Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Содержание

Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редис — 8-10 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 4-5 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета — 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше.

Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить.

Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)

Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.

Также режу огурец.

Сыр и яйцо режу мелко.

Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.

Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.

Осталось перемешать. Готово!

Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом

Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним.

Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку.

  Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!

  • Редис –150 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Фасоль отварите или возьмите консервированную. Должно получится примерно 2 стакана.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы нарежьте кубиками.

Помойте редиску, отрежьте хвостики и измельчите.

Нарежьте петрушку и зеленый лук. Можно добавить и укроп.

Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу.

Салат с фасолью и редиской готов.

© http://boilbroil.ru, http://www.cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, http://bankpovarov.ru, http://retsept-foto.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180607/salat-redis-ogurec.htm

Салат из капусты с редисом и огурцами «Свежесть»

Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Редис – 10 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Укроп – 1-2 веточки.
  • Сметана.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль.

Для пользы здоровью и фигуре

Капустный салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе всех тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно актуально употреблять его в пищу в начале весны, когда организм испытывает недостаток витаминов после зимней спячки.

Салат можно приготовить из капусты любого вида: белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи, кольраби, цветной, все они чрезвычайно полезны и низкокалорийны. Но самые доступные закуски получаются именно из белокочанной капусты.

Свежие сочные листья содержат много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а также почти все нужные организму человека микроэлементы: витамины С, В, РР, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Капустный салат – это еще и диетическое блюдо, его калорийность начинается от 27 ккал на 100 грамм (именно столько калорий содержится в капустных листьях). Диетические салаты идеально заправлять любыми растительными маслами, например, оливковым, кунжутным или подсолнечным.

Сколько будет калорий в капустном салате, целиком зависит от того, какие еще продукты входят в состав закуски, масляная заправка тоже добавляет питательной ценности, но ей не стоит пренебрегать, поскольку она способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Рецептов салатов с капустой великое множество, среди них каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Капуста хорошо сочетается с большинством других овощей, мясом, птицей, колбасной продукцией и морепродуктами.

В свежие закуски добавляют морковь, редьку, яблоки, а для более сытных блюд в качестве добавки используют, помимо мясных ингредиентов, фасоль, грибы, сыр.

Заправлять капустный салат можно растительным маслом с уксусом, сметаной или майонезом.

Самый распространенный рецепт капустного салата – с морковью, точно такой, как готовят в столовой. Еще его называют Витаминным, секрет этого простого, но вкуснейшего блюда в заправке, которую делают из масла и уксуса. Овощи частично маринуются, за счет чего приобретают кислинку и мягкую, но хрустящую консистенцию.

Уксус, традиционный для салата из капусты «как в столовой, можно заменить лимонным соком, а так же добавить свежие огурцы или клюкву. Капустный салат с уксусом и морковью умеет готовить каждая хозяйка, такая закуска подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Свежий капустный салат украсит любой стол и улучшит самочувствие, насытит без вреда для фигуры и ощутимых финансовых затрат.

Приготовление

Капустный салат с огурцами сам по себе является полноценным блюдом, но и в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе он подойдет.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать, слегка обминая руками.
  2. Промытый редис при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками. Вместо него можно использовать белую или зеленую редьку, которая режется тонкой соломкой.
  3. Огурец порезать полукружками, зеленый лук покрошить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Заправку для салата приготовить из сметаны, смешав ее с раздавленным чесноком и измельченной зеленью укропа. Полученной смесью полить овощи, посолить и перемешать.

На плоском блюде разложить порванные руками салатные листья и выложить на них капустную закуску. Сверху можно украсить веточками укропа и дольками редиски.

Варианты

Интересный витаминный салат получится с капустой, дайконом и подсолнечным маслом. Готовится он из нашинкованной белокочанной капусты, белой редьки, нарезанной тонкой соломкой, которые смешиваются и поливаются маслом. В конце в закуску добавляют измельченное вареное яйцо и брынзу, порезанную мелкими кубиками, все солят, перчат и тщательно перемешивают, посыпав зеленью петрушки.

Салат из капусты с болгарским перцем зарядит энергией и витамином С, что поможет в борьбе с простудой. Приготовить его можно из нашинкованной капусты, смешанной с солью и обмятой руками, в нее добавляются кубики сладкого красного перца. Овощи поливаются яблочным уксусом и оставляются на полчаса. В конце в салат добавляется соль, растительное масло и все тщательно перемешивается.

Обычный капустно-морковный салат можно сделать интересней, если добавить в него яблоки. С кислыми яблоками закуску заправляют майонезом, добавляя в нее лук и петрушку. А капустный салат с морковью и сладкими яблоками лучше всего заправить сметаной, сбрызнув овощи лимонным соком.

В период нехватки витаминов капустные салаты спешат на выручку, тем более что готовить их просто и быстро. Не стоит пренебрегать таким полезным и доступным продуктом, как капуста, смело сочетайте ее с другими продуктами и радуйте себя и своих близких полезными и вкусными закусками.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/kapustnyi-salat-508/

Салат из свежей капусты с огурцом и редиской

Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

» Рецепты салатов » Салат из свежей капусты с огурцом и редиской

: 11.06.2016 Разместил: miracle [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочным, легким, аппетитным. Если хотите сбросить пару килограммов, то замените свой ужин порцией салата из молодой капусты.

Результат вы увидите довольно быстро. Ингредиенты: – капуста молодая – 1/3 кочана; – морковь – 1 шт.; – огурец – 2 шт.; – редис – 4 шт.; – масло растительное – 2 ст.

ложки; – соль – по вкусу; – зеленый лук – 1 пучок; – укроп и петрушка (свежие) – 1 пучок.

Молодую капусту тонко нашинкуйте.

Свежие огурцы нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Редис тоже нарежьте полукольцами. Зеленый лук и зелень помойте и мелко нарежьте. Чем больше зелени в салате, тем лучше. Добавьте в салат масло (лучше оливковое) и соль по вкусу. Помешайте содержимое миски. Салат из молодой капусты с овощами готов.

А еще предлагаю вам попробовать салат из пекинской капусты и помидоров.

salat-legko.ru

Диетический капустный салат с огурцами и редисом: рецепт с фото

: 12.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Изобилие витаминных овощей в летнюю пору позволяет нам насытить свой организм полезными веществами на весь год.

Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить очень вкусный диетический капустный салат с огурцами и редисом. Рецепт с фото покажет все основные этапы в приготовлении.

Такое овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина или перекуса в течение дня. Также салат из цветной капусты, кольраби и других овощей можно подать как сочный гарнир к отварному постному мясу.

Для приготовления салата нам понадобится:

– цветная капуста – половина небольшого вилка; – капуста кольраби – 1 шт.; – редиска – 7-8 шт.; – свежие огурцы – 2 шт.; – зелень петрушки и укропа; – натуральный йогурт или нежирная сметана – 150 г; – смесь перцев; – соль.

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Капусту кольраби необходимо помыть и снять ножом или овощерезкой верхний жесткий слой. Белую сочную часть кольраби нарезать тонкими брусочками.
3. Свежие огурцы помыть и нарезать такими же брусочками, как и кольраби. Если у вас огурчики молодые, то чистить их не обязательно. Отправить огуречные брусочки в миску к нарезанной капусте. 4. Крупную сочную редиску помыть, обрезать хвостики и тоже нарезать овощи брусочками. 5. Цветную капусту в этом салате мы будем использовать в сыром виде, поэтому при покупке выбирайте вилок абсолютной свежести, без повреждений, желтизны и пятен. Снежно белую хрустящую цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить их к остальным ингредиентам салата. 6. Свежую зелень петрушки и укропа измельчить, добавить к овощам и все хорошо перемешать. Также можете добавить в салат мелкие колечки зеленого лука, если вам нравится острый вкус и специфический аромат этого овоща. 7. Заправить салат нежирной сметаной. Для тех, кто подсчитывает каждую калорию в своей тарелке, в качестве заправки салата лучше подойдет натуральный йогурт с нулевой жирностью. Приправьте блюдо из овощей по своему вкусу солью и свежемолотым перцем. 8. Подавайте готовый диетический капустный салат с редисом и огурцами сразу же после приготовления, так как сочные ингредиенты блюда под воздействием соли быстро отдадут сок и салат потеряет свою привлекательность. Приятного всем аппетита! Лилия Пургина Ни менее диетично получается салат из кольраби и моркови.

salat-legko.ru

Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Весенний салат с капустой, огурцом и редисом станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Также салат можно приготовить на ужин, особенно, если вы придерживаетесь диеты.

Если вы готовите это блюдо ранней весной, когда молодой капусты скорее всего еще нет в продаже, а если и есть, то цена на нее достаточно велика – вполне можно использовать белокочанную капусту урожая прошлого года.

Достаточно будет ее нашинковать и хорошенько помять с солью. Тогда она сразу пустит сок и станет мягкой, но в тоже время хрустящей.

Список ингредиентов:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 крупный огурец,
  • 7-8 редисок,
  • свежая зелень (2-3 листа салата, 7-8 веточек петрушки, укропа, базилика),
  • 4 ст.л. сметаны,
  • специи для свежих овощей по вкусу (1/5 ч.л.)

Салат с редисом и капустой

Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса и молодой капусты.

Имеющуюся в наличии зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Складываем в чашу для смешивания салата.

Измельчение свежей капусты:

Капусту очень тонко шинкуем. И дополнительно режем поперёк. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Отправляем в чашу для смешивания.

чаши с будущим салатом:

Капусту и зелень немного солим.

Готовые капуста с зеленью:

Финальная стадия подготовки капусты и зелени, их нужно хорошо помять, до получения сока. При этом они становятся значительно нежнее и вкуснее.

Измельчение редиса:

Редис моем, обсушиваем. Режем да тонкие полудольки или четвертинки долек.

Заправка салата:

Добавляем нарезанный редис к капусте с зеленью, заправляем. Для заправки я рекомендую использовать уксусную заправку: http://krabochki.ru/zapraa-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/ или растительное масло. Это даст самый диетический вариант салата. Можно добавить майонеза, однако калорий с ним существенно прибавится.

Сохраняйте рецепт на страничке в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку по почте.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

krabochki.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-svezhej-kapusty-s-ogurcom-i-rediskoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.