Салат из колбасы, сыра и помидоров
Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления
Грузинский салат с колбасой и помидорами прочно занял свое место среди «стандартных» “Оливье”, “Цезаря” и “Селедки под шубой” в качестве праздничной закуски и палочки-выручалочки при неожиданно нагрянувших гостях, ведь приготовить его – сущий пустяк, да и продукты всегда под рукой, а пикантный вкус и яркий вид хорошо поддерживает праздничную атмосферу стола (главное, не переборщить с майонезом).
Необходимые ингредиенты
Название салата – «С колбасой, помидорами и сыром» говорит само за себя: именно эти продукты составляют его основу.
Опытные хозяйки редко придерживаются точных пропорций, делая смешение продуктов «на глаз», ну а для более молодых и только делающих первые шаги в освоении кулинарного искусства приводятся такие ориентиры:
- По триста грамм копченой колбасы и твердого сыра, при этом не нужно пытаться заменить их вареной колбасой и плавлеными сырками – это совершенно не то.
- Два помидора среднего размера, желательно мясистых сортов, как «Сливки» или «Волгоградские».
- 3-4 зубка чеснока.
- 100-150 грамм майонеза. Количество приблизительное, ведь этот ингредиент – дело вкуса: кому-то нравится, чтобы салат был «мокрый», другие предпочитают чувствовать вкус продуктов, а не соуса.
- Свежая зелень петрушки, салата для оформления готового блюда.
Классический вариант салата с колбасой, помидорами и сыром готовится очень просто: нарезаем небольшими брусочками колбасу, стараясь делать их ровными, с сыром поступаем так же.
Важно не тереть их на терку, как делают некоторые молодые хозяюшки – тогда салат под воздействием соуса превращается в малопривлекательную кашу. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, стараясь сильно их не дробить, чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.
По желанию можно добавить немного черного перца или молотого тимьяна для более пикантного аромата.Далее все ингредиенты салата (колбасу, помидоры и сыр) смешиваем в салатнице, добавляем майонезный соус и перемешиваем. Салат готов и может сразу же подаваться к столу.
Еще один вариант салата с колбасой
Чуть больше включает в себя расширенная версия салата:
- Огурцы.
- Помидоры.
- Колбаса: можно взять салями или обычную «Краковскую».
- Твердый сыр, например “Российский” или “Голландский”.
- Зелень салата.
- Майонез. Лучше взять легкие, диетические виды.
Все ингредиенты, кроме майонеза и зелени, берутся в равных пропорциях, нарезаются на небольшие кубики и смешиваются в одной посуде, смазываются майонезом. Листья салата следует промыть под проточной водой, просушить между двумя слоями бумажных полотенец.
Далее на край каждого листика с более плотной стороны кладем две ст. ложки приготовленного салата с колбасой и помидорами и сворачиваем в трубочки. При необходимости можно скрепить деревянной зубочисткой. Полученные рулетики красиво распределяем на блюде для подачи, украшаем нарезкой из свежих овощей.
Салат с сухариками и сыром
Говорят, что эта версия салата с колбасой и помидорами появилась совершенно случайно на одной из молодежных вечеринок, которым свойственна хаотичность и «еда из пакетиков».
В обычный грузинский салат была по неосторожности опрокинута вазочка с сухариками-кириешками, а легкомысленный хозяин, вместо того, чтобы убрать блюдо со стола, перемешал содержимое и представил гостям новое блюдо.
Именно оно первым закончилось, так как молодым людям пришлось по вкусу необычное сочетание нежного сыра и помидор с хрустящими сухариками и пряной колбасой. Более того, такой салат оказался довольно сытным, что существенно сэкономило дальнейшие блюда. Для приготовления салата потребуется:
– по двести грамм сыра и колбасы;
– два свежих помидора;
– 50 грамм сухариков, их можно купить в любом супермаркете, при этом лучше выбрать с ароматом бекона или чеснока для большей ароматизации салата.
– четыре зубчика чеснока, измельченных в чесночнице или ступке;
– майонез по вкусу.
Нарезаем все необходимые ингредиенты для салата: колбасу и помидоры брусочками, помидоры – дольками или тоже брусками, все смешиваем в салатнице и добавляем майонез.
Сухарики в салат кладутся непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают под действием майонеза, и тогда салат теряет свою индивидуальность. Обязательное условие – он должен остаться хрустящим, тогда ему будет присуща легкость, несмотря на майонез.
Несколько фактов о салате
Грузинский салат с колбасой и помидорами, судя по входящим в него продуктам, является довольно калорийным и тяжелым для организма, ведь его энергетическая ценность составляет 412 калорий на стограммовую порцию, поэтому злоупотреблять такими блюдами не стоит, а уж тем более употреблять их в пищу, имея проблемы с весом или здоровьем. Для ориентира: сто грамм такого салата – это примерно четыре столовые ложки. Чтобы сжечь такое количество, необходимо полчаса прыгать на скакалке в активном темпе или бегать трусцой пятьдесят минут. Разве стоит оно удовольствия от еды в пять минут длиной?
Источник: http://fb.ru/article/371908/salat-s-kolbasoy-i-pomidorami-neskolko-variantov-prigotovleniya
Помидоры, сыр, колбаса, яйца – готовим вкусные блюда
Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.
1. Салат из томатов с колбасой и сыром
Продукты:
- копченая колбаса — 200 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуба;
- соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.
Приготовление:
Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.
На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.
Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.
Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.
Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.
Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
- копченая колбаса — 300 г;
- сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
- отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
- сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
- майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
- свежий хлеб или батон;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.
Итак, что потребуется:
- колбаса-варенка — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- сыр — 270 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль, перец;
- лаваш — 4 листа.
4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
Состав продуктов:
- колбаса копченая — 300 г;
- сыр — 270 г;
- мука белая — 1,7 стакана;
- вода — 120 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль, перец;
- кетчуп;
- любая зелень.
5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Составные компоненты:
- бурые томаты — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная либо копченая — 100 г;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- масло растительное без аромата.
Салат с колбасой и помидорами — просто и вкусно!
Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит.
Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания.
Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.
Салат с помидорами, сыром и колбасой
Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.
Ингредиенты:
- Красные спелые томаты – 4 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Желтый болгарский перец – 1 стручок;
- Венские колбаски – 4 штуки;
- Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Салатные листья – 5-6 штук;
- Перец, соль и сахар – по щепотке.
Приготовление:
Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец.
Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора.
В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.
Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
Примечание:
Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.
Салат с колбасой и помидорами
Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150-200 г;
- Большой спелый помидор – 1 штука;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Майонез – для заправки;
- Зелень – для украшения;
- Соль – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим.
Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты.
Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат из риса, колбасы и помидоров
Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г;
- Рис (сухой) – 200 г;
- Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
- Свежие огурцы– 1-2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Листовой салат и зелень – для оформления.
Для соуса:
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Перец и соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Колбаса полукопченая – 250 г;
- Сыр (любой твердый) – 300 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.
Салат с соусом «Терияки»
Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – четверть вилка;
- Свежие помидоры – 5 штук;
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 головка (небольшая);
- Черный молотый перец – половина чайной ложки;
- Любые специи для салата – на ваш вкус.
Приготовление:
Так как соусу нужно настояться, то начнем мы именно с него. Нальем в мисочку оливкового масла и добавим к нему две чайных ложки специй и черный перец. Затем почистим и измельчим чеснок, который тоже выложим в оливковое масло и все тщательно перемешаем. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться.
Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем все в салатник, заправляем соусом, а сверху обильно посыпаем нарубленной зеленью.
Готовьте салаты, наслаждаетесь сочетанием вкусов и приятного вам аппетита!
Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kolbasoj-i-pomidorami.html
Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
- Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
- Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
- Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
- Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
- Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
- Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
- Салат с колбасным сыром и грибами
- Отзывы и комментарии
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
Готовить будем таким образом:
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.
Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
Источник: https://lenta.co/vkusnyj-i-sytnyj-salat-s-kolbasnym-syrom-na-vashem-stole-114704
Салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр колбасный – 200 гр
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр
- Крабовые палочки – пачка (10 шт)
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат с колбасным сыром и говядиной
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр
- Колбасный сыр – 120 гр
- Помидорки черри – 10 шт
- Обычный помидор – 2 шт
- Сметана – 100 гр
- Петрушка
- Чеснок – пара долек
- Соль
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Салат с колбасным сыром и колбасой
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 250 гр
- Колбаса копченая – 250 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Сухари – 50 гр
- Помидоры – 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 70 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Помидоры – 185 гр
- Бекон – 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики – горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Салат с колбасным сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень – пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленые оливки – 130 гр
- Лук – 2 шт
- Огурцы соленые – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр – 340 гр
- Сырокопченая колбаса – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Винный уксус – 100 мл
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с колбасным сыром и пекинской капустой
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 вилок
- Огурцы – 2 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Колбаса – 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза – 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Сметана – 2 ст.ложки
- Колбаса – 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Салат с колбасным сыром и шпротами
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель – 2 шт
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый – картошка и майонез.
- Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий – морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 300 гр
- Майонез – 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр – 120 гр
- Ветчина – 250 гр
- Маринованные грибы – 1 банка
- Помидор – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Майонез – 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Салат с колбасным сыром и яблоком
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые – 2 шт
- Яйца отваренные – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр – 400 гр
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Перемешать, добавить майонез.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Колбасный сыр – 150 гр
- Чернослив – 50 гр
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 200 гр
- Свекла – 1 шт
Приготовление:
- Свеклу и морковь сначала отвариваем.
- Затем остужаем и очищаем.
- Трем их в крупных ячейках терки.
- Колбасный сыр аналогично натереть.
- Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
- Перемешать, положить несколько ложек майонеза.
Салат с колбасным сыром и чесноком
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 200 гр
- Морковь – 5-7 шт
- Чеснок – 5-7 шт
- Майонез (желательно для вегетарианцев).
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/177
Женский портал / woman.hutor.ru
Салат с колбасой и помидорами – просто и вкусно!
Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит.
Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.