Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

Содержание

Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • обжаренная курица — 200 г.;
  • помидоры Черри — 100 г.;
  • сыр Пармезан — 50 г.;
  • половина белого батона;
  • пучок салата;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2.

Приготовление:

1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров Черри;
  • горсть сыра Пармезан;
  • 300 г. куриного филе;
  • 100 г. сухариков;
  • 3-4 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 30 г. сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

Источник: https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии».

Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее.

Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• один куриный окорочок;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• 1 белый батон;

• 2 салатных листа;

• 5 помидоров черри;

• 2 яйца;

• горсть грецких орехов без скорлупы;

• 3 зубка чеснока;

• острая горчица – 2 чайные ложечки;

• лимонный сок – 6 столовых ложек;

• по щепотке соли и перца душистого порошком;

• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке.

Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла.

В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Ингредиенты:

• пекинская капуста – средний кочан;

• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;

• 3 помидора;

• кусочек голландского сыра;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• немного майонеза;

• щепотка соли;

• кусочек сливочного масла;

• пол пучка любой зелени.

Способ приготовления:

1. Отбить куриное филе поварским молоточком.

2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.

3. Жареное мясо нарезать полосками.

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.

5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.

6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.

7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.

8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.

9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.

10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.

3. Слоеный салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

• зелень салата – 5 листиков;

• 3 куриные голени;

• 1 батон;

• 5 помидоров черри;

• кусочек сыра «Пармезан»;

• масло для жарки – 30 мл;

• майонез – 50 г;

• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.

На соус:

• по 50 г майонеза и сметаны;

• 20 г любого кетчупа;

• соус соевый – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.

2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.

3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.

4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.

5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.

6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.

7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.

8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.

4. Салат Цезарь с майонезом по-русски

Ингредиенты:

• 2 средних окорочка;

• пекинский салат – 3 листика;

• кусочек голландского сыра;

• 3 горсти белых сухариков;

• 5 помидоров черри.

Заправка:

• пол стакана майонеза;

• пол головки чеснока;

• любая зелень – по 3 веточки;

• сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.

2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.

3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.

4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.

5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой

Ингредиенты:

• пекинский салат – пол пучка;

• кусочек вареной колбасы без жира;

• голландский сыр – 150 г;

• 1 копченная куриная грудка;

• пачка белых сухариков;

• немного майонеза;

• 5 г соли.

Способ приготовления:

1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.

3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.

4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.

5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.

6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• зелень салата – пять больших листа;

• чеснок – 4 зубка;

• дижонская горчица – 10 мл;

• винный уксус – 30 мл;

• масло оливковое – 4 столовые ложки;

• консервированные анчоусы – 2 штуки;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• 4 столовые ложки вустерского соуса;

• кусочек сыра «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.

2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.

3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.

4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.

5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.

Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости

• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.

• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.

• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.

• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.

• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-tsezar-s-maionezom-ot-prostykh-do-izyskannykh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyi-salat-tsezar-s-maionezom/

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей: как приготовить

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

В 1924 г ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. Но клиенты ресторана продолжали пить спиртное и требовали закуску.

Тогда смекалистый Кардини взял оставшиеся у него на кухне листья салата, сухарики, яйца, оливковое масло, вустерский соус, сыр и соединил их в потрясающее блюдо с названием «Цезарь».

Хотите приобщиться к почти столетней истории и приготовить классический вариант салата? Читайте рецепт!

В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе из яиц, оливкового масла, горчицы. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты для «Цезарь»:

  • Листья салата. По классическому рецепту Кардини для этого блюда подойдет только салат сорта Ромэн, который имеет ореховый привкус. Однако в современных рецептах допускается использование листьев Латука или Айсберга. Если перед приготовлением «Цезаря» салатные листья слегка подвяли, то положите их на 15 минут в холодную воду, тогда он станет более плотным и будет пригодным для создания этой закуски.
  • Сухарики. Для данного блюда необходимы крутоны из белого хлеба, которые приготовлены так, что внутри они мягкие, а снаружи имеют хрустящую корочку. Чтобы сделать правильные сухарики для салата, необходимо взять белый хлеб, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Затем выложить кубики на противень и взбрызнуть специально приготовленным соусом из смеси истолченного черного перца с солью и оливкового масла. В заправке можно использовать тыквенное, кунжутное масло, специи (розмарин, паприку), травы (мята), семена подсолнечника, тыквы, тмин. Жарить в духовке крутоны надо при 180-200 градусах.
  • Сыр. В первом варианте «Цезаря» использовался пармезан, но неплохой вкус этому блюду придаст рокфор, сметанный или с плесенью.
  • Заправка. Для ее приготовления надо сварить яйцо около в течение 1 минуты, охладить и разбить в тарелку. К нему добавить несколько капель соуса вустерского, масла оливы, соли, 3 капли лимонного сока и перемешать.

Современные кулинары улучшили рецепт закуски «Цезарь», включив к него кусочки курицы. Вариантов этого салата с вареным или копченым филе множество. Все они обладают отменным, оригинальным вкусом.

Для приготовления этого блюда грудинку отваривают или же запекают на гриле, а затем нарезают кубиками. Заправлять блюдо рекомендуется специальным соусом, но есть рецептуры, разрешающие использовать майонез или другую заливку.

Интересные рецепты салата «Цезарь» смотрите дальше.

Классический «Цезарь» своим чудесным вкусом покорил многих гурманов в мире. В меню известных ресторанов, кафе обязательно входит это блюдо. Однако сделать салат «Цезарь» не трудно в домашних условиях.

Для этого надо лишь приобрести необходимые продукты и следовать рецепту, который приводится дальше в статье. Рассмотрим вариант приготовления классического салата с курицей, горчичной заправкой, сухариками.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 300 г филе курицы;
  • 50 г пармезана;
  • 3 дольки чеснока;
  • салатные листья;
  • масло оливы;
  • сливочное масло;
  • 2 вареных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • 20 г горчицы;
  • специи (соль, перец).

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовим соус для заправки блюда. Для приготовления заливки берем 2 вареных желтка, растираем их с горчицей, добавляем к смеси 1 зубчик давленного чеснока. Перемешиваем.
  2. Соединяем сок лимона, 10 мл уксуса, 100 мл масла оливы и переливаем это в горчично-яичную смесь. Перемешиваем и кладем в этот состав специи. Готовый соус убираем в холодильник.
  3. Дальше готовим гренки. Для этого в теплое масло кладем измельченные 2 кусочка чеснока и настаиваем состав 20 минут, чтобы оно напиталось ароматом острого овоща.
  4. Батон нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду наливаем сделанное ранее чесночное масло, немного сливочного и обжариваем хлеб. Готовые сухарики выкладываем на салфетку, даем остыть.
  6. Филе нарезаем кусочками, обжариваем в масле. Посыпаем специями, оставляем остывать.
  7. Пармезан натираем на терке.
  8. На блюдо выкладываем слоями сначала рваные листья салата, потом кусочки жареного филе, сухарики.
  9. Поливаем ингредиенты соусом из холодильника, а сверху посыпаем сыром.

Узнайте, как приготовить вкусные гренки из батона.

С копченой грудкой, помидорами черри

Если в данном салате вместо вареной грудки использовать копченое филе курицы, то «Цезарь» приобретет совершенной иной, немного пикантный вкус. Для красивого оформления этого блюда подойдут маленькие помидорки черри. Попробуйте сделать этот оригинальный салат, и вы обязательно захотите сделать его еще не раз на праздник для своих родных и друзей.

Ингредиенты:

  • 250 г копченого филе курицы;
  • батона;
  • 50 г пармезана;
  • 10 г сладкой горчицы;
  • 2/3 стакана масла из оливок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 2 яйца;
  • 4 помидорки черри;
  • лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Уберите корку с батона, мякиш порвите или нарежьте небольшими кубиками. Положите хлеб на противень, сбрызните маслом, посолите, запеките до золотистой корочки.
  2. Филе нарежьте кусочками.
  3. Пармезан натрите.
  4. Салатовые листья вымойте, слегка обсушите.
  5. Для приготовления соуса отделите желтки, смешайте их с растертым с солью измельченным чесноком, смешанным с горчицей, соком 0,5 лимона. Смесь взбивайте и добавляйте при этом в нее масло. Соус должен получиться светло-желтого оттенка.
  6. На плоскую тарелку положите рваные листья салата, полейте их соусом.
  7. Поверх выложите копченые кусочки филе, сухарики, полейте остатком соуса.
  8. Сверху посыпьте пармезаном.
  9. Положите помидоры черри по краям блюда.

С салатом «Романо» и оливковым маслом без сыра

Повара придумали немало вариаций салата «Цезарь». В одних рецептах вместо пармезана предлагают использовать сыр фета, брынзу, моцареллу, а в других этот ингредиент вообще отсутствует.

С листьями Романо, креветками, черри получается вкусный «Цезарь», а сыр в салат кладут по желанию или не используют вообще. Рассмотрим этот оригинальный рецепт. Калорийность салата равна 82 ккал/100 г.

Порция данного блюда не испортит фигуру, но даст организму много витаминов.

Ингредиенты:

  • пучок Романо (салатные листья);
  • 4 помидора черри;
  • 10 креветок тигровых;
  • 0,5 батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливы, специи;
  • 1 желток;
  • лимона;
  • 4 филе анчоуса.

Описание:

  1. Вареные креветки почистите, замаринуйте в смеси из измельченной дольки чеснока, соли, перца и 1 ст. л. масла оливкового.
  2. Хлеб нарежьте, подсушите в духовке 10 мин, а затем поджарьте сухарики в оливковом масле с чесноком. Крутоны посолите, поперчите.
  3. Зубчик чеснока измельчите.
  4. Анчоусы превратите в пасту.
  5. Желток и лимонный сок взбейте, добавьте специи и оливковое масло. Взбейте до образования однородного соуса.
  6. Добавьте в заливку пасту из анчоусов и чеснок.
  7. Креветки обжарьте в масле, в котором их мариновали.
  8. В миску положите салатные листья, крутоны, черри, заправьте все соусом.
  9. Жареные креветки выложите сверху. Подачу желательно делать, пока морепродукты не остынут.

С жареной курицей, грибами и соусом Цезарь

Фейерверк вкусов подарит салат с соусом «Цезарь». Вкус данного блюда зависит от правильно сделанной заправки. Вариаций соуса «Цезарь» много: с майонезом, с медом и другие.

Приготовленное блюдо лучше подавать не сразу после приготовления, а немного спустя. Это позволит всем компонентам напитаться вкусной заправкой.

Грибы прекрасно сочетаются по вкусу с мясом, салатом, сыром, поэтому придают блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного;
  • 2 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 1/3 батона;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 желтка;
  • 20 г горчицы;
  • 15 г сока лимона;
  • 30 г масла оливы;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале надо приготовить соус. Для этой цели надо взять 2 вареных ( с кремовой консистенцией) желтка и взбить блендером с горчицей. Затем в образовавшуюся смесь влить оливковое масло, лимонный сок и еще взбить до густоты. Добавить специи и оставить настаиваться. Использовать горячий соус для заливки нельзя.
  2. Хлеб натереть зубчиком чеснока, нарезать кубиками. Кусочки мякиша сбрызнуть маслом оливы и поставить подрумяниваться в духовку. Поджаренные сухарики выложить на блюдо остывать.
  3. Филе порезать посолить, поперчить, обжарить. Кусочки курицы нельзя пережаривать.
  4. Почищенные грибы порезать пластинками, обжарить.
  5. Яйца отварить, порезать на 8 частей.
  6. Промытые салатные листья порвать, выложить на блюдо.
  7. Следующим слоем положить грибы, затем кусочки жареного филе, яйца.
  8. Полейте слои салата соусом, посыпьте сыром.
  9. Сверху положите сухарики.

С пекинской капустой и перепелиными яйцами

Мало мест на карте, где не знали бы салат «Цезарь» и не попробовали бы упростить или усложнить его рецептуру. Интересный рецепт «Цезаря» с использованием пекинской капусты вместо листьев салата.

Такая замена ингредиентов придает этому блюду совершенно новый вкус. А добавление в салат перепелиный яиц придает ему множество полезных свойств.

Этот «Цезарь» прекрасно подходит для зимнего периода, когда не всегда получается найти свежие салатные листья.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла оливы;
  • 30 г пармезана;
  • помидоры черри;
  • 1/3 батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 г горчицы;
  • 15 г сока лимона;
  • 15 г уксуса;
  • 50 мл воды;
  • перец, соль, базилик;
  • 1 ст. л. вустерширский соус.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца перепелиные варить 5 мин, охладить, очистить и на 15 минут опустить в маринад, состоящий из охлажденной кипяченной воды, сахара, уксуса, горчицы и давленного чеснока.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и полить смесью из масла оливы, базилика, 1 измельченного зубчика чеснока. Обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Куриное яйцо проткнуть тонкой иголкой с тупой стороны и опустить на 3 мин в кипяток, а потом охладить в холодной воде.
  4. Соединить в глубокой тарелке 2 ст. л. масла оливкового, соус вустерширский, сок лимона, горчицу, подготовленное в п.3 яйцо. Все взбить и подмешать в образовавшуюся массу специи.
  5. На большую тарелку порвать предварительно промытую пекинскую капусту. На овощной слой выложить разрезанные пополам перепелиные маринованные яйца, сухари, полить соусом, сверху выложить тертый пармезан и помидоры.

С креветками слоями заправленный чесночным майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей красивым блюдом, то попробуйте сделать салат «Цезарь» по нижеприведенному рецепту. Особенностью его приготовления является использование майонеза вместо самодельного соуса. В состав этого салата входят полезные и обладающие отличным вкусом продукты (креветки, мясо, грибы, овощи), поэтому это блюдо обязательно покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 300 г креветок;
  • 0,5 кг курицы;
  • лук;
  • 300 г пармезана;
  • 4 яйца;
  • 100 майонеза (лучше брать легкий).

Рассмотрим пошагово способ приготовления:

  1. Отварить курицу, ее мясо нарезать кубиками.
  2. Правильно отварить креветки, разрезать вдоль на 2 части. Несколько штук оставить целыми для украшения блюда.
  3. Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить с луком.
  4. Яйца отварить, натереть на терке.
  5. Сыр натереть.
  6. Томаты порезать кружками.
  7. На блюдо выкладываем промытые салатные листья, на их края кладем кружки помидор, в середину блюда – кусочки курицы, смазываем майонезом, сверху – слой грибов, затем креветки, тертые яйца, майонез.
  8. Посыпаем салат сыром, для красоты кладем целые креветки.

С беконом и авокадо без майонеза

«Цезарь», приготовленный с добавлением бекона и авокадо, приобретает оригинальный вкус с нотками экзотики. Такое блюдо насыщенно белками, поэтому отлично подойдет для представителей сильного пола. А авокадо наполнит салат дополнительными витаминами и полезными веществами. Делается этот вариант «Цезарь» просто и получается всегда потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриные;
  • 200 г бекона;
  • 3 кусочка хлеба/батона;
  • листья салата;
  • 2 авокадо;
  • чеснок;
  • заправка на растительном масле.

Описание рецепта:

  1. На противень выложить курицу, смазанную специями, бекон и запекать с двух сторон по 10-15 минут. Готовую грудку нарезать тонкими полосками, как бекон.
  2. Кубики хлеба выложить на противень, сбрызгнуть маслом, специями, поджарить.
  3. В тарелку порвать салат, нарезать авокадо. К овощам добавить все мясо и сухарики. Перемешать и заправить соусом.

Узнайте, как приготовить­­вустерский соус – рецепт в домашних условиях.

Салат «Цезарь» – любимое миллионами людей блюдо. В ресторанах мира он пользуется большой популярностью. Его необычный, оригинальный и приятный вкус способен улучшить настроение и сгладить мелкую неприятностью.

Если вы давно мечтали научиться делать салат «Цезарь», то попробуйте приготовить его по видео с мастер-классом от Ю. Высоцкой. Известная телеведущая подробно показывает весь кулинарный процесс создания этого блюда.

А рецепт диетического салата «Цезарь» показан на видео ниже.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Источник: https://sovets.net/3642-salat-tsezar-s-kuritsei-klassicheskii-prostoi-retsept.html

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

» Салаты » Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом

11-01-2017, 18:30 Оцените рецепт!

Мар 05, 2011 Nata

«Цезарь» – популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата ромэн
  • 5-8 шт листьев китайской капусты
  • 300 г куриного филе (отварного)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л. горчицы
  • Черный свежемолотый перец
  • Майонез
  • Сок ½ лимона

    Для сухариков (крутонов):

  • 1/3 белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 20гр воды
  • Рецепт приготовления салата цезарь с курицей, сухариками и майонезом

    Сухарики:
    Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

    Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

    Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

    Пока обжаривается мясо сделать заправку:
    В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

    Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

    Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

    Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

    Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

    Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
    Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями! Соус для салата цезарь с курицей классический простой рецепт На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний Салат цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и Салат цезарь рецепт классический с курицей и сухариками Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками? История кулинарных шедевров гласит, что классический рецепт салата «Цезарь», названного в честь американского повара итальянского происхождения, несколько отличается от современных вариаций на тему знаменитого блюда. Но в прошлом веке и сегодня Салат цезарь классический с курицей и сухариками рецепт Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка задумывается на тем, каким будет ее праздничный стол. Традиционные “Оливье”, “Селедка под шубой” и салат из крабовых палочек с кукурузой уже порядком надоели. Хочется внести разнообразие в праздничное меню. В качестве одного из вариантов Рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях Мода Красота Любовь Интересы Образ жизни Легкий салат с благородным названием «Цезарь», приготовленный из нежной куриной грудки, хрустящих сухариков и сочной зелени, уже давно стал настоящей кулинарной легендой. Однако как приготовить его в домашних условиях, знает не каждый. Воспроизвести этот Рецепт салат цезарь с курицей и сухариками классический #8801; #8594; Салаты и закуски #8594; Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками один из самых популярных и модных салатов. Его можно заказать в любом ресторане и вариантов его подачи и приготовления существует много. Название он получил в честь повара

    Источник: https://cook-recipe.ru/salaty/3464-salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-prostoj-recept-2.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.