Салат Мужская мечта

Содержание

Делаем салат из ветчины «Мужская мечта»

Салат Мужская мечта

Салат из ветчины «Мужская мечта» носит свое название не просто так. Ведь это очень сытное и калорийное блюдо, от которого неспособен отказаться ни один представитель сильного пола. Главным плюсом данной закуски является то, что делается она легко и быстро.

Салат из ветчины «Мужская мечта»: рецепт с фото

Чтобы самостоятельно приготовить такую закуску, не надо обладать особыми кулинарными навыками. Ведь для этого вам следует лишь заранее обработать все компоненты и сразу же их измельчить. Но обо всем расскажем по порядку.

Итак, чтобы приготовить салат из ветчины «Мужская мечта», нам понадобится заранее приобрести следующие продукты:

  • охлажденное филе курицы – около 210 г;
  • ветчина – 200 г;
  • маринованные опята мелкие – 200 г;
  • лук салатный сладкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль и молотый перчик – использовать по вкусу и желанию;
  • салатные листья зеленые – несколько шт. (использовать в качестве украшения блюда);
  • майонез малой жирности – применять по усмотрению;
  • помидор сочный – пару штук (использовать в качестве украшения блюда).

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить салат из ветчины «Мужская мечта», следует позаботиться о его компонентах. Куриное филе необходимо отварить в воде (соленой), а затем остудить и порубить кубиками. Ароматную ветчину следует освободить от оболочки и нашинковать соломкой. Что касается куриных яиц, то их требуется также отварить, почистить и порубить ножом.

Чтобы салат из ветчины «Мужская мечта» получился более пикантным и вкусным, для его приготовления следует использовать и такие ингредиенты, как маринованные опята и лук. Их необходимо обработать и порезать на кубики.

Формируем нежную закуску

Как следует красиво формировать салат из ветчины «Мужская мечта»? Фото этой закуски вы найдете в материалах данной статьи.

После того как основные продукты будут подготовлены, следует взять миску и выложить в нее отварные куриные грудки, ароматную ветчину, яйца, маринованные опята и салатный лук. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить специями по вкусу и добавить майонез.

Тщательно перемешав ингредиенты, их следует выложить горкой на не очень глубокую тарелку, которую рекомендуется заранее выстелить листочками зеленого салата. По бокам закуску необходимо украсить дольками свежего томата.

Подавать такое простое, но очень сытное блюдо к столу следует после получасовой выдержки в холодильной камере. Приятного вам аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»: рецепт с маринованными шампиньонами и луком

О том, как делать классический салат «Мужская мечта», мы рассказали выше. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки видоизменяют данное блюдо по собственному усмотрению. К примеру, для тех, кто любит пикантные закуски, предлагается вариант с маринованными шампиньонами и луком.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • уксус столовый – около 70 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 210 г;
  • лук салатный – 2 маленькие шт.;
  • яйца средние куриные – 3 шт.;
  • соль и молотый перчик – использовать по вкусу;
  • салатные листья зеленые – несколько шт. (использовать в качестве украшения блюда);
  • консервированный горошек зеленый – небольшая баночка;
  • майонез малой жирности – применять по усмотрению;
  • помидор сочный красный – пару шт. (использовать в качестве украшения блюда).

Подготавливаем компоненты

Чтобы сделать такую ароматную закуску, необходимо заранее отварить куриные яйца и нарезать их на крупные кубики. Далее следует нашинковать соломкой маринованные шампиньоны и ветчину. Что касается зеленого горошка, то его требуется открыть и слить весь рассол. Если данный компонент вам не нравится, то его можно не использовать или применить лишь ½ баночки.

Вкусным ли получается салат из ветчины «Мужская мечта»? Отзывы о данной закуске в большей степени положительны. Хозяйки утверждают, что благодаря ей можно быстро насытиться. Более того, такой салат получается очень нежным.

Чтобы придать ему остроту и кислинку, можно использовать маринованный лук. Для этого овощ чистят, шинкуют на полукольца и заливают столовым уксусом. Через полчаса продукт сильно отжимают.

Если лук получился слишком острым, то его дополнительно споласкивают в холодной воде.

Как следует правильно формировать?

Формируется закусочное блюдо для мужчин легко и просто. Для начала необходимо взять большую тару и выложить в нее следующие компоненты: ветчину, куриные яйца, ароматные шампиньоны и маринованный репчатый лук.

После этого к ингредиентам требуется всыпать специи и зеленый горошек. В завершение салат необходимо сдобрить майонезом. При желании его можно предварительно смешать со свежей сметаной (в пропорции 1:1).

Так закуска получится более сочной.

Подаем блюдо к столу

После формирования и заправки салата его необходимо некоторое время выдержать в холодильной камере. Далее закуску следует выложить на тарелку, украшенную зеленью и дольками помидор. Подавать «Мужскую мечту» к столу рекомендуется совместно или перед горячими блюдами.

Подведем итоги

Как видите, салат «Мужская мечта» делается достаточно легко. Более того, для его приготовления не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Добавляя в данную закуску те или иные компоненты, вы можете заметно менять ее вкусовые качества и калорийность. Не бойтесь экспериментировать. Ведь только так можно сделать уникальное блюдо, которое обязательно украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу не только членам семьи мужского пола, но и другим домочадцам.

Источник: http://fb.ru/article/171440/delaem-salat-iz-vetchinyi-mujskaya-mechta

Салат “Мужская мечта”

Салат Мужская мечта

Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.

Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.

Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованный опенок – 200 гр.
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.

Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину – также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Салат “Мужские грезы”

По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Яйцо (куриное) отваренное – 3 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.

Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинина) – 300 гр.
  • Капуста пекинская – кочан
  • Луковица
  • Яблоко
  • Свежий огурчик
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.

Салат “Мужская радость”

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор – 1
  • Лук – 2 гол.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор – некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки – 8 шт.
  • Маринованный опенок – 150 гр.
  • Репчатый лук – гол.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

Салат “Мужской”

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки – 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца – на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем – обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр.

Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Маринованный огурчик – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

 Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 250 гр.
  • Лук
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” – 100 гр.
  • Сок с лимона – 2 ст.л.
  • Черри помидор – 5 шт.
  • Салат – 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком.

Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию.

На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Мужской салат

Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.

Ингредиенты:

  • Балык – 400 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Шампиньон замаринованный – 200 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 15 гр.

 Приготовление:

Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.

Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например – перец, лимон.

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Орешки – для украшения
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.

Салат “Мужской – Любимый”

Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Белая фасоль (конс.) – 300 гр.
  • Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
  • Свежий помидор
  • Лучок репчатый – ½ гол.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.

Чтобы лук не горчил – рекомендуется ошпарить его кипятком

Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Заправка – майонез
  • Зеленый лук – пол пучка
  • Черный перчик, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался.

Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки.

Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/777

lena7.ru

Салат Мужская мечта

У каждой семьи имеется несколько любимых салатов, которые готовятся на каждый праздник, однако со временем они надоедают. Домочадцам и гостям хочется попробовать что-то новое и интересное. Предлагаем хозяйкам приготовить салат «Мужская мечта». Классический рецепт, а также его вариации, непременно будут оценены по достоинству.

Салат «Мужская мечта» классический с ветчиной

Салат «Мужская мечта» – это сытное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов. Приятный и нежный вкус блюда не оставит никого равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное (400 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (400 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 30 минут после закипания воды, без крышки). Оставляем остывать в бульоне. По желанию при варке добавляем лук, морковь и лавровый лист (в ингредиентах не указаны).
  2. Отвариваем яйца вкрутую (кладем в холодную воду и варим 7-10 минут после закипания). Остужаем.
  3. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  5. Сливаем рассол с грибов и нарезаем их на небольшие кусочки (маленькие опята можно использовать целиком).
  6. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем на кубики среднего размера.
  7. Яйца чистим и режем на кубики среднего размера.
  8. Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике около 30 минут. Подавать можно как в салатнике, так и порционно.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата «Мужская мечта» с ветчиной:

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и солеными огурцами

Классический салат «Мужская мечта» имеет достаточно нежный вкус. Предлагаем разнообразить рецепт и приготовить блюдо с соленым огурцом. Этот ингредиент придаст салату небольшую кислинку и пикантность.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (400 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. К луку добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем ингредиенты до золотистой корочки в течение 5-10 минут и снимаем с огня. Остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю влагу.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат петрушкой перед подачей.

Блюдо готово!

Салат «Мужская мечта» со свининой

Мужчины любят вкусно и сытно поесть, поэтому салат «Мужская мечта» со свининой отличный вариант для угощения сильной половины человечества. Предлагаем пошаговый рецепт данного блюда. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (500 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы свинина для салата получилась вкусной и сочной, ее нужно правильно отварить. Для этого необходимо опустить мясо в кипящую воду, добавить очищенные луковицу и морковь, 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого черного перца. Готовить мясо на небольшом огне около 1 часа (для куска 400-600 г) под крышкой. В процессе варки убирать пенку шумовкой. За 10-15 минут до готовности мясо нужно посолить по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кубики.
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. С огурцов сливаем рассол и режем на кубики.
  5. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
  10. Зеленый лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Перед подачей украшаем салат рубленным луком.

Салат готов!

Салат «Мужская мечта» с грибами и чесночным соусом

Чесночный соус добавит салату остроты и пикантности. Такое вкусное и аппетитное блюдо несомненно порадует ваших гостей и домочадцев.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Для приготовления чесночного соуса понадобятся 200 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа (или другой зелени по вкусу) и перец. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим, смешиваем ингредиенты в миске, заправляем майонезом и добавляем черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вкусный и пикантный соус готов. Замените майонез сметаной, если хотите получить более диетический вариант соуса.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами.
  2. Чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем масло. Когда масло разогреется засыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до испарения жидкости. Приправляем по вкусу и обжариваем до золотистой корочки еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  6. Моем огурцы и нарезаем их дольками.
  7. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, огурцы и грибы с луком. Заправляем чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мечты мужчины» с говядиной

Салат «Мужские мечты» с говядиной – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Приготовление салата не отнимет много времени, особенно если заранее отварить ингредиенты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как правильно отварить говядину для салата:

  • промыть мясо под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и сухожилия;
  • уложить мясо в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна покрывать мясо примерно на 1 см (говядину для салатов варят в небольшом количестве воды, благодаря чему она получается сочной и нежной);
  • варить под крышкой около 1 часа (для куска весом 400-600 г);
  • перед закипанием и в течение следующих 15 минут снимать пенку шумовкой;
  • за полчаса до готовности добавить к мясу очищенные лук и морковь, корень сельдерея или петрушки и несколько горошин душистого черного перца;
  • за 10 минут до готовности добавить соль и несколько лавровых листов;
  • остудить мясо в бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем вилкой на волокна.
  2. Картофель трем на крупной терке.
  3. Яйца чистим и трем на крупной терке. Оставляем 2 очищенных яйца для украшения (режем их на половинки).
  4. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их короткой тонкой соломкой или трем на крупной терке. Оставляем часть для украшения.
  5. Сыр режем тонкой полоской или натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу и разделяем на веточки.
  10. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, тертые яйца, огурцы, лук и орехи. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  11. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки. Украшаем помидорами черри, петрушкой, половинками яиц и тертыми огурцами. Пример украшения можно увидеть на фото.

Новый вкус и легкую сладость блюду придаст обжаренная морковь. Натрите на терке морковь (достаточно 2 шт. среднего размера) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренную морковь можно использовать и для украшения блюда.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Мужские мечты» с ветчиной и болгарским перцем

Болгарский перец подарит блюду более яркий вкус и приятную сладость. Предлагаем пошаговый рецепт этого блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Картофель режем на небольшие кубики.
  3. Сливаем рассол с огурцов. Нарезаем их кубиками.
  4. Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем кубиками
  5. Лук чистим и мелко рубим.
  6. Очищаем яйца. Отделаем белки от желтков, натираем их в разные миски.
  7. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу – это соус для салата.
  8. На подготовленное блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем соусом.
  9. Второй слой – ветчина. Покрываем соусом.
  10. Третий – огурцы. Смазываем соусом.
  11. Четвертый слой – болгарский перец. Покрываем соусом.
  12. Пятый – белки. Смазываем соусом.
  13. Ставим салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
  14. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагой салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат тертым желтком и петрушкой.

Блюдо готово!

Салат «Мечта любимого мужчины» с мясным ассорти

Вкусный и сытный салат с мясным ассорти, горчичным соусом и овощами будет по достоинству оценен представителями сильной половины человечества. Блюдо получается очень ярким и праздничным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • свинина отварная, филе (300 г);
  • говядина отварная, филе/язык говяжий отварной (300 г);
  • помидор красный (2 шт.);
  • помидор желтый (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый/оранжевый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200-300 г);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • горчица дижонская (для заправки, 2 ч. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • перец белый горошком (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Салат «Мечта любимого мужчины» отлично сочетается с соусом «Тысяча островов». Для пикантности и остроты в блюдо можно также добавить мелко нарезанные перец чили и кинзу.

Приготовление:

  1. Свинину, говядину и курицу режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры моем и режем тонкими слайсам. Оставляем один красный и один желтый помидор для украшения.
  3. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины, режем тонкой соломкой.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Сливаем рассол с огурцов и режем их тонкой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  7. В миске смешиваем оливковое масло и горчицу. Взбиваем венчиком. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в миску. Посыпаем белым перцем и взбалтываем венчиком. Заправка для салата готова.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Приправляем по вкусу и заправляем соусом. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки.
  10. Оставшиеся помидоры нарезаем крупными дольками и украшаем ими салат по кругу (см. фотографию).

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-muzhskaja-mechta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.