Салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов
Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!
Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)
Салат на скорую руку.
- Редис – 10-12 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
Редис вымыть и натереть длинной соломкой.
У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.
Листья салата нарвать.
У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.
Лук мелко покрошить.
Укроп мелко порезать.
Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.
Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом
Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.
- Капуста белокочанная — 250 г;
- Редис — 8-10 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Лук зелёный — 4-5 шт;
- Укроп свежий — 0.5 пуч.;
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
- Сыр Фета — 50 г;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (ароматное).
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.
Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.
Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.
Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.
Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.
- Огурцы — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Редиска — 10 штук
- Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка
Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.
Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.
У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.
Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.
Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.
В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.
Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом
Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше.
Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить.
Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.
- 300 г мелкого редиса
- 1 огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.
Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.
Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.
Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.
Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.
Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом
Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.
- 150 г редиса (5-10 шт.);
- 200 г листьев салата (6-8 шт.);
- зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
- 50 г петрушка (пучок);
- 50 г укропа (пучок);
- огурец;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- соль по вкусу.
Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.
Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.
Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.
Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.
Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.
Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)
Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.
- Огурец 2 шт.
- Редис 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Лук зеленый 30 г
- Зелень по вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложка
- Горчица 1.5 ч. ложка
Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.
Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.
Лук зеленый мелко порезать.
Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.
Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.
Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.
После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.
Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)
Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!
- Редис — 300 г
- Огурец — 2 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.
Также режу огурец.
Сыр и яйцо режу мелко.
Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.
Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.
Осталось перемешать. Готово!
Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом
Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним.
Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку.
Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!
- Редис –150 г
- Огурец свежий – 150 г
- Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана
- Соль
Фасоль отварите или возьмите консервированную. Должно получится примерно 2 стакана.
Яйца отварите и измельчите.
Огурцы нарежьте кубиками.
Помойте редиску, отрежьте хвостики и измельчите.
Нарежьте петрушку и зеленый лук. Можно добавить и укроп.
Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу.
Салат с фасолью и редиской готов.
© http://boilbroil.ru, http://www.cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, http://bankpovarov.ru, http://retsept-foto.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20180607/salat-redis-ogurec.htm
Салат из капусты с редисом и огурцами «Свежесть»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Редис – 10 шт.
- Салатные листья – 1 пучок.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 грамм.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Укроп – 1-2 веточки.
- Сметана.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль.
Для пользы здоровью и фигуре
Капустный салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе всех тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно актуально употреблять его в пищу в начале весны, когда организм испытывает недостаток витаминов после зимней спячки.
Салат можно приготовить из капусты любого вида: белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи, кольраби, цветной, все они чрезвычайно полезны и низкокалорийны. Но самые доступные закуски получаются именно из белокочанной капусты.
Свежие сочные листья содержат много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а также почти все нужные организму человека микроэлементы: витамины С, В, РР, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, пантотеновую и фолиевую кислоты.
Капустный салат – это еще и диетическое блюдо, его калорийность начинается от 27 ккал на 100 грамм (именно столько калорий содержится в капустных листьях). Диетические салаты идеально заправлять любыми растительными маслами, например, оливковым, кунжутным или подсолнечным.
Сколько будет калорий в капустном салате, целиком зависит от того, какие еще продукты входят в состав закуски, масляная заправка тоже добавляет питательной ценности, но ей не стоит пренебрегать, поскольку она способствует лучшему усвоению полезных веществ.
Рецептов салатов с капустой великое множество, среди них каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Капуста хорошо сочетается с большинством других овощей, мясом, птицей, колбасной продукцией и морепродуктами.
В свежие закуски добавляют морковь, редьку, яблоки, а для более сытных блюд в качестве добавки используют, помимо мясных ингредиентов, фасоль, грибы, сыр.
Заправлять капустный салат можно растительным маслом с уксусом, сметаной или майонезом.
Самый распространенный рецепт капустного салата – с морковью, точно такой, как готовят в столовой. Еще его называют Витаминным, секрет этого простого, но вкуснейшего блюда в заправке, которую делают из масла и уксуса. Овощи частично маринуются, за счет чего приобретают кислинку и мягкую, но хрустящую консистенцию.
Уксус, традиционный для салата из капусты «как в столовой, можно заменить лимонным соком, а так же добавить свежие огурцы или клюкву. Капустный салат с уксусом и морковью умеет готовить каждая хозяйка, такая закуска подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Свежий капустный салат украсит любой стол и улучшит самочувствие, насытит без вреда для фигуры и ощутимых финансовых затрат.
Приготовление
Капустный салат с огурцами сам по себе является полноценным блюдом, но и в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе он подойдет.
- Капусту нужно тонко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать, слегка обминая руками.
- Промытый редис при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками. Вместо него можно использовать белую или зеленую редьку, которая режется тонкой соломкой.
- Огурец порезать полукружками, зеленый лук покрошить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправку для салата приготовить из сметаны, смешав ее с раздавленным чесноком и измельченной зеленью укропа. Полученной смесью полить овощи, посолить и перемешать.
На плоском блюде разложить порванные руками салатные листья и выложить на них капустную закуску. Сверху можно украсить веточками укропа и дольками редиски.
Варианты
Интересный витаминный салат получится с капустой, дайконом и подсолнечным маслом. Готовится он из нашинкованной белокочанной капусты, белой редьки, нарезанной тонкой соломкой, которые смешиваются и поливаются маслом. В конце в закуску добавляют измельченное вареное яйцо и брынзу, порезанную мелкими кубиками, все солят, перчат и тщательно перемешивают, посыпав зеленью петрушки.
Салат из капусты с болгарским перцем зарядит энергией и витамином С, что поможет в борьбе с простудой. Приготовить его можно из нашинкованной капусты, смешанной с солью и обмятой руками, в нее добавляются кубики сладкого красного перца. Овощи поливаются яблочным уксусом и оставляются на полчаса. В конце в салат добавляется соль, растительное масло и все тщательно перемешивается.
Обычный капустно-морковный салат можно сделать интересней, если добавить в него яблоки. С кислыми яблоками закуску заправляют майонезом, добавляя в нее лук и петрушку. А капустный салат с морковью и сладкими яблоками лучше всего заправить сметаной, сбрызнув овощи лимонным соком.
В период нехватки витаминов капустные салаты спешат на выручку, тем более что готовить их просто и быстро. Не стоит пренебрегать таким полезным и доступным продуктом, как капуста, смело сочетайте ее с другими продуктами и радуйте себя и своих близких полезными и вкусными закусками.
Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/kapustnyi-salat-508/
Салат из свежей капусты с огурцом и редиской
» Рецепты салатов » Салат из свежей капусты с огурцом и редиской
: 11.06.2016 Разместил: miracle [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочным, легким, аппетитным. Если хотите сбросить пару килограммов, то замените свой ужин порцией салата из молодой капусты.
Результат вы увидите довольно быстро. Ингредиенты: – капуста молодая – 1/3 кочана; – морковь – 1 шт.; – огурец – 2 шт.; – редис – 4 шт.; – масло растительное – 2 ст.
ложки; – соль – по вкусу; – зеленый лук – 1 пучок; – укроп и петрушка (свежие) – 1 пучок.
Молодую капусту тонко нашинкуйте.
Свежие огурцы нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Редис тоже нарежьте полукольцами. Зеленый лук и зелень помойте и мелко нарежьте. Чем больше зелени в салате, тем лучше. Добавьте в салат масло (лучше оливковое) и соль по вкусу. Помешайте содержимое миски. Салат из молодой капусты с овощами готов.
А еще предлагаю вам попробовать салат из пекинской капусты и помидоров.
salat-legko.ru
Диетический капустный салат с огурцами и редисом: рецепт с фото
: 12.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин
Изобилие витаминных овощей в летнюю пору позволяет нам насытить свой организм полезными веществами на весь год.
Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить очень вкусный диетический капустный салат с огурцами и редисом. Рецепт с фото покажет все основные этапы в приготовлении.
Такое овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина или перекуса в течение дня. Также салат из цветной капусты, кольраби и других овощей можно подать как сочный гарнир к отварному постному мясу.
Для приготовления салата нам понадобится:
– цветная капуста – половина небольшого вилка; – капуста кольраби – 1 шт.; – редиска – 7-8 шт.; – свежие огурцы – 2 шт.; – зелень петрушки и укропа; – натуральный йогурт или нежирная сметана – 150 г; – смесь перцев; – соль.
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Капусту кольраби необходимо помыть и снять ножом или овощерезкой верхний жесткий слой. Белую сочную часть кольраби нарезать тонкими брусочками.3. Свежие огурцы помыть и нарезать такими же брусочками, как и кольраби. Если у вас огурчики молодые, то чистить их не обязательно. Отправить огуречные брусочки в миску к нарезанной капусте. 4. Крупную сочную редиску помыть, обрезать хвостики и тоже нарезать овощи брусочками. 5. Цветную капусту в этом салате мы будем использовать в сыром виде, поэтому при покупке выбирайте вилок абсолютной свежести, без повреждений, желтизны и пятен. Снежно белую хрустящую цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить их к остальным ингредиентам салата. 6. Свежую зелень петрушки и укропа измельчить, добавить к овощам и все хорошо перемешать. Также можете добавить в салат мелкие колечки зеленого лука, если вам нравится острый вкус и специфический аромат этого овоща. 7. Заправить салат нежирной сметаной. Для тех, кто подсчитывает каждую калорию в своей тарелке, в качестве заправки салата лучше подойдет натуральный йогурт с нулевой жирностью. Приправьте блюдо из овощей по своему вкусу солью и свежемолотым перцем. 8. Подавайте готовый диетический капустный салат с редисом и огурцами сразу же после приготовления, так как сочные ингредиенты блюда под воздействием соли быстро отдадут сок и салат потеряет свою привлекательность. Приятного всем аппетита! Лилия Пургина Ни менее диетично получается салат из кольраби и моркови.
salat-legko.ru
Весенний салат с капустой, огурцом и редисом
Весенний салат с капустой, огурцом и редисом станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Также салат можно приготовить на ужин, особенно, если вы придерживаетесь диеты.
Если вы готовите это блюдо ранней весной, когда молодой капусты скорее всего еще нет в продаже, а если и есть, то цена на нее достаточно велика – вполне можно использовать белокочанную капусту урожая прошлого года.
Достаточно будет ее нашинковать и хорошенько помять с солью. Тогда она сразу пустит сок и станет мягкой, но в тоже время хрустящей.
Список ингредиентов:
- 200 г белокочанной капусты,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 крупный огурец,
- 7-8 редисок,
- свежая зелень (2-3 листа салата, 7-8 веточек петрушки, укропа, базилика),
- 4 ст.л. сметаны,
- специи для свежих овощей по вкусу (1/5 ч.л.)
Салат с редисом и капустой
Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса и молодой капусты.
Имеющуюся в наличии зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Складываем в чашу для смешивания салата.
Измельчение свежей капусты:
Капусту очень тонко шинкуем. И дополнительно режем поперёк. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Отправляем в чашу для смешивания.
чаши с будущим салатом:
Капусту и зелень немного солим.
Готовые капуста с зеленью:
Финальная стадия подготовки капусты и зелени, их нужно хорошо помять, до получения сока. При этом они становятся значительно нежнее и вкуснее.
Измельчение редиса:
Редис моем, обсушиваем. Режем да тонкие полудольки или четвертинки долек.
Заправка салата:
Добавляем нарезанный редис к капусте с зеленью, заправляем. Для заправки я рекомендую использовать уксусную заправку: http://krabochki.ru/zapraa-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/ или растительное масло. Это даст самый диетический вариант салата. Можно добавить майонеза, однако калорий с ним существенно прибавится.
Сохраняйте рецепт на страничке в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку по почте.
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.
krabochki.ru
Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-svezhej-kapusty-s-ogurcom-i-rediskoj.html