Салат с блинами и курицей

Содержание

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Салат с блинами и курицей

Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные.

Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники.

Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности.

Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами.

Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/kuriniy-salat-s-blinchikami

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты

Салат с блинами и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.

Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

  • грудки куриные охлажденные – около 250 г;
  • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
  • красная луковица сладкая – 1 головка;
  • кукуруза сладкая – 1 небольшая консервная банка;
  • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
  • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
  • майонез средней жирности – около 150 г.

Обработка белого мяса птицы

Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.

После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.

Процесс приготовления блинов

Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса.

Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин.

Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.

Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.

Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.

Процесс формирования вкусного и нежного салата

Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.

Как следует подавать закусочный салат к столу?

После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.

Делаем салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Как было сказано выше, салат, приготовленный с отварной курицей и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • грудки куриные копченые – около 250 г;
  • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
  • красная луковица сладкая – 1 головка;
  • зеленый горошек – 1 небольшая консервная банка;
  • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
  • грибы (шампиньоны) маринованные – примерно 150 г;
  • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
  • майонез средней жирности – около 150 г.

Подготавливаем компоненты

Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе.

Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой.

Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.

Формирование салата

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук.

Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные маринованные шампиньоны. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза.

Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.

Как следует подавать членам семьи?

Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/171476/kak-prigotovit-salat-s-yaichnyimi-blinchikami-i-kuritsey-raznyie-variantyi

Салат с куриным филе и блинчиками

Салат с блинами и курицей

Салат с блинчиками и курицей очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Любые варианты создания этой закуски имеют право на жизнь – ведь это очень сытное и изумительное блюдо. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого необычного салатика.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Для блинов:

  • яйца -3 шт.;
  • крахмал -1 ст. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Готовим блины. В глубокую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем крахмал и соль с черным перцем. Все хорошо взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блины. Блинов должно получится 5-6 штук. Полученные блины скручиваем трубочкой и нарезаем тоненько.

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем при этом специи и соль по вкусу. Репчатый лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем (на отдельной сковородке) до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты, для этого берем глубокий салатник, складываем туда, куриное филе, жареный лук, консервированную кукурузу, порезанные соломкой блины, добавляем чеснок. Заправляем майонезом. И оставляем салат настояться один час.

Салат с яичными блинами и курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • растительное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • половинка курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с приготовления яичных блинчиков для салата из курицы с блинами. Для этого разбиваем три яйца в глубокую миску, немного добавляем соли и перца. Перемешиваем венчиком яйца до однородного состояния.

Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла, выливаем на нее примерно третью часть яиц.

Равномерно распределяем яйца по сковороде, и как только наш блинчик из яиц подрумянится, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону. Поджариваем три таких блинчика.

Теперь перейдем к луку. Нарезаем лук кубиками среднего размера.

На сковороду, освободившуюся после блинов, выливаем немного растительного масла и добавляем туда сливочное, ждем пока оно растает и высыпаем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Со сковороды лук отправляем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого лук перекладываем в салатник. Блинчики нарезаем тонкой лапшой и отправляем к луку.

Переходим к курице (ее предварительно нужно сварить), нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в салатник, нарезаем маслины кружочками и отправляем туда же. Последним добавляем зеленый горошек. Разводим наш салат майонезом и даем ему настояться минут 45.

Куриный салат с блинами

Ингредиенты:

  • куриное филе -1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • растительное масло, зелень.

Приготовление

Куриное мясо отвариваем. Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурчики. Также нарезаем лук и обжарим его в масле. Заправляем майонезом все ингредиенты кроме блинов. А каждый блинчик разрезаем пополам, сделаем из него так называемый «кулечек» и наполняем его получившимся фаршем. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Салат с морковью, капустой и свеклой Салат с морковью, капустой и свеклой — витаминное блюдо, которое отлично очищает кишечник и ускоряет обмен веществ. Приготовить его достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов создания этой вкусности.Сыр фетакса готовят из овечьего или козьего молока. Он имеет кисло-сладкий вкус. И сегодня мы расскажем, как сделать салаты с использованием сыра фетакса. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий вариант этой закуски.
Салаты — вкусное и интересное блюдо, которое украсит любой стол. Вариантов их создания с различными ингредиентами очень много. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный салатик из моркови с сыром. Читаем и выбираем подходящий вариант для себя.Морковь — очень полезный и вкусный овощ, богат витамином А. И сейчас мы поделимся с вами сытными и оригинальными рецептами салатиков из свежей морковки. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант создания этого блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kurinym-file-i-blinchikami

Салат блинный с курицей

Салат с блинами и курицей

Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

Сытный и ароматный салатик с куриным филе станет хорошим дополнением к овощным закускам и овощам на пару.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца и ложку майонеза вместе с крахмалом. Выпечь тонкие блинчики и нашинковать.

Грудинку также нарезать соломкой и смешать с блинами и майонезом по вкусу.

Выложить салат горкой и осыпать сыром.

Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Молоко – 125 мл.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Морковь – 100 г
  • Плавленый сыр – 50 г

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.

Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.

Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.

Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.

Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.

По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.

блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.

Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.

Овощной блинный салатик

Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.

Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.

Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.

Нарезать скрученные блины.

Грудинку разделить на волокна.

Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.

Очень питательный салатик с двумя видами мяса отлично подойдет для застолья и в дополнение к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты:

Заранее отварить грудинку.

Смешать яйца вместе с крахмалом, мукой и солью, выпечь пару блинов.

Нарезать огурчики и колбаску полосками.

Смешать компоненты, добавить измельченный чеснок и майонез.

Блинный салат-торт с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Молоко – 350 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Шампиньоны  – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Лук  – 1 шт.
  • Масло растительное –  50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Обжарить блины.

Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.

Промазать все блины начинкой, формируя торт.

Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.

Такой ароматный салатик с курицей отлично дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Укроп – 10 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с щепоткой соли и крахмалом. Обжарить яичные блины.

Отваренную грудку нарезать и смешать с обжаренным лучком. Добавить горошек, укроп, рубленые блины и чеснок. Заправить салат.

Баклажанный салат с блинами

Ароматный салатик с баклажанами отлично подойдет в качестве наполнения тарталеток или дополнения к тостам.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриные отварные окорока – 2 шт.
  • Блины с зеленью – 5 шт.
  • Зелень – 1/2 пучка

Приготовление:

Обжарить брусочки баклажан.

Чтобы баклажанчики не горчили, можно заранее их вымочить в соляном растворе.

Нашинковать слайсами грибы и обжарить с нарезанным лучком.

Нарезать блины и курицу на кусочки. Смешать курицу с баклажанами. Добавить блины и грибочки.

Оттенить салат зеленью. Добавить майонез и тщательно размешать.

Вкусный и красиво оформленный тортик хорошо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Блины – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.

Приготовление:

Смешать сметану с рубленым укропом.

Заранее обжаренные блинчики смазать соусом, скрутить и отправить в холод.

Нарубить курицу и огурчики кубиком. Сыр натереть. Смешать все компоненты с майонезом.

Выложить салат в форму-квадрат.

Украсить блюдо кружочками нарезанных блинов с зеленью.

Салат блинный с зеленым луком

Такое блюдо не только очень пикантное, но и ароматное. Копченая курочка придает легкий оттенок пряности, а лук – приятную остринку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Блины – 4 шт.

Приготовление:

Испечь классические блинчики и нарубить их соломкой.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Измельчить лучок.

Если не любите остроту лука – нужно обдать лук кипятком и добавить к нему немного уксуса и сахара.

Отваренные яйца нарезать.

Смешать компоненты и заправить майонезным соусом.

Яркий и свежий салат с капустой хорошо подойдет в качестве закуски к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Отварное куриное филе – 240 г
  • Несладкие блины – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 280 г

Приготовление:

Испечь блинчики в классическом стиле.

Нашинковать капустку, блинчики и луковицу полосочками.

Нарезать грудинку. Ингредиенты смешать и заправить.

Нежный салат с блинами

Вкусный и очень нежный салатик составит хорошую компанию любым мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Яйца – 5  шт.
  • Варёная куриная грудка – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – по вкусу
  • Ананас – 300 г

Приготовление:

Смешать молоко с яйцами и солью. Обжарить ароматные блинчики.

Остывшие блины нарезать полосками.

Нарубить кубиком курицу и ананас. Смешать все компоненты с зеленью и майонезом.

Пряный и очень легкий салатик с курочкой и блинами станет хорошим дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду.

Ингредиенты:

  • Блины – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Заранее приготовить блины.

Отварить грудинку. Обжарить шампиньоны до готовности.

Лук залить кипятком. Затем добавить уксус, немножко соли и сахара. Оставить мариноваться.

Для хрустящей текстуры лука обязательно добавляйте к нему немного сахара – это не только сохранит упругость, но и придаст легкую сладость.

Смешать грибы, готовый лучок, грудку, тертый сыр и нарезанные блины вместе с майонезом.

Блинный салат с ароматной заправкой

Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Молоко – 25 мл.
  • Горчица – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отваренную грудку нарезать полосочками.

Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.

Соломкой нарубить огурец.

Полосочками нарезать лук.

Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.

Заправить домашним майонезом салатик.

Очень питательный и сытный салат с ветчиной и курицей понравится всем любителям мясных блюд и закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Укроп – 5 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить яйца с крахмалом и испечь блины. Нарубить холодные блинчики на соломку.

Отварить грудку. Нарезать соломкой грудинку, ветчину и томат.

Смешать компоненты вместе с рубленой зеленью, кукурузой и майонезом.

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко – 100 мл.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/771

Рецепт салата с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным.

Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых.

При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

На заметку! Для заправки закуски можно использовать не майонез, а маложирную сметану.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  1. Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
  1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

На заметку! Если дома не оказалось картофельного крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной просеянной мукой.

  1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.
  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.
  1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.
  1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.
  1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.
  1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.
  1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.
  1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.
  1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.
  1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.
  1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.
  1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

-рецепты

Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:

h

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12486-recept-salata-s-blinami-i-kuricey

Блинный салат с курицей: подборка оригинальных рецептов

Салат с блинами и курицей

Если вам уже приелись все известные закуски, то этот вариант простого, легкого, сытного и очень вкусного салата вас точно порадует.

Несмотря на то, что все ингредиенты традиционные, блинный салат с курицей имеет особый компонент – омлетную лепешку, которая придает блюду воздушность и нежность. Курица и яйца прекрасно сочетаются с очень многими ингредиентами: овощами, грибами, крупами, поэтому и достойных рецептов этого угощения довольно много.

Сегодня мы приведем четыре варианта салата с блинами и курочкой на любой вкус.

Как готовить сытный салат с курицей и яичными блинами

Первый рецепт, который мы хотим предложить, очень нежный не только по текстуре, но и по вкусу. Преобладание сладковатых овощей, нейтральное куриное мясо и воздушный омлет делают эту закуску очень нежной.

  • Грудку куриную кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью прикрыто, всыпаем полную чайную ложку соли (без горочки) и варим филе до готовности 30 минут.

Также можно ввести в бульон для ароматизации мяса пряности, различные травы и коренья. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем по волокнам на тонкую соломку.

Печём блинчики

Для этого следует взбить венчиком яйца с молоком и солью (по вкусу), после чего, наливая по чуть-чуть яичную массу на промасленную сковороду, выпекаем на среднем огне тонкие лепешки.

Из данного количества яиц получается 4-5 блинов, которые нужно нарезать тонюсенькими лентами.

Подготавливаем остальные овощи

  • Морковку следует отварить в шкурке до готовности около трети часа, после чего овощ остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
  • Лук шинкуем ножом меленько, после чего засыпаем в миску, куда также необходимо высыпать все остальные нарезанные ингредиенты и кукурузу из банки.

Салат осталось лишь подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Самый простой рецепт блинного салата с курицей

Этот вариант закуски не только очень легкий в плане готовки и калорийности, но и быстрый в приготовлении. На всё про всё уйдет не более 15-20 минут — и пикантная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом.

Как быстро и вкусно постряпать блинный салат с копчёной курицей

  1. Копченую грудку и огурцы надлежит порезать тонкими соломинками и пересыпать в салатник.
  2. Пекинскую капусту шинкуем тонко и также пересыпаем в общую ёмкость.
  3. Оливки режем на 4 дольки вдоль и вводим в состав салата.

  4. Из яиц, крахмала, молока и щепотки соли венчиком замешиваем однородную омлетную смесь, после чего на среднем огне, на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выпекаем несколько тоненьких яичных блинчиков.
  5. Готовые омлетные лепешки сворачиваем в рулет, нарезаем тонкими полосками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

  6. Теперь салат осталось подсолить и перемешать с заправочной смесью из горчицы и сметаны с майонезом.

Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами

Этот салат напоминает своим составом классический цезарь, однако по вкусу это совсем иная: пикантная и очень ароматная закуска, которая, без сомнения, будет оценена по достоинству.

Создаём салат из омлетных блинчиков с курицей, чипсами и чесноком

  1. Яйца вилкой взбиваем до равномерного смешения белка с желтком.
  2. На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем ее дно сливочным маслом и выпекаем из яичной массы 4-5 тонких блинов.
  3. Остывшие омлетные лепешки режем, как спагетти, тонкими длинными лентами.

  4. Копченую куриную грудинку нарезаем брусочками и пересыпаем в объемную салатницу, где уже лежат нарезанные омлеты.
  5. Петрушку рубим мелко, а листья салата крупными полосками, и добавляем в салат вместе с солью по вкусу.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и заправляем полученной смесью восхитительный домашний салат.

  7. Перед подачей каждую порцию следует присыпать тертым сыром и чипсовой крошкой.

Салат с блинами и жареной курицей для любимого

Все мы прекрасно знаем, как и через что стоит прокладывать путь к сердцу избранника. Чтобы блеснуть своими кулинарными навыками, устройте в домашних условиях ресторанный вечер, приготовив все блюда исключительно своими руками. Ну а на закуску советуем сделать этот вкуснейший салат.

Простая рецептура блинного салата с хрустящим куриным филе и огурцами

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками и на сильном огне обжариваем в масле до хруста, постоянно помешивая 3-5 минут.
  2. Готовую курочку сразу же перекладываем в миску, где она и будет остывать.
  3. В это время нарезаем тонкими соломинками маринованные огурчики и добавляем их к курице.

  4. Из взбитых со щепоткой соли яиц на среднем огне выпекаем несколько тонких лепешек и нарезаем их тонко-тонко в мелкую соломку.
  5. Соединяем все ингредиенты в общей миске, заправляем майонезом и горчицей, при необходимости, подсаливаем и перемешиваем.

Этот блинный салат с курицей является любимой закуской многих гурманов.

Пришло и ваше время отведать это вкуснейшее блюдо.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.