Салат из рыбной консервы с горошком

Содержание

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Салат из рыбной консервы с горошком

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука.

Кусочки рыбы измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком и зеленью. Заправить заливкой из рыбных консервов.

Полученную массу выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, оформить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком

Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком Плавленый сыр . 300 гЗеленый горошек . 100 гЯйца . 2 шт.Майонез . 100 гСметана . 100 гЗелень укропа . 10 гЗелень петрушки

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной рыбы в масле, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами Морковь и горошек отварить порознь, соединить, заправить теплым Маслом, рубленой зеленью, рубленым яйцом и перемешать. Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями (но не мякишем белого хлеба!). Хорошо размешать. Отварить вкрутую яйца и изрубить. Мелко нашинковать

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью, картофелем, зеленым горошком и яблоками

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью, картофелем, зеленым горошком и яблоками Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 яблока, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого

Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной

Салат из копченой рыбы с зеленым горошком Требуется:400 г копченой рыбы (палтуса, зубатки, трески), 100 г зеленого горошка, по 2 свежих огурца и яйца, соленый огурец, яблоко, 2 яйца, помидор, стебель лука–порея, 1/2 пучка петрушки, 50 г оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л.

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Орехи

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому» Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские»

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские»

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские» Ингредиенты6–7 огурцов, 100 г кукурузы (консервированной), 2 картофелины (вареные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 50 г зеленого горошка

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/salat-iz-konservirovannoj-ryby-s-yajcami-i-zelenym-goroshkom

Салат с зеленым горошком и рыбными консервами

Салат из рыбной консервы с горошком

» Рецепты салатов » Салат с зеленым горошком и рыбными консервами

Подписаться 5 5

Салат из рыбных консервов и горошка – отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол. 

Для приготовления салата из рыбных консервов и горошка понадобится:

картофель – 2 шт.;

консервы рыбные в масле – 1 банка;

яйца – 2 шт.;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

огурец свежий – 1 шт.;

горошек консервированный – 0,5 банки;

сметана – 2-3 ст. л.;

горчица французская в зернах – 1-2 ч. л.;

соль, смесь перцев – по вкусу;

зеленый лук для украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=kHkxORdgOXg

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить рыбные консервы, размятые немного вилкой.

Яйца очистить и порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Добавить лук и яйца к остальным ингредиентам вместе с горошком.

Также добавить порезанный тонкими полуколечками свежий огурчик, сметану и горчицу.

Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать. 

Выложить необычайно вкусный салат из рыбных консервов и горошка в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат из рыбных консервов с горошком | Экономные рецепты

Салат из рыбных консервов с горошком.

Салат из рыбных консервов с горошком

Предлагаем на заметку рецепт салата с рыбой и зеленым консервированным горошком. Он может стать не только дополнением к Вашему праздничному столу, но и подойдет как хорошая закуска, особенно для внезапных гостей. Ведь времени на приготовление уйдет крайне мало.

Ингредиенты:

  • Рыба 1 банка
  • Горошек зелёный консервированный 1 бан.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление салата из рыбных консервов с горошком:

1. В качестве консервированной рыбы можно взять сардину, скумбрию, сайру или сельдь.

2. Вылить рыбу вместе с жидкостью на тарелку и измельчить ее с помощью вилки путем надавливания.

3. Яйца положить в холодную воду и поставить вариться. Когда вода закипит, подождать 8 минут и убрать их с огня. За восемь минут яйца сварились вкрутую. Далее их следует вытащить и положить в холодную воду на несколько минут. После яйца почистить и мелко порезать.

4. Зелень помыть и не крупно порезать. Сыр натереть на терке.

5. В посуду положить лук, яйца и посолить, поперчить. Затем добавить сыр, но не весь. Оставить для украшения салата одну столовую ложку натертого сыра. К получившейся смеси добавить майонез или йогурт.

Все хорошенько перемешать и при подаче украсить сверху тертым сыром.

economcook.ru

Салат из рыбной консервы с горошком. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Тип блюда: Салаты

Категория: Рыбные салаты

Время приготовления:  15-20 минP20M

Сложность: средняя сложность

Предлагаем на заметку рецепт салата с рыбой и зеленым консервированным горошком. Он может стать не только дополнением к Вашему праздничному столу, но и подойдет как хорошая закуска, особенно для внезапных гостей. Ведь времени на приготовление уйдет крайне мало.

1. В качестве консервированной рыбы можно взять сардину, скумбрию, сайру или сельдь. 

2. Вылить рыбу вместе с жидкостью на тарелку и измельчить ее с помощью вилки путем надавливания.

3. Яйца положить в холодную воду и поставить вариться. Когда вода закипит, подождать 8 минут и убрать их с огня. За восемь минут яйца сварились вкрутую. Далее их следует вытащить и положить в холодную воду на несколько минут. После яйца почистить и мелко порезать.

4. Зелень помыть и некрупно порезать. Сыр натереть на терке.

5. В посуду положить лук, яйца и посолить, поперчить. Затем добавить сыр, но не весь. Оставить для украшения салата одну столовую ложку натертого сыра. К получившейся смеси добавить майонез или йогурт.

Все хорошенько перемешать и при подаче украсить сверху тертым сыром.

www.spelo-zrelo.ru

В гостях у мамы

Очень вкусный и необычный,для меня,салат!Когда готовила не знала,какой же он получится на вкус.В итоге результат понравился,даже внесла его в список своих любимых.Салатик получается очень нежный,солёный огурчик придаёт пикантность и незабываемый вкус.Очень вкусно,рекомендую попробовать!

Для приготовления салата с консервами понадобятся следующие продукты: Картофель (средний)-4 шт Консервы рыбные (у меня Скумбрия в собственном соку)-1 банка Лук репчатый (совсем маленький)-1 шт Горошек зелёный консервированный-0,5 банки Солёный огурчик -1 шт Яйца-4 штуки Огурец свежий-1 шт Майонез

Как приготовить салат с рыбными консервами:

Первым делом нужно намыть и поставить вариться картофель в «мундире». Яйца также отварить.

Готовый картофель остудить,очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Выложить на блюдо первым слоем

Открыть банку с консервами,соком от рыбы слегка полить картофель,ложкой придать картофелю форму

Смазать слой майонезом Саму рыбу измельчить ножом (лучше измельчать,а не мять вилкой,тогда в салатике будут чувствоваться кусочки рыбы) Затем рыбку выложить на картофель Смазать майонезом и выложить,нарезанный маленькими кубиками репчатый лук Опять слегка смазать луковый слой майонезом и выложить пол банки консервированного горошка

Промазать горошек майонезом,выложить,нарезанный соломкой солёный огурец Опять чуть-чуть майонеза. Затем обсыпать верх и края салата,натёртыми на мелкой тёрке яйцами

Ну и последним слоем выложить,нарезанный соломкой свежий огурчик

Поставить салат в холодильник,чтобы хорошо пропитался. Нам салатик очень понравился,надеюсь,что и вы попробовав останетесь довольны. Такой салатик вполне подойдёт и для праздничного стола. А ещё можно не выкладывать салат слоями,а просто нарезать все ингредиенты кубиками,заправить майонезом и перемешать,думаю,что тоже будет вкусно. Попробуйте оба варианта и выберите для себя более подходящий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

maknika.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-zelenym-goroshkom-i-rybnymi-konservami.html

Рыбный салат с картошкой и горошком – Год 2019

Салат из рыбной консервы с горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сайра (в масле) — 200г
  • консервированный горошек — 100г
  • огурец (свежий или соленый) — 2 шт.
  • майонез провансаль — 200г
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой необходимо:

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника. Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

Источник: ukrbludo.xyz

  • картофель — 4 шт.
  • сайра (в масле) — 200г
  • консервированный горошек — 100г
  • огурец (свежий или соленый) — 2 шт.
  • майонез провансаль — 200г
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой необходимо:

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника. Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой картофель — 4 шт. сайра (в масле) — 200г консервированный горошек — 100г огурец (свежий или соленый) — 2 шт. майонез провансаль — 200г

Источник: www.gotovim.ru

Картофель является одним из самых распространенных продуктов в нашем ежедневном меню. И, несмотря, на его калорийность, он является очень полезным благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Поэтому отказывать себе в удовольствии полакомиться им не стоит.

Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт.

Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода.

Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

  • филе анчоусов – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 70-90 г
  • соль – щепотка

Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .

Салат из трески, картофеля и огурцов

  • филе трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • картофель – 4 шт.
  • хрен – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • майонез нежирный – 30-40 г

Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла.

При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками. Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/ryibnyiy-salat-s-kartoshkoy-i-goroshkom.html

Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты приготовления

Салат из рыбной консервы с горошком

Любителям быстрых и простых, но в то же время вкусных блюд можно посоветовать приготовить салат из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты для такого блюда легко найти в любом магазине, да и стоимость их невысока. Для такого блюда подойдут любые виды консервов: тунец, горбуша, сайра, сардина. Главное, чтобы эта рыба была в собственном соку либо в масле, но никак не в томатном соусе. Дело в том, что он обязательно испортит блюдо: и внешний вид, и вкусовые качества.

В этой статье можно найти несколько доступных рецептов салатов из рыбных консервов с картошкой.

Вариантов приготовления такого рода салатов существует огромное количество, но все их объединяет несложный процесс приготовления и доступность составных частей.

Рыбные консервы под шубой

Это блюдо простое, приготовление не отнимет много сил, времени и материальных затрат. В то же время выходит питательный и визуально привлекательный салатик.

Чтобы приготовить такого рода слоеный салат из рыбных консервов с картошкой, необходимо иметь консервированную рыбу, несколько клубней картофеля, одну небольшого размера луковицу, пару морковок среднего размера, три-четыре яйца, консервированный горошек и майонез.

  • Отвариваем овощи (морковь, картофель) и яйца, далее даем им остыть, а сами приступаем к очистке и нарезанию лука небольшими кубиками. Можно полить его кипятком, чтобы пропала горечь и лишняя острота.
  • Горошек помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости, то же самое проделываем и с рыбными консервами.
  • Очищаем и трем на крупную терку отдельно морковь и картошку. Яйца лучше потереть на мелкой терке.
  • Далее берем плоское блюдо большого диаметра и выкладываем на него рыбу, затем лук и смазываем майонезом.
  • Затем идет слой картошки, морковки, яиц. Каждый слой перемазываем майонезом.

Украшаем горошком.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант – сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Как приготовить?

Салат из рыбных консервов с картошкой готовится просто.

  • Сперва следует отварить овощи и яйца. Дать им остыть, а затем очистить.
  • Картофель натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
  • Поверх слоя картошки выкладываем консервы, которые мы заблаговременно размяли вилкой, и также смазываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук, кладем его на рыбу, затем идет слой яичных белков, которые натерты на мелкой терке, далее – морковь, каждый слой перемазываем майонезом.
  • Слой желтков, потертых на мелкой терке, завершает и украшает салат из рыбных консервов с картошкой.

Рецепт простой и быстрый, а еще проверенный поколениями наших соотечественников.

Салат с лососем консервированным

Целый год у нас отмечают всевозможные праздники: Пасха, Новый год, свадьба, майские праздники, день рождения. Салаты на такие события хочется сделать необычные, удивительные и в то же время не особо затратные.

Прекрасным вариантом такого блюда является салат с консервированным лососем.

Потребуются следующие продукты для его приготовления: баночка консервированного лосося, картофель (пара штук), четыре яйца, две морковки среднего размера, 150 грамм чернослива без косточки, 100 грамм грецких орехов и майонез.

  • Яйца и овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Далее отделяем желтки от белков. Все эти ингредиенты натираем отдельно на крупной терке.
  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для размягчения. Так будет легче его нарезать соломкой.
  • Открываем консервы, достаем лосось и помещаем его в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее измельчаем его.
  • Этот салат выигрышно смотрится в прозрачном блюде или пиале, ведь он укладывается слоями, которые перемазываются майонезом.
  • Последовательность слоев: картофель, лосось, яичные желтки, белки, морковь, чернослив.

Украшают такой салат грецкими орехами, будет хорошо, если это будут подсушенные, цельные части ореха.

«Рыбная горка»

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво – это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) – шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

Любимый рецепт

Выше были представлены салаты, которые выкладываются слоями, это красиво, но занимает немного больше времени, нежели простой салат, в котором присутствует лишь перемешивание ингредиентов.

Салат из рыбных консервов с картошкой (выбор на него пал неслучайно) – сытное блюдо, которое знаком и любим многими с детства.

Готовится оно из следующих продуктов: рыбные консервы (одна банка), три-четыре маринованных огурца, четыре картофеля небольшого размера, три яйца и майонез для заправки салата.

Также понадобится небольшое количество соли, перца и зелени для украшения.

Начнем процесс с приготовления ингредиентов, для этого яйца, картофель и морковь ставим вариться, а огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Консервы же, как и в предыдущих рецептах, избавляем от лишней жидкости или масла и разминаем вилкой.

Сваренные и очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками небольшого размера, смешиваем их с нарезанными огурцами, солим, перчим, перемазываем все майонезом и выкладываем в салатник.

Сверху высыпаем консервированную рыбу и украшаем зеленью. Украсить салат можно не только укропом или петрушкой, для этой цели прекрасно подойдут еще и дольки яиц либо огурца.

Оливье с рыбой

Так называют салат, который своим составом на традиционный оливье мало похож. Для его приготовления нужно запастись: одной баночкой любых рыбных консервов, парой картошек, луковицей среднего размера, четырьмя небольшими помидорами, стаканом майонеза, лимоном, листьями салата, свежим укропом или сельдереем.

Приготовление

Салат из рыбных консервов с картошкой под названием «Оливье» готовится достаточно быстро.

  • Для начала необходимо вскипятить немного воды, она потребуется для того, чтобы ошпарить лук и помидоры.
  • Нужно мелко нарезать луковицу, затем сбрызнуть ее кипятком для нейтрализации остроты, ведь от лука нам нужен только аромат и сочность, которые он придает блюду.
  • Затем обливаем кипятком помидоры, после такой процедуры кожица с них очень легко сойдет. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее открываем консервы и отбрасываем рыбу на дуршлаг, оставляем на несколько минут, давая стечь жидкости.
  • Эту процедуру нужно делать во избежание слишком водянистого и жидкого салата.
  • Вареную картошку очищаем от кожуры и также режем небольшими кубиками.
  • Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и заправляем салат майонезом.

Салат из рыбных консервов с картошкой лучше поставить остывать на несколько часов в холодильник, ведь холодный он намного вкуснее.

Подают это блюдо разными способами, но самый популярный – это выложить его на большую миску поверх листьев салата. А сверху украсить укропом или сельдереем.

Вообще, существует масса вариантов подачи салатов. Это может быть традиционный способ – в салатнике или плоском блюде, в составе канапе или на хлебных краюшках, также часто подают на Новый год в ананасовых лодочках. Нередко можно увидеть салатики, которые выложены порционно в небольших прозрачных пиалах на высоких ножках.

Все это – дело вкуса и желания хозяина застолья.

Источник: http://fb.ru/article/356327/salat-iz-ryibnyih-konservov-s-kartoshkoy-retseptyi-prigotovleniya

Рыбный салат — рецепт из консервов

Салат из рыбной консервы с горошком

Рыбный салат рецепт из консервов сегодня пользуется успехом у многих хозяек, так как рыба всегда считалась полезным продуктом. Также в  праздники, зная, что хозяева дома, гости могут нагрянуть без предупреждения и хранительнице домашнего очага как можно скорее нужно приготовить что-либо вкусное и незамысловатое, например, салат из рыбных консервов.

Салат из консервов рыбных- рецепт с фото

Современным хозяюшкам очень важно, чтобы их блюдо получилось не только вкусненьким, но и симпатичным внешне. Сегодня вполне можно легко подобрать рецепт рыбного салата из консервов с фото, чтобы быть точно уверенной в том, что кушанье будет выглядеть аппетитно.

Очень привлекательно выглядит салатик под названием «Наслаждение». Готовится блюдо достаточно просто, поэтому не доставит хозяйке много хлопот. Также набор продуктов для создания этого нежного кушанья весьма прост, и приобрести их можно в любом ближайшем супермаркете. Итак, хозяюшке будут нужны:

  • Консервы из рыбки;
  • Три веточки петрушки;
  • 100 граммов майонеза;
  • 150 граммов сыра;
  • Два вареных яичка;
  • ¼ граната;
  • 50 граммов сливочного маслица.

Как можно заметить готовится данный салат без риса, который является одним из постоянных ингредиентов большинства рыбных салатиков. Делаем вкусную закусочку следующим образом:

  1. Открываем баночку с рыбкой и выкладываем ее в тарелочку, разминаем с помощью вилки.
  2. Салат делается слоями, поэтому лучше использовать кулинарное кольцо и плоскую тарелку, в которую оно устанавливается. Далее в установленное кольцо выкладываем часть подготовленной рыбки.
  3. Следующим слоем в салатике являются натертые белки от вареных яичек, которые необходимо смазать майонезом.
  4. Далее выкладывается остальная часть рыбки, а затем тертый сыр.
  5. Следующим слоем в салатик трется слегка замороженное сливочное масло.
  6. Затем аккуратно снимается кулинарное кольцо.

Верхний слой готового салатика украшается зернами граната и петрушкой. Данное кушанье поразит гостей не только замечательным внешним видом, но и нежнейшим изысканным вкусом.

Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

Также в преддверии праздников хозяек начинают интересовать рецепты вкусных салатов с рыбными консервами, каждая стремится приготовить что-нибудь необычное, не набившее оскомину. Многим людям нравятся закуски, приготовленные из горбуши. Поэтому рецепт рыбного салата из консервов горбуши придется по душе каждой хозяюшке. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баночка горбуши;
  • 100 граммов плавленого сырочка;
  • Майонез;
  • Два вареных яичка;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Молотый перчик.

Время приготовления данной приятной на вкус закусочки составляет всего 15 минут и выглядит следующим образом:

  1. Горбуша вынимается из баночки, из нее удаляются косточки, если они есть, и аккуратно разминается вилочкой.
  2. Яички и плавленые сырки трутся на терочке.
  3. Зелень измельчается.
  4. Все составляющие перемешиваются в салатнике с майонезом.

При желании хозяйка может полученную смесь подавать на стол не в качестве салатика, а например, намазать ее на кусочки багета и подать в виде бутербродов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический рецепт

Всего несколько десятилетий назад ни одно празднество не обходилось без салата «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту. Сегодня мода на это кушанье возвращается, так как оно невероятно вкусное. Список продуктов для «Мимозы» выглядит следующим образом:

  • Отварная морковка – три штучки;
  • Луковка;
  • Вареная картошечка – четыре штучки;
  • Баночка сардин в масле;
  • Майонез;
  • Вареные яички – 4 штучки;
  • Свежая зелень.

Классический рецепт из консервов выглядит следующим образом:

  1. Отварные овощи очищаются от шкурки и натираются на разных терках в разные емкости.
  2. Белки вареных яиц отделяются от желтков.
  3. Луковица мелко режется, далее ее можно обдать кипятком или замариновать на 15 минут в уксусе.
  4. Из консервы сливается масло, рыба измельчается вилочкой в отдельной миске.
  5. Далее в салатник выкладывается половина от натертой картошечки, делается сетка из майонеза.
  6. Следующим слоем является рыбка, потом лучок, делается майонезная сеточка.
  7. Затем опять картошечка, морковка, яичный белок, майонез.
  8. Последний слой делается из тертого желтка и украшается измельченной зеленью.

Таким образом выглядит рецепт салата «Мимоза», который всем полюбился, поэтому и остается желанным блюдом на каждом праздничном столе в течение многих лет.

Рецепт простого салата с рыбными консервами

Иногда у современной хозяйки совсем не имеется свободной минутки, чтобы накрыть вкусный стол, а порадовать гостей и домочадцев чем-нибудь вкусненьким очень хочется, на помощь тогда придет рецепт простого салата с рыбными консервами.  Пикантный салатик с фасолью делается всего 10 минут. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • Морковка;
  • Майонез;
  • ½ баночки «Сардин в масле»;
  • Две луковки;
  • Вареные яички – три штучки;
  • Три ложечки растительного масла;
  • Баночка консервированной фасоли.

Обратите внимание, что салатик делается только из рыбной консервы в масле, в томате не подойдут. Готовим блюдо так:

  1. Натертую морковку и измельченный лучок обжариваем на растительном масле до состояния мягкости.
  2. Сардины вынимаются из банки и измельчаются, не принципиально, если это окажутся сардинеллы.
  3. Первым слоем выкладывается в емкость измельченная рыбка, далее обжаренные овощи, затем фасоль, белки яиц, нарезанные кубиками.
  4. Все слои смазываются майонезом, сверху выкладывается тертый яичный желток.

Перед подачей салатик можно украсить предварительно оставленными фасолинками, также кушанье должно постоять немного в холодильнике, чтобы осуществилась пропитка. Данный рецепт слоеного салата относится к одним из самых простейших, но вкусных и питательных.

Рыбный салат рецепт из консервов с рисом

Также пользуется успехом рецепт рыбного салата из консервов с рисом, его очень приятно кушать с кусочком черного хлеба. Данное кушанье нельзя отнести к сложным рецептам салатов, но это не умаляет его вкусовых качеств. Чтобы его сделать следует запастись следующими продуктами:

  • ½ стакана риса;
  • Три яичка;
  • Майонез;
  • Луковка;
  • Веточка петрушки;
  • Два свежих огурчика;
  • Молотый перец черный;
  • Небольшая банка консервированного горошка;
  • Баночка консервированной рыбки (можно сайры).

Простой салатик из консервов и горошком и рисом делается следующим образом:

  1. Яйца и рис отвариваются в отдельных кастрюльках.
  2. В это время мелко режется луковка, измельченный лучок ошпаривается кипятком и остается в таком виде на пару минуток, чтобы устранить горечь.
  3. Далее из банки с рыбкой сливается вода или масло, и она разминается вилочкой.
  4. Затем в емкость с измельченной рыбой кладется охлажденный рис, высыпается консервированный горошек, мелко нарезанные яички и свежие огурчики, все тщательно перемешивается с майонезом.
  5. Готовое кушанье перекладывается в салатник, где в него добавляется измельченная петрушка.

Данный рецепт салата из консервов сайры один из самых не сложных, но с приятным привкусом свежести, благодаря огурцам.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Каждая хозяйка желает, чтобы ее гости остались сытыми после праздничного застолья, а это означает, что закуски должны быть питательными, как раз на этот случай существует рецепт рыбного салата с картошкой. Для приготовления очень сытного салатика с рыбными консервами и картофелем хозяюшке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баночка консервированной рыбки (можно скумбрии);
  • Яблочко;
  • Майонез;
  • 50-70 граммов сыра;
  • Две отварные картошечки;
  • Три вареных яичка;
  • ½ луковки.

Готовится салатик из рыбных консервов скумбрия следующим образом:

  1. Рыбка скумбрия (можно заменить сайрой) выкладывается из баночки и разминается вилочкой. Выкладывается в блюдо первым слоем и мажется майонезом.
  2. Далее идет слой натертой вареной картошечки, который также промазывается майонезом.
  3. Следующим слоем идет измельченный лук.
  4. На лучок высыпается натертое яблочко и намазывается майонез.
  5. После этого наступает очередь тертого сыра и яичных белков, которые также смазываются майонезом.
  6. Завершающим слоем идут натертые яичные желтки.

Очень важно подобрать вкусный майонез, чтобы блюдо получилось хорошим.

Салат из консервов с яйцом рецепты

Актуальными сегодня являются рецепты салатов из консервов с яйцом, так как это сочетание продуктов очень подходит друг к другу. Существует множество способов приготовления салатиков с рыбкой и яйцами, поэтому остановимся на самых популярнейших из них. Очень необычным можно назвать салат из рыбных консервов в томате. Чтобы его сделать, нужен следующий набор продуктов:

  • Баночка кильки в томате;
  • Морковка;
  • Два куриных яичка;
  • Луковка;
  • Шесть столовых ложек сметанки;
  • ½ часть свежего огурчика;
  • Две чайные ложечки соевого соуса;
  • Подсолнечное маслице.

Пошаговый рецептик выглядит так:

  1. Лучок и морковка обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Готовится заправка для салатика путем смешивания соевого соуса и сметанки;
  3. Далее в салатник выкладывается измельченная килька, обжаренная с луком морковка, тертое яйцо. Каждый слой мажется заправкой.
  4. Готовый салатик переворачивается в плоскую тарелку, посыпается натертым яичным желтком и украшается кусочками свежего нарезанного огурчика.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата из консервов с кукурузой и яйцами. Вам будут нужны:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Три огурчика;
  • Три томата;
  • Два яичка;
  • Красный лучок;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Сладкий перчик;
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Готовится кушанье следующим способом:

  1. Зелень моется, измельчается и просушивается на бумажных полотенцах.
  2. Овощи моются, нарезаются кубиками.
  3. Рыбка вынимается из банки и измельчается вилкой.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью, соком лимона и маслом.

Немаловажно также иметь в своем арсенале и рецепт простого постного салата с рыбкой. Чтобы его сделать понадобятся:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • ½ лимончика;
  • Баночка сардин в масле;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Горчица в зернах в количестве одной столовой ложки;
  • Три томата.

Делаем салат так:

  1. В глубокий салатник помещается фасоль.
  2. Далее томаты моются и режутся кубиками, рыба измельчается вилочкой, лук режется колечками, петрушка также измельчается.
  3. Затем все ингредиенты отправляются к фасоли, где к ним кладутся соль, горчица в зернах, лимонный сок. Все продукты перемешиваются, если салатик кажется суховатым на вкус, то можно дополнительно заправить его оливковым маслом.

Стоит отметить, что любой из вышеописанных салатиков можно подать на стол не только в больших красивых салатниках, но и порционно в креманках или высоких специальных бокалах.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили тему — рыбный салат рецепт из консервов. Тема является актуальной уже в течение нескольких десятков лет.

Рыбные салатики из консервов хороши тем, что их смело можно сочетать практически с любыми продуктами, не бояться экспериментов, кроме того, если под рукой не оказалось той рыбки, что рекомендуется в рецепте, например, сайры, то ее смело можно заменить, например, сардинами.

Источник: http://npalagina.ru/rybnyj-salat-recept-iz-konservov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.