Салат с говяжьей печенью и огурцами

Содержание

Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и огурцами

страница » Салаты » Мясные » Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами очень сытный и полезный, поэтому легко может заменить даже основное блюдо. Приготовление печени может потребовать некоторой сноровки, но это компенсируется её пользой для мозга, кровеносной системы и щитовидной железы.

Нежная и маслянистая текстура печени хорошо оттенит хорошо узнаваемый вкус грибов и солёных огурчиков.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 350 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурчики солёные — 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 130 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:152 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:14,9 г
Углеводы:3,6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от плёнок и прожилок.
  2. Заранее поставьте вариться яйца и морковь.
  3. Лук нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

  4. Мелко порубите и подсолите печёнку, обваляйте в муке и поджарьте вместе с луком до готовности.
  5. Грибы обжарьте в масле.
  6. Варёную морковь нарежьте соломкой.
  7. Солёные огурчики и варёные яйца натрите на крупной тёрке.

Можете смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или подавать салатик порционно в креманках, выложив ингредиенты слоями.

Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой

Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.

Салат с печенью, солёными огурцами и редиской

Такой салат содержит много белка, клетчатки и витаминов, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо.

Салат с печенью, солёными огурцами и морковью

Для этого мясного салата хорошо подойдёт корейская морковь, которая подчеркнёт характерный вкус печени.

Салат с печенью, солёными огурцами и сыром

Этот вариант салата довольно калорийный и богатый белком. Перепелиные яйца и помидоры черри можно без ущерба заменить куриными яйцами и обычными томатами, порезанными кубиками.

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами

Этот слоёный салат с говяжьей печенью и солёными огурчиками прост, универсален и легко готовится.

Слоёный салат с печенью и солёными огурцами

Такой печёночный салат с солёными огурцами выглядит привлекательно и отлично подходит для праздничного стола.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами

В таком салате помимо печени можно использовать куриные сердечки.

Салат с печенью, огурцами и морковью

Простой в приготовлении и сытный салат особенно придётся по вкусу любителям острых блюд.

Салат с печенью говяжьей — 8 рецептов

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-pechenyu-govyazhej-8-retseptov/

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Печень – достаточно полезный, хотя и капризный в приготовлении продукт. Она требует правильной предварительной обработки, поэтому немногие хозяйки решаются использовать ее для своих кулинарных экспериментов.

И совершенно напрасно, ведь при минимальных затратах из нее получаются потрясающие холодные и горячие закуски.

В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов салатов с говяжьей печенью и солеными огурцами.

Практические советы

Для приготовления подобных закусок желательно приобретать только свежие и высококачественные компоненты. Поскольку печенка имеет специфический горьковатый привкус, ее сперва вымачивают в молоке или воде.

И только после этого подвергают тепловой обработке и соединяют с остальными ингредиентами.

Субпродукт, входящий в состав салатов из говяжьей печени и соленых огурцов, можно не только отваривать, но и обжаривать в разогретом растительном жире.

Кроме этих компонентов, в подобные закуски добавляют куриные яйца, твердый сыр, лук, морковку, картофель и прочие овощи. В качестве заправки чаще всего используют майонез или сметану, смешанную с чесноком, зеленью и специями.

Базовый вариант

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, состоит из минимального набора ингредиентов и при желании может стать неплохой основой для создания более сложных блюд. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей говяжьей печенки.
  • 3 соленых огурца.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи, мука, постное масло, салатные листья и майонез.

Начинать процесс приготовления закуски нужно с обработки печенки. Ее тщательно промывают проточной водой, зачищают от пленок и нарезают соломкой. Затем ее подсаливают, посыпают специями, обваливают в муке и поджаривают в подогретом растительном жире.

Подрумянившийся субпродукт выкладывают на блюдо, заблаговременно выстланное зелеными салатными листьями. Сверху распределяют предварительно обжаренные полукольца лука и нарезанные соломкой огурцы. Все это поливают майонезом и отправляют на пару часов в холодильник.

По истечении обозначенного времени настоявшийся салат с говяжьей печенью и солеными огурцами подают к столу.

Эта сытная и ароматная закуска может стать не только достойным украшением практически любого застолья, но и заменить собою полноценное второе блюдо. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 2 соленых огурца.
  • 100 грамм вкусного твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 2 большие ложки 9% уксуса.
  • Соль, специи и майонез (по вкусу).

Вымытую печень заливают прохладной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем ее ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами, зачищают от пленки и нарезают на порционные куски.

Подготовленный таким способом субпродукт складывают в подходящую кастрюльку, заливают двумя литрами воды и отправляют на включенную конфорку. Варят его в течение тридцати минут, не забыв подсолить и не ленясь периодически удалять образующуюся пену.

Готовую печенку шумовкой вылавливают из бульона и остужают.

Теперь пришла пора заняться яйцами. Их тщательно моют, заливают подсоленной водой, смешанной с уксусом, и варят на самом медленном огне на протяжении десяти минут. Затем их полностью остужают, чистят, измельчают и соединяют с кусочками печенки.

В ту же посудину отправляют сырную стружку и порезанные огурчики. Все это подсаливают, перчат, поливают майонезом и аккуратно перемешивают. Полностью готовый салат с говяжьей печенью и солеными огурцами может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Но тогда его не нужно сразу заправлять соусом.

Вариант с морковкой

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, может стать прекрасным ужином для всей семьи. Несмотря на достаточно простой состав, она получается очень сытной и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 100 грамм свежей зелени.
  • 5 соленых огурцов.
  • 70 грамм сыра твердых сортов.
  • Крупная морковка.
  • 3 луковицы.
  • 150 миллилитров молока.
  • По 5 больших ложек майонеза и оливкового масла.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое для приготовления салата с говяжьей печенью, солеными огурцами, луком, морковью и сыром, можно приступать к процессу. Вымытый субпродукт зачищают от пленки, нарезают пластинками, заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку.

Затем его выкладывают в сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают. Слегка подрумянившуюся печенку заливают половиной стакана молока и протушивают в закрытой посудине на протяжении четверти часа. Затем ее соединяют с сырной стружкой, рубленой зеленью и кусочками соленых огурчиков.

Практически готовую закуску смешивают с пассированным луком и морковью, поливают майонезом и ставят на стол.

Вариант с чесноком и редисом

Салат с печенью, солеными огурцами, морковью и несколькими дополнительными ингредиентами отличается приятным освежающим вкусом и легким ароматом. Он получается в меру острым и наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 300 грамм редиски.
  • 2 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 5 соленых огурчиков.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль, молоко и постное масло.

Начинать процесс нужно с подготовки субпродукта. Его моют, зачищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и вымачивают в молоке. Затем печенку панируют в муке, слегка обжаривают и отправляют вместе со сковородкой в духовку.

Спустя десять минут ее вынимают из печи, остужают и пропускают через мясорубку. Получившийся печеночный фарш соединяют с пассированным луком и морковкой.

Туда же добавляют порезанные соломкой огурцы, кусочки редиски и соус, сделанный из сметаны и давленого чеснока.

Вариант с картофелем

Любителям простой пищи рекомендуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с говяжьей печенью и солеными огурцами (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 2 картофелины.
  • 100 грамм говяжьей печенки.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соленый огурец.
  • Майонез.

Вымытую печенку отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками. Затем ее соединяют с кусочками огурца. Туда же добавляют измельченные яйца и нарезанный кубиками вареный картофель. Готовую закуску поливают майонезом и осторожно перемешивают. По желанию ее декорируют свежей зеленью.

Этот салат с говяжьей печенью и солеными огурцами наверняка оценят даже самые придирчивые гурманы. Несмотря на то что в его состав входят простые и недорогие ингредиенты, он имеет очень интересный изысканный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм говяжьей печенки.
  • Спелое яблоко.
  • Сладкий перец.
  • 3 соленых огурчика.
  • 80 миллилитров сметаны.
  • 50 грамм майонеза.
  • Молоко и зеленый лук.
  • Соль и специи.

Алгоритм действий

Начинать процесс нужно с обработки печенки. Чтобы избавить ее от горьковатого привкуса, ее вымачивают в молоке и только потом ошпаривают кипятком и зачищают от пленки. Подготовленный таким способом субпродукт нарезают крупными кусками, заливают подсоленной водой и отваривают до мягкости. Затем его соединяют с ломтиками яблок, кубиками сладкого перца и рубленым луком.

В практически готовую закуску добавляют порезанные соленые огурцы и специи. Все это заправляют соусом, сделанным из майонеза и сметаны. Вкусный салат с говяжьей печенью и солеными огурцами осторожно перемешивают и подают к столу.

Источник: http://fb.ru/article/364755/salat-s-govyajey-pechenyu-i-solenyimi-ogurtsami-retsept-s-foto

Салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами – зимнее удовольствие

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Без салатов не обходится ни один праздник. Разнообразие приготовления этого блюда просто поражает. Особой популярностью, оригинальностью и восхитительным вкусом обладают печеночные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами, с дополнением другими компонентами.

1. Печеночный салат с маринованными огурцами

Для приготовления этой холодной закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Маринованные зеленцы – 350 г.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.

Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.

Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку.

Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей.

Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.

2. Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Печенка – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Уксус яблочный – 80 мл.

Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

3. Салат из печени с яблоками слоями

Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко
  • Сметана, майонез – по 100 г.
  • Корица – пару щепоток.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.

Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета.  На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.

Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.

Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.

После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

4. Печеночный салат со свежими огурцами

Требуемые компоненты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Помидор, огурец – по 1 шт.
  • Сметана для заправки блюда.

Готовить так:

  1. Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
  2. Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
  3. Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
  4. Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
  5. Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.

5. Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

  • Печенка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Сыр Голландский – 130 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 300 г.

Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.

Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.

Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц — из нее можно сделать отличное удобрение для растений!

Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол

6. Свекольный салат с говяжьей печенью

Этот простой и очень вкусный салатик готовится из следующих компонентов:

  • Печенка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 4 средние головки.
  • Масло подсолнечника – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Свекла – 300 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, порезать средними кусками и обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки печенку нужно слегка подсолить. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать на масле. Отварить свеклу, снять кожицу, натереть на крупную терку.

Последний этап – «сборка» салата. На большой тарелке, разложить слой свеклы, сверху положить печень с жареным луком, смазать все это майонезом, затем снова слой из свеклы и майонез. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или укропа.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/udivitelnye-pikantnye-salaty-s-pechenyu-i-solenymi-ogurcami/

Салат с говяжьей печенью – рецепты вкусной закуски на каждый день и для праздника

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Салат с говяжьей печенью, рецепт которого желают освоить многие хозяйки, славится своими питательными свойствами. Печенка содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, бета-каротин, витамины B2 и E, что делает закуску весьма полезной для здоровья человека. Диетологи рекомендует включать блюдо в рацион несколько раз в месяц.

Как приготовить салат из говяжьей печени?

Даже новички смогут освоить простые рецепты салатов с говяжьей печенью, если учтут такие моменты:

  1. Печень хорошо сочетается с тушеными и обжаренными овощами, зеленым горошком, сыром, яйцами и грибами.
  2. Блюдо приобретает интересный вкус, если добавить необычные продукты, например, виноград, яблоко или апельсин, авокадо.
  3. Можно сделать салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает и другие субпродукты, например, куриную или индюшиную печень.
  4. Заправку можно делать из майонеза, сметаны, смеси растительного масла с горчицей, лимонного сока, столового уксуса и чеснока.
  5. Важно правильно и заранее подготовить печень – тщательно промыть и снять пленку.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Одной самых органичных комбинаций станет салат из говяжьей печени с огурцами. Для блюда лучше подходят домашние овощи, которые можно использовать в свежем виде, но лучше всего основной продукт дополнит по вкусовым качествам соленая заготовка. Чтобы убрать специфический горьковатый привкус у печенки, ее необходимо вымочить в воде или в молоке.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезать соломкой, обжарить.
  2. Лук порезать и пассеровать на сковороде.
  3. Морковь отварить до мягкости.
  4. Яйца отварить, белки отделить желтков и натереть по отдельности. Огурцы и морковь тоже натереть.
  5. Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Одним из самых пикантных является салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает добавление моркови. Свежий продукт можно заменить морковкой по-корейски, вкус блюда от этого не ухудшится, но приобретет новые нотки. В обоих случаях удастся приготовить сытное, но бюджетное яство. Разнообразные специи придадут ему пряно-острый вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печень нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Печень добавить к овощам, потушить 15 минут.
  6. Снять крышку и дать жидкости выпариться.
  7. Овощи остудить, салат с говяжьей печенью, морковью и луком заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль поможет разбавить привычный вкус и сделать непревзойденный салат с говяжьей печенью. Он подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Чтобы сохранить нежность и мягкость основного продукта, нарезанные кусочки нужно варить около 20-25 минут. Дополнительными компонентами будут омлет и майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • печень – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Половину майонеза, муки и яиц смешать в жидкое тесто, из которого пожарить маленькие омлеты. Их остудить и нарезать соломкой.
  2. Печень отварить. Грибы обжарить с луком и морковью.
  3. Печень нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить оставшимся майонезом.

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Одним из самых доступных вариантов станет салат с говяжьей печенью, простой рецепт которого включает маринованный лук. Благодаря минимальному количеству ингредиентов блюдо можно готовить в будни или, когда на пороге неожиданно появились гости. Если выкладывать продукты послойно, яству нужно дать настояться 2-3 часа. Тогда все слои хорошо пропитаются соусом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль и перец;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Печень нарезать соломкой и отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Залить им лук и оставить минимум на 30 минут.
  3. Смешать печень и лук, посолить и добавить майонез. Выложить салат с говяжьей печенью с луком на блюдо и украсить.

Салат из говяжьей печени и авокадо

Хозяйки, которые хотят удивить гостей за праздничным столом, смогут сделать очень вкусный салат с говяжьей печенью, в состав которого входит авокадо. Этот компонент способен выступить в качестве пикантной изюминки блюда и придать ему непревзойденный вкус. Основной ингредиент можно использовать в комбинации с куриным субпродуктом.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отварить печень и яйца по отдельности.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить и перемешать с давленым чесноком.
  3. Огурцы и авокадо нарезать кольцами, яйца потереть.
  4. Выложить слоями печень, огурцы, авокадо, лук и морковь, яйца.
  5. Слоеный салат с говяжьей печенью смазывать майонезом.

Салат из говяжьей печени с грибами

Разнообразить привычное меню можно, если приготовить вкусный салат с говяжьей печенью и грибами. Дополнительный компонент можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде. Несомненным преимуществом этого блюда является простота его готовки и минимум составляющих частей, они могут подбираться по усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы замочить на 3 часа в воде, а затем отварить и порезать.
  2. Печень и лук порезать и обжарить по отдельности.
  3. Огурцы порезать кубиками и смешать с другими компонентами.
  4. Салат из вареной говяжьей печени заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью с сыром

Такое блюдо, как простой салат из говяжьей печени с сыром, получается чрезвычайно сытным и вкусным. На сколько он выйдет калорийным, зависит от содержания жира в используемом майонезе. Перед добавлением основного продукта его следует остудить, иначе можно испортить вкус яства. Также стоит поступить со всеми ингредиентами, прошедшими термическую обработку.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Печень отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь и яйца отварить, натереть.
  3. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
  4. На дно салатницы уложить листья, потом выложить половину печени, заправленной майонезом.
  5. Чтобы закончить салат с говяжьей вареной печенью, рецепт предполагает оформление закуски слоями с майонезной пропиткой.

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

Многим придется по душе рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и кукурузой. Чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно заправить кисло-сладким соусом. Лучше всего использовать свежую печенку, потому что она более нежная и сочная. Замороженному субпродукту следует дать оттаять, прежде чем использовать его для готовки.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 70 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Печень отварить, порезать.
  2. Отварить яйца и морковь, остудить и нарезать. Лук измельчить.
  3. В салатницу выложить компоненты. Посолить и поперчить, перемешать.

Горячий салат с говяжьей печенью

Полноценным самостоятельным блюдом способен стать теплый салат из говяжьей печени. Стоит учесть, что отварной продукт несколько суховат, поэтому яство заправляют жирными соусами (сметанным, майонезным) и добавляют сочные овощи. Для украшения используются ягоды смороды или клюквы, с их помощью можно создать непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут, затем порезать.
  2. Чеснок мелко нарезать, как и фасоль.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить.
  4. Добавить фасоль с чесноком, тушить около 10 минут.
  5. Грибы нарезать, обжарить.
  6. Обжарить печень с мукой.
  7. Выложить слоями лук, фасоль, грибы, печень.
  8. Помидор тонко нарезать. Украсить им салат.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-govyazhey-pechenyu-recepty-vkusnoy-zakuski-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.