хрустящей, а внутри, очень сочной!

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, судак, ленок, таймень и т.д.) – 500г.;
  • Мука пшеничная – примерно 1,5 стакана (точно не мерил, кляр должен получиться как тесто на оладьи);
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Пиво светлое – 1 стакан;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Растительное масло;
  • Молотый кориандр – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Рецепт рыбы в пивном кляре, для приготовления которого, в этот раз я использовал тайменя. Рецепт очень простой: делаем пивной кляр, обмакиваем в нем рыбу, и жарим блюдо до красивой румяной корочки.

Однажды на рыбалке я готовил судаков в кляре, поэтому когда стали собираться на сплав, я решил, что обязательно нужно порадовать пацанов где-нибудь к концу похода таким же блюдом. Готовить такую закуску можно практически из любой рыбы, мне посчастливилось добыть (сам не ловил, угостили) тайменя, но будет вкусно его приготовить и из хариуса и из ленка.

Для начала приготовим пивной кляр. Насыплем в глубокую миску примерно стакан муки, пару столовых ложек крахмала, после чего, вольем поверх них примерно стакан пива. Про пиво песня отдельная… почти две недели отгонял от него пацанов, чудом удалось сохранить!

Тщательно перемешаем пиво с мукой и крахмалом,

Вольем рюмку водки или разбавленного спирта (кляр от него получиться хрустящим), еще раз хорошо размещаем чтоб алкоголь полностью растворился в пивном кляре,

Добавим в кляр немного соли, молотого кориандра и черного перца,

Вольем примерно 50 миллилитров растительного масла, еще разок все перемешаем и уберем на время наш пивной кляр в сторону. В любом случае, кляру необходимо постоять минут 20, чтоб клейковина в муке полностью разошлась!

С рыбного филе (я его готовил заранее) срежем кожу Важно чтоб из филе были вырезаны все косточки!

Далее, разрезаем филе вот на такие небольшие кусочки. Если у вас рыба помельче (к примеру хариус), его просто можно разрезать на филе, и целиком оставить филе для жарки (вот пример нарезки некрупного хариуса на филе),

Чуть-чуть посолим рыбу, добавим по вкусу молотый кориандр и черный перец (можно использовать красный молотый, можно еще полить рыбу лимонным соком, особенно это актуально для пахнущей тиной рыбы, к примеру – щуки),

Хорошенько промнем рыбу со специями прямо на доске,

Накроем крышкой (чтоб не обветривалась, да и мухи тоже не дремлют!) и дадим рыбе промариноваться минут 10-15,

Теперь рыбу можно обмакивать в кляр, а потом жарить, но чтоб не заморачиваться с обмакиванием каждого кусочка, я просто отправил ее всю в пивной кляр,

Перемешал, установил на газовую горелку сковородку, налил в нее растительное масло (масла нужно столько, чтоб хотя бы покрыть примерно третью часть куска рыбы в кляре), хорошенько нагрел его (должен пойти легкий дымок),

После чего, отправил первую партию рыбы в пивном кляре обжариваться сначала с одной стороны,

А потом и с другой,

Готовую рыбу перемещаем в отдельную миску, украшаем лимоном и подаем к столу. Да, если рыба закончилась, но остался пивной кляр его выливать грех! Можно приготовить луковые кольца в кляре!

Подробно о том как приготовить луковый кольца я рассказывал здесь, но если в двух словах – просто нарезаем луковицу кольцами, разбираем кольца по одной, окунаем в пивной кляр, и обжариваем в масле.

Ну а это вариант подачи рыбы и колец в кляре на доске. Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении вашей рыбы в пивном кляре по описанному выше рецепту!

Примечания

Как я уже отмечал, в пивном кляре можно зажарить практически любую рыбу! Главное чтоб она готовилась без костей! И да, готовить рыбу по этому рецепту можно не только в походе, но и в домашних условиях!

рецепт приготовления хариуса в кляре, но уже не в пивном, как здесь, а в готовом японском.

Рецепты рыбы в кляре

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pochodnaya-kulinariya/riba-v-pivnom-klyare.html

Кляр для рыбы — просто, но очень важно для вкуса

Рыба в кляре на пиве пошагово

12 октября 2017 858 просмотров

Для глубокого вкуса и особой структуры рыбу мало просто пожарить в муке. Для этого и был придуман кляр: густой, ароматный и плотный. Он способен за считанные минуты превратить любую рыбу в блюдо особенное и пикантное.

Сколько существует кулинаров, столько есть и кляров. Все они различаются по консистенции, составляющим, по цвету и предназначению. Рыбные кляры – дело более тонкое, нежели панировка для мяса или других продуктов.

Предлагаем вам разобраться во всем разнообразии теста для обжаривания, которое часто играет ключевую роль при готовке и подаче блюда. Попробовав все приведенные варианты, можно найти лучший для себя. А еще можно усовершенствовать любой из них, чтобы получить свой, фирменный!

Простой кляр для рыбы

Ингредиенты Количество
вода – 110 мл
яйца – 3 шт
соли – 3 г
мука – 110 г

Для тех, кто не любит новинки, не любит эксперименты и не любит терять время на кухне. Все просто и невероятно быстро. Вы не потратите и двух минут!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в пиалу, посолить их и взбить немного;
  2. С помощью сита добавить к яйцам муку, довести до однородности всю массу;
  3. Далее постепенно влить воду, не переставая вымешивать массу и готово!

Совет: вместо соли можно использовать готовую смесь специй, чтобы сделать вкус особенным.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для кляра очень важны яйца. Они – неизменный компонент большинства рецептов теста, ведь зажариваются и схватываются первыми, соединяя остальные ингредиенты. Свежесть данного продукта – ключ к успеху.

При покупке очень просто определить, свежие яйца или нет. Для этого их по одному следует брать в руку и слегка трясти из стороны в сторону.

Если внутри четко чувствуется, что желток бьется о стенки скорлупы, значит, яйцо испорчено.

А если вся масса внутри двигается одинаково и с сопротивлением, это значит, что белки все еще соединены со скорлупой нитями и удерживают желток – верный признак свежести.

Когда яйца полежали в холодильнике уже какое-то время, перед готовкой обязательно нужно их проверить на свежесть. Для этого нужен стакан с водой. В него необходимо опустить каждое яйцо.

Если оно опустилось на дно и лежит горизонтально, значит, о свежести беспокоиться не стоит.

Если поднялось тупым концом вверх, но при этом касается дна, значит, до конечного срока осталось всего два-три дня и яйцо нужно срочно использовать. А если оно всплыло, пришла пора выбрасывать.

В большинстве рецептов используется майонез. Перед покупкой стоит проверять его срок годности и способ хранения. Часто продукт продают в слишком теплом помещении, а это быстр сокращает его способность оставаться свежим.

Для кляра можно брать майонез с любым процентом жирности. Его можно заменить на йогурт или кефир. А лучше всего приготовить данный соус в домашних условиях, потратив на это всего десять минут. Это заметно обогатит вкус всего кляра, его структура станет более нежной.

С остальными ингредиентами дело обстоит так же: они должны иметь свежий срок годности, быть высокого качества, например, высший сорт у муки, а еще лучше, если они домашнего производства, как, к примеру, может быть молоко.

Качество масла – еще один важный пункт во время обжарки рыбы, так как свои вкусовые качества оно отдает тесту. Жарить нужно на среднем огне. На слишком маленьком огне тесто будет впитывать много жира, а на большом – будет схватываться и не прожариваться внутри. Стоит отдать предпочтение сковороде с толстым дном, так как она лучше прогревает продукты.

Быстрый кляр для рыбы с майонезом

Тоже очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
яйца2 шт
майонез30 мл
соли1 г
мука60 г
сок лимона2 мл

Сколько по времени – 3 минуты.

Какова калорийность – 283 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой;
  2. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков;
  3. Добавить майонез, перемешать, туда же соль;
  4. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто;
  5. Довести до однородности и использовать по назначению.

Совет: вместо майонеза в данный рецепт можно добавить йогурт.

Пивной кляр для рыбы

Не переживайте, алкоголь выпаривается при термической обработке, так что смело можно подавать рыбку на детский стол и не бояться того, что малыши опьянеют.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 больших
пиво270 мл
соль3 г
мука230 г

Сколько по времени – 4 минуты.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку ссыпать в миску, посолить ее и хорошенько перемешать;
  2. Далее взять венчик и начать мешать массу, вливая потихоньку пиво;
  3. Когда все пиво будет влито, взбить массу до однородности;
  4. Вбить яйца и еще раз тщательно все взбить;
  5. Когда вы не видите больше комочков, кляр считается готовым.

Совет: чтобы не было проблем с комочками, советуем с самого начала работать с миксером.

Молочный кляр для рыбы

Очень нежный кляр, который подойдет к абсолютно любой рыбе. Молоко сделает ее вкус более мягким, еще более нежным и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухая зелень5 г
специи3 г
мука140 г
яиц1 шт
молоко30 мл

Сколько по времени – 3 минуты.

Какова калорийность – 270 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску вместе с молоком;
  2. С помощью венчика взбить массу в однородную, приправить ее специями, травами, солью и хорошо перемешать;
  3. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз убирая абсолютно все комочки;
  4. Когда мука добавлена, кляр готов.

Совет: вместо молока можно использовать кефир или воду.

Сырный кляр для рыбы с майонезом

Особенный кляр, который понравится всем. Мало того, чтобы рыба будет в хрустящей корочке, так с нее еще и сыр будет тянуться. Только представьте эти аппетитные сырные ниточки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез15 мл
сыр150 г
соль2 г
яиц2 шт
черный перец2 г
мука15 г

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 298 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыру снять обертку и измельчить его, как обычно, теркой;
  2. Добавить к нему яйца, майонез, муку и все это взбить венчиком или миксером до однородности;
  3. Добавить соль, черный перец и хорошенько перемешать.

Совет: сыр можно использовать абсолютно любой. Кроме, конечно, творога, феты и брынзы.

Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом

Вы еще точно никогда не пробовали такой кляр! Скорее попробуйте приготовить его самостоятельно, чтобы узнать, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи5 г
орехи90 г
майонез80 мл
яйца1 шт
мука120 г
зелень5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 420 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи ссыпать в сухую сковородку и поместить на плиту;
  2. Прогреть их, помешивая, до румяности, затем пересыпать в тарелку;
  3. Когда остынут, измельчить их специальной теркой и ссыпать в миску;
  4. Добавить специи, муку и перемешать;
  5. Зелень промыть, мелко ее порубить;
  6. Всыпать к остальным ингредиентам и дополнить их майонезом, яйцами;
  7. Все это тщательно взбить венчиком или миксером так, чтобы не было комков.

Совет: в качестве орехов вы можете использовать любой сорт по своему вкусу.

Полезные советы

Можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные, и утиные. В первом случае на одно куриное нужно три перепелиных, а на одно утиное приходится два куриных. Существенно на вкус это не повлияет. Кто-то готовит даже чисто на желтках, чтобы вкус был более насыщенным, а цвет – ярким.

Для цвета так же можно использовать натуральные красители. К примеру, куркума придаст не только особый привкус, но и яркий желтый цвет. Это будет особенно заметно после обжаривания. А молотая сладкая или острая паприка придаст оранжевый, почти красный оттенок кляру. Так же приятный рыжий цвет может дать шафран, а вот почти любая зелень подарит легкий зеленый оттенок.

Если не было возможности проверить свежесть яиц, их следует по одному вбивать в отдельную миску и так же по одному добавлять в тесто. Таким образом можно перестраховаться, если попадется испорченное яйцо. Его сразу будет видно по мутной консистенции и неприятному серному запаху.

Как и для любого другого теста, важно, чтобы продукты для кляра имели одинаковую температуру. Желательно, комнатную. Поэтому лучше яйца, молоко, майонез и иные компоненты заранее достать из холодильника, хотя бы за полчаса до готовки. Если только в самом рецепте указано, какой температуры должен быть тот или иной продукт, это обязательно нужно учитывать.

В кляр можно положить практически любые специи. Особенно вкусно добавлять разные пряные травы или смесь приправ: хмели-сунели, специи для рыбы, прованские травы и т.д. Свежий мелко порубленный базилик, особенно фиолетовый, вмиг придаст тесту неповторимую свежую нотку. А кто-то использует и свежий тимьян, и мяту, и розмарин.

Кляр – это довольно просто, но он играет очень важную роль. От консистенции и вкуса теста зависит качество и вид будущего блюда и рыбы в частности. И как же хорошо, что с ним можно бесконечно экспериментировать!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/klyar-dlya-ryby.html

Рыба в кляре: секреты приготовления

Рыба в кляре на пиве пошагово

Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д.

Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления.

А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

1 вариант по Лазерсону

  • 2 желтка, 2 белка
  • Стакан муки
  • Немного воды
  • Соль
  1. Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
  2. Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.

  3. Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьет в кляре воздух.
  4. Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскаленное масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

2 вариант, с разрыхлителем

  • 3 ложки муки
  • Ложка крахмала
  • Соль
  • Пачка разрыхлителя
  1. Смешать муку с крахмалом, присолить, долить воды, чтобы получилась жидковатая смесь.
  2. Раскалить фритюр и непосредственно перед жаркой добавить в тесто пачку разрыхлителя, который сделает его воздушным. Активно перемешать вилкой.

    Разрыхлитель просто на глазах начинает действовать и активно поднимать тесто.

  3. Этот кляр прекрасно подходит для овощей, которые можно обжарить к рыбе, сделать соус с соленым огурцом, укропом и майонезом, и получится превосходный обед. Собственно, оба кляра подходят и для рыбы, и для курицы и других продуктов. Оба воздушные, хрустящие и очень вкусные.

Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • 2 яйца
  • 2 ложки майонеза
  • Полстакана муки
  • Соль, перец
  • По желанию итальянские травы

Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

Совет: муку сразу всю не добавляйте, ведь яйца по величине разные, может, вся мука и не уйдет.

Промоем рыбу, обсушим.

Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.

К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

Кляр на пиве

Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

Нам понадобятся:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пиво – 0,5 л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Любимые специи

Внимание: теста получается много! Ориентируйтесь, сколько вам нужно жарить продуктов.

Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

Как сделать кляр на минералке, видео

Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

Распечатать (8 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/ryba-i-moreprodukty/ryba-v-klyare-sekrety-prigotovleniya/

Кляр на пиве: 7 простых рецептов

Рыба в кляре на пиве пошагово

Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.

Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.

Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • пиво светлое — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч.л.

Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.

В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока.

Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку.

Единственое условие — пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.

Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.

Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

Рецепт 3: кляр на пиве для рыбы (с фото)

Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.

Рыба свежая (филе)– 600 гр.Пиво – 150 мл.Мука – 2/3 ст.Яйцо – 1 шт.Сахар, соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.

Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку. Белок яйца отделить от желтка. Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.

Все ингредиенты тщательно смешать.

В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.

Сразу же приступайте к жарке. Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь. Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.

Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.

Рецепт 4: пивной кляр по-французски

В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).

Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак.Мука пшеничная / Мука — 1 стак.Масло сливочное (растопленное) — 30 гЯйцо куриное — 2 шт

Соль — 2 ч. л.

Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве

Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.

Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
  • перьевой лук;
  • пучок зелени.

Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.

Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.

Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.

Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.

Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.

Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.

Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.

Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как сделать пивной кляр для рыбы

  • 50 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 средний хек

Чистим и промываем рыбу.

Рыбу режем кусочками, солим, перчим, оставляем мариноваться на 30 минут.

Луковицу чистим, моем и измельчаем в блендере.

Кладем в глубокую емкость.

Добавляем муку и соль.

Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Отмеряем пиво.

Вливаем в кляр и тщательно перемешиваем.

Обмакиваем кусочки рыбы со всем сторон.

Жарим рыбу на сковороде со всех сторон.

Рецепт 7: как сделать кляр для курицы на пиве

Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.

  • 1 куриная грудка (или 2 филе);
  • соль и перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пива;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • 6 ст. л. муки.

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.

Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.

Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.

Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!

© https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.povarenok.ru, http://ladyspecial.ru, http://ysnjatinka.com, http://rutxt.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180107/klyar-pivo.htm

Кляр для рыбы на пиве: рецепт с фото

Рыба в кляре на пиве пошагово

Многие из нас любят рыбу. Ее можно жарить, тушить и запекать в жарочном шкафу. Но порой так хочется кулинарного разнообразия и хозяйки начинают думать, чем удивить своих домочадцев. Попробуйте приготовить кляр для рыбы на пиве. Рыбка в такой шубке приятно удивит вас своим вкусом и настоящим королевским видом.

Кляр можно использовать для обжаривания рыбы практически всех сортов. Конечно, лучше всего в кляре готовить морскую рыбу, ведь в ней нет мелких костей. Кстати, это универсальный продукт, который можно использовать также для запекания овощей, мяса и фруктов.

А какой вы готовите кляр для рыбы? Рецепт простой с молоком практикуется вот уже не один десяток лет. Но если вы хотите действительно порадовать своих домочадцев и удивить гостей, попробуйте что-то новенькое. Речь идет о пивном кляре.

Не переживайте, ведь запаха алкогольного напитка или привкуса вы не почувствуете. Этот ингредиент необходим для того, чтобы кляр получился мягким и пористым. Кстати, некоторые хозяйки даже считают пивной кляр своего рода тестом.

В такой шубке рыба будет сочнее, вкуснее и ароматнее.

Какой еще вы знаете кляр для рыбы? Рецепт простой с майонезом также считается одним из самых популярных. Мы предлагаем усовершенствовать ваши кулинарные навыки и освоить правила приготовления пивного кляра. Но прежде чем обсудим тонкости блюда, давайте выясним, какие виды этого кляра существуют.

Шеф-повара в своей практике используют три основных вида пивного кляра:

  • традиционный;
  • кружевной;
  • французский.

Традиционный кляр готовится на основе пива с добавлением мелкозернистой соли и просеянной муки. В кружевной кляр нужно добавить по вкусу приправы и пряности, а также мелко нарубленную зелень. Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.

Нередко хозяйки жалуются, что кляр получился жидким или невкусным. Несколько простых советов помогут вам исправить ситуацию:

  • Все ингредиенты обязательно должны иметь одинаковую температурную отметку. Лучше, чтобы они были хорошо охлажденными.
  • Для такого кляра подойдет исключительно пиво светлых сортов, остальные виды привнесут в блюдо вкус горечи и кислоты.
  • Сначала взбиваются яйца с добавлением соли. В некоторых рецептах яичные белки следует взбивать отдельно от желтков. В таком случае кляр будет похож на тесто.
  • Кляр должен быть густым и напоминать консистенцию сметаны. Проверить это можно с помощью обычной столовой ложки. При окунании в кляр поверхность ложки должна покрываться массой равномерно.
  • Чтобы кляр не стекал с рыбных кусочков, их предварительно панируют в просеянной муке.
  • Для того чтобы при выпекании кляр был хрустящим и золотистым, подсолнечное рафинированное масло нужно максимально нагреть на сковороде, так сказать, сыграть на контрасте температур.
  • При обжаривании рыбные куски в кляре не должны соприкасаться друг с другом.
  • По вкусу в кляр можно добавлять различные пряности и специи, а также зелень. Лучше всего подходят укроп, петрушка и перьевой лук.

Делаем вкуснейший кляр для рыбы 

Как уже говорилось, сегодня мы готовим кляр для рыбы на пиве. Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Главное – в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.

Состав:

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
  • перьевой лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем.
  2. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы.
  3. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
  4. Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем. 
  5. Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь. 
  6. Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь. 
  7. Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.
  8. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы. 
  9. Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем. 
  10. Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре. 

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/klyar-dlya-ryby-na-pive-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.