Салат из редиски с яйцом и огурцом

Содержание

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Здравствуйте, читатель!

Скоро лето, а значит, наступает пора овощей и фруктов. Моя самая любимая летняя закуска — салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью. Простой рецепт и доступные продукты — что может быть лучше?

Само блюдо, кажется особенно вкусным, когда сделан из собственных овощей. Добавляя и убавляя разные ингредиенты, мы можем каждый раз получать новое блюдо.

 А вечерком, да в пятницу, после трудовой недели, в своей дачной беседке, да в предвкушении сочного шашлыка. Рядом родные люди, друзья.

И супруга (супруг), выносит целую лохань свеже-нарезанного салата, со словами — «К столу друзья, уже все готово».  Как вам такой расклад? Ох хорошо!

Давайте готовить.

Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень — найдем

Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.

Итак, нам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца — четыре штуки
  • Редиска — небольшой пучок
  • Зеленый лук — два пера.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Огурцы — три штуки.
  • Сметана — сто граммов
  • Чеснок — один зубчик.

Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности.

Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.

Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы — крупными шайбами.

Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться.
Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!

Хорошее начало? Идем дальше.

Салат с редисом — посытней: с ветчиной и овощами

Если вы хотите сделать закуску более сытной, то в него можно добавить ветчину. Заменить последнюю можно также вареной колбасой, запеченным мясом или куриной грудкой, а также балыком. Как правило, у меня чаще всего под рукой есть ветчина, поэтому я использую ее.

Нам необходимо взять такие продукты:

  • Яйца — три штуки
  • Редис — небольшой пучок
  • Огурец — две штуки
  • Ветчина — сто пятьдесят граммов
  • Красный салатный лук — одна луковица.
  • Болгарский перец — по ломтику красного и желтого цветов для яркости.
  • Укроп, петрушка, кинза — по небольшому пучку.
  • Сметана для заправки — 100 граммов.
  • Горчица — чайная ложка.

Начинаем, как обычно, с варки яиц.

Делюсь опытом — чтобы они не трескались, воду слегка хорошо посолите или добавьте столовую ложку уксуса. Следите за тем, чтобы вода не слишком сильно кипела. А вообще, яйца перед варкой лучше всего подержать при комнатной температуре полчаса, тогда проблем точно не будет.

По истечении десяти минут заливаем их ледяной водой, оставляем на 10 минут и очищаем. Яйца лучше всего измельчить на терке или просто мелко-мелко покрошить ножом.

Редиску режем кружочками толщиной в миллиметр, огурец аналогично. Лук режем полукольцами. Нарезаем ветчину и сладкий перец кубиками. Зелень мелко крошим и смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.

Я люблю еще подать к нему ржаные тосты — получается отличное сочетание.

Советы, и наблюдения по поводу салата на столе

Что касается соусов, то вы можете и вовсе не заправлять нарезанные овощи сразу — поставьте на стол различные соусы, если у вас собралась компания с разными вкусами. Например, сметанный, майонез, соус из огурца, тар-тар и так далее. Кстати, овощи отлично разогреют аппетит перед подачей основного блюда, например, шашлыка из курицы.

Салат из редиски с яйцом и зеленью можно совершенно преобразить, добавляя в него новые ингредиенты и соусы. Например, отлично сюда подойдет помидор (только сочный и мясистый). Как то я пробовал экспериментировать и добавил в блюдо маслины и помидорки черри. Получилось достаточно оригинально. Однако мне по душе классический вариант.

И еще — если начинку порезать достаточно мелко, то получится отличная начинка для лаваша. Но об этом подробнее в других статьях (есть такая буква…, статья, имею ввиду…).

Хорошо и вкусно покушать. Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salat-iz-rediski.html

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

  1. Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
  2. Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
  3. Весенний салат: порционный
  4. Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
  5. Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
  6. Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
  7. Витаминный салат с пекинской капустой
  8. Русский салат: здоровая кухня
  9. Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
  10. Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
  11. Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
  12. Салат Завтрак – заряд энергии на утро
  13. Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
  14. Салат Любительский – с маринованной редиской
  15. Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

 Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Соль
  • Перец черный или смесь по вкусу

 Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Редис, яйца, огурец: базовый рецепт

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем  на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

Редис

Огурцы

Яйца

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис – 15 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соус тартар – 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис – 10-15 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Курица – 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4'20″.

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Русский салат: здоровая кухня

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Редис – 10 шт
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Укроп и зеленый лук – 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис – 12 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза (консерва) – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Майонез – около 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт,  который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

 Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить.

Перо лука крупно порезать, белую часть  порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве.

Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис  – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

 Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л

 Приготовление:

Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Салат Любительский – с маринованной редиской

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 т.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100  гр
  • Кориандр, тмин, укроп  – по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л

 Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот – 1 шт
  • Редис – 5 шт
  • Молодой огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Простокваша – 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/678

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом? Интересные рецепты, калорийность

Салат из редиски с яйцом и огурцом

С приходом весны начинается не только пора мини-юбок и прекрасного настроения, но и разнообразия блюд на столе. Первые порции свежих овощей наконец-то появляются в привычных блюдах, насыщая организм витаминами, минералами и просто радуя приятными прохладными ароматами.

Королева салатов

Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения.

Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию.

Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.

Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.

Традиционный рецепт

Среди зелени редиска сочетается буквально со всем. Что касается других продуктов, то лучшим соседом по тарелке для редиса будет куриное или перепелиное яйцо.

Можно сказать, что такое сочетание: редиска, яйцо, огурец – является классикой кулинарного жанра.

Такой салат придется по вкусу всем: и сидящим на диете, и маленьким непоседам, которые вечно капризничают за столом, и брутальным мужчинам, которые ищут удачное и сытное дополнение к любимому мясному блюду.

  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Свежий редис – 250 граммов.
  • Несколько листьев листового салата.
  • Длинноплодный огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сливки и сметана – смесь по 50 гр. каждого продукта.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом сможет даже маленькая начинающая хозяюшка, а для взрослой опытной хозяйки это будет делом десяти минут.

Куриное яйцо варим, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы. Для традиционного рецепта требуется нарезать его небольшими кубиками, хотя вариантов нарезки может быть много, все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии. Редиска моется и также нарезается на небольшие кружочки. Огурец – соломкой или полукругом. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

Заправлять салат из редиса с огурцом и яйцом будем смесью сливок и сметаны. Можно сначала посолить овощи, а потом вливать соус. В другом варианте соус смешиваем с солью и перцем, а потом уже этой эмульсией поливаем салат.

На тарелку выкладываем небольшой салатный лист. Желательно, если он будет предварительно помыт и хорошенько просушен. В свежем весеннем салате ни к чему лишняя влага. Соус и так сделает свое «мокрое» дело. Сверху на лист салата выкладываем перемешанные со сметаной и сливками основные ингредиенты. Добавим веточку петрушки сверху – украшения салатам никогда не вредят.

Диетический салат: огурец, редис, яйцо, лук, сметана, – калорийность которого составляет всего 42-47 Ккал на сто граммов, будет отличным перекусом или гарниром к мясным блюдам. На диете такое блюдо можно кушать хоть каждый день без особенных ограничений.

Помидорчик для разнообразия

Если вам кажется, что весенний салат: редис, огурец, яйцо, зелень – недостаточно насыщен яркими красками, то советуем добавить в него помидорчик и яркую желтую кукурузу. Результат будет изумительно вкусным, насыщенным по цвету и красивым при подаче.

  • 8-9 редисок.
  • 5-7 небольших помидорок черри.
  • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
  • Пекинская капуста.
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса-заправки

  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Пара стол. ложек уксуса.
  • По щепотке – сахара, соли и перца молотого черного.
  • Несколько орешков (кешью или грецких).
  • 5-6 ложек столовых воды.
  • Небольшой пучок свежего базилика.
  • Две столовых ложки льняного масла.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом, с томатами черри и кукурузными зернами

Для начала необходимо подготовить и нарезать овощи. Все они моются под проточной водой и хорошенько просушиваются. Редиску нарезаем на кружочки, огурец – соломкой, помидоры черри – делим на две половинки. Яйцо, как обычно, отвариваем до готовности и охлаждаем.

Пока будут вариться перепелиные яйца, сделаем маринад для помидоров и редиса. Смешиваем в отдельной посуде соль, уксус, сахар и воду. Помещаем в эту смесь кусочки редиски и половинки томатов черри. Оставляем овощи мариноваться в течение пятнадцати минут. Когда процесс маринования завершится, достаем овощи и выкладываем их на бумажные полотенца. Лишняя жидкость не нужна.

Рецепт салата с редисом, огурцом и яйцом, с помидорами черри и кукурузой подразумевает многослойную структуру. В первую очередь на самое дно тарелки выкладываем промаринованные помидоры и редис.

Сверху насыпаем мелко порубленные листья пекинской капусты. Следующим слоем пойдет зелень базилика и перемолотые в ступке почти до состояния муки орешки. Немного соли.

И снова слоями: помидоры, огурец соломкой, кукуруза.

Заключительный этап – половинки перепелиных яиц. Это будет и украшением салата и, пожалуй, самым сытным ингредиентов блюда. Сбрызгиваем сверху льняным маслом, и салат готов.

Омлет вместо отварных яиц

Кажется, что невозможно больше разнообразить салат из редиса с огурцом и яйцом. Рецепт с фото следующего блюда докажет обратное. Проявив немного фантазии и кулинарной находчивости, из обычного весеннего салата хозяйки умудрились сделать сытный и питательный салат под названием «Роскошный». Как же его приготовить?

  • Два куриных яйца.
  • 3 стол. ложки молока.
  • Половинка пучка базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 стол. ложки неострой горчицы.
  • Столько же оливкового масла.
  • Чайная ложка куриного бульона.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 гр. редиса.
  • 150 гр. отварной куриной грудки.

Этапы приготовления

Несмотря на разнообразие и многочисленность ингредиентов, салат готовится за считаные минуты. Это происходит благодаря тому, что многие продукты можно готовить одновременно, что существенно сокращает общее время.

Первый этап – приготовление пышного омлета. В большой емкости хорошо взбиваем до воздушности два куриных яйца с солью, молоком и молотым перцем. Выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой и готовим традиционный омлет. Как правило, среднее время приготовления омлета составляет 10-12 минут.

Пока блюдо готовится, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем ножом или при помощи пресса зубчик чеснока. Добавляем к нему куриный бульон и немного уксуса. Пробуем на вкус. Если соус получается слишком островатым, а вы такого в салате допускать не хотели бы, то просто разбавляем его бульоном.

Базилик мелко нашинкуем. Куриное филе нарежем на длинные, но очень тонкие полоски – брусочки. Редиску нарезаем по желанию – кружочки, полосы, полукруг и т.д.

На дно тарелки для красивой подачи кладем лист салата. Сверху накладываем курицу, овощи и сбрызгиваем их соусом. Последний ингредиент – омлет, порезанный на красивые дольки. Снова немного соуса. Салат «Роскошный» готов к дегустации.

Второй вариант подачи. На тарелку одним блинчиком выкладываем омлет. Сверху слоями или небольшой горкой кладем все остальные ингредиенты. Поливаем обильно заправкой и украшаем свежим листиком базилика. Старайтесь выкладывать салат таким образом, чтобы омлет слегка “выглядывал” из-под основной салатной массы.

Благодаря куриному филе салат получается достаточно сытным и питательным. А из-за присутствия большого количества овощей, он становится изумительной находкой для худеющих. Калорийность такого салата составит около 80-82 калории на сто граммов. Все будет зависеть от количества куриного филе и вида соуса, которым вы предпочтете заправить салат.

Источник: http://fb.ru/article/315111/kak-prigotovit-salat-iz-redisa-s-ogurtsom-i-yaytsom-interesnyie-retseptyi-kaloriynost

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Источник: https://page365.ru/salat-iz-rediski-prostye-i-vkusnye-recepty-s-foto.html

Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления

Салат из редиски с яйцом и огурцом

  • 1. Салат с редиской и огурцом, с яйцом и  капустой свежей
  • 2. Салат с редиской и огурцом со сметаной
  • 3. Салат из редиски с овощами и яйцами
  • 4.Паштет творожный с редиской
  • 5.

    Салат с редиской и фасоли, горошка 

  • 6.Салат из редиски с испанскими оливками
  • 7.Салат из редисок с майонезом рецепт
  • 8.Теплые тосты с редиской и сметаной
  • 9.

    Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

Салаты разные из редиски

Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.

Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости.  Заправить салат можно подсолнечным маслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.

Салат с редиской и огурцом, с яйцом и  капустой свежей

Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. С картофелем приготовить с редиской не составить трудности.

Продукты для салата

  • Капуста свежая молодая
    Редиски 10 шт.
    Огурчики 2 шт.1 пучок лук зеленыйпучок укропчика

    Яйца 3 шт.

    Сметану 4 стол лож3 ст. л. растительного масла1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу

    соль по вкусу, перец

  1. НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьте лучше на половинки.
  2. Накрошите укроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
  3. Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
  4. У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
  5. Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте (сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
  6. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол

Ингредиенты

  • 10 редисок2 средних огурца3 яйца5 перьев зеленого лукамаленький пучок укропа2 ст. л. сметаны2 ст. л. майонеза

    соль, свежесмолотый черный перец

Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.

Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.

Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.

Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.

Салат из редиски с овощами и яйцами

Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется «секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г редиса2 картошки молодые2 средних огурца1 морковка из огорода2 яйца1 пучок зеленого салата

    5 шт. зеленого лука

    5 шт. укропа4 ст. л. майонеза1 ст. л. лимонный сок свежий1 ч. л. сахар

    соль, свежесмолотый черный перец

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожурой Остужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейник и оставляем на 10 мин. Очистите яйца и остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

Паштет творожный с редиской

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, и из овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак –  а самое главное полезное! Главное оформление паштета..

Салат с редиской и фасоли, горошка

Простой салат из  фасоли  салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколько стручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить.

     Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.

  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет.

    Если у вас у вас нет, берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом.

     Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

1 большой помидор;1 длинный или 2 небольших огурца;3-4 средних редиски;1/2 пучка зеленого лука;

100 гр. Сыра Фета;

соль, перец и оливковое масло;петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Источник: http://receptyvkusnye.ru/salaty/salat-iz-rediski-9-vkusnyx-i-prostyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.