Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Содержание

Салат с капустой и яйцом – 10 самых вкусных рецептов с фото

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром.

Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться.

Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Время приготовления: 20 минут

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка
  1. Взять удобную, глубокую миску.

    Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

  2. Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

  3. Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

  4. В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

  5. В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

  6. Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

  7. Капустный салат с яйцами можно есть.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня.

Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.

  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.

  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.

  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты.

Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной.

Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-kapustoj-i-yajcom/

Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

страница » Салаты » Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:67.1 ккал
Белки:2.8 г
Жиры:2.4 г
Углеводы:7.9 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % – 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • – макароны- 100 гр
  • – консервированная кукуруза – 1 банка
  • – капуста-брокколи – небольшого размера
  • – шинка – 100 гр
  • – петрушка
  • – йогурт – 3 ст.ложки
  • – майонез
  • – кетчуп
  • – соль
  • – перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/113

Рецепты салатов с кукурузой, помидорами и фасолью, капустой, перцем

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Блюда из этой подборки могут быть поданы как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае они никого не оставят равнодушным, а благодаря присутствию мясных ингредиентов, возможно, даже отвлекут внимание от сытных угощений (что тоже стоит учесть, если планируется, к примеру, подавать котлеты или суп).

Салат с красной фасолью, кукурузой, помидором

Иногда хороший салат должен быть простым, в котором привычные, казалось бы, салатные ингредиенты просто отмерены в верных пропорциях и использованы в удачных сочетаниях.

Читать: Салат со свеклой, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 180 г красной фасоли из банки;
  • 1 средняя картофелина;
  • 240 г ветчины;
  • майонез;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 160 г свежего огурца;
  • 12 маринованных оливок;
  • 3 отварных яйца;
  • 220 г сыра брынза;
  • 1 крупный томат;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • зелень лука порубите;
  • томат нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • огурец очистите и нарежьте соломкой;
  • яйца мелко порубите;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

по теме:

Салат с капустой, помидором, кукурузой

Для этого салата нужна именно краснокочанная капуста с ее характерным остреньким вкусом. А еще салат может быть подан даже на обед, ведь в нем есть печенка (чтобы она получилась мягкой, рекомендуется выдержать ее предварительно 1 час в молоке).

Читать: Салат с помидором, сыром, сухариками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 г говяжьей печени;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 1 средний свежий томат;
  • дижонская горчица;
  • черный перец;
  • 160 г свежей краснокочанной капусты;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • капусту нарежьте тончайшей соломкой, посолите, немного помните в руках, сбрызните лимонным соком и уберите в сторону на 20 минут;
  • говяжью печень крупными ломтиками обжарьте до готовности на масле, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте печень соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, томат, горошек, печень, капусту и соус, подайте блюдо на стол.

по теме:

Салат с помидором, перцем, кукурузой

Жемчужина средиземноморской кухни, соус Песто, не существует в неизменном виде — на его основе любители и повара, получившие для своих ресторанов мишленовские звезды, создают новые заправки, пленяющие оригинальными вкусами. В данном случае все дело в фиолетовом (красном) базилике и грецких орешках. А еще этот салат исключительно хорош за счет куриных сердечек в соевом соусе.

Читать: Классический салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • лимонный сок;
  • 10 отварных перепелиных яиц;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 230 г куриных сердечек;
  • пучок красного базилика и кинзы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковь.

по теме:

Приготовление:

  • нарежьте крупно кинзу и базилик, добавьте к ним оливковое масло (сколько отмерено на салат), чеснок, немного лимонного сока, рубленые грецкие орешки, щепотку соли и измельчите все ингредиенты в чаше блендера в соус однородной, но все-таки не похожей на пюре консистенции;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • томат очистите от шкурки и нарежьте дольками;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • перец нарежьте кубиками;
  • куриные сердечки обжарьте на сковороде в масле, затем посолите, добавьте к ним пару ложек воды, соевый соус, накройте крышкой и доведите до готовности. Затем остудите и разрежьте каждое на несколько частей;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите вместе перец, кукурузу, томат, свеклу, морковь, яйца и сердечки, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-pomidorami-i-fasolyu-kapustoj-percem

Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать.

Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс.

А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. уже очищенных креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и пекинской капусты

  1. Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
  2. Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.

  3. Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Остывшие дары моря ссыпают в миску.
  5. Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.

  6. Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
  7. Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  8. Маслины режут колечками.
  9. Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.

  10. Зелень промывают и на доске рубят мелко.
  11. Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.

Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут.

Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.

Салат вегетарианский с кукурузой

Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.

Салат кукуруза, пекинская капуста:

  1. Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
  2. Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
  3. С помощью некрупной терки измельчают сыр.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные продукты.

  5. Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.

Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.

Салат из кукурузы и помидоров

Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
  2. Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают.

    Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.

  4. Промывают и мелко рубят укроп.
  5. Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
  6. Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
  7. С кукурузы сцеживают весь маринад.

  8. Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
  9. Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
  10. Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.

Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно.

Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.

Какой салат можно сделать из кукурузы

Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.

Салат с маринованной кукурузой

Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.

Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее.

Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить.

Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза.

Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-pekinskoj-kapustoj-i-pomidorami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.