Салат с креветками Морячка

Содержание

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Салат с креветками Морячка

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.

С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Источник: https://mognotak.ru/salat-s-krevetkami.html

Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов

Салат с креветками Морячка

Креветки — дары моря, из которых  можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться  вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант — очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени.  Но, те и другие — очень вкусные!

  • Самый вкусный салат с креветками
  • Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт
  • Простой рецепт салата с авокадо
  • Легкий салат «Нежность» с ананасом
  • Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
  • Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами  в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан».  Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный.

Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами.  В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.

Берем красные, круглые помидоры черри.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.

На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат?  У нас осталось оливковое масло, им  воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится  в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо 

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

 Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило — не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин.

    Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается,  а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать  в темном месте при комнатной температуре  и доспеть.

  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки.

    Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.

  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.

  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.

  7. Большой сладкий болгарский перец  запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем  с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.

  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.  Этот салат подаем  в глубокой красивой тарелке.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.

Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут.

Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными.

После этого споласкиваем холодной водой, отделяем  мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить  куриными.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.

Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salaty-s-krevetkami-6-ochen-vkusnyx-receptov/

Салат с креветками: оригинальные рецепты салата из креветок

Салат с креветками Морячка

Существует очень много разнообразных видов салатов, салат с креветками, один из оригинальных, вкусных вариантов. Для многих, накануне праздников возникает вопрос, чем же можно побаловать свою семью за праздничным столом.

Разнообразие морепродуктов в любом крупном супермаркете поражает, а особым спросом пользуются креветки. Этот деликатесный продукт считается очень вкусным и питательным, в его составе содержится множество полезным макро и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Традиционные салаты «Оливье», «Греческий» и «Селедка под шубой» уже никого не удивят, а вот изысканный морской салат придется по душе каждому. Кроме того, на креветки цена немного ниже, чем на остальные морепродукты. Так за что же мы так любим креветки?

Креветки — полезные свойства и витамины

Мясо этого деликатесного продукта содержит большое количество фосфора, кальция, калия, магния и других полезных веществ. Периодическое употребление креветок в пищу повышает энергию и снабжает организм высокой работоспособностью благодаря тому, что в них содержится железо, а в нем мы особенно нуждаемся в весенне-зимний период.

Креветки – это несравненный источник белка, который усваивается более чем на 70%, но в отличие от говядины, свинины и телятины, продукт также богат йодом.

Селен, содержащийся в мясе креветок, помогает организму бороться с раком, а витамин Д способствует усвояемости кальция и фосфора, что крайне полезно для костей, зубов, ногтей и волос.

Не стоит забывать и о полезных жирах омега-3, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, уменьшают болевые ощущения и спасают от депрессии.

Для мужчин полезное мясо этих морепродуктов полезно при заболеваниях простаты, а также является мощным афродизиаком.

Среди обладателей лишнего веса креветки славятся низким содержанием калорий, поэтому вы можете купить креветки оптом и кушать их каждый день.

Но, к сожалению, креветки являются аллергенным продуктом, поэтому при появлении каких-либо симптомов, временно прекратите их употребление или сократите порции.

Теперь вы знаете, что креветки очень полезны, а блюда в состав которых они входят вкусны, оригинальны и довольно сытные, хотя и низкокалорийные.  Так, что решив угостить семью или своих друзей этим ценным продуктом, можно остановиться на приготовлении салата с креветками. И сейчас вы можете ознакомиться с достойными и проверенными рецептами. Вперед!

Овощной салат с креветками — витаминный рецепт

Предлагаю рецепт овощного салата из креветок. Это легкий салатик, но в то же время питательный и полезный. Он состоит из ингредиентов, в которых содержится много белка и витаминов. Такой салат можно приготовить на любой праздник, он обязательно порадует гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для салата:

  • креветки королевские 350 гр.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • огурцы две шт.;
  • болгарский желтый перец 1 шт.;
  • оливки без косточек 150 гр.;
  • сыр Голландский 160 гр.;
  • листья салата;
  • сухарики

Ингредиенты для заправки:

  • горчица 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 150 мл.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить оригинальный салат с креветками

1. Поставить кастрюлю с водой до закипания, воду подсолить, бросить креветки, после закипания варить 1 минуту, слить воду, дать креветкам остыть и очистить их;

2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками;

3. Помидоры вымыть, каждый разрезать напополам;

4. У болгарского перца вырезать сердцевину, промыть его и порезать тонкими длинными кусочками;

5. Оливки разрезать пополам;

6. Листья салата хорошо промыть от земли, дать им просохнуть и порвать на кусочки;

7. Сделать заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать;

8. Все компоненты переложить в салатницу, перемешать и залить заправкой.

Подавать салат порционно, посыпав тертым сыром и сухариками. Кстати, сухари можно купить в магазине, также можно их сделать самостоятельно. Для этого взять хлеб, желательно не очень свежий, чтобы не крошился, срезать корку и нарезать его кубиками. На противень выложить нарезанный хлеб, немного взбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку минут на 10 до золотистого цвета.

Салат из креветок с пекинской капустой и ананасами

Этот рецепт прочно вошел в меню российских ресторанов, да и хозяйки с удовольствием их готовят в различных сочетаниях. Существует множество способов приготовления этого блюда. Во всем мире, любят и с удовольствием его готовят. Основными составляющими салата служат креветки и пекинская капуста.

Креветки – весьма питательные и популярные в настоящее время морепродукты. Они бывают двух видов: крупные – из теплых морей и мелкие, выловленные в студеных морях.

Причем по содержанию антиоксидантов и витамина Омега – 3, мелкие рачки более желанны к приготовлению различных блюд. Употребление крупных креветок больше подходит для украшения салата (итальянские салаты, «Цезарь», и.т.

д.), а мелких — для смешивания с другими продуктами.

Пекинская капуста – овощ, насыщенный витаминами A, C, PP. Благотворно влияет на нервную систему, придает лицу здоровый вид. Сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а с добавлением креветок, то этот салат – произведение кулинарного искусства.

Конечно, этот салат не для повседневного приготовления. Как правило, хозяйки делают его по торжественным случаям. Самый распространенный и любимый в России вид – это салат из пекинской капусты с креветками и ананасами.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и сложите в миску.

2. Для салата возьмите мелкие креветки. ополосните их холодной водой и варите в подсоленной воде минуты. Затем их остудите и очистите от панциря. Причем надо учитывать тот факт, что при очистке рачки теряют 40% своего веса.

3. Фасоль, лучше консервированную, выложите в капусту.

4. Туда же отправьте креветки.

5. Ананасы, лучше свежие, они придают салату утонченный вкус, нарежьте небольшими кубиками. Если нет свежих ананасов, то можно взять консервированные, уже порезанные. Добавьте ананасы в общую миску.

6. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и переложите в красивую посуду, слегка его разровняв.

7. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте маслинами.

Можно вместо майонеза заправить салат из креветок испанской заправкой сальса Роса. Для ее приготовления в равных долях смешиваем майонез, острый кетчуп и лимонный сок. Салатик получится острым, с пикантным вкусом.

Салат с креветок  — ингредиенты для оригинальности

Для разнообразия, можно использовать для заправки майонез с гранатовым соком, а маслины заменить на зерна граната. Получится салат из креветок с пекинской капустой и гранатами. Тоже очень вкусно. Такой салатик эффектно смотрится на столе.

Это, если вам хочется удивить своих гостей экзотическим блюдом, то салат с морской капустой и гранатами будет то самое блюдо.

Салат с креветками — Фунчоза по-корейски

Для этого; (на рынке) купите у корейских продавцов по отдельности: морскую капусту, фунчезу (рисовую лапшу) и острую морковь. Они хороши тем, что уже заправлены необходимыми специями и маслом.

Смешайте все составляющие по вашему вкусу, выложите в красивый салатник и украсьте крупными креветками. Салат получится не только отменного вкуса, но и привлекательного внешнего вида, возбуждающего аппетит.

Теплый салат с креветками — простой и питательный

В нынешнее время большую популярность набирают теплые салаты. Это необычное и вкусно блюдо, которое на сегодняшний день можно найти почти в каждом ресторане. История таких салатов берет свое начало еще со времен Римской империи, когда зелень заправлялась приправами и поливалась теплым медом.

Это очень вкусное, необычное и неподражаемое блюдо, которое является еще и очень полезным. Этот теплый салат с креветками можно употреблять, даже сидя на диете. Креветки включают в себя очень много белка, регенерируют организм и хорошо утоляют чувство голода.

Необходимые продукты:

  • сто граммов королевских креветок;
  • сто грамм помидоров черри;
  • 70 граммов авокадо;
  • 80 граммов цуккини;
  • 20 граммов листьев салата;
  • соль;
  • два грамма имбиря (лучше взять корень);
  • специи;
  • десять мл. оливково масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • пять граммов свежего красного базилика;

Порядок приготовления салата:

1. Креветки хорошо помыть, очистить от лишней кожуры, оставив только хвостик.

2. Цуккини очистить от кожуры, вытащить косточку, порезать кубиками около 1 см.

3. Имбирь почистить, натереть при помощи мелкой терки.

4. Помидоры черри промыть и порезать на две части.

5. Мелко порезать базилик при помощи ножа.

6. Листья салата помыть, просушить и произвольно порвать руками.

7. Приготовить чистую посуду, перемешать в ней авокадо, помидоры черри, порваные листья салата, сюда же положить натертый имбирь, измельченный базилик, приправить солью и приправами по вкусу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

8. На сковородку вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется. Выложить на сковороду креветки и цуккини.

9. Изредка перемешивая, обжаривать креветки с цуккини 15 минут. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе появиться горьковатый вкус.

10. По истечению времени выложить на салатную смесь.

При подаче на стол салата, креветки и цуккини должны быть теплыми, иначе салат потеряет свою изюминку. Теплый салат с креветками это необыкновенно вкусное, насыщенное и витаминное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, является хорошим дополнением к мясным, овощным или рыбным горячим блюдам.

Салат с креветками с крабовыми палочками и свежим огурцом

Очень вкусный салатик и довольно прост в исполнении.

Для любителей морепродуктов салат из креветок – настоящее наслаждение. Совет начинающим кулинарам: не варите креветки и кальмары в одной посуде. Кальмары перед варкой очистите от пленки с внутренней стороны, а креветки достаточно лишь ополосните водой. В салат можно добавить вареные яйца, яблоки, рассыпчатый рис, зеленый лук. Заправьте блюдо майонезом или йогуртом с горчицей.

Как подавать салат с креветками

Салаты из морепродуктов с овощами всегда выглядят привлекательно на праздничном столе, вызывая интерес. В деле сервировки стола не бывает мелочей. Здесь все важно: тон скатерти, посуда, столовые приборы и бокалы для различных напитков.

Все должно сиять и радовать глаз
Кушанья из морепродуктов можно подавать в разной посуде. Салаты из мелких креветок лучше подавать в нарядных салатницах. А, салат с крупными рачками, где они служат украшением, можно подать на широком блюде.

Запивают салаты белым, сухим вином, смакуя вино и превосходный вкус салата.

Салат с креветками — это не единственное блюдо из креветок

Магазины содержат большой выбор этого питательного чудо-продукта. Чаще всего на прилавках можно встретить холодноводный вид, добываемый у берегов Канады, Норвегии и Гренландии.

Популярностью пользуются тигровые креветки, которые достигает до 30 см в длину, либо королевские – до 20 см в длину, но цена этого продукта кусается. Такие креветки очень вкусные, легко чистятся, и хватает даже небольшого пакета, чтобы наесться.

Кроме того, что этот продукт отлично подходит к пиву в качестве закуски, он часто используется в приготовлении различных блюд.

Морские салаты, запеченные морепродукты, ризотто с морепродуктами, креветки в кляре – это неполный список вкуснейших блюд, которые можно приготовить с добавлением креветок. И конечно надо будет написать рецептики. Ну, а пока все.

Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salat-s-krevetkami.html

Салат

Салат с креветками Морячка

Блюда из морепродуктов полюбились нам за необычный насыщенный вкус, а большинство из них еще и за легкость в приготовлении.

Что может быстрее, чем отварить креветки и добавить к ним несколько подходящих ингредиентов? Конечно, отдельную длительность составляет очищение продукта, однако всегда можно взять уже без панциря либо крупные особи, что значительно сократит время подготовки.

Салат морской с любыми составляющими отлично подойдет для сытного семейного ужина, праздничного обеда или встречи с друзьями без повода.

Салат средиземноморский классический с рисом и креветками

Давно устоявшимся стало сочетание морских обитателей и риса, однако совсем не многие использовали рецепт с креветками. Их нежное мясо с добавлением небольшого чесночного акцента на фоне сытного гарнира — что может быть лучше и проще? А невысокая стоимость ингредиентов позволяет готовить такое блюдо ежедневно.

Нам понадобится:

  • Рис — 60 грамм;
  • Креветки замороженные (глазурь) — 400 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Специи для креветок — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Креветочки полностью размораживаем при естественной комнатной температуре. Затем нагреваем воду для отваривания, солим ее, добавляем набор специй для варки морепродуктов, также любители могут бросить пару листиков лаврушки или горсточку черного перца. Высыпаем морепродукты на сито, которое затем опускаем в кипяток. Засекаем ровно 2 минуты, после этого вынимаем и высыпаем на прохладное блюдо — так они остынут быстрее. Затем отрываем головы, снимаем за хвост панцири, удаляем кишечники. Затем мясо поливаем соком лимона;
  2. Заранее отмеренный рис хорошо промываем, затем отвариваем в воде с солью. Следим, чтобы не переварился. Затем откидываем в дуршлаг, хорошо промываем прохладной водой из крана;
  3. Зеленый лучок хорошенько моем, затем рубим мелкими колечками, как требует рецепт;
  4. Аналогично поступаем с петрушкой: измельчаем ее, предварительно помыв и обсушив;
  5. Чесночок очищаем, мелко рубим ножом либо трем на терке. Также можно использовать специальный пресс;
  6. Теперь разогреем сковороду, добавим в нее оливкового и сливочного масла. После чего обжарим лук и петрушку с чесноком около 4 минут. По распространившемуся потрясающему аромату будет понятно, что уже готово;
  7. После этого соединяем зелень с креветками, обжариваем все вместе еще столько же. Затем отодвигаем смесь, ставим сковороду под наклоном, чтобы масло немного стекло;
  8. Собираем наш салат, как того требует рецепт: На широкое блюдо выкладываем рис, поверх которого высыпаем смесь морепродуктов, чеснока и зелени. Поливаем все маслом из зажарки, можно не перемешивать.;
  9. Лимон нарезаем на красивые тонкие ломтики, которыми затем украшаем готовое блюдо.

Совет: Для салата лучше всего использовать рассыпчатый азиатский рис. Стоит он ненамного дороже обычного пропаренного, но внешний вид и вкус блюда будут с ним более эффектными. Кроме того, он идеально подойдет и для других блюд, например, классического плова.

Салат «Морское приключение» с креветками и кальмарами

Рецепт этого необыкновенно эффектного и вкусного блюда пришел к нам из солнечной Италии, где морепродукты особо ценятся и зачастую составляют большую часть домашнего меню.

Для большинства жителей нашей страны они остаются деликатесами, употребляемыми по торжественным поводам.

Однако это изысканное блюдо достаточно приготовить хотя бы раз, чтобы навсегда полюбить как гурманам, так и простым любителям вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • Креветки в глазури (заморозка) — 400 грамм;
  • Кальмары — 3 средних тушки;
  • Томаты спелые красные — 5 плодов;
  • Лук репчатый — 2 небольших головки;
  • Лимоны средних размеров — 2 шт.;
  • Чеснок — несколько долек ( на ваш вкус);
  • Молотый красный перец — щепотка;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Молотый черный перец — щепотка;
  • Кинза — 30 грамм;
  • Кориандр — 5 грамм;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Соль;
  • Специи для морепродуктов;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Табаско соус (или ваш любимый острый соус) — пару капель.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разморозить все морепродукты, но не в микроволновке, а при естественной температуре, чтобы одновременно с разморозкой не началось приготовление продуктов. В этом случае рискуем в конце получить невкусные ингредиенты. Затем приступим к приготовлению;
  2. Тушки кальмаров хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком ровно на несколько секунд, чтобы было проще почистить. Удаляем пленочку, затем режем колечками;
  3. На сковороде разогреем оливковое масло, в котором обжарим порезанных кальмаров. Для этого хватит 3-4 минут;
  4. Репчатый лучок почистим, помоем, нарежем также колечками. Добавим по щепотке красного и черного перца молотого;
  5. С одного лимона выдавим сок, добавим его к луку, перемешаем. Затем в эту же смесь закинем кальмары, посолим. Оставим все на пару часов, чтобы морепродукты впитали вкус остальных составляющих и промариновались;
  6. Рецепт салата у нас с креветками, поэтому не забудем и про них. Вскипятим воду, добавим в нее смесь специй, лавровый лист, горошки перца, а также соль. Закинем морепродукты в рассол на 3 минуты, затем извлечем их, дадим остыть. Очищаем мясо от панцирей.;
  7. Теперь приступим к другим ингредиентам. Всю зелень хорошенько помоем, дадим высохнуть на полотенцах. Это займет не более 10 минут;
  8. Пока кинза и укроп обсыхают, помоем второй лимон, затем выдавим с него сок;
  9. Также почистим несколько ломтиков чеснока, столько, сколько вы любите;
  10. Соединим в блендере половину всей зелени, лимонный сок, масло оливковое, чесночок, выльем 2-3 капли острого табаско. Затем измельчим и взобьем все вместе;
  11. К полученному соусу добавим все креветки, смешаем, оставим мариновать на пару часов, как это сделали с кальмарами;
  12. Пока все морепродукты пропитываются маринадом, хорошенько помоем томаты.ю затем порежем на небольшие ломтики;
  13. Вторую половину промытой и высушенной зелени порубим ножом;
  14. Собираем наш салат с креветками и кальмарами в порционные креманки слоями, так как рецепт у нас слоеный: сначала выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, затем добавляем морепродукты, посыпаем их луком из маринада для кальмаров. Повторяем «этажи» до окончания всех ингредиентов. Сбрызгиваем все парой капель лимонного сока, украшаем по своему усмотрению. Необыкновенно вкусный морской салатик готов!

Совет: При очищении креветок от панцирей не забывайте удалять и кишечники, иначе мясо будет горчить, особенно, если в блюде используются крупные особи. Сделать это очень просто, достаточно надрезать спинку и вытянуть темную «ниточку».

Салат «Жемчужинка» с креветками, семгой и кальмарами

Этот рецепт можно смело назвать королем морских салатов, так как в нем сочетаются самые эффектные морепродукты. Их вкус отлично дополняется и подчеркивается свежестью томатов, сытостью сыра и остротой соуса. Немного пикантности добавит и зелень.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные (глазурь) — 2 крупных тушки;
  • Креветки замороженные (глазурь) — 350 грамм;
  • Слабосоленая семга (филе) — 150 грамм;
  • Твердый сыр (любой) — 80 грамм;
  • Томаты красные спелые — 2 крупных плода;
  • Соус «Тартар» (готовый) — 50 грамм;
  • Укроп свежий — 10 веточек;
  • Икра красная — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 3 шт.;
  • Специи для морепродуктов — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала полностью разморозим морепродукты в глазури при комнатной температуре. Лучше это сделать заранее. Затем промоем их, затем приступим к приготовлению;
  2. Вскипятим воду для кальмаров, подсолим ее, затем отварим тушки 4 минуты. Каждая из них за это время вздуется и всплывет. Вынимаем, ждем, пока охладится, нарезаем тонкой соломочкой;
  3. Рассол для креветок готовим иначе: кипятим воду, солим, добавляем лаврушку, горошины перца, а также готовые специи. Опускаем в кипяток морепродукты, отвариваем 3 минуты, затем сливаем и охлаждаем. После чего очищаем от голов, панцирей и кишечника;
  4. Малосольную семгу порубим на кубики;
  5. Сыр натираем на средней тонкой терке;
  6. Томаты хорошо моем, нарезаем тонкими ломтиками, чуть посолим. Дождемся, пока отстоится сок, сольем его;
  7. Зелень промоем, обсушим, затем измельчим;
  8. Собираем наш салатик с креветками. Рецепт предполагает слоеный вариант: в глубокий прозрачный салатник высыпаем сыр, затем выкладываем ломтики томатов. Поливаем частью соуса тартар. Затем в произвольном порядке выкладываем морепродукты, выкладываем вторую часть соуса поверх них. Обсыпаем все зеленью, затем украшаем красной икрой. После этого желательно дать настояться хотя бы полчасика и можно подавать.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-morskoj/

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

Салат с креветками Морячка

Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат, посмотрите.

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из морепродуктов любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Салаты с креветками — пошаговые рецепты с фото и видео

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

    1-2. Салат с креветками и морепродуктами — микс и салат с креветками, апельсинами и овощами — севиче

Вкусные салаты с креветками, которые  мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник. Читать далее …

Берёмся за подготовку креветок

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем  жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.