Салат Дамский

Содержание

Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов

Салат Дамский

Вы ожидаете взыскательных гостей и не знаете, чем их удивить в плане закусок? К вашему вниманию рецепты «Дамского» салата. В отличие от обычных мясных салатов, он не содержит в рецептуре картофеля, но сохраняет свою сытость за счет использование куриного мяса или ветчины. Ананас в рецептуре подчеркнет тонкость вкуса и придаст пикантности.

Салат «Дамский» — подготовка продуктов и посуды

Наиболее известен рецепт «дамского» салата с использованием курицы. В этом случае используйте свежее куриное филе, которое нужно отваривать в течение 13-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

При покупке филе обратите внимание на свежесть мяса — оно должно иметь светлый розовый оттенок и не иметь никаких запахов, кроме нейтрального мясного. Если вы ощущаете запах, то это говорит о том, что филе не свежее.

Ни в коем случае не приобретайте мясо с переливающимися фиолетовыми и зелеными оттенками и резкими запахами — употребляя в пищу, такой продукт даже после термической обработки вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Если вы используете ветчину, также обращайте внимание на ее свежесть. Вы не испортите салат, если ошибитесь с количеством ингредиента, но точно сделаете его несъедобным, если будете использовать несвежие или некачественные продукты.

Обязательный ингредиент салата – ананас. Лучше всего используйте консервированные ананасы в банках, перед приготовлением салата слейте жидкость и порежьте ананасы кубиками.

Подавать салат «Дамский» лучше всего в мартинницах или креманках порционно. Также вы можете выложить салат в общее блюдо, но не заправляйте салат до подачи, иначе он стечет и приобретет на самый лучший вид.

Рецепт 1: Салат «Дамский»

Сочетание курицы и ананаса перенесет вас на Гавайи, а твердый сыр и пикантный чесночный соус сделают салат «Дамский» изысканным угощением.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Отварное филе отсудите, и порежьте кубиками.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр потрите на мелкой терке.

Для заправки смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметану и соль.

Подавайте салат «Дамский» не перемешивая ингредиенты с заправкой. Для этого в креманки или мартинницы выложите слоями курицу, ананасы и сыр, а сверху подобно сливкам, украсьте заправкой.

Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами

Не самая распространенная вариация «Дамского» салата со свежими шампиньонами, но от этого, пожалуй, еще более необычная и вкусная.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Отварное филе порежьте кубиками.

Ананасы хорошо процедите от жидкости и порежьте кубиками.

Свежие шампиньоны помойте и порежьте каждый на 4 части. Обращайте внимание при приобретении грибов, чтобы часть под шляпкой была белого цвета. Если под шляпкой гриб черный, значит, он уже не свежий и дл использования в данном рецепте не подходит.

Пармезан портите на средней или мелкой терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку порубите, и введите в сметану с солью.

Выкладывайте салат в креманки слоями — курица, ананас, грибы, сыр, сверху залейте чесночным соусом и украсьте петрушкой.

Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной

Легкий и сытный салат, который исчезает в первые минуты при подаче к столу. Ветчину для этого салата выбирайте нежирную, куриную или свиную.

  • Ветчина 300 грамм
  • Ананасы 100 грамм
  • Яблоко зеленого сорта 1 крупное
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм

Ветчину порежьте небольшими кубиками

Ананасы порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи блендером или ножом, смешайте со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, не вводя заправку. Выложите в креманки и залейте сверху заправкой не перемешивая. Украсьте «Дамский» салат с ветчиной петрушкой.

Рецепт 4: Салат «Дамский» с апельсином

Рецепт «Дамского» салата обычно включает ананас, но эта разновидность предлагает заменить их пассированными апельсинами. Такая вариация еще более изысканна благодаря тонкому чесночному аромату, мягкой нежности курицы и свежести цитрусовых.

  • Филе курицы 300 грамм
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки 2 столовые ложки
  • Зубцы чеснока 4-5 штук
  • Для заправки – сметана 200 грамм, семя льна, 50 грамм миндального ореха

Отварное остуженное филе порежьте кубиками.

Очистите апельсины от кожуры. Кожуру одного апельсина порежьте острым ножом на тонкие полоски для укашения. Апельсины порежьте кубиками, очистив их от косточек и пленки.

Зубцы чеснока очистите от шелухи и порубите ножом каждый.

На раскаленную сковороду влейте масло и выложите рубленый чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты, после чего добавьте кубики апельсин. Жарьте апельсины на сильном огне в течение 5-6 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки измельчите ножом или блендером орехи и смешайте их со сметаной и семенем льна.

Выкладывай салат «Дамский» слоями – курица, апельсины, сыр, сверху полейте заправкой и украсьте апельсиновой кожурой и миндальными орешками.

Рецепт 5: Салат «Дамский» с языком

Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный «Дамский» салат получается с использованием говяжьего или свиного языка. Нежное легкое мясо, сочный ананас и пармезан — великолепное сочетание!

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Ананас 200 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – жирная сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр пармезан потрите на крупной терке.

Для заправки смешайте майонез (или сметану) с соевым соусом и рубленой зеленью.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой и разложите салат по креманках, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат «Дамский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед тем, как вы будет вводить в салат ананасы, дайте им время стечь, не менее 10-12 минут. Дело в том, что ананасы очень неохотно выпускают сок, но если вы этого не сделаете, то салат получится водянистым.

Куриное филе можете порезать кубиками, а можете разделить на волокна.

Если вы используете ветчину или язык, то лучше порезать эти продукты соломкой.

«Дамский» салат не любит мелких ингредиентов, режьте все компоненты крупными кубиками.

Так как салат легкий, то не используйте жирных заправок. Откажитесь от майонеза в пользу сметану или используйте майонез-лайт. Исключение составляет «Дамский» салат с языком – здесь будет уместна более жирная заправка и перед подачей салат нужно перемешать, чтобы он пропитался.

Используйте необычные заправки. Смешивайте сметану, сливки, соевый соус, зелень, горчичное зерно, лимонный соус. «Дамский» салат лучше заправлять сливочными соусами, а не масляными.

Сыр для салата лучше выбирать твердых соленых сортов. Идеально подходит пармезан, российский сыр.

«Дамский» салат не нужно настаивать. Сочный ананас при вступлении в реакцию с заправкой начнет активно отдавать сок и к моменту подачи дамский салат приобретете неаппетитный вид, и потеряет вкусовые качества. Поэтому лучше всего дамский салат подавать слоями, не перемешивая их между собой и не заправляя.

Перед подачей салат не забывайте украшать блюдо. Это могут быть орешки, зелень, черный или белый кунжут, семя льна. Так как салат необычный, то вы можете украсить его даже цукатами или курагой.

Ананас лучше всего использовать не свежий, а консервированный кольцами или в кусочках. Если салат кольцами, то вы можете, выкладывая его на общее большое блюдо, не разрезать их, а выложить слоем.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-damskij-podborka-luchshih-retseptov/

Салат «Дамский»

Салат Дамский

Салат «Дамский» – это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками.

Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Оригинальный салат «Дамский угодник»

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
  • изюм – 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка.

По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины.

Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальный салат «Дамский»

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей – 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • фисташки – 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) – 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски.

Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке.

Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной – 300 г.;
  • ветчина – 300 г. ;
  • огурцы маринованные – 250 г.;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная – 400 г.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Список нужных компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) – 250 г.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом.

Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко.

Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо – 300 г.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • миндаль – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл.
  • майонез – 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Список ингредиентов:

  • сыр – 100 г.;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • фундук – 50 г.;
  • кешью – 50 г.;
  • курица филе – 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт – 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
  • несладкий йогурт – 50 г.;
  • зерненная горчица – по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Нежный «Дамский каприз» с черносливом

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/484

Салат с куриным филе и ананасами «Дамский»

Салат Дамский

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300-400 грамм.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Для милых дам

Праздничное застолье – повод наесться от души, но обилие сытных блюд часто влечет за собой неприятные последствия, особенно страдают женщины, ведь для фигуры такое изобилие губительно. Салат «Дамский» – идеальное решение, он насыщает, радует многогранным нежным вкусом и совсем не вредит талии.

Название блюда полностью соответствует его сути, слабый пол предпочитает именно такие закуски. «Дамский» салат чаще всего готовят с курицей, которая считается самым легким и диетическим мясом, а ананас, так же входящий в состав закуски, необходим для контроля веса.

Кроме классического рецепта «Дамского» салата существует множество вариаций, но все они отличаются нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом с кисло-сладкими нотками. В блюдо можно добавить сельдерей, свежие огурцы, сделать его не с курицей, а с крабовыми палочками.

Часто салат с ананасом и курицей называют «Дамский каприз», ведь угодить слабому полу сложно, а в этом блюде идеально сочетаются лучшие ингредиенты, объединяющие в себе гармонию вкусов с пользой для фигуры. Салат «Дамский» делают как с вареной, так и с копченой курицей, а вместо консервированных ананасов используют свежие.

Некоторые хозяйки предпочитают салат «Дамский» с курицей и черносливом, что ничуть не портит вкус, даже делает его более насыщенным. Как бы то ни было, салат «Дамский» можно менять по своему усмотрению, пользуясь рецептами с фото, добавляя в него новые необычные ингредиенты: виноград, апельсины, чеснок, сладкий перец, орехи и пр.

Интересно, что диетологи даже рекомендуют есть салат «Дамский» с курицей и ананасами, приготовленный по классическому рецепту, вместо того, чтобы отказывать себе во вкусных блюдах во время праздника. Строго следовать рецепту при приготовлении салата не нужно, пропорции ингредиентов можно выбирать самостоятельно.

Секрет этого блюда в его быстрой усвояемости, в состав входят только легкие и полезные продукты. К тому же, салат «Дамский каприз», приготовленный по рецепту с ананасами, способствует сжиганию жиров, только майонез лучше заменить нежирной сметаной или йогуртом.

Рецепты с фото помогут правильно приготовить салат «Дамский», тем более, что ингредиенты и сам процесс очень простые. Порадуйте близких оригинальным блюдом, не требующим особых затрат.

Приготовление

Классический рецепт «Дамского» салата с курицей и ананасами можно использовать в качестве базового, изменяя в нем ингредиенты по своему вкусу.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую воду. При желании в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист, а так же специи по вкусу. Курицу остудить прямо в бульоне, чтобы она оставалась сочной, после чего порезать мелкими кубиками.
  2. С ананасов слить жидкость и нарезать их как можно мельче.
  3. Сыр измельчить с помощью мелкой или средней терки.
  4. Смешать ингредиенты, посолить, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить майонезом, перемешать.
  5. Дать салату «Дамский» с ананасом настояться в холодильнике, после чего подавать, украсив зеленью, сухариками

Рецепт салата с курицей и ананасами можно дополнить, добавив в закуску нарезанные кубиками крабовые палочки. Последние сделают вкус блюда еще нежнее, добавят ярких красок.

«Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом отличается сладковатым вкусом. В отличие от салата с курицей и ананасом, блюдо выкладывают слоями.

По этому рецепту салат делают с вареной курицей, но ее можно заменить на копченую, что добавит блюду пикантности. Кроме филе понадобятся:

  • яйца (4 шт.),
  • свежие огурцы (1-2 шт.),
  • чернослив (200 грамм),
  • очищенные грецкие орехи (100 грамм),
  • а так же любая зелень, специи и майонез.

Чтобы сделать салат «Дамский каприз» по рецепту с черносливом, нужно подготовить продукты.

  1. Курицу и яйца сварить, чернослив промыть и залить горячей водой на 5 минут.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  3. Вареное филе разделить на волокна, яйца измельчить, чернослив с огурцами тонко нарезать соломкой.

Воспользовавшись рецептом с фото, начинаем собирать слои салата:

  • Сначала выложить на плоском блюде огурцы, на них – курицу, посолив и поперчив ее.
  • Промазать слой майонезом и выложить поверх него половину чернослива.
  • Затем идут яйца, которые так же нужно смазать майонезом.
  • Посыпать оставшимся черносливом и орехами.
  • Сверху салат «Дамский каприз» посыпать рубленой зеленью и дать настояться в холодильнике.

«Дамский» салат, как видно по фото, это не только вкусное и полезное, но так же яркое и красивое блюдо, которое помогает получать удовольствие от еды, следить за фигурой и поднимает настроение.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-damskii-537/

Салат

Салат Дамский

Чем угостить подруг, зашедших в гости, чтобы они ещё долго восхищались и удивлялись кулинарным способностям, пригласившей их, хозяйки? Пожалуй, есть один рецепт изумительного блюда, с которым девичьи посиделки станут гораздо интереснее, речь идёт о блюде с красноречивым названием «Дамский» салат. Лёгкое, потрясающее на вкус угощение станет приятным сюрпризом для ваших подруг, которые по достоинству оценят вашу заботу о них.

У данного блюда есть ещё одно название – «Дамский каприз». Именно таким сие лакомство и является. Ведь как назвать его иначе, ежели не каприз. Необычный, на первый взгляд, несовместимый ингредиентный состав напоминает прихоть королевы, желавшей смешать все любимые компоненты в одном блюде.

Но, когда вы сами приготовите салат «Дамский» и попробуете, хотя бы ложечку, этого изысканного угощения, то поймёте, насколько королевским является данное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с ананасами, с помощью которого вы будете всех удивлять своим кулинарным талантом.

Ингредиенты

  • Ананасы (консервированные) — 400 г +
  • Чеснок — 2 зубка крупного размера +
  • Твердый сыр — 150 г +
  • Майонез — 3 ст. л. +
  • Филе курицы — 400г р +
  • Чесночный соус — 2 ст. л. +
  • Специи — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

«Дамский» салат с сельдереем

В состав «Дамского» салата, помимо обязательных ингредиентов, часто включают самые разнообразные компоненты: грибы, свиной (или говяжий) язык, всевозможные фрукты и даже сельдерей.

Такое необычное сочетание продуктов только придаёт блюду пикантности. Приготовление каждого из разновидностей салата имеет свои кулинарные особенности. Рассмотрим их более подробно на примере рецепта «Дамского каприза» с ананасом и сельдереем.

Секреты Поварёнка

  1. Запомните маленький, но очень важный нюанс – заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе он просто стечёт и станет не таким привлекательным, как вы того ожидаете.

  2. Чтобы салат не получился водянистым – перед его приготовлением нужно дать возможность ананасам стечь. На эту процедуру отведите минут 10-15, поскольку ананасы достаточно медленно выделяют сок.
  3. Все ингредиенты режьте крупно, мелкая нарезка не для «Дамского каприза».

Учитывая простые советы по приготовлению, а также пару интересных рецептов – вам удастся создать вкуснейшее блюдо, подавать которое можно по поводу и без. «Дамский» салат – это одно из немногих угощений, которое покоряет с первой съеденной ложки.

Приготовив его, вы сможете порадовать даже самых капризных гурманов, ведь они точно не откажутся полакомиться изысканным угощением.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij.html

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Салат Дамский

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

Он низкокалорийный и поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

    В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.

  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Сметану и майонез вполне допустимо смешать и тоже добавить в закуску. Если вы делаете слоёный салат, то эти компоненты можно чередовать между разными слоями.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком.

    Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.

  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание.

    Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

С курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.

Приступаем:

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
  2. Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.

  3. Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
  4. Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой.

    Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.

Все подготовленные продукты нужно разделить на две части, после чего выкладывать салат слоями на блюдо в следующем порядке:

  • В самый низ следует уложить порезанные огурцы. Можно постелить на дно блюда листья салата и первый слой выложить на них.
  • Далее выкладывается подготовленное мясо курицы и заливается майонезом.

  • Теперь настала очередь чернослива, а следом за ним – готовых яиц, смешанных с майонезом.
  • Затем выкладываем орехи и посыпаем сверху зеленью.

Мы использовали сейчас только половину всех продуктов. Теперь настала очередь наращивать слои в том же порядке.

Самый верхний слой формируем из орехов и украшаем зеленью.

Закуска с шампиньонами

Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Возьмите:

  1. Копченых куриных окорочков на полкило.
  2. Три яйца.
  3. Свежий молодой огурец.
  4. Чернослива – 100 г.
  5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
  6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
  7. Две луковицы небольшого размера.
  8. Сыр твёрдый – 200 гр.
  9. Майонез – полстакана.
  10. Пряности, можно молотую паприку.
  11. Соль.

Теперь оформляем салат слоями:

  • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.

  • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
  • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
  • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.

  • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

С гранатом и киви

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то «Дамский каприз» с гранатом и киви вам обязательно придется по душе. Он очень нежный на вкус, с мягким благородным оттенком.

C cельдереем

Это диетический вариант салата «Дамский каприз». Он подходит для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

Поскольку продуктовый набор, представленный здесь, подходит для диетического питания, он не перегружает организм лишними жирами.

В таком блюде отсутствуют жареные компоненты, а сам состав ингредиентов хорошо сбалансирован. По насыщенности витаминами и минеральными веществами салат с сельдереем составит конкуренцию очень многим блюдам так называемого «здорового питания».

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить и разделить на две части. Нарезать кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и лук, добавить к курице.
  3. Затем очистить и порубить фисташки.

    Разрезать ягоды винограда на половинки и извлечь косточки.

  4. Все продукты смешать, заправить майонезом или диетическим несладким йогуртом. Можно использовать греческий.

    Если вы находитесь на бессолевой диете, то соль можно не добавлять.

С морковкой по-корейски

Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.

Салат будет выкладываться слоями:

  • Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
  • Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.

  • Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
  • Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
  • Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку.

    Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.

С добавлением винограда

Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

Салат «Дамский каприз» с орехами

В этом салате можно использовать те орехи, которые придутся по вкусу – и грецкие, и фундук, и даже кешью. Лучше всего взять два вида орехов, впрочем, если хочется пикантности, то можно и пофантазировать.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.