Салат Елочка на Новый год

Содержание

Салат

Салат Елочка на Новый год

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Для волшебного праздника Нового года  – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.

Салат «Ёлка» на Новый год с селёдкой и гранатом

Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.

В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;

Продукты для украшения новогоднего салата

Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).

  • Яйца (белок);
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • Зёрна граната.

Приготовление

  1. Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
  3. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
  4. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями.

    Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.

  5. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
  6. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.

  7. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
  8. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
  9. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.

  10. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).

Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты.

Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.

Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами

Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.

На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Балык – 150 г;
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Йогурт – 120 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
  • Творожные сырки – 100 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Многослойный салат «Новогодняя ёлочка»

В отличие от первых двух рецептов, где салат в виде ёлки оформлялся вертикально, блюдо по данной рецептуре должно располагаться горизонтально. Салат выкладывается в 7 слоёв на плоской тарелке. Такое оформление отнимает меньше времени и является облегчённым вариантом приготовления «Новогодней ёлки».

Ингредиенты для новогодней елочки

  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Куркума – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Морковь (варёная) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Картофель (отварной) – 4 шт.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты: очищенный варёный картофель натираем на тёрке (крупной), мясо режем некрупными кубиками.
  2. Морковь, яйца, сыр натираем на мёлкой тёрке по отдельности.
  3. Укроп шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, мнём его вместе с сахаром, перцем, солью. При желании, лук можно предварительно замариновать.

Выкладываем новогодний салат на блюдо:

  • первым слоем кладём картофель в виде ёлки;
  • затем выкладываем лук, смазываем его майонезом;
  • далее по плану куриное филе и снова майонез (им мы смазываем каждый новый слой);
  • после этого посыпаем блюдо тёртыми яйцами;
  • на курицу выкладываем консервированную кукурузу, измельчённую морковь и солим закуску по вкусу;
  • предпоследним слоем у нас будет тёртый сыр;
  • а последним – рубленый укроп.

Украшение праздничного салата 2016

На блюдо «вешаем гирлянду», чтобы оно смотрелось более празднично. Для этого делаем изначально серпантинную дорогу из тёртого сыра, на которой потом раскладываем кусочки моркови и зёрна кукурузы.

«Гирлянду» украшаем паприкой и куркумой (добавляем немного, чтобы только она выделялась на общем фоне салата), затем готовое новогоднее блюдо подаём к столу.

Новогодняя фруктовая ёлка своими руками

Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям.

Как сделать фруктовую ёлку

  1. Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным.
  2. В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку. Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови.

    Морковка должна устойчиво стоять в яблоке.

  3. В яблоко и морковь втыкаем зубочистки. Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления.

  4. Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки».

Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений.

В качестве украшения вы можете использовать:

  • виноград;
  • киви;
  • банан;
  • клубника;
  • яблоки;
  • дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.

Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано.

Чтобы вам ещё проще было готовить – предлагаем короткий мастер-класс по приготовлению фруктовой ёлки.

Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Новогодний салат «Ёлка из брокколи»

Сделать такой шедевр очень просто. Нужно всего лишь взять около 20 соцветий брокколи (заранее приготовленных на пару), выложить их в виде ёлки, а затем украсить съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.

Звезду можно сформировать из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек. Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Вот и всё приготовление, подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

Овощная ёлочка к Новому году 2016

Лёгкая овощная закуска в форме ёлки украсит ваш стол своим разноцветным видом и свежим вкусом. Для готовки понадобится всего лишь несколько ингредиентов (кол-во их зависит от порции, которую вы планируете сделать): маслины, твёрдый сыр, помидоры черри, огурцы.

Режем огурцы крупными кубиками, выкладываем их в форме ёлки, а сверху украшаем помидорами, делая из них змейку. Из сыра вырезаем звезду для верхушки ёлочки, а из маслин делаем ствол. Блюдо готово – можем подавать его к столу.

Как видите, быть оригинальным совсем несложно, и салат «Новогодняя ёлочка» тому подтверждение. Из самых простых ингредиентов своими руками вы можете создать настоящий шедевр, которым сами же будете любоваться весь новогодний вечер, если до этого момента блюдо не съедят восхищённые творением гости. Удачного приготовления и только ярких впечатлений от праздничного застолья.

С Новым годом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-yolochka.html

Салаты на Новый Год 2018: Новые рецепты простых и вкусных новогодних салатов

Салат Елочка на Новый год

До встречи 2018 года осталось всего пару недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.

Так же, наверняка, у многих ещё остаётся открытым вопрос о том, как украсить ёлку и дом к предстоящему празднику, какие подарки дарить родным и близким и, чтобы не было скучно, можно придумать новогоднюю программу, включающую в себя разные игры и конкурсы.

Если вы ещё не думали обо всём этом, то сейчас уже самое время начинать заниматься решением всех этих немаловажных вопросов. По поводу украшений дома, комнаты или офиса, а так же другие оригинальные идеи вы можете посмотреть на блоге https://zdorovakrasiva.com/ — уверяю, уж там вы точно подберёте для себя подходящий вариант.

Ну а я, в свою очередь, в сегодняшнем выпуске предлагаю продолжить тему новогодних рецептов, по приготовлению вкусных, но в то же время очень простых салатов. Давайте начнём, а там может вас что-нибудь заинтересует и вам захочется приготовить по этим рецептам.

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. В одном из прошлых выпусков мы с вами разбирали рецепты салатов, которые украшали в виде символа грядущего года Жёлтой Собачки.

Сейчас же предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана

Ингредиенты для оформления:

  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза

Приготовление:

  1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.
  2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы. 
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

     

  4. Картофель же наоборот — на самой крупной. 
  5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения. 
  6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

     

    На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

  7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. 
  8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера. 

    Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

  9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.
  10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи. 

    Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

  11. Вторым слоем у нас будет мясо.
  12. Далее остывший обжаренный лук.
  13. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью. 

    Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

  14. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).
  15. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.
  16. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля. 
  17. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.
  18. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.
  19. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.
  20. Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий. 
  21. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной «Ёлочка»

Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • ветчина — 200 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • болгарский перец
  • соль, перец черный молотый

Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»

Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих. Приготовим?

Салат на Новый 2018 Год с грибами «Долька апельсина»

Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Салат Елочка на Новый год

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины.

Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись.

Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики.

И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп.

Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика.

Немного, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

Для украшения:

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три.

Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу.

Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды.

Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть.

Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид.

Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/

Салаты на Новый год (фото видео рецепты)

Салат Елочка на Новый год

Для создания новогоднего настроения важно уделить должное внимание каждой детали праздничной сервировки стола. Новогодние салаты — одно из многочисленных блюд новогоднего меню. Идеи оформления, как украсить салаты на Новый год с фотографиями новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт. ;
  • яйца – 6 шт. ;
  • свежий огурец – 3 шт. ;
  • кукуруза – 1 банка ;
  • семга – 300 г ;
  • лук – 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • красная икра – 70 г ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • листья салата.

Приготовление: отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости.

Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.

Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Салат «Новогодние огни»

2. Салат «Сосновые шишки»

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — 3 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • кукуруза (консервированная) — 100 г ;
  • яйцо (вареное) — 2 шт. ;
  • огурец (маринованный) — 2 шт. ;
  • филе курицы (копченной) — 200 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • миндаль — 200 г.

Приготовление: салат готовим как «Оливье» или «Гости на пороге» или другой мясной салат. Главное, чтобы он не рассыпался (как винегрет, например). Возьмите плоское красивое блюдо, выложите салат на блюдо в виде шишек и утыкайте его миндальными орешками. Украсьте зеленью и удивляйте гостей!

Салат «Сосновые шишки»

3. Салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка ;
  • картофель (вареный) — 2 шт. ;
  • язык говяжий (вареный) — 300 г ;
  • огурец (свежий) — 3 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 6 шт. ;
  • грибы маринованные — 300 г ;
  • морковь — 4 шт. ;
  • куриное филе — 250 г ;
  • майонез — 250 г ;
  • соль, перец — по вкусу.
  • зеленый лук, зелень — для украшения ;
  • зерна граната, кукурузы — для украшения.

Приготовление: куриное филе и язык хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде по отдельности. Вареный язык обдайте прохладной водой. Снимите кожицу, пока он еще горячий. Филе и язык порежьте на кусочки. Морковь и картофель вымойте и отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте на кубики.

Огурцы вымойте, слегка подсушите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, положите ненадолго в холодную воду, очистите и нарежьте кубиками. Горошек и грибы выложите на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их измельчить. Соединить филе, картофель, язык, яйца, горошек, морковь, грибы.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Выложите салат в виде елочки на большое плоское блюдо. Зеленый лук порубите и посыпьте им сверху елку. Гирлянду сделайте из зерен граната и кукурузы. Можно вырезать елочные игрушки из болгарского перца, помидор, или «сложить» их из зерен кукурузы. Пусть ваш салат Елочка будет коронным блюдом новогоднего стола! Приятного аппетита!

Салат «Елочка»

Салат «Елочка»

4. Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • филе вареной говядины — 250 г ;
  • филе вареной курицы — 200 г ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • яйца вареные — 2 шт. ;
  • горошек зеленый консервированный — 100 г ;
  • майонез — 250 мл ;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление: морковь и яйца нарежем ломтиками. Мякоть говядины и курицы также нарежем ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединим с зеленым горошком, посолим, поперчим и заправим майонезом. При подаче салат оформим половинками яйца и зеленью.

Салат «Новогодний»

5. Салат новогодний «Рукавичка»

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное — 250 г ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • крабовые палочки — 150 г ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яйца вареные — 5 шт. ;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление: мелкими кусочками нарезать мясо и уложить его на тарелку. Смазать майонезом. Лук нарезать кубиками и уложить на курицу, смазать майонезом. Выложить сверху рубленные яйца, уложить крабовые палочки , смазать майонезом. Мех на варежке можно сделать из тертого сыра.

Салат новогодний «Рукавичка»

6. Салат «Елочка гори»

Ингредиенты:

  • нежирный мягкий сыр — 250 г ;
  • консервированный лосось — 1 банка ;
  • шнитт-лук — 1 пучок ;
  • паприка — 1 чайная ложка ;
  • лимонно-перечная приправа — 1 чайная ложка ;
  • свежий лимонный сок — по вкусу ;
  • крекеры — по вкусу ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • зерна граната — для украшения.

Приготовление: натрите сыр на крупной терке, выложите лосось, затем мелко порубите шнитт-лук, добавьте лимонно-перечную приправу с паприкой и лимонным соком и все перемешайте.

В результате должна получиться однородная клейкая масса, из которой нужно сделать руками конус. Далее вырежьте из помидора звезду и прикрепите ее к верхушке салата, украсьте его при помощи украшаем веточек укропа и зерен граната.

Подавайте салат с крекерами, которыми едят салат.

Салата «Елочка гори»

7. Салат «Новогодние свечи»

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • брокколи – 500 г.

Для соуса:

  • ветчина – 200 г ;
  • маринованные огурчики – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт. ;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • пластики сыра – 4 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • тертый белок ;
  • зерна граната ;
  • красный болгарский перец ;
  • зелень укропа.

Приготовление: ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.

Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

Салат «Новогодние свечи»

8. Новогодний салат «Венок»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • перец болгарский — 2 шт. ;
  • майонез — 250 г ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • петрушка — 2 пучка ;
  • маслины ;
  • красный болгарский перец ;
  • морковь отварная.

Приготовление: на большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

 От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты.

На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

Новогодний салат «Венок»

9. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г ;
  • твердый сыр – 100 г ;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.

Для заправки:

  • майонез — 200 мл ;
  • орехи (грецкие, измельченные) — 30 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • перец, соль — по вкусу.

Для украшения:

  • гранат ;
  • укроп ;
  • петрушка.

Приготовление: курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).

 Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры.

Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.

Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:

  • Первый слой – кусочки куриного мяса.
  • Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
  • Третий слой – тертый сыр.
  • Четвертый слой – остатки заправки.
  • Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.

Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

Салат «Новогодняя маска»

10. Новогодний салат «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • картошка — 3 шт. ;
  • селёдка – 1 шт. ;
  • большое кислое яблоко – 1 шт. ;
  • яйца – 3 шт. ;
  • лук – 1 шт. ;
  • твердый сыр – 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • зерна граната и кукурузы ;
  • морковь ;
  • помидор ;
  • маслины.

Приготовление: отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.

Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно. Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой.

Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом. А на майонез потрите сыр и желтки. Как ни странно снова майонез.

Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разложите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

Новогодний салат «Снегурочка»

11. Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки –  200 г ;
  • красная рыба – 200 г ;
  • рис — 150 г ;
  • твердый сыр — 100 г ;
  • красный болгарский перец — 1 шт. ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться. Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.

Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.

Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс. Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.

Новогодний салат «Дед Мороз»

12. Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:

  • филе селедки — 200 г ;
  • лук — 120 г ;
  • картофель — 200 г ;
  • яблоки — 200 г ;
  • морковь — 200 г ;
  • свекла — 200 г ;
  • майонез — по вкусу ;
  • оливки и красный перец — для украшения.

Приготовление: хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой.

Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой. Лук необходимо мелко нарезать.

Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части.

Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также. Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

https://www.youtube.com/watch?v=BzCRW9ny2Y4

Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом.

Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.

Салат «Новогодний шар»

Как украсить салаты на Новый год

Источник: http://1000-recept0v.ru/salaty/salatyi-na-novyiy-god-12-retseptov.html

Рецепт 1. Салат “Ёлочка” с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная “ёлочка” для вашего праздничного стола.

Рецепт 2. Салат “Ёлочка” с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Рецепт 3. Салат “Ёлочка” с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Рецепт 4. Салат “Ёлочка” с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Рецепт 5. Салат “Ёлочка” с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.