Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Содержание

Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.

  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.

  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную.

Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2  плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.

  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.

  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.

  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.

  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.

    Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.

  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне.

Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-syrom.html

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой.

Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты.

Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза —  1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.

3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.

4. Заправьте блюдо майонезом.

5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.

6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец  — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная  — 400 гр.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Майонез  — по вкусу;
  • Соль  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

  1. Салат “Нежный” с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. “Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. “Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками – нежнее нежного
  13. “Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 – огурцы соломкой;

3 – яйца на мелкой терке;

4 – морковь на мелкой терке;

5 – сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

2. Сыр.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат “Нежный” с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко – следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

“Нежный” салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 – крабовые палочки;

2 – авокадо;

3 – яйца;

4 – груша;

5- сыр.

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

“Нежный” вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук  – 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 – картофель на крупной терке + лук;

2 – яйца аналогично потертые;

3 – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 – сыр на крупной терке (половина);

5 – морковь, измельченная на терке;

6 – снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие – добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

“Нежный” салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 4 ст.л
  • Сыр – 70 – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап – кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Морковь  – 1 шт
  • Сыр  – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 – крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 – яйца на мелкой терке.

3 – морковь на мелкой терке.

4 – сыр, натертый на мелкой терке.

5 – зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом “пласте” салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары – авокадо – яйца – крабовые палочки – огурцы – сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/725

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем  и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид.

Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата.

Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу.

По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду.

А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, https://vashus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Всевозможные салатики с крабовыми палочками, а также с сыром и кукурузой не первый год лидируют среди рецептов как для повседневного, так и для праздничного стола. Но, даже перепробовав их массу, всегда можно обнаружить что-то новенькое, поскольку это одно из идеальнейших сочетаний ингредиентов для салатов, которое буквально притягивает к себе все другие аппетитные составляющие.

  • 1 Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром
  • 2 Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой
  • 3 Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой
  • 4 Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом
  • 5 Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром

Два вида сыра, румяная сухарная крошка, яйца, приготовленные в утонченном французском стиле — справедливо можно сказать, что такой салат с крабовыми палочками не стыдно подать и на праздничный стол, а, может быть, угостить им в романтической обстановке любимого человека.

Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • свежий лимон;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г мягкого сыра с плесенью.

Приготовление:

  • баклажан нарежьте небольшими кубиками (если овощ молодой, нежную шкурку можно не счищать) и обжарьте на растительном масле до готовности;
  • свежий огурец так же нарежьте кубиками помельче;
  • ломтики батона намажьте с обеих сторон сливочным маслом и посильнее поджарьте на сковороде, потом остудите и измельчите в крошку;
  • крабовые палочки мелко покрошите;
  • майонез соедините с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1;
  • твердый сыр натрите на крупной терке;
  • сыр с плесенью покрошите руками и смешайте с сухарной крошкой;
  • приготовьте яйца пашот. Это можно сделать множеством способов, но в самом простом варианте нужно поставить на плиту кастрюльку, довести воду до кипения и влить в нее немного лимонного сока (это сохранит форму белка). Затем помешать воду вилкой так, чтобы образовался миниатюрный водоворот и разбить в его центр яйцо. Приблизительно через 3,5 минуты яйцо-пашот готово. Так же готовят все оставшиеся яйца;
  • перемешайте баклажан, крабовые палочки, твердый сыр, огурчик и кукурузу, добавьте соус;
  • разложите салат на 4 тарелки и придайте порциям приплюснутую форму, а в идеале воспользуйтесь кулинарным кольцом. На каждую порцию выложите яйцо пашот, сделайте на нем надрез, чтобы красиво вытек желток и тут же присыпьте все это ранее собранной крошкой из сыра и сухарей. Подайте салат на стол.

по теме:

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой

Этот оригинальный салат готовится чуть дольше пяти минут, но зато способен украсить праздничный стол. Подавать его следует, конечно же, теплым, пока сохраняется пикантная тягучесть сыра, оттененная остротой мексиканского перчика.

Читать: Самый вкусный крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лист пекинской капусты (или пучок рукколы);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 свежее яйцо;
  • сушеные зелень петрушки и базилика;
  • белый и черный молотый перец;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • паприка сухая молотая;
  • панировочные сухари;
  • 1 крупная свежая помидорка;
  • 150 г зеленого горошка из банки;
  • 2 отварных яйца;
  • 180 г соленых огурчиков;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень мелко порвите руками;
  • огурцы покрошите кубиками;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перчик халапеньо мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • также кубиками покрошите томат;
  • перемешайте кукурузу, отварные яйца, крабовые палочки, горошек, свежую зелень, томат, огурец, заправьте все соусом и выложите в салатник;
  • разбейте свежее яйцо в миску, размешайте его, добавив паприку, сушеную зелень и перец;
  • сыр нарежьте маленькими брусочками;
  • обмакните сыр в яйцо, обваляйте хорошо в сухарях и быстро обжарьте на растительном масле;
  • разложите сыр по салату, посыпьте блюдо перчиком халапеньо и без промедления подайте салат на стол.

по теме:

Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой

В этом рецепте главная роль отведена соусу — нежный сливочный вкус йогурта замечательно сочетается с чесноком, а огурчик и зелень добавляют ему греческих ноток. Крабовые палочки в этом варианте ощущаются необыкновенно вкусными и уместно подчеркнутыми рассыпчатым сыром.

Читать: Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 10 помидорок черри;
  • натуральный йогурт;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень кинзы или петрушки;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г свежего огурца;
  • чеснок;
  • 200 г сыра наподобие адыгейского;
  • 150 г кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец натрите на крупной терке, выдавите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень лука, йогурт, все перемешайте;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте помельче;
  • перемешайте крабовые палочки, картофель, сыр, томаты и кукурузу, добавьте соус, все смешайте и подайте салатик на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами. Свекла — не исключение. Привлекательности блюду придают и перепелиные яйца, аппетитные в миниатюрном поджаренном виде.

Ингредиенты:

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 1 средняя картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • 1 небольшая свекла;
  • маленький пакетик сухариков с пряностями;
  • 100 г сыра (например сорт Витязь);
  • майонез.

Читать: Салат пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • аккуратно разбейте яйца (должны остаться целыми желтки) на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо прожарьте яичницу .Когда будет готово, разрежьте ее на части по количеству яиц;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, свеклу, картофель, крабовые палочки и сухарики, добавьте майонез, выложите салат на блюдо и разложите сверху жареные яйца.

по теме:

Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками

Аппетитная простая элегантность этого рецепта отсылает к традициям французской кухни, но еще стоит отметить, что он исключительно хорош для подачи летом: за счет чуть хрустящих овощей и солоноватого козьего сыра.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде до готовности;
  • перец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • петрушку мелко порубите;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • соедините вместе сыр, кукурузу, перец, крабовые палочки, петрушку и фасоль, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-syrom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.