Салат Фунчоза с грибами

Содержание

Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами

Салат Фунчоза с грибами

«Фунчоза» — блюдо азиатской кухни, представляющее собой «стеклянную» лапшу, которую добавляют в салаты с грибами, овощами, мясом.

«Стеклянной» ее называют из-за внешнего вида: после термической обработки во время варки она становится прозрачной и скользкой. Блюда, содержащие такую лапшу, популярны на сегодня Они признаны знаменитостями и влиятельными людьми.

Вариаций салата много, в том числе и «Фунчоза» с грибами. Проверенные рецепты представлены в статье, которая поможет сделать салат в домашних условиях.

Правила приготовления правильной «Фунчозы»

Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:

1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная — раскиснет, а недоваренная — будет неприятно приставать к зубам.

Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).

2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.

В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.

Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.

«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт

Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.

Необходимые продукты:

  • Красный лук – 1 головка.
  • «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
  • Грибы по желанию – 350 г.
  • Сушеные боровики – 1 горсть.
  • Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
  3. Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
  4. Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
  5. Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
  6. Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
  7. Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.

Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.

«Фунчоза по-корейски»: рецепт

Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:

  • фунчоза — 150 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
  • Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
  • Специи – по вкусу.

Готовка:

  1. Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
  2. Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
  3. Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
  4. Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
  6. Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
  7. Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2  ч.).
  8. После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.

Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.

Салат со «стеклянной» лапшой и овощами

В сети каждый день появляется множество материалов на тему, как приготовить «Фунчозу». Но один из самых удачных среди них – рецепт, который поясняет, как приготовить салат «Фунчоза» с овощами. Итак, начать готовку стоит с ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Морковка – 2 – 3 шт.
  • Огурцы – 2 – 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика.
  • Свежая зелень и специи – по вкусу.

Приготовление заправки:

  • Масло оливковое – 50 – 60 мл.
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки.
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка.
  • Специи по вкусу.
  • Кориандр и паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть под проточной водой. Удалить кожуру моркови, из болгарского перца вынуть семена.
  2. Нарезать соломкой небольшой толщины огурцы, морковь.
  3. Сварить лапшу по рекомендациям (в зависимости от вида).
  4. Красный перец нарезать соломками, а затем помять до появления сока.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить приготовленные ранее продукты и перемешать.
  7. Приготовить салатный соус, соединив ингредиенты.
  8. Вылить соус в лапшу с овощами. Оставить полученное блюдо на пропитку.
  9. До золотой корочки обжарить кунжут.
  10. Готовый салат подать, украсив и добавив кунжут.

Вкусно приготовить «Фунчозу» с овощами – несложно. Уделив на готовку 20 – 40 минут, порадуете гостей и близких. Ингредиенты доступны в супермаркетах и магазинах. Стоимость продуктов для рецепта невысока, доступна для людей, живущих рядовой жизнью. Блюдо подается, украшенное зеленью.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/funchoza-s-gribami.html

Салат с древесными грибами и фунчозой

Салат Фунчоза с грибами

» Рецепты салатов » Салат с древесными грибами и фунчозой

  • Китайские древесные грибы — 1 уп.
  • Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 70-100 мл.
  • Красный перец, соль.

Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.

Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

Острый салат с древесными грибами

  1. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
  2. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.

  3. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
  4. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.

Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.

Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости.

Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект.

Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

Салат с фунчозой и древесными грибами

Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием стеклянная лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.

Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.

Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

  • Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
  • Фунчоза — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
  • Соль, зелень
  1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
  2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
  3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
  4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!

В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

cook-live.ru

Китайские грибы: лучшие рецепты

Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд.

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты. 

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу.

После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр.

Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сушеных древесных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около  5 минут. 
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить  до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить. 
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

Delightsofculinaria

Ингредиенты: 

  • 1 пачка сухих китайских грибов
  • 200 г отварной или копченой курицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г фунчозы
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло – для жарки
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать. 
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать. 
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. 
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

www.domashniy.ru

Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Грибы шампиньоны 100 гКинза свежая 20 гСок лимонный 1 ст. л.Масло оливковое 4 ст. л.Соус соевый 8 ст. л.Кунжут белый 2 ст. л.

Вода 50 млЛапша рисовая 150 гЧеснок 2 зубчикКарри 5 гПриготовление:Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Морковь очистить от кожуры.

Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад.

Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

recepty-kulinarija.com

Салат фунчоза с грибами. Салаты с фунчозой и овощами. |

  страница » Салаты с грибами       

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами.  Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд.  Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.

Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро,  ее просто нужно залить кипятком  минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению.

   Один такой момент,  мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать.

А вот  когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства.  Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать  уже лапшу с овощами, и  в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить.

  Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала»  с вилки.

Салат фунчоза с грибами изначально  я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста  же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике.  Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо.

  И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда?  Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена.

А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.

Нам потребуется:

  • Фунчоза – 50 гр
  • 1 морковь
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 200-250 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов

Заправка:

  • 2 с т л соевого соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь,  только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.

Далее на очереди грибы, их  тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного  масла, до готовности.

Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.

Заправка для салата:

Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу,  перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.

Пока готовили заправку,  для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.

Добавляем  в салат  заправку, все хорошо перемешиваем  и можно подавать к столу.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-drevesnymi-gribami-i-funchozoj.html

Фунчоза с грибами и овощами: рецепты с шампиньонами, вешенками

Салат Фунчоза с грибами

Шеф-повар

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое все чаще встречается в обиходе славян. Особой популярностью пользуется фунчоза с грибами и овощами.

Но в любом исполнении это яркий, сытный салат из “стеклянной” вермишели или лапши с добавлением овощей, грибов, мяса или морепродуктов.

Акцент этого блюда делается именно на тонюсенькую «стеклянную» вермишель, которая готовится из крахмала бобов мунг, маниока, канны, ямса, риса. Совсем уж дешевым вариантом  будут изделия из кукурузного или картофельного крахмала.

Стеклянная лапша интересное блюдо, которое с удовольствием можно есть в дни диет и постов. И хоть калорийность фунчозы в сыром виде – 351 ккал, то при тепловой обработке она уменьшается. А сколько калорий в фунчозе с добавками, будет зависеть от других компонентов, но сама лапша в отварном виде будет иметь всего 80 ккал.

Если решили приготовить блюдо с фунчозой, главное, о чем стоит помнить, что вермишель-паутинка должна быть из крахмала, а не из пшеницы. А уж дополнительные компоненты к блюду подбираются на свой вкус: грибы вешенки или шампиньоны, разнообразные овощи, свинина или креветки.

Классический овощной рецепт фунчозы по корейски можно посмотреть здесь.

Но а мы более подробно остановимся на грибных вариантах.

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель – 300 гр
  2. Шампиньоны – 400 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Кунжут – 3 щепотки
  8. Растительное масло – 5 ст. ложек
  9. Соевый соус – 3 ст. ложки
  10. Перец черный – 1 ч. ложка
  11. Соль – по вкусу

Метод приготовления – тушение, варка

Кухня – азиатская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20-30 минут

Количество порций – 6

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

  • Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец – продолговатой соломкой, лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь – соломкой или крупной теркой, чеснок – через пресс.
  • На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.
  • Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.
  • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.
  • Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.
  • Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как  гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.
  • Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.
  • Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее  быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 гр
  • Вешенки – 200 гр
  • Ростки сои – 100 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус – по вкусу

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр
  • Вешенки – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст. ложка
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

  • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
  • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
  • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
  • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы – 1 упаковка
  • Фунчоза – 100 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт, особенности и отзывы

Салат Фунчоза с грибами

Фунчоза – это разновидность лапши. Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо.

Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко.

Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.

Фунчоза с редькой и шампиньонами

Зеленая редька – это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • одну морковь;
  • сто грамм зеленой редьки;
  • две головки лука;
  • столовую ложку сахара;
  • столько же уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла, без запаха;
  • соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • пучок кинзы.

Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт

Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.

На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.

Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.

Вкусный и необычный салат

Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм лапши;
  • один небольшой сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • сто грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • 50 мл воды;
  • двадцать грамм кинзы;
  • восемь столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток карри;
  • столовую ложку сока лимона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки кунжута.

К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.

Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом

Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.

Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.

В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.

Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.

Сытное блюдо с куриным филе

Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.

Для четырех порций блюда нужно взять:

  • 50 грамм лапши:
  • половину луковицы;
  • одну небольшую морковь;
  • сто грамм куриного филе;
  • 70 грамм болгарского перца;
  • столько же шампиньонов;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

Приготовление лапши с курицей

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.

На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.

Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.

Вкусное блюдо с сушеными грибами

Древесные грибы – это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:

  • сто грамм фунчозы;
  • 25 грамм сухих грибов;
  • одну морковь;
  • зубчик чеснока;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • соль и свежую зелень для подачи.

Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.

Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.

На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.

Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.

Лапша со сливочном соусом и луком

Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:

  • триста грамм лапши;
  • 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • перец и соль.

Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.

Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.

Лапша с соусом «Терияки»

Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм лапши;
  • одну куриную грудку;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • половину лука порея;
  • несколько томатов черри;
  • стакан растительного масла;
  • соль и перец;
  • немного кунжута;
  • три зубчика чеснока.

Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.

Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.

Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.

Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.

Лапша с названием «Фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты.

В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном – как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.

Источник: http://fb.ru/article/408894/funchoza-s-gribami-i-ovoschami-poshagovyiy-retsept-osobennosti-i-otzyivyi

Рецепт фунчозы с грибами

Салат Фунчоза с грибами

Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.

Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • консервированные порезанные грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.

Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

Фунчоза с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша – 100 г;
  • королевские шампиньоны – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей;
  • жгучий красный перец – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соус «Якитори» – 1 пакетик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • сладкая молотая паприка, кунжут, специи.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.

Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая.

Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!

Фунчоза с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5.

Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками.

Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.

Салат с опятами и курицей

Грибы и куриное мясо замечательно сочетаются в различных салатах. И сегодня речь пойдет об изумительных салатиках с курицей и опятами. Такую закуску можно подать как на праздничный, так и фуршетный стол. Получится просто, вкусно и оригинально.

Салат из кальмаров с рисом

Кальмары — популярный морской продукт, который в настоящее время можно часто встретить на наших столах. Его используют в приготовлении разных холодных и горячих блюд. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами салата из кальмаров с рисом.

Салат из кальмаров с овощами

Кальмары – популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.

Салат с кальмарами и морской капустой

Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-funchozy-s-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.