Салат с грибами и сыром

Содержание

Салат с грибами и сыром: рецепты и подбор ингредиентов

Салат с грибами и сыром

Ни одно застолье не обходится без вкусных закусок и интересных салатов. Если уже надоело сочетание «огурцы-помидоры», то советуем обратить внимание на салаты с грибами и сыром. Эти два ингредиента не только великолепно сочетаются между собой, но и принимают в свою компанию множество других продуктов, составляя, таким образом, великолепные кулинарные композиции.

Салат с грибами и сыром хорош тем, что продукты доступны в любое время года. Сыр в магазинах найдется всегда и в огромном разнообразии. А грибы для салатов можно выбрать самые разные: соленые, маринованные, сушеные, свежие, консервированные, жареные. Предлагаем сегодня окунуться в бескрайний космос кулинарных рецептов и найти там самые популярные и вкусные блюда.

Салат с овощами, сыром и маринованными грибами

Консервированные соленые грибочки – это всегда находка для хозяйки, которой необходимо быстро сообразить вкусную закуску на стол. Также для этого салата потребуется картофель, который добавит сытости блюду, и подкопченный сыр, дарующий пикантную нотку.

  • 170 г соленых грибочков.
  • 220 г картофеля.
  • 120 г свежих огурцов.
  • Пара долек чеснока.
  • Морковь – две шутки.
  • Консервированный зеленый горошек – банка.
  • Свежая зелень.
  • Копченый сыр – 150 г.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, чем следует заняться – варка овощей. Картофель и морковку можно положить в одну посуду и варить вместе. Время варки примерно одно и то же. Пока овощи будут готовиться, почистим чеснок, измельчим его на терке.

Мелко порубим зелень, кубиками порежем огурцы. Соленые грибы можно оставить в первоначальном виде, чтобы добавить колорита блюду и позволить насладиться грибным вкусом в полном объеме.

Если хочется выделить, к примеру, сыр, то тогда грибы измельчаем, а сырные кубики делаем крупным акцентным звеном в салате.

Картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Поступаем так же и с морковью. Собираем салат с грибами и сыром, добавляя в него все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем закуску майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и сыром

Данное блюдо относится к низкокалорийным, подходит для диет и разгрузочных дней. В качестве сытной основы здесь используется отварное куриное филе, а в роли вкусного ингредиента будут консервированные маринованные шампиньоны и сыр.

  • 120 г свежих огурцов.
  • 210 г шампиньонов (или любых других маринованных грибов).
  • 140 г твердого ароматного сыра.
  • 180 г куриного филе.
  • Майонез (жирность ниже 40 процентов) – 30 г.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления

Несмотря на простоту сборки салата и небольшое количество исходных ингредиентов, готовится он около часа. Это объясняется тем, что для основы используется отварное куриное филе.

Дабы не терять времени, наливаем в кастрюлю воды, немного солим, кладем пару перчиков горошком, лавровый листок, гвоздику и ставим на огонь. Куриное филе промываем, снимаем кожицу, если таковая имеется. Укладываем в кастрюлю и прибавляем огонь.

Как только появляется пенка, снимаем ее и делаем огонь меньше. На медленном огне варим курочку до готовности – около получаса.

За это время можно порезать мелкими кубиками грибы, сыр и свежие огурчики. Из пучка зелени достаем несколько красивых веточек, остальную мелко рубим. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, охлаждаем и режем длинными тонкими кусочками. Заправляем салат с маринованными грибами и курицей нежирным майонезом и украшаем веточкой зелени.

Грибы, ананас, сыр и копченая курица

В данном блюде будет представлено очень необычное сочетание ингредиентов, дающее удивительно нежный вкус, приятный аромат и легкую, ненавязчивую сытость. Салат с грибами и ананасами и сыром получается легким, но в то же время питательным. Подойдет как женщинам, следящим за изменениями веса, так и мужчинам, желающим быстро насытиться, но при этом отведать по-настоящему изысканное блюдо.

  • Куриная грудка подкопченная – 120 г.
  • Ананасовые колечки консервированные – 160 г.
  • Шампиньоны (из банки) – 100 г.
  • Твердые сорта сыра (можно несколько) – 140 г.
  • Красный лук сладкий – 2 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука.
  • Майонез.
  • Щепоть соли.

Этапы приготовления

Предлагаемый салат с грибами и ананасами и сыром понравится хозяйкам не только нежным сладковатым вкусом, но и быстрым приготовлением. Все ингредиенты уже практически готовы, их остается лишь порезать и смешать в единое блюдо. Заправляется салат майонезом или оливковым маслом. Здесь все будет зависеть от калорийности, которую нужно получить.

Грибы, сельдерей, яйцо и сыр

Казалось бы, зелень в салате необходима для создания объема и яркости цвета. Но из зеленых продуктов, если добавить к ним сытные консервированные грибочки и ароматный сыр, получится великолепный салат.

  • Сельдерей – два корня.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • 200 г грибов.
  • Спаржа – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень петрушки.

Как готовить

Готовится салат с грибами, яйцами и сыром очень быстро. Огурцы, спаржу, отварные яйца, сельдерей измельчаем. Сыр трем на терке. Лук и грибы можно обжарить без добавления масла. Соевый соус, перец и майонез смешиваем в одной посуде и этим составом поливаем салат. Добавляем сверху мелко порубленную петрушку.

Грибной салат с сыром

Очень нежным и удивительно вкусным получается салат с грибами и сыром и зеленым горошком консервированным. Времени на приготовление потребуется минимум, а вкуса и внешней красоты блюдо отдаст на максимум.

  • Консервированные грибы – 160 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

Как вы уже наверняка заметили, практически все рецепты салата с грибами и сыром могут похвастать быстротой приготовления. Эта закуска – не исключение.

Время займет лишь варка куриных яиц, всего-то семь минут. Этого вполне хватит на то, чтобы порезать грибы, измельчить сыр и открыть банку консервированного зеленого горошка.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним отварное яйцо и сметану.

Кальмары, яйцо и грибы с сыром

Очень красивым и необычным на вкус получается слоеный салат с грибами и сыром. Необычным ингредиентом в блюде будет выступать кальмар. Но в привычном отварном виде. Это будет подкопченная высушенная стружка с легкой остринкой. Она продается в любом магазине, чаще в отделах, которые специализируются на пивной закуске.

  • 80 г соленой стружки кальмара.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Консервированные грибы – 180 г.
  • Свежий огурчик.
  • Твердые сорта сыра (можно смешать несколько сыров с разным ароматом) – 150 г.
  • Большой пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Зерна красной смородины или граната (на украшение).

Как приготовить закуску

Яйца отвариваем, грибы нарезаем на две части, огурчик режем тоненькими кружочками. Сыр будет натерт на терке, а петрушка с помощью острого ножа превращена в большую гору зелени.

Собираем салат: огурцы, грибы, сыр, стружка кальмара, яйцо отварное, зелень. Не забываем, что практически на каждый слой приходится еще и столовая ложка майонеза. Украшать блюдо будут ярко горящие красные камни граната или смородины. Ну или можно просто посыпать зеленым лучком.

Яблоки и сыр с грибами

Этот салат с грибами и сыром будет дополнен необычными компонентами: зелеными кисловатыми яблоками и сладковатыми орехами.

  • Сыр – 120 г.
  • Грибы шампиньоны (из банки) – 150 г.
  • Два крупных зеленых яблока (не сладких).
  • Отварная говядина – 100 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Фундук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как собрать салат

Это блюдо будет представлять собой слоеную закуску или салат-коктейль. Все ингредиенты, которые необходимо предварительно сварить, отправляем сразу на плиту.

Пока мясо (вместо говядины можно взять любое другое, к примеру курицу) и яйца варятся, нарезаем яблоки тоненькой соломкой и измельчаем грибы. Сыр будет тереться на крупной терке.

Фундук можно раздавить ножом, чтобы мелкая стружка чередовалась с более крупными кусочками орехов.

На дно салатника отправляем говядину кубиками, добавляем немного майонеза. Далее пойдут яблоки и грибы, а потом уже яйца. Не забываем слои сдобрить майонезом. у будет слой из покрошенных орехов. Можно украсить целыми орешками (не забываем их отложить в сторону во время приготовления) или веточкой зелени.

Источник: http://fb.ru/article/14820/salat-s-gribami-i-syirom-gribnaya-simfoniya

Салат с сыром и грибами – 3 легких рецепта для будней и праздников –

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-gribami-i-syrom/

Грибные салаты с сыром – самые вкусные рецепты

Салат с грибами и сыром

Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Немного о грибных салатах

Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков.

И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно.

Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.

Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.

Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.

Грибной салат с маринованными шампиньонами

Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
  2. Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
  3. Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
  4. Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
  5. Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
  6. Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
  7. Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
  8. На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
  9. В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.

По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами.

Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами.

Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-gribami-i-syrom-348/

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

И снова говорим о салатах. Салат с грибами, выбранный нами сегодня – это ни что иное как классика жанра, причем с явным национальным колоритом ведь свекла очень любима и почитаема именно нами – народами бывшего СССР.

Выбранный нами вариант салата тем более ценен тем, что является не только вкусным, но и удивительно полезным ведь в качестве основных ингредиентов выбраны не тривиальные шампиньоны, а самые настоящие белые грибы, а в качестве заправки не надоевший всем майонез, а специальная смесь из лимона, специй и растительного масла. Конечно, при желании можно приготовить салат с грибами и курицей, а можно салат с грибами и ветчиной, но мы все таки остановились на более универсальном и здоровом варианте. А кроме того, что нам предстоит поговорить о рецепте приготовления салата из грибов, мы также узнаем подробнее о пользе этого блюда и его истории.

Чем замечателен салат и кто его придумал – вот на эти вопросы мы хотим получить ответ сегодня. Прежде всего отметим, что точных и проверенных данных про создателей салата история не сохранила.

Есть мнение о том, что благодарить тут надо древних римлян, некоторые источники приписывают эту заслугу грекам и славянам.

Вывод один – раз мнений так много значит точных данных нет и искать их не имеет смысла.

Вместо этого давайте полюбопытствуем с чего эта самая история блюда началась. Какими были древние салаты, имелись ли тогда обязательные ингредиенты и т.д.

Так вот когда-то в состав салата входили исключительно продукты растительного происхождения, а именно овощи, фрукты и травы, что были в те времена в особом почете. Более того травы считались исключительно салатным ингредиентом и выращивались специально для того, чтобы в него попасть.

На Руси большой популярностью с давних пор пользовались грибы и салаты с грибами, которые тогда не были деликатесом, а скорее обычной повседневной едой. Причем, грибы для этой цели использовали в сыром, вареном, жареном и даже моченом виде, что по сути происходит и до сих пор.

Так что можно с уверенностью утверждать что этот салат не был бы экзотикой на столе у наших предков. Тем более они были в восторге от полезных свойств блюда, которое мы планируем всем предложить.

Польза нашего салата

Говоря о пользе того или иного кушанья мы непременно имеем в виду свойства его ингредиентов. В нашем случае стоит остановится подробнее на свекле и грибах. Свекла – это уникальный овощ совмещающий в себе массу полезных возможностей. Прежде всего она едва ли не рекордсмен по содержанию железа.

После морской капусты свекла самый мощный источник йода, еще она богата витаминами, в том числе редким витамином U, и антиоксидантами. Трудно переоценить и минеральный состав этого овоща. Магний, медь, цинк и кремний входящие в состав продукта неминуемо внесут в Ваш рацион свои положительные коррективы.

В свою очередь грибы, в нашем случае лесные, не только обладают отличным вкусом, который с радостью дарят всем продуктам находящимся с ними в одной кастрюле.

Они еще и наделены массой полезных свойств одним из которых является содержания различных микроэлементов: магний, железо, хлор, натрий. Не обделены грибы и витаминами от A до D и PP.

Регулярное употребление в пищу грибов убережет Вас от проблем с сердечно-сосудистой системой и воспрепятствует отложению на стенках сосудов вредного холестерина.

Кроме уже упомянутых продуктов в нашем салате есть чрезвычайно полезная свежая брынза, которая по мнению ученых имеет куда более сбалансированный состав чем любой другой сыр. Более того в нем больше белка и меньше жира, что трудно сказать о любом другом сырном продукте. Как Вы уже успели убедиться, рецепты салатов с грибами очень разнообразны, но уверяю Вас наш вы оцените по достоинству.

Ингредиенты для салата с грибами

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибы лесные – примерно 200 г
  • Брынза – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки и запекания свеклы

Как приготовить салата с грибами

  1. Вначале проверим наличие всех необходимых ингредиентов;

    Прежде всего подготовим необходимые для салата продукты

  2. Свеклу очищаем и разрезаем на двое;

    Свеклу следует почистить и разрезать на две части

  3. Каждую половинку свеклы укладываем на кусок фольги и поливаем растительным маслом;

    Половинки свеклы поливаем растительным маслом и помещаем на фольгу

  4. Каждый кусочек свеклы аккуратно заворачиваем в фольгу так чтобы не вытекал сок во время запекания. Запекаем свеклу при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут;

    Перед запеканием, которое продлится около 40 минут, каждый кусок свеклы тщательно заворачиваем в фольгу

  5. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем их;

    Белые грибы обжариваем на сковородке с растительным маслом

  6. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком;

    Мелко нарезаем репчатый лук

  7. Как только грибы немного прихватятся, добавим нашинкованный лук;

    В обжаренные грибы вводим нарезанный лук

  8. Печеную свеклу нарежем соломкой и выложим на сервировочную тарелку;

    Начинаем сервировать и для этого выкладываем в качестве первого слоя нарезанную соломкой свеклу

  9. В небольшую емкость выливаем немного оливкового масла;

    В качестве основы для соуса берем растительное масло

  10. В оливковое масло выдавливаем сок половины лимона;

    В оливковое масло выжимаем сок половики лимона

  11. Теперь добавим соль, специи и при желании чеснок по вкусу;

    Солим и заправляем соус специями и чесноком по вкусу

  12. Сверху на свеклу выкладываем обжаренные грибы;

    В качестве следующего слоя выкладываем обжаренные грибы

  13. Выкладываем сверху нарезанный крупными кусками сыр;

    Брынзу делим крупными кусками и выкладываем на салат

  14. Теперь поливаем салат соусом и подаем к столу;

    Далее салат нужно полить соусом и сразу подавать к столу

  15. Приятного всем аппетита.

    Приятного аппетита

Вот так просто и без напряга можно приготовит вкусную и полезную еду для всей семьи.

Кстати, рецепт не окончательный, его можно превратить в салат с маринованными грибами или в салат с курицей и грибами – тут все будет зависеть исключительно от Вашего настроения и воображения.

Мы же будем очень рады если Вы поделитесь своими соображениями с нами и расскажите о своих экспериментах на этом поприще. Всегда Ваш друг и верный помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-gribami-i-syrom/

Самые вкусные салаты с грибами

Салат с грибами и сыром

Новый 2017 год всё ближе и ближе. Многие уже начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник? Советуем использовать в праздничных блюдах шампиньоны, или любые другие грибы!  Из них можно приготовить очень вкусные салаты, рецептами которых мы и поделимся в этой теме.

0:511

Ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.Шампиньоны свежие – 300 г.Шампиньоны маринованные – 300 г.Яйца – 4 шт.Сыр – 100-120 г.Майонез – 100 г.Масло растительное – 1,5 ст.л.Лук зеленый – 1 пучок.Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы.

Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы.

Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком. 

1:30201:9

Сaлaт с гpибaми и сыpoм в тapтaлeткaх 

Плaниpуя пpeдлaгaть нa стoл сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe и дoступныe кoтopыe eсть у кaждoй хoзяюшки, нe зaбывaйтe o кpaсивoй и вкуснoй пoдaчe. Лучшe всeгo с этoй пpoблeмoй спpaвятся гoтoвыe тapтaлeтки, a купить их мoжнo в любoм супepмapкeтe.

Сoвeт! Тapтaлeтки из пeсoчнoгo тeстa нe тepпят сыpых сaлaтoв, a вoт слoeнoe или oбычнoe пpeснoe тeстo oтличнo «дepжит» фopму, дaжe eсли сaлaтик зaпpaвлeн oбильнo.

Кстaти, тapтaлeтки с гpибaми – зaкускa кaк хoлoднaя, тaк и тeплaя/гopячaя.

Пoсыпьтe свepху нeмнoгo тepтoгo сыpa, нa пapу минут в духoвку и пoлучaeтся poскoшнoe блюдo, кoтopoe нe стыднo стaвить нa пpaздничный стoл. Нo для нaчaлa нужнo oпpeдeлиться с oстaльными ингpeдиeнтaми.

2:16652:9

Нa пoдaчу из 10-15 тapтaлeтoк пoнaдoбится сoвсeм нeмнoгo пpoдуктoв:     2 вapeных кapтoшки;     1 вapeнaя мopкoвь;     3-4 вapeных яйцa;     1 куpинaя вapeнaя/кoпчeнaя/жapeннaя гpудкa;     1 мaлeнькaя бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гopoшкa или кукуpузы;     2-3 ст. л. мaйoнeзa;     2 бoлгapских пepцa;     2 пoмидopa;     1 бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гpибoв или 200 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     150-200 гp. тepтoгo сыpa.

А вoт вoзмoжныe сбopныe нaчинки в сaлaт тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм:

    Вapeныe яйцa, вeтчинa, гopoшeк, гpибы свeжиe или мapинoвaнныe, мaйoнeз, сыp.     Куpицa кoпчeнaя, гpибы (любыe), кoнсepвиpoвaннaя кукуpузa, мaйoнeз, сыp.     Бoлгapский пepeц, гpибы мapинoвaнныe, тoмaты свeжиe, зaпpaвкa из мaслa и лимoннoгo сoкa, сыp;     Вapeный кapтoфeль, вapeнaя мopкoвь, гpибы кoнсepвиpoвaнныe, peдькa тepтaя, мaслo, сыp.

И этo всe paзнooбpaзиe гoтoвится буквaльнo зa минуты:

2:1542

пopeзaть, смeшaть, зaпpaвить. Бoлee тoгo, eсли в дoмe нe oкaзaлoсь мaйoнeзa, бepитe 2 чaсти мaслa и 1 чaсть лимoннoгo сoкa, хopoшo смeшивaйтe, дoбaвляйтe спeции, тpaвки и гoтoвa oтмeннaя зaпpaвкa в тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм.

Нe бoйтeсь экспepимeнтoв, всe сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe или бoлee слoжныe, пoлучaются всeгдa! Есть мягкий сыp, знaчит, этo будeт нe тepтoe укpaшeниe, a нapeзкa в сaлaтe. Есть oстaтки жapeнoгo мясa, смeшивaйтe с oстaльными кoмпoнeнтaми и пoдaвaйтe.

Всe зaвисит тoлькo oт вaшeй фaнтaзии.

2:799

Сaлaт с мapинoвaнными гpибaми и фaсoлью

Чтoбы сдeлaть сaлaт с фaсoлью и мapинoвaнными гpибaми, нe нужнo дoлгo стoять у плиты. Стoит лишь зapaнee купить ингpeдиeнты, смeшaть и мoжнo пoдaвaть нa стoл.

3:1629 3:9

Нo для нaчaлa нeскoлькo сoвeтoв: – дoмaшниe мapинoвaнныe гpибы бывaют чaстo сильнo сoлeными, пoэтoму пpeдвapитeльнo пpoмoйтe их вoдoй и дaйтe жидкoсти стeчь; – нeт мapинoвaнных гpибoчкoв, вoспoльзуйтeсь любым peцeптoм быстpoгo мapинoвaния шaмпиньoнoв, сaлaт с фaсoлью и гpибaми пoлучaeтся oдинaкoвo хopoшo с любым вapиaнтoм мapинaции гpибoв; – чтoбы пoлучился сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo нe стыднo paзмeстить у сeбя нa стpaничкe, нapeзaйтe пpoдукты oдинaкoвыми лoмтикaми, тaк будeт нaмнoгo кpaсивee и вкуснee – сoус paвнoмepнo пpoпитaeт всe сoстaвляющиe; – любoй сaлaт с мapинoвaнными гpибaми дoпускaeт paзныe дoпoлнeния: мясo, куpицa, вeтчинa, oвoщи. Пoэтoму бepитe тe пpoдукты, чтo eсть дoмa. – мaйoнeз в сaлaт с мapинoвaнными гpибaми нужнo дoбaвлять oчeнь oстopoжнo – мapинaд ужe дeлaeтся с уксусoм, излишняя oстpoтa блюдa мoжeт вызвaть oжoги жeлудкa.

А тeпepь пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с фaсoлью и гpибaми с сыpoм, peцeпт кoтopoгo всeгдa пoльзуeтся успeхoм.

3:15573:9

Чтo нужнo: 1 бaнкa (бoльшaя) фaсoли бeлoй или кpaснoй нe в тoмaтe; 1 бaнoчкa мaлeнькaя или пoлoвинa бoльшoй мaслят мapинoвaнных; 1 пaчкa сухapикoв сo вкусoм сыpa, гpибoв или нaтуpaльных; 200 гp. apoмaтнoгo твepдoгo сыpa; 2-3 зубчикa чeснoкa; 1 пучoк свeжeй зeлeни; 2 ст. л. мaйoнeзa диeтичeскoгo или лeгкoгo.

А вoт тeпepь всe пpoстo:

    Фaсoль и гpибы слить oт жидкoсти;     Если гpибы кpупныe, тo их пopeзaть нa пoлoвинки или чeтвepтушки. Бepитe тe гpибы, кoтopыe eсть: гpузди, oпятa, шaмпиньoны – всe, чтo угoднo;     Вылoжить фaсoль с гpибaми в миску, тудa жe выдaвить чeснoк;     Всыпaть сухapики и пoкpoшить мeлкo свeжую зeлeнь;     Пoтepeть сыp или нapeзaть мaлeнькими кубикaми, вылoжить к сaлaту;     Зaпpaвить мaйoнeзoм и мoжнo пoдaвaть!

Очeнь хopoшo пoдaть сaлaт с фaсoлью, мapинoвaнными гpибaми и сыpoм нa листьях зeлeнoгo сaлaтa. Экспpeсс-блюдo гoтoвo! Пoвepьтe, сoчeтaниe нaстoлькo идeaльнo, чтo вы нe paз будeтe бaлoвaть свoю сeмью этим пpoстым и лeгким кушaньeм.

3:1636

Сaлaт с жapeными гpибaми и вeтчинoй

 

Кaк бы ни были хopoши хoлoдныe зaкусoчныe сaлaтики, хoчeтся чeгo-тo бoлee сытнoгo и тeплoгo.

Пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с гpибaми жapeными, этo всeгдa вкуснo! Для нaчaлa oпpeдeлитeсь, кaкиe имeннo гpибы вы хoтитe пoдaвaть: бeлыe, шaмпиньoны, oпятa, вeшeнки или шиитaкe.

Есть дpугиe – бepитe нe зaдумывaясь, a мы пpeдлaгaeм сдeлaть сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeными, вeтчинoй и вapeными oвoщaми. Этo вкуснo, oчeнь сытнo и нeвepoятнo apoмaтнo!

4:1269 4:1279

Итaк, чтo нужнo в сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo дoстoйнo укpaсит вaшу дoмaшнюю кoпилку:     150 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     1 вapeнaя кapтoфeлинa сpeднeгo paзмepa;     1 мaлeнькaя вapeнaя мopкoвь;     2 куpиных вapeных яйцa;     200 гp.

вeтчины или вeтчиннoгo мясa;     1 свeжий пoмидop;     3 ст. л. мaйoнeзa;    Нeмнoгo свeжeй зeлeни и мaслo для жapки

Ещe пoтpeбуeтся кулинapнoe кoльцo, кoтopoe мoжнo сдeлaть из стapoй бaнки из-пoд кoнсepвoв (этo для пoдaчи).

У бaнки сpeжьтe кpышку и дно, и гoтoвa oтмeннaя фopмa для сaлaтoв!

4:22164:9 А тeпepь мaлeнький сoвeт: eсли в мaслo, нa кoтopoм будут жapиться гpибы, бpoсить зубчик чeснoкa, a пoтoм вынуть, тo пoджapкa стaнeт нaмнoгo apoмaтнee.

Итaк, кaк  гoтoвить сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeнными, вeтчинoй и oвoщaми:     Шaмпиньoны нapeзaть плaстинкaми и oбжapить в мaслe дo пoлнoгo испapeния жидкoсти;     Овoщи всe, кpoмe пoмидopa, нapeзaть мaлeньким кубикoм;     Яйцa пopeзaть кубикoм, кaк oвoщи, oстaвив пoлoвину бeлкa для укpaшeния;     Тoмaт нaшинкoвaть oчeнь тoнкими пoлукoльцaми или дoлькaми;     Вeтчину нapeзaть кaк и oвoщи;     Зeлeнь мeлкo пoкpoшить. Пoкa всe oвoщи peжутся, гpибы oстынут и мoжнo нaчинaть сepвиpoвку. В бoльшoй мискe смeшaть всe пpoдукты кpoмe пoмидop и зaпpaвить мaйoнeзoм. Тeпepь выклaдывaйтe в бaнoчку/кoльцo слoи: тoмaты (дoльки) – сaлaт – тoмaты – сaлaт. Чуть пpижaть свepху лoжкoй, чтoбы пoслe удaлeния кoльцa блюдo нe paссыпaлoсь и aккуpaтнo снять бaнку. Свepху сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoсыпaть зeлeнью, тepтым бeлкoм и кpaсивo paзлoжить лoмтики тoмaтoв, гpибoчки или кусoчeк вeтчины.

Вoт тaкoй пpoстoй, сытный и oчeнь вкусный сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoлучaeтся из минимaльнoгo нaбopa пpoдуктoв. Пpoбуйтe и нaслaждaйтeсь! 

4:1984

Салат с жареными шампиньонами и сердцем

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

5:1049

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

5:1574

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

5:1138

Новогодний салат с опятами

Фаворитом каждого нового года становятся салаты с маринованными грибами. 2017 год Петуха не становится исключением. приготовьте на этот раз слоеный салат с грибами.

Ингредиенты:

– банка маринованных опят,- репчатая луковица,- 300 грамм вареной телятины,- 2 картошки,- 2 морковки,- 3 яйца,- майонез,- готовая острая горчица,- соль,- молотый перец.

Как приготовить новогодний салат с опятами:

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем. Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток.

Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки.

Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом.Далее, слой нарезанного лука.Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом.Далее, картофель с майонезом и морковь.

Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом.Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат 2017 сверху.Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка.

Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу!

6:4301

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для салата:

7:607

  • Белые свежие грибы — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец

Для соуса:

7:924

  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата ― из грибов с куриной грудкой и луком.

7:1505

  • Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.
  • Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  • Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.
  • Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.
  • С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.
  • Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
  • Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

7:2564

  • Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,
  • подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.
  • Добавить базилик, посолить, поперчить.

Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.Пpиятнoгo aппeтитa!

7:809

Сохранить

7:833

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4139-salaty-s-gribami.html

10 салатов с грибами

Салат с грибами и сыром

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.3. Свежие огурцы — 2 шт.4. Лук — 1 шт.5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.6. Сыр — 100 гр.

7. Майонез

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

1. Вареная картошка — 3 шт.2. Майонез3. Лук — 1 шт.4. Грибы5. Вареные яйца — 4 шт.6. Копченая колбаса или ветчина7. Вареная морковь — 2 шт.

8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.

    ) режем лапшой

  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

1. Болгарский перец — 1 шт.2. Сыр — 150 гр.3. Консервированные грибы — 400 гр.4. Куриная грудка — 1 шт.5. Соль, перец — по вкусу

6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.5.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение.

Как приготовить салат «Бонапарт»:

  1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
  4. Картофель отварить.

  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать

Источник: ok.ru

Источник: https://mirkrasoty.life/recepty/10-salatov-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.