Салат с кальмарами и рисом

Содержание

Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов

Салат с кальмарами и рисом

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений.

В  кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря.

Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

 Простой салат с кальмарами и яйцом —  вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

 Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Источник: https://scastje-est.ru/salaty-s-kalmarami.html

Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом

Салат с кальмарами и рисом

Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом.

А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности.

Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.

Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут.

Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.

Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.

Салат из кальмаров с рисом

Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 граммов
  • лук репчатый — 140 граммов
  • рис отварной — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • салат зеленый — 6 листьев
  • соль и молотый белый перец
  • майонез — 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара.

Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте.

Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком.

Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

Ингредиенты:

  • отваренный рис — 0,3 стакана
  • кальмар — 350 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками.

Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике.

Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 50-70 граммов
  • кальмары — 250 граммов
  • соленые огурцы — 80 граммов
  • горошек консервированный — 45 граммов
  • кукуруза консервированная — 40 граммов
  • вареное яйцо — 3 штуки
  • майонез — 120 граммов
  • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

Способ приготовления:

Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите.

Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Салат из креветок с кальмаром и рисом

Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

Ингредиенты:

  • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
  • кальмары консервированные — 150 граммов
  • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
  • горошек консервированный — 200 граммов
  • майонез — 220 граммов
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка

Способ приготовления:

В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками.

Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат кальмарами, морковью и рисом

Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
  • морковь — 250 граммов
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • консервированные горошек — 200 граммов
  • рисовая крупа — 200 граммов
  • майонез — 120 граммов

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях.

Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте.

Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

Салат из кальмара, с рисом и помидором

Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 1 чашка
  • кальмар — 250 граммов
  • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 штуки
  • майонез — 180 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления

Способ приготовления:

Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.

Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду.

Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с рисом

Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • рис отварной — 70 граммов
  • майонез — 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!

Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.

Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы.

Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт.

Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-kalmarov-s-risom.html

Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецепты

Салат с кальмарами и рисом

Сегодня мы узнаем, как готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!

Салат из кальмаров с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов кальмаров;
  • сто граммов риса;
  • три куриных яйца;
  • двести граммов зелёного горошка;
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить.
  2. Мелко порезать укроп.
  3. Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
  4. Как остынут, порезать их на полоски.
  5. Яйца сварить, нашинковать кубиками.
  6. Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
  7. Смешать все продукты, полить соусом.

Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!

Необходимо:

  • триста граммов кальмаров;
  • две морковки;
  • два яйца;
  • одна луковица.

Очередность шагов:

  1. Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
  2. Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Яйца сварить и мелко нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.

Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.

Салат с консервированными кальмарами

Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные – двести пятьдесят граммов, зелёный горошек – четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары нарезать кольцами, огурцы – кубиками.
  2. Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.

“Юбилейный”

Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Берём:

  • кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
  • сваренное яйцо – одна штука;
  • яблоки – триста граммов;
  • куриное мясо – двести граммов;
  • томат – один плод;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу сварить, нарезать кусочками.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
  3. Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
  4. Добавить майонез, посолить.

Слоеный салат

Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.

Состав:

  • двести грамм риса;
  • сто грамм шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • пять яиц;
  • три замороженных кальмара.

Готовим:

  1. Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
  2. Огурец натереть на тёрке.
  3. Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
  5. Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.

Салат с добавлением капусты

Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.

Какие продукты нужно взять:

  • половинка кочана капусты;
  • триста граммов кальмаров;
  • одно яблочко;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яблоко помыть, крупно натереть.
  3. Кальмары сварить, нарезать на полоски.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Ещё один лёгкий салат с добавлением кукурузы.

Основные продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм сыра;
  • двести граммов кукурузы;
  • три яйца;
  • половинка лимона;
  • зелёный салат;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
  2. Нарезать их полосками.
  3. Сыр нашинковать таким же образом.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.

Салат с креветками и кальмарами

Вкусный слоеный салат из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:

  • сто грамм риса;
  • полкило кальмаров;
  • двести граммов креветок;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • два яйца;
  • два томата;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  2. Сварить рис и морепродукты.
  3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  4. Кальмары пропустить через мясорубку.
  5. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. Рис с креветками и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.

Острый салат

Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • две морковки;
  • полтора килограмма кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • семечки кунжута;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар, соль.
  • две ложки столового уксуса.

Процесс готовки:

  1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
  2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
  4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.

Пара слов в заключение

Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда.

Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, салат из морепродуктов идеален для праздничного стола.

Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/171112/salat-iz-kalmarov-s-yaytsom-i-risom-retseptyi

Салат из кальмаров с рисом

Салат с кальмарами и рисом

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных.

Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом , рецептов которых очень много.

Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов.

Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст.  ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст.  ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара , нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Морской салат с рисом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи  — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой , сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон , смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи , отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2948-salat-iz-kalmarov-s-risom.html

Рецепт салата из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный уксус – 1/3 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • рис длиннозерновой – 1 1/2 ст.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст;
  • томаты черри – 200 г;
  • свежая мята.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде около минуты. Готовых кальмаров нарезаем кольцами и погружаем в маринад из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, измельченного лука и чеснока, петрушки, соли и перца. Оставляем кальмаров промариноваться около часа.

Отвариваем рис до готовности и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем рис с кальмаром и маринадом, в котором он находился. Томаты черри режем пополам и также отправляем в салат, посыпаем блюдо кедровыми орешками и подаем к столу.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 1/2 ч. ложки;
  • руккола – 50 г;
  • миндаль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • кальмар – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сладкий перец в масле – 150 г.

Приготовление

Рис отвариваем, залив овощным бульоном, оставив 100 мл последнего для приготовления заправки.

Лук-шалот заливаем уксусом и оставляем на 5 минут. Рукколу, очищенный миндаль, чеснок и чили кладем в чашу блендера и заливаем оставшимся бульоном. Взбиваем все ингредиенты до однородности и солим заправку по вкусу.

Горошек отвариваем до готовности. Тушки кальмаров чистим и бланшеруем в кипятке минуту, после чего нарезаем кольцами. Перец накалываем и запекаем в духовке. Запеченный и консервированный в масле перец нарезаем соломкой и смешиваем с остывшим отварным рисом. Добавляем в салат все остальные подготовленные ингредиенты и заправляем его.

Салат из кальмаров с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья тимьяна – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/4 ч. ложки;
  • кальмар – 250 г;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • базилик.

Приготовление

Воду кипятим с лавровым листом, тимьяном и орегано, отвариваем в ней очищенных кальмаров 1 минуту, после чего нарезаем тушки кольцами.

Взбиваем уксус с оливковым маслом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Теплый отварной рис заливаем полученной заправкой и смешиваем с нарезанными томатами, огурцами.

тонкими пластинами сырых грибов и измельченной зеленью. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 г;
  • кальмары консервированные – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Крабовое мясо и кальмары нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом режем и огурец. Сладкий лук измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Салат из кальмаров с овощами

Кальмары – популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.

Салат с кальмарами и морской капустой

Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат «Нежность» – изумительное блюдо для праздничного стола, которое непременно понравится вашим друзья и родным. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о вкусном салате «Нежность» с крабовыми палочками.

Салат «Нептун» с кальмарами Салат «Нептун» с кальмарами — нежное и пикантное по вкусу блюдо, благодаря наличию в нем разных морепродуктов. Давайте разберем несколько вариантов его приготовления. Знакомимся с нашими рецептами и создаем изумительную закуску для праздника.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-risom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.