Салат из капусты краснокочанной рецепт

Содержание

Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления

Салат из капусты краснокочанной рецепт

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ.

А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.

  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет.

Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.

  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Салат из краснокочанной капусты — красиво, полезно и очень вкусно

Салат из капусты краснокочанной рецепт

02 декабря 2017 659 просмотров

Краснокочанная капуста не пользуется такой популярностью, как белокочанная. У красных кочанов листья тверже, не всем нравится их жесткая структура. Но это легко исправить.

Мы подготовили сразу несколько салатов: и простых, и посложнее, и красная капуста в них мягкая, сочная и хрустящая. Это разрушит стереотипы и кулинарные страхи хозяек, а еще насытит организм десятком витаминов. Нужно попробовать все!

Общие принципы приготовления

Чем меньше кочан капусты, тем его листья нежнее. При покупке стоит отдать предпочтение именно маленьким головкам, тогда при готовке не нужно будет разминать капусту вручную. Но такие небольшие плоды есть только в начале сезона.

Если жестких листьев избежать не удалось, переживать не стоит. Их нужно порезать, посолить, помять руками и оставить на несколько минут. Листья пустят сок, который нужно слить. Чем дольше мять их руками, тем мягче они будут. Соль добавлять обязательно, так как именно она вытягивает воду.

Салаты довольно простые, в них нет долгих и сложных процессов. Нужны только острый нож и разделочная доска, обычно все нарезается соломкой. Подается сразу к столу, оставлять на пропитку не нужно.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом

Ингредиенты Количество
лука красного – 1 шт.
майонеза – 75 мл
краснокочанной капусты – половинка головки
петрушки – 15 г
специй – 7 г
соли – 5 г

Майонез – любимейшая заправка для салатов у многих хозяек. Вместе с капустой и луком они создают очень простой, но вкусный перекус.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук без шелухи тонкими полукольцами или соломкой.
  2. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, далее нашинковать его как можно тоньше.
  3. Посолить капусту, можно даже немного посахарить, помять руками.
  4. Петрушку ополоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко ее нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним специи, соль, далее заправить майонезом.
  6. Подавать сразу.

Совет: чтобы лук был мягче по вкусу, его можно сначала замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара. Затем слить уксус, лук добавить в салат.

Капустный салат с добавлением апельсинов

Настоящий зимний салат: яркий, простой и с потрясающим ароматом цитрусовых. А питательные орехи помогают быстро насытить организм.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов грецких30 г
лимонного сока15 мл
апельсинового сока75 мл
масла оливы30 мл
апельсинов2 шт.
краснокочанной капусты370 г
соли5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту, при этом первые два листа нужно снять. На них обычно присутствует сизый налет.
  2. Посолить ее, помять руками, дать постоять минут пятнадцать.
  3. С апельсинов счистить шкурку, все белые волокна тоже убрать. Должна остаться только яркая оранжевая мякоть. Нарезать ее на кусочки, все косточки вытащить.
  4. Сок, который образовался во время чистки, нужно слить в отдельную миску.
  5. Перемешать капусту с апельсинами.
  6. Сок апельсина смешать с лимонным соком, затем взбить с маслом оливы, добавить специи.
  7. Полить заправкой салат сверху.
  8. Орехи крупно порубить ножом и посыпать сверху. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы орехи были вкуснее, их можно сначала немного прогреть на сухой сковороде. Также в салат можно добавить изюм.

Рецепт с орехами и яблоками

Кедровые орехи высоко ценятся в кулинарии. Дело не только во вкусе, но и в пользе. Они прекрасно сочетаются с капустой и свежей заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы35 мл
яблок1 шт.
капусты красной0,2 кг
лимонного сока60 мл
кедровых орехов20 г
соли3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту и нашинковать ее как можно тоньше.
  2. Посолить ее, полить сверху свежим соком лимона.
  3. Помять руками и оставить минут на пятнадцать.
  4. Тонкой соломкой нарезать яблоко без сердцевины, а можно просто его крупно натереть.
  5. Тоже полить лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  6. Перемешать вместе капусту, яблоко и прокаленные на сухой сковороде орехи.
  7. Добавить оливковое масло, специи, перемешать и сразу подавать.

Совет: оливковое масло можно заменить на кедровое или льняное.

Салат «Огонек»

Пикантный салат из-за большого количества чеснока. Его остроту лишь немного смягчает маленькое яблоко. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной0,3 кг
яблок0,1 кг
масла оливы60 мл
чеснока3 зубца
соли5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи комбайна измельчить капусту. Слишком мелко измельчать не нужно. Можно просто короткой соломкой нарезать ножом.
  2. Яблоки необходимо освободить от сердцевины и крупно натереть.
  3. Снять с чеснока шелуху, пропустить его через давку.
  4. Добавить масло, перемешать все компоненты, посолить. Подавать сразу.

Совет: любители экстремальной остроты могут вместо чеснока взять половинку свежего стручка чили.

Испанский салат с краснокочанной капустой

Этот необычный салат подается теплым. В нем есть бекон и особая колбаса, а еще – винный уксус. Блюдо с «характером».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока3 зубца
испанской колбасы «чоризо»125 г
масла оливы60 мл
бекона150 г
уксуса винного0,1 л
капусты краснокочанной1 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, снять несколько первых листов. Тонко нарезать ее.
  2. В кастрюле вскипятить воду и опустить капусту минут на десять, чтобы она стала мягкой. Вытащить, дать стечь.
  3. Снять шелуху с чеснока и положить дольки на сковороду.
  4. Налить сюда же масло и хорошенько обжарить чеснок, чтобы он отдал запах и вкус маслу.
  5. Колбасу и бекон одинаково мелко порезать и добавить в масло.
  6. Переложить капусту к остальным ингредиентам, перемешать. На минимальном огне готовить пятнадцать минут, добавить специи.
  7. Влить уксус, помешать и выдержать на огне еще пять минут. Подавать салат теплым, чеснок извлечь.

Совет: в прогретое масло можно добавить две-три веточки тимьяна, тоже для запаха. Вытащить их перед тем, как класть колбасу.

Рецепт с добавлением колбасы

Довольно популярный и очень сытный салат, в котором есть и зелень, и яйца, и колбаса. А яркая капуста насыщает блюдо витаминами и придает аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
петрушки20 г
капусты краснокочанной1\4 кочана
чеснока2 зубца
майонеза70 мл
колбасы копченой60 г
специй5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать вымытый кочан капусты. Затем руками помять соломку и посолить ее.
  2. Колбасу нарезать соломкой или маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, почистить их и натереть длинными полосками. Можно просто нарезать ножом.
  4. Петрушку вымыть и порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через давильню, предварительно очистив его от шелухи.
  6. Смешать все компоненты в салатнице, добавить майонез и любимые специи, снова перемешать. Подавать сразу.

Совет: яйца приобретут синий оттенок из-за сока капусты, но на вкус это не повлияет. Чтобы этого избежать, можно сначала смешать капусту с небольшим количеством масла, потом уже с майонезом и только позже с другими компонентами.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанную капусту можно заготовить и в банках, чтобы в любое время иметь запас витаминов. Заготовка занимает менее часа по времени, зато храниться может действительно долго.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной1 кг
уксуса 9%110 мл
воды1 л
перца сладкого1 кг
соли10 г
семян укропа3 г
лука2 шт.
сахара220 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту, затем тонко ее нашинковать. Лучше всего использовать специальную шинковку. Посолить.
  2. Перец залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить в холодную воду и подождать, пока он остынет.
  3. Далее освободить его от семенной коробочки, нарезать полукольцами.
  4. Освободить луковицы от шелухи и тоже нарезать полукольцами.
  5. Взять большую емкость или кастрюлю, поместить в нее все овощи, помять руками, перемешать.
  6. Небольшие баночки поставить стерилизоваться.
  7. После этого овощную массу разложить по банкам.
  8. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и семена укропа. После этого налить уксус, снять с огня и разлить маринад по банкам.
  9. Сразу же закрутить крышки и отправить банки остывать под пледом. После этого хранить в прохладном месте. После открытия банки съедать ее содержимое в течение трех дней.

Совет: соль желательно брать каменную, без каких-либо добавок. Йод плохо скажется на сохранности закладок.

Полезные советы

Краснокочанная капуста может очень долгое время храниться в свежем виде. Даже если ее разрезать пополам, она спокойно может пролежать в холодильнике не одну неделю. Поэтому ею можно запасаться на целую зиму, если есть небольшой прохладный подвал.

Сочетается данная капуста практически со всеми овощами. Весной можно комбинировать ее с редиской, черемшой и всевозможной зеленью, а осенью – с тыквой, свеклой, гранатом. Из нее можно делать не только салаты. Капусту можно тушить, запекать и обжаривать.

Детям и подросткам капуста помогает расти быстро и правильно. А вот людям с проблемами пищеварения следует быть осторожными, чтобы не перегрузить работу желудка. Лучше всего продукт усваивается именно в сочетании с другими овощами и фруктами.

Если закладывать капусту в виде салата на зиму, его можно дополнять различными специями для приятного аромата. Для этого прямо в маринад можно добавить листья лавра, гвоздику, душистый перец, бадьян. Или можно использовать свежемолотую смесь перцев перед самой подачей салата.

Вместо лимонного сока, который позволяет сохранить яркий цвет капусты, можно использовать яблочный уксус. Чем тоньше будет нарезка, тем деликатнее получится консистенция блюда и тем легче будет уксусу или соку сохранить цвет.

Готовьте подобные салаты часто, чтобы насыщать организм полезными веществами и просто радовать близких!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty.html

Салат из красной капусты: приготовление простого и полезного блюда с фото

Салат из капусты краснокочанной рецепт

Очень полезен и легок в изготовлении салат из синей капусты. Его отличает пониженная калорийность, узнаваемый островато-пряный вкус и приятный хруст, который сопровождает трапезу. Блюдо полезно давать детям и взрослым, чтобы насытить организм витаминами. Если правильно сочетать овощи в закуске, то получится отличный вкусный и ароматный салатик.

Всегда приготовление салата из краснокочанной капусты начинается с выбора основного компонента. Красные кочаны стоит покупать свежими, следить, чтобы там не было вялых и жухлых листиков. Кочан должен быть упругим, при сильном нажатии на кочерыжку он может хрустеть.

Кроме того, нужно следить за запахом, обращать внимание на следы гнили или плесени.

Чем насыщеннее цвет листьев, тем более полезен овощ – благодаря большому количеству антоцианов, он помогает организму справиться с вредными внешними факторами, служит профилактикой от инфекций.

Чтобы получился вкусный и полезный салат из фиолетовой капусты, нужно покупать свежие молодые кочаны, в которых листья более нежные, без грубых волокон. Употреблять в пищу их можно с минимумом добавок: хватит заправки из масла с уксусом и парой долек чеснока. Кроме того, краснокочанную капустку можно есть не только свежей: её маринуют, запекают, тушат, консервируют на зиму.

Найти подходящий рецепт салата из краснокочанной капусты легко, потому что интернет предлагает множество вариантов, дополненных пошаговыми инструкциями, фото и видео описаниями каждого этапа приготовления.

Поэтому даже начинающие кулинары смогут повторить рецепт изысканного блюда, чтобы порадовать им членов семьи или гостей. Можно приготовить салат на зиму или съесть свежим, приправить маслом, майонезом или чесноком.

Отлично сочетается этот овощ с морковью, помидорами, яблоками или кукурузой.

На зиму

Сохранить всю пользу овощей поможет рецепт, описывающий, как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму. В холодной время года приятно будет достать баночку с закуской, обладающей приятным кислым вкусом и насыщенным фиолетовым цветом. Пикантности придаст добавленная свекла и различные острые специи, выбранные на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • краснокочанная капуста – 8 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 4 л;
  • душистый перец – 20 горошинок;
  • соль – стакан;
  • сахар – стакан;
  • 9%-ный уксус – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сделать рассол из воды, сахара, соли, вскипятить.
  2. Свеклу крупно потереть, добавить в рассол, смешать с лавровым листом, душистым перцем, варить 3 минуты.
  3. Остудить рассол.
  4. Мелкие кочаны освободить от верхних листьев, порезать на 8 частей, удалить кочерыжку. Затем нашинковать.
  5. Разложить по трехлитровым банкам капустную соломку, пересыпая слои тертым хреном и чесноком. Залить рассолом.
  6. Стерилизовать треть часа, затем закупорить и поставить крышками вниз, пока банки не остынут

Салат из краснокочанной капусты свежей

Самый простой салат с красной капустой не требует множества компонентов, хватит лишь сочетания капустных листьев с чесноком и заправкой из оливкового масла. Пикантности и цитрусовой свежести придаст блюду лимонный сок. Таким легким салатиком хорошо перекусить на полдник либо подать его в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед.

Ингредиенты:

  • листья краснокочанной капусты – 350 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нашинковать, чеснок выдавить, смешать. Слегка разомните соломку руками, чтобы выпустить сок.
  2. Заправить маслом, лимонным соком, по желанию поперчить, посолить.

С майонезом

Более сытным и питательным окажется салат из красной капусты с майонезом. Однако если вы решительно против повышения калорийности блюда, попробуйте заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Тогда получится легкое диетическое блюдо, подходящее даже вегетарианцам. Оригинальный вкус появится благодаря добавлению свежей зелени петрушки и крымского сладкого лука.

Ингредиенты:

  • красный кочан – 1 шт.;
  • крымская луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 45 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления:

  1. С кочанов снять верхние подпорченные листья с сизым налетом, нашинковать оставшуюся часть. немного посолить, приправить сахаром, помять руками до выхода сока.
  2. Лук порезать соломкой, замариновать в смеси сахара и уксуса на 13 минут. Затем слить жидкость, осторожно отжать.
  3. Петрушку измельчить, смешать с остальными компонентами.
  4. Посолить, поперчить, заправить блюдо майонезом или сметаной либо йогуртом.

С уксусом

Еще одним простым рецептом для повторения в домашних условиях станет салат из красной капусты с уксусом. Добавленный туда зеленый лук придает закуске более яркий насыщенный цвет и пикантную остроту, пряный вкус и аромат.

Перед приготовлением потребуется ненадолго замариновать нашинкованный кочан, тогда итоговое блюдо получится мягче, нежнее.

Оригинальным решением может стать использование в этом рецепте маринованных фруктов – ананасы, персики или виноград обеспечат яркие оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • красная капуста – полкило;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 3%-ный уксус – 125 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом.
  2. Уложить на дно кастрюли смесь, подогреть, дать гуще осесть на дно. Затем снять с огня.
  3. Залить маслом, смешать с измельченным луком.
  4. Остудите закуску. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить к уксусу несколько соцветий гвоздики или палочку корицы.

С яблоками

Самым распространенным рецептом признан салат из краснокочанной капусты с яблоком, благодаря которому возникает необычное сочетание кисло-сладкого вкуса фруктов и освежающего вкуса овощей.

Подойдут любые сорта яблок: зеленые придают кислинку, красные – сладость, а желтые – терпкость.

Чтобы придать изысканность закуске, в нее добавляют грецкие орехи, заправляют оригинальным соусом на основе винного уксуса.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • сельдерей – стебель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 10 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, яблоко и сельдерей порезать ломтиками.
  2. Сделать соус из взбитого масла, уксуса, сахара, соли.
  3. Приправить блюдо красным перцем, смешать с заправкой, украсить грецкими орехами.

С морковью

Приятным вкусом и большим количеством витаминов замечателен салат из краснокочанной капусты и моркови. Его яркий и насыщенный цвет привлекает внимание, отлично смотрится на любом столе или на фото. Хорошо подавать закуску с добавлениями острого перца, свежего имбиря и зелени кориандра, чтобы внести пикантной остроты и элегантности аромату.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 40 г;
  • острый перец – 10 г;
  • сахар – стакан;
  • зелень кориандра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть, перец измельчить. Смешать их с уксусом и сахаром.
  2. Морковь потереть, кочан нашинковать, посолить.
  3. Залить капустную соломку маринадом, накрыть тарелкой и поставить под гнет на 3 часа. После этого промыть водой.
  4. Смешать соломку с морковью, пряностями, мариновать сутки в холодильнике под крышкой. Подавать с листьями кориандра.

С помидорами

Для приготовления вкусного и простого салата с красной капустой и помидорами понадобится минимум компонентов, однако в итоге вы получите насыщенное витаминами блюдо. Пикантную остроту капустных листьев подчеркнет сладость томатов, болгарского перца, а пряный вкус блюду придаст зелень. Заправка из оливкового масла и лимонного сока обеспечит прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • красная капуста – половина кочана;
  • крымский лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, лук порезать полукольцами.
  2. Перец и помидор нарезать кубиками, зелень порубить.
  3. Сделать соус из оливкового масла и сока лимона, заправить им все смешанные компоненты. По желанию посолить, поперчить.

С яйцом

Более сытным будет салат с краснокочанной капустой и яйцом: такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол как закуску или в качестве плотного гарнира к рыбе или морепродуктам. Необычность обеспечит добавленная черемша, которая обладает пряно-острым вкусом. Заправлять гарнир можно сметаной или майонезом, но лучше смешать их в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – полкило;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 стебля;
  • черемша – 2 листа;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, посолить, размять руками для выхода сока. Затем оставить на несколько минут.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Нарезать ломтиками черемшу, зелень покрошить.
  4. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной.

С кукурузой

Ярким необычным цветом отличается салат из красной капусты с кукурузой, в который входит еще и морковь с вареными яйцами. Такое аппетитное блюдо красиво смотрится на тарелке. Его не стыдно подать на праздничный или новогодний стол, однако большое количество витаминов является аргументом в пользу того, чтобы готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, потереть на крупной терке.
  2. Капустный кочан нашинковать, перетереть с солью.
  3. Морковь крупно потереть, укроп измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом, солью.
  5. Украсить кружочками из вареного яйца.

С чесноком

Пикантной остротой обладает салат из красной капусты с чесноком. Его полезно употреблять в пищу осенью, чтобы защитить организм от инфекций и простуд, зарядиться витаминами. Рецепт очень прост и не требует подготовки сложных компонентов. Классической заправкой станет смесь оливкового масла с уксусом, но подойдет любое растительное масло без запаха, дополненное прессованным чесноком.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 350 г;
  • уксус – 15 мл;
  • оливковое масло -45 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать тонкими полосками, посолить, поперчить. Затем размять руками, чтобы выпустить сок.
  2. Заправить тонкую соломку соусом из масла с уксусом и давленным чесноком.
  3. Перед подачей охладить закуску в течение пары часов. По желанию можно украсить её зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Вкусный салат из краснокочанной капусты – секреты приготовления приготовить

Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Чтобы капустные листья стали мягкими и не горькими, нужно их нашинковать, подсолить и растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья и оставить на несколько минут.
  2. Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
  3. При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
  4. Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
  5. Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
  6. Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.

Источник: https://sovets.net/8374-salat-iz-krasnoj-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.