Салат Мимоза с тунцом

Содержание

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Салат Мимоза с тунцом

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут

Или просто залейте лук кипятком.

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом

Потом натертый твердый сыр так же смажьте

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Мимоза с тунцом без картофеля

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.



Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-mimoza-s-tuntsom.html

Салат

Салат Мимоза с тунцом

Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только.

К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3.

Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом

Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм тунца консервированного, соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель.

Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи – на мелкой.

Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем – тунец, после него – лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем белки яичные, смазываем майонезом, сверху морковь, соус.

В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.

Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае – тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук – три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон – для украшения.

Итак, салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления. Заранее отправляем в морозильник масло сливочное. Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки.

Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.

Комплектация нашего салата

Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук.

Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше – на ночь.

Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.

Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления

Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев.

Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный – 200 гамм, отварной картофель – две крупные штуки, отварные яйца – два, отварная морковь – одна, лук репчатый – половина головки, сыр твердый – 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа – для украшения при подаче.

Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом.

Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и пищевую пленку, которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.

Процесс приготовления новогодней “Мимозы”

Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой – мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее – морковь, натертая на мелкой терке, соус.

Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой – мелко натертый сыр. Снова – майонез. Затем – желтки, натертые на мелкой терке. Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом.

Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов.

На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.

Источник: http://fb.ru/article/170497/salat-mimoza-s-tuntsom-retseptyi-prigotovleniya

Салат «Мимоза» с тунцом, 4 вкусных рецепта

Салат Мимоза с тунцом

Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам за доступность и простоту ингредиентов, за нежный вкус, за эффектный внешний вид.

Однако сегодня блюдо готовят не только в первоначальном виде, но и в обновленном: картофель заменяют рисом, используют сыр, кукурузу. С появлением в магазинах широкого выбора продуктов, вместо традиционной сайры угощение можно приготовить с тунцом.

Эта рыба – просто кладезь природных жиров и полезнейших веществ. Салат «Мимоза» с тунцом – подходящий вариант для любителей изюминки в привычных закусках.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом – вкус не уступает свежему

Даже консервированный, тунец не теряет своих чудесных свойств и не уступает свежему. В салат «Мимоза» тунец, как правило, отправляется в собственном соку, так он гораздо вкуснее и менее жирный.

Итак, чтобы сделать салат «Мимоза» с тунцом классический, необходимы ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. майонеза.

Лук необходимо почистить и порезать некрупными кубиками. Овощи и яйца следует отварить и очистить, отделить желтки и белки друг от друга. Рыбу достать из баночки и тщательно размять.

Белую часть яйца, овощи натирают на терке, желательно — крупной. Однако, не менее вкусной получается закуска, в которой эти компоненты нарезаны на мелкие кусочки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию лакомства в красивом салатнике.

Первым слоем будут консервы, затем выкладывается лучок и смазывается майонезом. Следующим будет картофель, сверху он смазывается соусом, затем белок, соус, морковь, снова соус и последний штрих – блюдо посыпается измельченными желтками. Салат «Мимоза» с консервированным тунцом прекрасно украсит веточка зелени.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром — лакомство заиграет новыми вкусовыми оттенками

Чтобы привычное лакомство заиграло новыми вкусовыми оттенками, достаточно добавить твердый сыр. Ведь он отлично дружит со всеми остальными ингредиентами. Чтобы создать салат «Мимоза» с тунцом консервированным и сыром понадобятся:

  • консервы рыбные — одна баночка;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 3 моркови отварной;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • луковица;
  • майонез — 100гр.

Овощи, белки и сыр крупно натереть. Консервы хорошо размять, луковицу порезать как можно мельче и залить на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы из него вышла горечь. Теперь, когда лук стал нежнее, нужно смешать его с консервой.

На дно посуды выкладывается картошка, промазывается заправкой, а сверху укладывается рыба с луком, и снова — соус, дальше идет сыр, морковка и белки, соответственно, разделять их будет майонез. А верх содержимого нужно посыпать желтками. И самое главное, салат мимоза с тунцом и сыром не забыть убрать в холодильник на часика два — три, чтобы он хорошенько пропитался.

Для тех, кто следит за своим весом и питанием, есть прекрасная альтернатива стандартному варианту — это салат «Мимоза» с тунцом и сыром, яйцом. Облегченный вариант, ничем не уступает обычному, но еще более воздушный и нежный.

  • консервы рыбные — 1 баночка;
  • куриные яйца — 6 шт;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сыр — 150 граммов.

Продукты предварительно подготавливаются как указано в рецептах выше. Первым в салатник выкладываются рыбные консервы и щедро смазываются йогуртом. Затем пришла очередь белой яичной части и сыра, которые также обильно поливаются йогуртом. Завершают блюдо яркие желтки. Настоявшись и пропитавшись в холодильнике, угощение станет невероятно ароматным и аппетитным.

Салат «Мимоза» с тунцом и рисом — совершенно иной вкус

Некоторые хозяйки полагают, что картошка делает блюдо тяжелым, поэтому вместо корнеплода добавляют рис и получают обновленное лакомство. В салат «Мимоза» с тунцом и рисом понадобятся:

  • баночка консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 граммов длиннозерного риса;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Порядок действий хозяйки такой: отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым, размять консервы, у яиц отделить белую часть от желтой. Отварить и почистить морковку, нарезать ее не крупно. Лук измельчить, белки мелко порезать.

Теперь настало время выкладывать слои, соблюдая очередность: рис, консервы, лук,белки, морковка и желтки. Естественно, не стоит забывать промазывать каждый продукт майонезом.

Следует добавить, что салат «Мимоза» с тунцом консервированным и рисом должен обязательно побыть в прохладном месте и пропитаться.

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком – вкус пикантный

Любое застолье прекрасно дополнит еще одна вариация закуски — салат «Мимоза» с тунцом консервированным и яблоком. Легкая фруктовая кислинка сделает его вкус пикантным.

  • банка рыбных консервов;
  • 2 картошины;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 200 гр. майонезного соуса;
  • 4 яйца.

Консервы следует хорошенько размять и соединить с мелко нарезанным луком. Овощи, фрукт и белки натираются крупно, желтки же — гораздо мельче.

И начинается процесс выкладывания слоев: рыбка с луком, картошка, белая часть яйца, морковка, яблоко. Каждый слой, как обычно, промазывается заправкой.

Верх становится желтым и закуска приобретает вид пушистого цветка. Салат настаивается в прохладном месте и подается к столу.

А если в салат «Мимоза» с тунцом и яблоком добавить свежий огурчик, то закуска получится поразительно легкой, свежей, ароматной.

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • баночка консервов;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов майонезного соуса.

Лук покрошить и соединить с рыбкой. Огурец, вареные овощи, яблоко, белки крупно натереть. Но огурец лучше натереть в первую очередь, за то время, пока подгатавливаются другие компоненты, он отдаст излишнюю жидкость и не растечется в готовом блюде.

А вот яблоко, наоборот, лучше натерать последним, чтобы оно не успело потемнеть. Теперь пора приступать к формированию слоев: яблоко, рыбка с лучком, картофель, морковь, огурец, белки и завершат процесс растертые желтки. Каждый продукт промазывается майонезом, как обычно.

Остается украсить слоеное угощение зеленью и наслаждаться лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

21 Фев 2018      Нина         1070      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/recepti-salatov/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-mimoza-s-tuncom/

Салат мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе.

Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу.

Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.

Пошаговый рецепт классической мимозы с тунцом

По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.

Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.

Сама по себе атлантическая рыбка отличается мягким вкусом, правильная же сборка салата подчеркнет эту особенность еще сильнее.

Ингредиенты

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.

Традиционно мимозу подают в круглом прозрачном салатнике – благодаря этому все слои хорошо просматриваются и кушанье обретает еще большую нарядность и праздничность, будто с фото из кулинарной книги.

  1. Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно.

    Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.

  2. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.

  3. Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
  4. Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
  5. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску.

    Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.

  6. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.

  7. Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
  8. Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
  9. На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.

  10. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
  11. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.

Готовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам

Готовка этой вариации салата подразумевает отваривание сразу трех ингредиентов, а потому либо сразу подготовьте три кастрюли, либо подготавливайте продукты поэтапно.

  1. Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями.

    Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.

  2. Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.

  3. Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
  4. Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
  5. Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.

  6. Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
  7. Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
  8. На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.

  9. Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
  10. Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
  11. Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок.

    Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.

Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.

Пп «легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза

Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.

особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.

Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками

  1. Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
  2. Лучок очищаем и режем максимально мелко.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
  5. Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке.

    Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.

  6. Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
  7. Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
  8. Теперь пришла очередь лука и сыра.

    Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.

  9. Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.

Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным.

Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-s-tuncom.html

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Салат Мимоза с тунцом

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”.

Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба.

Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде.

    После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.

  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.

  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата.

    Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.

  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде.

    Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.

  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.

  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.

  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.

  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса.

    Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.

  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.

  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.

  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.

Советы опытных хозяек:

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал.

    Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.

  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние.

    Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.

  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.

  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/iz-tunca.html

Салат мимоза с тунцом — классический пошаговый рецепт

Салат Мимоза с тунцом

Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе.

Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу.

Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.

По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.

Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Приготовление оригинальной «Мимозы» с тунцом и яблоком

  • Консерва тунца — 1 шт. + —
  • Сырок плавленый — 1 упаковка + —
  • Крупные куриные яйца — 4 шт. + —
  • Рис (желательно круглозерный) — 1/2 стакана + —
  • Морковь — 1-2 шт. + —
  • Лук салатный — 1 шт. + —
  • Яблоко — 1-2 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Майонез — 300 г + —
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.