Салат мимоза рецепт классический с консервой

Содержание

Салат Мимоза: Топ 5 классических рецептов с консервой

Салат мимоза рецепт классический с консервой

«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза.

Он coxpaнил cвoю пoпуляpнocть  и по сей день  нe тoлькo в Poccии, нo и во многих странах,  и все еще укpaшaeт наши пpaздничныe cтoлы или выступает в роли одного из нoвoгoдних салатов, как тpaдициoнный pуccкий caлaт. Очeнь нeжный и пpиятный на вкус, любимый кaк взpocлыми, тaк и дeтьми.

Я, кaждый paз, кoгдa гoтoвлю именно этoт caлaт, вcпoминaю o cвoeм далеком дeтcтвe, пpичeм  с великим удовольствием, хотя и с небольшой грустинкой по удивительному и невозвратному времени.

Kaк пpигoтoвить caлaт Mимoзa?  Слои по порядку:

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами.

В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимые слои по порядку.

Сaлaт Mимoзa c caйpoй

Очень нежный,  один из любимейших салатов в моей семье!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайра (скумбрия, сарданела) в масле
  • 4 картофелины
  • 1 морковки
  • 5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 300 — 350 грамм майонеза
  • укроп, либо другая зелень для украшения

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимое.

Откроем консервную банку.  Яйца, картошку и морковку отварим и почистим.

Что делаем дальше:

1. Сайру вместе с маслом перекладываем в отдельную чашку и разминаем вилкой

2. Лук мелко нарезаем.
У меня луковица крупная, поэтому я взяла для салата только половину

3. Вареные яйца разбираем на желтки и белки

4. И натираем последние на крупной терке

5. То же действие производим с вареной картошкой

6. И отварной морковью

Теперь настало время собирать Мимозу воедино. Возьмем сервировочное кольцо, а если у вас его нет -посмотрите видео и узнайте как сделать его своими руками из фольги или использованных пластмассовых бутылок:

И начинаем укладывать слои салата Мимоза по порядку.

1. картофель.Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.

Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

2. консервы

3. лук

4. майонез

5. белки

6. морковь

7. майонез

8. картошка (вторая половина)

9. майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных картофелины
  • 2 яица, свареных вкрутую
  • 100 гр. сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • плавленный сыр, типа «Филадельфия» либо другой творожный сыр
  • сметана 20% -ая
  • зеленый лук
  • укропчик для украшения
  • соль — по вкусу

Процесс готовки:

Натираем на мелкой терочке

 все, ниже перечисленные ингредиенты:

картофель и яйца,

сыр и морковь.

И оставим небольшой кусочек морковки для розочки.  Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см  и затем скручиваем в розочку:

Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:

В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей,  которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.

В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленный сыр:

В отдельной миске и перекладываем в уголок чистого целофанового мешка и, в дальнейшем, сделав маленькое отверстие, будем между слоями рисовать «сеточку».

Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.

1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.

2 слой —  зеленый лук

3 слой — горбуша

4 слой — картофель, немного подсаливаем

5 слой — яйца и тоже капельку солим

6 и последний слой — сыр

Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.

Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата,  смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.

И добавим укропчик.

Все. Готово!

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным. В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.

Что нам понадобится:

рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)вареные яйца — 5 шт.сыр твердый  — 100 гр.масло сливочное — 20 гр.лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковицамайонез — по вкусу

укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.
  3. Лук нарезаем мелко.
  4. Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.

  5. Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.
  6. Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем  половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.

  7. Второй слой — весь тертый сыр.
  8. Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.
  9. Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного.

    Однако именно оно делает салат более нежным. 

  10. На слой масла укладываем зеленый лук.
  11. Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.
  12. На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.

  13. Смазываем майонезом бока салата и накрываем верх небольшой миской, чтобы сделать границы и аккуратно выложить желтки. Бока посыпаем желтком, который легко «приклеится» и будет хорошо держаться на майонезе.
  14. Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.
  15. Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы.

    В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.

  16. Теперь надо дать салату настояться  1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Mимoзa с консервированным тунцом — видео рецепт

Вкуснейший салат «МИМОЗА» с рыбной консервой может стать украшением любого праздничного стола. Супер нежный, вкусный и воздушный.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник: https://esttat.ru/salat-mimoza-s-konservoj.html

Салат Мимоза — классические рецепты с консервой

Салат мимоза рецепт классический с консервой

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда  – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую  приготовить домашний майонез.

Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю все фото процесса.Этот вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила Цезарь (обожаю за легкость, пикантность и простоту).

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 средних штучки
  • Картофель – 3 средних экземпляра
  • Майонез

Как готовить?

  • Все овощи отвариваем, остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
  • Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке
  • Рыбу разминаем вилочкой. У меня сайра, но подойдет любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много
  • Выкладываем в салатник послойно. На самое дно  – картофель, покрываем его майонезным соусом и разравниваем ложкой. Майонеза должно быть достаточно. Ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все
  • Сверху покрываем морковью
  • Завершающим аккордом – желтки
  • Майонезом покрываем все слои, кроме рыбы и желтка
  • Украшаем веточкой укропа, сверху чуть присыпаем желтковой россыпью.

Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.

Надо:

  • Банка скумбрии в масле
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штучки
  • Сыр – 70 грамм
  • Лук – одна среднего размера
  • Картофель 3 – 4 штуки

Как сделать:

  • Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
  • Отделяем белки от желтков
  • Очищаем овощи от кожуры, натираем на терке
  • Лук меленько шинкуем
  • Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
  • Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
  • Лук смешиваем с консервой
  • Выкладываем слоями – картофель, белок, скумбрия с луком, морковь, желток
  • Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Яйца – 6 – 7 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
  • Морковь – 4 – 5 штучек
  • Сливочное маслице – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм

Процесс:

  • Отвариваем морковку и яйца, остужаем
  • Морковочку натираем на мелкой терке
  • Яйца разделяем на желток и белок, натираем в отдельные чашки
  • Рыбу разминаем вместе с жидкостью
  • Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
  • Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
  • Сверху выкладываем рыбку, на нее натираем кусочек масла
  • Затем идет морковка, промазанная майонезом
  • Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
  • Завершаем все слоем желтков, украшаем, применяя фантазию.

В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.

Итак, продукты:

  • Картофель – 3 – 4 штучки
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
  • Шпроты – 1 баночка

Готовим:

  • Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха, очищаем
  • Натираем все по отдельности
  • Шпроты разминаем
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
  • Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

Продукты:

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Готовим:

  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

Рецепт с рисом и консервой

Сытное блюдо с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.

Берем:

  • Рис круглый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 2 банка
  • Майонез

Готовим:

  • Овощи провариваем, подготавливаем, как в рецептах выше
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
  • Укладываем в салатник слоями, чередуя с соусом
  • Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
  • Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.

Источник: https://blog-dm.ru/salat-mimoza-recept-s-konservoj/

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Салат мимоза рецепт классический с консервой

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Далее наносим яичный белок

Украшаем веточками укропа

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Источник: http://sovet-ok.ru/vkusnyj-i-nezhnyj-salat-mimoza-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-rybnymi-konservami/

Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + секреты

Салат мимоза рецепт классический с консервой

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

Нам нужны:

  • Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
  • Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

Подготовим ингредиенты.

Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.

Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

Измельчаем ингредиенты:

  • картошка — на крупную или среднюю терку;
  • морковь — на среднюю или мелкую;
  • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.

Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.

Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

Собираем салат послойно.

Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

Порядок слоев.

  • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
  • Яичные белки + сеточка соуса.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (ровно разгладить).
  • Яичные желтки + украшение.

Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.

С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается  на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

Что добавить?

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Источник: http://DietDo.ru/salat-mimoza-klassicheskij-recept-s-konservoj.html

Классический Салат Мимоза (с рыбными консервами) + 3 совета

Салат мимоза рецепт классический с консервой

Салат Мимоза входит в тройку самых популярных в народе салатов, наряду с селедкой под шубой и салатом Оливье.

Видимо, дело в простоте приготовления и возможности варьировать вкус этого нежного салата за счет разного набора ингредиентов (можно выбрать разные виды рыбы, в том числе — консервы, можно поменять картошку на рис, можно добавить пикантности с помощью сыра, тертого яблока и т.п.).

Но сегодня сделаем, так называемый, классический салат Мимоза в красивом, но очень простом оформлении. Единственное — я добавила в статью два видео-совета — «Как сделать домашний майонез» и «как сварить яйца, чтобы желток был ярко-желтым» (что немаловажно именно для нашего оформления Мимозы).

Да, не удержалась и добавила еще парочку вариантов классической Мимозы — с сыром (без картошки и моркови) и с рисом, так как сама больше люблю именно такой.

Состав классического салата Мимоза с рыбной консервой

Давайте сперва определимся с рыбными консервами — какие именно выбрать? Конечно, это дело вкуса,  берите рыбу в масле (можно и в собственном соку, тогда можно дополнительно добавлять масло к слою рыбы). Главное, не схватить «консерву» в томате — это нам категорически не подойдет!

Очень вкусный салат с лососем, скумбрией, сайрой. Тунец почти не содержит костей — хоть кости в консервах съедобны, из салата их все же лучше убирать в процессе готовки.

Что же входит в состав (продублирую текст рецепта с верхнего фото):

   

  • 3 шт. среднего размера картофелин
  • 2 шт. средних моркови
  • 5 яиц
  • 2 банки консервированной рыбы в масле (сайра, тунец, лосось и т.п.)
  • пучок зеленого лука
  • 150 гр. майонеза домашнего
  • соль, перец, специи по вкусу
  • веточки укропа для украшения

Как сварить яйца с ярким желтком- видео

Посмотрите, как сварить яйца с ярким желтком, ведь нам желток нужен будет для украшения нашей Мимозы, и будет не очень хорошо, если он будет сероватого цвета…

Если коротко — яйца помещаем в холодную воду, добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь.

Когда вода закипит — убавляем огонь до среднего значения и варим яйца ровно три минуты. Прошло 3 минуты — снимаем кастрюлю с огня и — оставляем яйца в горячей воде еще на  10 минут. Затем, уже как обычно — сливаем горячую воду и заливаем холодной.

Желток яиц при таком способе варки будет иметь насыщенный ярко-желтый цвет. Что нам и нужно в нашем рецепте салата Мимоза.

Как сделать вкусный,  свежий домашний майонез — без лишних добавок и консервантов — видео

Также очень советую сделать для нашей нежной Мимозы натуральный домашний майонез. Если у вас есть блендер — это не составит труда, он готовится очень быстро.

А вкус — потрясающий! Насыщенный, натуральный, в таком майонезе не будет вредных консервантов и неизвестных ингредиентов с «улучшителями вкуса». Хранится он может до одной недели в холодильнике.

Впрочем, что я вам рассказываю — лучше посмотрите видео ниже, там приведен последовательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимозы

Картофель, морковь и яйца — предварительно сварим, остудим и очистим.

Картошку можно сварить в мундирах. А можно предварительно почистить и варить в воде с добавлением уксуса (на 1 литр воды — 1 ст. ложка уксуса). Признаюсь, я еще не опробовала данный способ варки, но утверждается, что при таком способе приготовления картофель сохранит светлый красивый цвет. Подготовили все ингредиенты нашего салата, полюбовались и поехали…!

Первый слой выкладываем на наше блюдо — отварной картофель, натертый на крупной тёрке.  Истинные педанты и аккуратисты могут измельчить все составляющие салата заранее и разложить по красивым тарелочкам. Но я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому натираю каждый ингредиент по очереди в общее блюдо, создавая его слой за слоем.

Майонеза много лучше не класть, достаточно 1 столовую ложку тоненьким слоем распределить по слою картошки.

Вот рыбку из банки лучше конечно заранее размять и очистить от косточек на отдельной тарелке. Масло из консервов можно оставить — салат будет более сочным, но и более калорийным. Можно из двух банок оставить масло только от одной. Смотрите сами, как вы больше хотите.

Теперь добавляем слой рыбы на картофельный слой, распределяем равномерно, слегка утрамбовываем. Можно поперчить рыбный слой и добавить специи для рыбы. Но обычно рыба в консервах уже достаточно ароматна. Тут уже дело вашего вкуса.

Нарезаем помельче наш зеленый лук.

Выкладываем лук поверх рыбы и добавляем  слой майонеза.

На лук выкладываем тертую морковь и вновь промазываем небольшим количеством майонеза. Можно чуть подсолить.

Как вы видите на фото — яйца мы разделили на белки и желтки. Берем измельченные белки и укладываем последний слой нашей нежной Мимозы. Можно слегка посолить. И приступаем к оформлению.

Как красиво оформить салат «Мимоза»

Веточку укропа кладем на белок. Ложечкой подсыпаем «цветы мимозы» между веточек. Оставшийся желток распределяем по краю блюда. Силиконовой лопаткой подправляем края блюда, чтобы все было аккуратно и четко.

А вот еще какие варианты оформления Мимозы я нашла.

По-моему, это очень красивый салат, и он с легкостью украсит даже самый изысканный праздничный стол!

Решила добавить еще 2 рецепта Мимозы — с сыром (без картошки) и салат с рисом. Мне кажется, это очень вкусные варианты классической Мимозы и пройти мимо них просто не могу

Источник: https://varenok.ru/poshagovyj-recept-klassicheskogo-salata-mimoza-s-rybnymi-konservami.html

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Салат мимоза рецепт классический с консервой

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо.

А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много.

Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Рецепт Мимоза салат классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • 1 баночка консервы — сайра в масле
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Источник: https://willcomfort.ru/mimoza-salat-s-rybnymi-konservami-klassicheskij-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.