Салат с грейпфрутом

Содержание

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Буквально пару лет назад в каждом глянцевом издании или в профильной телепередаче рассказывалось об исключительной пользе грейпфрута.

Ему приписывали способность повышать иммунитет, снижать аппетит, бороться с лишним весом, помогать в лечении сердечнососудистых заболеваний и устранении проблем с пищеварительными органами.

Стоит отметить, что популярность и востребованность райского цитруса, а именно так его название звучит на латыни, вполне обоснована.

Почти все фрукты и овощи имеют низкую калорийность и грейпфрут в этом вопросе практически чемпион. Около 30 калорий на 100 г. мякоти ничтожно малая величина, поэтому его так любят включать в состав диетических салатов.

Горьковатый вкус цитруса, из-за высокого содержания гликозидов в соке, снижает аппетит и обеспечивает длительное ощущение сытости.

Помимо горечи, в нем немало витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, углеводов, душистых эфирных масел и пектина.

Красные грейпфруты очищают кровь и улучшают ее структуру, оптимизируют деятельность сердечнососудистой системы. Желтые плоды улучшают цвет лица и содержат больше эфирных масел. Фрукты с зеленой и белой мякотью (свити) практически лишены горького привкуса, имеют в своем составе больше сахаров и влаги.

Салаты с грейпфрутом обладают прекрасным освежающим вкусом. Секрет вкусной закуски на основе ощутимо горчащего компонента – наличие сладкого или соленого «противовеса», скрадывающего специфическую ноту. В таких блюдах всегда много салатной и пряной зелени, овощей, сыров и ярких фруктов.

В отличие от закусок с добавлением апельсина, салаты с грейпфрутом очень редко заправляют майонезными заливками. Холодные закуски чаще заливают соусами на основе растительного масла или сливок, творожного сыра. В десертные варианты кладут сливочные, сметанные и сырные соусы.

Салат «Утренний» с грейпфрутом

Сбалансированный завтрак для людей, следящих за собой и своим здоровьем. Сладкоежки могут приправить его цветочным медом. По случаю праздника этот салат можно подать в грейпфрутовых чашках. Для этого нужно тщательно вымыть и разрезать фрукт пополам, а затем аккуратно вынуть мякоть, не повредив цитрусовой кожицы. Закладка дана в расчете на 1 порцию.

Список ингредиентов:

  • Зеленый грейпфрут (свити) – 1 шт.
  • Орехи кешью или кедровые – 2 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне» – 150 г.
  • Крекер постный – 4-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед или сахарная пудра – по вкусу.
  • Гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

  1. Гранат разделить на отдельные зерна. Сыр Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. С каждой удалить жесткие пленки, разломить на две или три части. Аналогично, на несколько крупных частей поделить крекеры.
  3. Орехи кешью раздробить, кедровые оставить как есть.
  4. Смешать вместе орехи, зеленый грейпфрут и гранат.
  5. В глубокую чашу до половины объема наложить салата. Затем при помощи чайной ложки из сыра сделать небольшие шарики и поместить их поверх фруктов.
  6. Снова добавить в чашу фрукты до ее заполнения. Сверху аппетитную горку украсить шариками из сливочного сыра.
  7. По желанию, украсить готовый салат небольшим количеством лимонной цедры или горького шоколада.
  8. Сразу вынести к столу.

Салат «Тропическая роскошь»

Оригинальный порционный салат для любых праздников. Его действительно лучше оформлять штучно, а не в одной большой посуде. Дело в том, что все компоненты блюда нарезаны максимально крупными кусками. Всю эффектность подобной подачи можно оценить только красиво сложив все кусочки на отдельной тарелке.

Список ингредиентов:

  • Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  • Майонез или жирная сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Любой цитрусовый ликер или водка – 2-3 ст. л.
  • Креветки – 400 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 30 г.
  • Венок салата – 400 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Руккола – 200 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль мелкая.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Смесь специй для варки морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Авокадо красиво очистить при помощи овощечистки и нарезать на длинные дольки. Сразу замочить мякоть в лимонном соке, чтобы она не потемнела.
  2. В миске смешать густую сметану, дезодорированное растительное масло, остатки лимонного сока, растертую зелень кинзы или петрушки, соль, водку, душистый и жгучий перцы. Готовый соус переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц.
  3. Филетировать грейпфрут. Для этого снять шкурку цитруса, отделить все дольки и очистить жесткую кожицу. Делить на меньшие части мякоть не нужно.
  4. Креветки отварить в воде со специальными пряностями и солью. Хорошо слить воду.
  5. Листья салата порвать на крупные куски. Листики рукколы оставить целиком.
  6. Смешать всю зелень и выложить ее горкой в центр порционного блюда. Сверху красиво разложить крупные креветки, дольки красного грейпфрута, ленты сыра, полоски авокадо.
  7. Полученную конструкцию полить ароматным зеленым соусом и сразу вынести к столу.

Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

Плотный салат для ужина или завтрака. Вместо высушенных пластинок мяса можно взять обычную сыровяленую вырезку.

Список ингредиентов:

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чипсы мясные или вырезка сыровяленая – 150 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 . л.
  • Лимонная цедра – 0,25 ч. л..
  • Гренки чесночные из белого хлеба – 100 г.
  • Черный перец.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сыр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут и нарезать его мякоть (без пленок) небольшими кусочками. Чипсы или вырезку нарезать на маленькие тонкие пластинки.
  2. Лук порубить. В миске смешать заправку из растительного масла, лимонной цедры, винного уксуса, соль и перца, горчицы.
  3. Соединить вместе вяленое мясо, грейпфрут, зелены лук и чесночные гренки.
  4. Полить заправкой и сразу отнести на стол.

Сырный салат с грейпфрутом

Своеобразная вариация греческого салата с заменой сладкого перца на горьковатый грейпфрут.

Список ингредиентов:

  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сыр Моцарелла, брынза или сулугуни – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Базилик – 30 г.
  • Соль.
  • Горчица.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл.
  • Оливки или маслины – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Ягодки черри разделить на половинки. Огурцы и сыр нарезать крупным кубиком. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать вместе грейпфрутовый сок, растительное масло, специи и горчицу.
  3. Заправить соусом подготовленные продукты. Дать салату настояться около 20-30 минут и вынести гостям.

Салат с грейпфрутом и ягодами

Ягодное удовольствие с пикантной ноткой – так можно охарактеризовать этот яркий летний салат. Заправляют его классическим сметанным кремом. На скорую руку можно воспользоваться любым мягким сливочным сыром. Десерт подается в креманках.

Список ингредиентов:

  • Клубника или малина – 100 г.
  • Грейпфрут желтый – 1 шт.
  • Красная смородина – 50-80 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности – 250 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица по желанию.
  • Мята или мелисса для украшения.

Способ приготовления:

  1. На ночь повесить сметану отцеживаться. Для этого ее нужно выложить в центр плотного марлевого отреза, сложенного в два – три слоя. его в «бомбочку» и крепко завязать. Повесить за хвост над какой-либо емкостью для слива сыворотки.
  2. Филетировать грейпфрут и нарезать его на небольшие кусочки. Кубиками аналогичного размера нарезать ошкуренную грушу.
  3. Большие ягоды нарезать пополам, остальные оставить целыми.
  4. На дно креманки положить немного сметанного крема, затем вручную выложить кусочки фруктов и ягод, снова добавить несколько воздушных шариков крема. Таким образом заполнить всю формочку.
  5. Десерт сразу подать гостям.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-greypfrutom

Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Салат с грейпфрутом

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.
  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки.

    Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.

  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.

  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.

  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.

  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty.html

Салаты с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

https://www.youtube.com/watch?v=JjV2OHo66Hk

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Тайский салат

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Оставьте мариноваться.

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки

Заправка:

  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки.  Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.

Салат с грейпфрутом и сыром

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Апельсин — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 15 Грамм
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Шпинат — 75 Грамм

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Источник: https://kulisbor.ru/salaty-s-grejpfrutom/

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Креветки – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Отварить креветки.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Разогреть духовку.

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать грейпфрут.

Все смешать.

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Вечерний салат для сжигания жира

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец
  • Половина красного лука
  • Зеленый салат

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

 Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Нарезать рукколу.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Киви
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • Свежий сок грейпфрута
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 3 спелых авокадо

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса

Приготовление:

Нарезать грейпфрут.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Все смешать.

Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Очистите и нарежьте грейпфрут.

Смешайте все ингредиенты.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/899

Салат с грейпфрутом – свежесть лета и яркость солнца на вашем столе! –

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут – уникальный фрукт. В списке его «способностей» числятся содействие в сжигании жиров, избавлении от лишней жидкости и снижении веса.

Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, полезные эфирные масла, а также полезная клетчатка, благотворно влияющая на процесс пищеварения. Специфический вкус этого плода нравится не всем, однако его ценители никогда не откажутся от сочного и ароматного угощения, в составе которого он имеется.

Поэтому, если вы являетесь поклонником грейпфрута или просто не знаете, что из него приготовить, обратите свой взор на собранные тут рецепты.

Салат «Шарм» с грейпфрутом и кедровыми орешками

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Грейпфрут средний – 1 шт.;
  • Орешки кедровые – 2 ст. л.;
  • Кунжутные зернышки – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) – 2 ст. л.;
  • Чернослив – 22 штучки;
  • Салат зеленый кучерявый – 3 листика;
  • Салат «Айсберг» — 2 листика;
  • Сок лимонный – 2 ч. л.;
  • Для жарки – 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, немного обсушиваем.нарезаем очень тоненькими пластинками, почти соломкой;
  2. Разогреваем немного масла в сковородке, высыпаем туда куриное мясо. Обжариваем, иногда переворачивая, минут 7. Затем даем остыть и вынимаем;
  3. Грейпфрут моем, обтираем салфеткой. Счищаем с него всю шкурку, избавляемся от белых прослоек. Каждую дольку нарезаем на несколько частей;
  4. Чернослив перебираем от веточек и другого мусора, несколько раз хорошенько его моем. Затем запариваем в кипятке, чтобы размяк. После этого можно будет удалить косточки, а мякоть нашинковать;
  5. Оба вида салата ополаскиваем, даем просохнуть на полотенцах досуха. Затем рвем пальчиками его не очень крупно;
  6. Снова разогреваем сковороду, но уже сухую. Немного поджариваем на ней семечки кунжута и кедровые орешки;
  7. Теперь черед соуса: смешаем лимонный сок с небольшим количеством масла оливы;
  8. Собираем наш салат с черносливом: соединим жареную курочку, чернослив с нарезанной зеленью и грейпфрутами. Добавим сюда же подготовленные орехи и кунжут;
  9. Заправим все смесью сока и масла, посолим, готово!

Совет: Если по какой-то причине вы не сможете купить в салат кедровые орешки, замените их на несоленый арахис, предварительно немного его измельчив.

Салат «Весенний» с грейпфрутом и киви

Нам потребуется:

  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Киви – 3 спелых;
  • Куриное мясо – 350 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Йогурт белый- 1 шт.;
  • Масло растительное – 9 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Смесь перца – на вкус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе. Курочку промываем, дам чуть подсохнуть. Посыпаем перцем с солью, натираем;
  2. Разогреваем сковородку, льем туда 3 ст. л. масла, обжариваем курочку, чтобы она приобрела золотистый оттенок на поверхности. Потом просто закрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и тушим до готовности;
  3. Курочку охлаждаем. Режем ломтиками;
  4. Грейпфруты помоем, снимем с них шкурку. Затем избавимся от «подкожной» белой пленки, а также очистим каждую дольку от пленки. Разрежем мякоть на части;
  5. Киви также хорошенько ополоснем, обсушим. Разрежем на 4 части каждый фрукт, а затем отогнем мякоть от корки, так она легко снимется. Для этого лучше всего брать зрелый, но не переспелый плод. Затем мякоть нарезаем треугольными ломтиками;
  6. Приготовим заправку: к угощению: сырое яичко разбиваем, отделяем желток. Добавляем к нему сок апельсина, молотый перец и соль, все взбиваем вилкой. Понемногу добавляем 6 ложек масла. В итоге должна получиться равномерно однородная густая масса;
  7. Зеленый лук тщательно помоем, вытрем салфеткой, чтобы не ждать его высыхания. Нарежем его как можно мельче;
  8. Добавим к соусу белый йогурт и нашинкованный лук, перемешаем, теперь наша заправка окончательно готова;
  9. Собираем салат с грейпфрутом: жареную курочку, мякоть грейпфрута и киви соединить, залить готовым соусом. Перемешать, дать полчасика пропитаться. И можно угощаться!

Совет: Дольки грейпфрута для салата нужно обязательно чистить от пленки, так как она добавляет фрукту горечи, а также очень жесткая и тяжело пережевывается.

Салат « Чаровница» с грейпфрутом и гранатом

Нам потребуется:

  • Креветки замороженные – 550 грамм;
  • Грейпфрут розовый – 2 шт.;
  • Салат зеленый (двух сортов) – по 50 грамм каждый;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Укроп- 30 грамм;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Уксус винный красный – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная -1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч. л.;
  • Лаврушка – 4 листика;
  • Специи к креветкам – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженные в ледяной глазури креветочки бросаем в холодную воду, так быстрее растают. Или можно просто выложить их для этой цели накануне. Делаем для них рассол: в кипяток бросаем лаврушку и специальный набор приправ. Затем опускаем туда морепродукты на 4 минутки. Откидываем в дуршлаг, даем остыть, очищаем. Удаляем не только панцирь и голову, но и кишечник у каждой креветки. На выходе получим около 300 грамм готового ингредиента;
  2. Целый гранат ополаскиваем, вытираем. Срезаем у него шкурку ножом с одной стороны до самых зернышек и прожилок. Делаем надрезы по белым вставкам до самого низа, немного расширяем. Переворачиваем плод над тарелкой и стучим ложкой с силой, достаточной, чтобы вытряхнуть зернышки из него. Много усилий не придется тратить, так как гранат легко рассыпается после такой обработки;
  3. Смесь зеленых салатов разбираем на листики, ополаскиваем, даем просохнуть. Затем рвем руками на кусочки;
  4. Грейпфруты хорошенько моем, так как нам потребуется их цедра. У одного плода натираем ее на очень мелкой или специальной терке. Также отдельно выдавливаем сок; Второй же очищаем от кожуры и белой прослойки, а также пленок. Мякоть просто нарезаем;
  5. Огурчики помоем, удалим шкурку, если очень жесткая. Мякоть же нарежем тонкими кусочками;
  6. Укроп ополоснем, просушим немного. Затем покрошим как можно мельче;
  7. Лук-шалот почистим, ополоснем. Затем нарезаем на полуколечки потоньше;
  8. Теперь приготовим маринад (хотя лучше всего начинать готовить именно с него, чтобы не тратить потом время на ожидание). Соединим цедру одного грейпфрута с его соком, а также винным уксусом, маслом оливы, укропом и сахаром;
  9. Очищенные заранее креветки зальем ½ получившейся заправки, перемешаем, чтобы она обволакивала морепродукты равномерно, оставим на минут 25;
  10. Когда все ингредиенты будут подготовлены, а креветки замаринованы, соберем салат с грейпфрутом: к цитрусу добавим зеленый салат, лук и огурцы, сюда же пойдут морепродукты вместе с заправкой. Вольем в блюдо остатки соуса, перемешаем;
  11. Разложим угощение на порции, посыплем каждую из них щедро гранатом.

Совет: Лучше всего в этом рецепте сочетаются гладкий листовой и кучерявый салаты. Кроме этого, можно использовать сорт Руккола.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-grejpfrutom/

4 пошаговых рецепта салатов с грейпфрутом: с курицей, форелью, кальмарами и фруктовый

Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Чаще всего с грейпфрутом готовят салаты, о них мы и поговорим сегодня. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и в то же время очень простых рецептов приготовления холодных закусок с грейпфрутом.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Данное блюдо отлично сочетает в себе овощи, фрукты, зелень и мясо. Очень вкусный, сытный и главное полезный салатик, подать который можно и за завтраком, и за обедом и за ужином.

Вам понадобятся:

  •  Филе курицы (можно использовать мясо птицы из любой части) – 400 гр.
  •  Листовой салат – 5-6 листков
  •  Огурец свежий – 2 шт.
  •  Грейпфрут среднего размера красный – 1 шт.
  •  Фиолетовая луковица среднего размера
  •  1/3 часть лимона
  •  Специи для курицы – 1,5 ложки
  •  Масло растительное 2-3 ложки
  •  Кунжутные семена для украшения (можно использовать кедровый орех)

Для заправки понадобятся:

  • Один апельсин (потребуется выжать сок из четвертой части фрукта)
  • Соус соевый – 1 ложка
  • Соус вустерский – 1 ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ложки
  • Зубок чеснока
  • Мед – ½ чайной ложечки

Как приготовить:

1.  Луковицу порежьте полукольцами не толсто, посолите чуть-чуть и сбрызните его лимонным соком, отставьте на некоторое время, дайте промариноваться.

2.  В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки, при этом чеснок можете, как порубить ножиком, так и продавить при помощи чесночницы. Для любителей поострее можно взять два зубчика.

Далее свою массу немного взбейте до образования наверху пенки. Заправка для этого салата с грейпфрутом должна немного постоять, минут 15, как раз она настоится, пока вы будете готовить само блюдо.

3.  Теперь курица, ее нужно для этой закуски промыть, порезать на стейки, натереть любыми специями для птицы, смешанными с солью (соли добавляем по вкусу) и обжарить каждый стейк на сковороде до образования красивой корочки.

Обжаривать следует стейки с двух сторон и лучше всего это сделать на сковороде-гриль, то есть с рифленым дном.

4.  Когда мясо готово, нужно дать ему остыть полностью, а затем нарезать на тонкие длинные ломтики. Помещаем птицу в миску.

5.  Огурцы моем, режем на полукольца или четвертинки кольца, отправляем в миску к курице.

6.  Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, с каждой дольки снимаем все белые пленки и прожилки, нарезаем кусочками, можно просто разрезать дольку пополам или мельче, здесь уже, как кому больше нравится. Отправляем фрукт к имеющимся ингредиентам.

7.  Рвем руками промытые салатные листья, всыпаем их в общую миску с продуктами.

8.  Заправляем свою красоту настоявшимся соусом, добавляем семена кунжута, перемешиваем и выкладываем порции на красивые тарелочки. Все готово, можно подавать закуску на стол.

9. Перед подачей рекомендуем еще немного присыпать угощение сверху кунжутом.

Калорийность салата на 100 гр. — 98 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат с грейпфрутом и форелью

Рецепт салата с грейпфрутом и форелью

Оригинальный салатик с грейпфрутом и форелью. Прекрасное сочетание продуктов, изумительный вкус, невероятная польза, понравится всем членам семьи и любому гостю, которому вы его предложите.

Вам понадобится:

  •  Копченое или слабосоленое филе форели – 250 гр.
  •  Один крупный красного сорта грейпфрут
  •  Салатные листья – 2-3 шт.
  •  Цикорий листовой (Салат эндивий) – 1 кочан
  •  Черешковый сельдерей – 3-4 стебля
  •  Красный лук – 1 луковица
  •  Зеленый лук – небольшой пучок
  •  Соль и перец на собственный вкус
  •  Сметана жидкая – 100 мл.

Как приготовить:

1.   Рыбку порезать кусочками, слишком мельчить не нужно.

2.   Плод цитруса почистить, при этом кожуру не выбрасывать, из нее стоит сделать цедру, примерно по количеству треть чайной ложки. Белые пленки с грейпфрута нужно для салата удалить, чтобы они не горчили и не портили вкус.

3.  Нарезаем очищенный фрукт примерно на три части одну дольку и отправляем их в миску к рыбе. 2-3 дольки оставьте, из них нужно выжать сок для заправки блюда.

4.  Для заправки смешать сок грейпфрута (две ложки) со сметаной, цедрой, измельченным зеленым луком, солью, перцем и двумя-тремя ложечками воды.

5.  Салатные листья порвать или крупно порезать, сельдерей и репчатый лук измельчить на собственный вкус. Эти продукты выложить красиво по тарелочкам, у вас должно получиться примерно 3-4 порции.

6.  Поверх зелени выкладываем форель с грейпфрутом, поливаем сверху все своей заправкой и подаем гостям.

На заметку! В данном салате соус можно полить поверху блюда, а можно перемешать его с салатными листьями и другой зеленью.

Калорийность салата с с грейпфрутом и форелью на 100 гр. — 81 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат с грейпфрутом

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом

Яркий, вкусный, оригинальный, интересный в приготовлении салат с взрослой заправкой, а поэтому для детей такая закуска не подойдет.

Отличный вариант для подачи на День Влюбленных, 8 Марта для любимой или 23 февраля для любимого.

Вам понадобятся:

  •  По одному плоду: грейпфрута, груши, яблока, апельсина, киви, банана
  •  Сок, отжатый из половинки лайма или лимона
  •  Корица молотая – 1 чайн. лож.
  •  Сахарная пудра – 3 ложки
  •  Коньяк – 3 ложки
  •  Стружка кокосовая для украшения

Как приготовить:

 1.  Все фрукты, кроме груши и яблока очистить от кожуры, апельсин и грейпфрут почистить от прожилок, должна остаться только мякоть. Из яблок и груш вырезать сердцевины, убрать семена.

2.  Нарезаем апельсиновую и грейпфрутовую мякоть примерно на одинаковые кусочки. Примерно одну дольку на 2 или 3 части.

3.  Грушу разрезаем на 4 части и затем режем дольками.

4.  Яблоко нарезаем тонкими дольками, используем целые дольки, если плод небольшой или режем их пополам.

5.  Банан нарезаем кружками.

6.  Киви разрезаем пополам и затем каждую половинку на части, но чтоб они были не сильно мелкие и тонкие.

7.  В отдельной посуде смешиваем молотую корицу, пудру, лимонный сок и коньяк.

8.  Смешиваем фрукты, раскладываем их по креманкам, поливаем приготовленной заправкой, сверху посыпаем пудрой и кокосовой стружкой.

На заметку! Такой салат из грейпфрута можно подать не только в качестве десерта и закуски после основного приема пищи, но и к любому мясу, например, к шашлыку, куриным крылышкам, запеченным в горчично-медовом соусе или к рыбе, приготовленной на гриле.

Источник: http://ori-pvv.com/vkusnj-rezepti/salat-s-grejpfrutom-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.