Салат из редьки с говядиной

Содержание

Салат из редьки: простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Салат из редьки с говядиной

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-iz-redki.html

Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

Салат из редьки с говядиной

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Салат из зеленой редьки с мясом

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус.

    Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.

  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус.

     Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.

  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.

  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.

  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.

  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса.

Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.

  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.

  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.

  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

Салат из зеленой редьки с курицей

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Как приготовить салат из зеленой редьки:

  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.

Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом.

Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-redki/s-redkoj-zelenoj-i-myasom.html

Салат с зеленой редькой и отварным мясом

Салат из редьки с говядиной

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде.

Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле.

За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви.

Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить.

В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента.

А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении.

Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-zelenoi-redki-429/

Вариации салатов из редьки с говядиной

Салат из редьки с говядиной

Вы здесь

  • 2 редьки;
  • 350 гр говядины отварной;
  • 3 ст. ложки толченого грецкого ореха;
  • 1 луковица среднего размера;
  • сливочное масло;
  • 5 ст. ложками майонеза;
  • соль, перец.

Отварная говядина – очень сухое мясо. Блюда с ней достаточно сытны. Разбавляется мясная сухость влажной заправкой. Водянистый корнеплод – идеальная альтернатива большому количеству майонеза и сметаны.

В подтверждение грамотности сочетания существует множество рецептов салатов с редькой и говядиной.

Блюда из горького овоща предпочитают готовить в зимний период, когда молодые огурцы и помидоры еще не доступны. Используют как черный традиционный так зеленый ее вид. Последний отличается нежной структурой и сладковатым вкусом.

Рецепт салата с редькой, жареным луком и мясом

Заправлять холодные закуски с говядиной необходимо обильным количеством майонеза. Чтобы быть уверенным в его пользе следует использовать продукт собственного производства.

В высокой и узкой миске взбивается желток одного яйца, 1 чайная ложка горчицы, сахар, 1 ст.л уксуса и соль по вкусу. Посуда должна быть такой, чтоб избежать разбрызгивания готовящегося продукта.

Масса взбивается быстро, когда соблюдено условие – у всех продуктов должна быть комнатная температура. Постепенно взбивая добавляется 250 мл масла тонкой струйкой и еще 1 ст. ложка уксуса.

Готовность определяется самостоятельно, примеривая результат на собственный вкус по плотности и жирности майонеза. При желании можно добавить щепотку черного перца.

Важно: срок хранения домашнего майонеза – три дня.

Самый простой рецепт – салат с редькой, жареным луком и мясом. Готовится следующим образом:

  1. Очищенные от кожуры 2 корнеплода нарезаются тонкой соломкой или натираются на крупной терке. Далее следует избавиться от жидкости, отжав и слив. Также соломкой нарезается 350 гр отварной говядины (мясо может быть заменено на курицу, кролика или телятину). 3 ст. ложки грецкого ореха толчется в ступке.
  2. Очищенная луковица среднего размера нарезается кольцами и обжаривается на сливочном масле. От излишек масла следует избавиться.
  3. Все полученные ингредиенты перемешиваются с нарезанной мелко кинзой. Полученная смесь заправляется 5 ст. ложками майонеза (сметаны), добавляется соль и перец.

Это не единственный вариант приготовления салата из редьки с луком. Рецептов в этом сочетании множество.

Смотрите видео о приготовлении салата с редькой и говядиной.

Салат из редьки зеленой и мясом

Этот салат из говядины и зеленой редьки отличается кислинкой правильно приготовленного корнеплода. Но мясо (пусть и говядина) по-прежнему оставит блюдо в категории тяжелых.

Избавиться от специфического запаха и выделения излишнего сока корнеплода зеленого цвета поможет ее предварительное замачивание. Сначала 2 овоща натираются крупной лапшой на терке и настаиваются в воде с уксусом.

Обжаривается две луковицы нарезанные полукольцами. Готовность определяется по золотистому цвету. Отваренная говядина (200 гр) нарезается мелкими кусочками, 3 яйца натираются крупно. Вымоченный корнеплод отжимается, смешивается со всеми заготовленными ингредиентами. Смесь заправляется майонезом с солью и перцем по вкусу.

Салат из редьки, моркови и сыра

Основную яркость блюду придает редька, а для пикантности добавляется сыр и морковь. Чеснок в блюде не обязательный ингредиент, добавляется при желании.

Необходимо отмочить кольца 1 корнеплода в холодной воде на 15 мин. Почищенную морковь и вымоченный овощ следует шинковать на крупной терке.

Использовать ее же для натирания 50 гр сыра, идеально подойдет сорт Гауда. Зубчик чеснока измельчается используя самую мелкую терку или пресс. Все заготовки перемешиваются в миске, добавляется 1 ст.

л майонеза и соль. При подаче рекомендуется присыпать зеленью.

В этот салат из редьки и моркови говядина добавляется по желанию. Здесь представлен рецепт без мяса, но к нему можно добавить отварную говядину нарезанную мелкими брусочками. Блюдо станет более сытным и к легкой закуской быть перестанет.

Читайте о том, как хорошо замариновать мясо для шашлыка.
А также о рецепте салата “Гранатовый браслет” с мясом.

Салат из редьки, говядины и маринованных огурцов

Для приготовления данного салата из редьки, говядины и огурца необходимо сделать следующее:

  1. Мясо в количестве 150 гр разбирается на волокна, приправляется заготовленным чесноком (2 зубчика продавливается через пресс) и обильно заливается сметаной. Замаринованное мясо настаивается в холодильнике 30 минут и более.
  2. Белки 3 яиц нарезаются крупными кусочками. 100 гр маринованных огурцов и 1 корнеплод шинкуются на средней терке. Пучок зелени из петрушки, лука и укропа мелко рубится.
  3. В миске смешиваются все ингредиенты и постепенно добавляется мясо в маринаде. Соль и перец по вкусу. Сметаны в маринаде должно хватить на заправку всей закуски.

Готовить следует этот салат из зеленой редьки, сок ее и огурца дадут возможность обойтись без дополнительной заправки.

Блюда из черной редьки

Специфика черного корнеплода в ее остроте и терпкости, избегают этого с помощью варки. Снизить горечь можно просто залив кипятком натертый овощ на пять минут. Разбавить терпкость помогает его комбинация со сладкими вкусами. Наиболее популярен салат из редьки с яблоком и морковью. Вторую можно заменить тыквой. Иногда в заправку добавляется ложка меда.

Если есть желание в центре вкуса оставить остроту корнеплода, то можно разбавить овощную смесь варенным яйцом или мясом. Легкая закуска переходит в сытное блюдо.

В рецепте салата из черной редьки с мясом представлены следующие манипуляции с ингредиентами:

Нарезанная полукольцами 1 шт. репчатого лука обжаривается в масле (лучше растительное) до золотистого цвета. Ароматный горький овощ (черноплодный – 1 шт.) натирается на средней терке.

Заливается кипятком на пару минут и откидывается на сито. Разобранное на волокна отваренное заранее мясо (150 гр) соединяется с морковью по-корейски в том же количестве, луком и горьким овощем.

Заправить майонезом и посолить.

Не стесняйтесь заменять свежие овощи горьким корнеплодом, богатым на витамины и придающим любому блюду вкус свежести. От горечи легко избавиться, весну же зимой почувствовать сложнее.

Источник: https://www.rutvet.ru/variacii-salatov-iz-redki-s-govyadinoy-10818.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.