Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с пошаговыми фото
Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.
А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.
Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам.
Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить.
Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.
Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.
Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.
В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.
Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.
Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом.
Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Советы хозяйке
- Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
- Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.
Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:
Источник: http://na-mangale.ru/salaty-iz-kurinyx-serdechek.html
Салат с куриными сердечками теплый или холодный – как приготовить по пошаговым рецептам с фото
Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями.
Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов.
Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.
Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр.
Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным.
Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.
Ингредиенты:
- субпродукты – 200 г;
- соленые шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- сметана – 70 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
- Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
- Охладите продукты.
- Лук очистите, мелко покрошите.
- Сельдерей нарежьте полукольцами.
- Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
С маринованным луком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец.
Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 200 г;
- чесночный соус – 80 мл;
- маринованный лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- зеленый горошек консервированный – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
- Крупно натрите сыр.
- Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
- Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
- Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.
С корейской морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой.
Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 250 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- картофель – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
- Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
- Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.
С фасолью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано.
Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г;
- фасоль отварная красная – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр гауда – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 20 г.
Способ приготовления:
- Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
- Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
- Грибы порежьте дольками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.
С пекинской капустой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками.
Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально.
Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.
Ингредиенты:
- соус коул-слоу – 70 г;
- субпродукты – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковка – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
- Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.
С сердечками и огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов.
Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.
Ингредиенты:
- свежий крупный огурец – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- сердце курицы – 200 г;
- сметана 10% – 50 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
- Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
- Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
- Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.
С кукурузой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным.
Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки.
Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- субпродукты – 200 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- кинза – 20 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- укроп – 20 г;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
- Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
- Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
- Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
- Сыр крупно натрите.
- Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
- Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.
Теплый салат с куриными сердечками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: горячая закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки.
Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.
Ингредиенты:
- сердце куриное – 250 г;
- грибы лесные – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- лук репчатый – 20 г;
- картофель – 200 г;
- салат Айсберг – 2 листа;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Грибы порежьте ломтиками.
- Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
- Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.
Источник: https://sovets.net/16393-salat-s-kurinymi-serdechkami.html
Рецепт приготовления салата из куриных сердечек
Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат из куриных сердец
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество: 4 порции.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 450-550 г |
Маринованные или свежие огурцы | 2 шт. |
Кукуруза или горошек | 2-3 ст. л. |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок |
Вода | 1,5 л |
Перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
- Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой.
После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
- В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.
В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.
- Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
- Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
- Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
- Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
- Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
- По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
- Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
- Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.
рецепт
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Вам может пригодиться рецепт —жаренных куриных сердечек—, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить —куриные сердечки в сметане—.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
- Количество: 4 порции.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество: 4 порции.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты.
Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было.
Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.
Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. говяжьего сердца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 2 гр. соли;
- 80 гр. майонеза.
Салат с сердцем и корейской морковью:
- Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
- Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи.
При этом салат получится еще более многогранным.
Салат из сердца с корейской морковкой
Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.
Приготовление поэтапно:
- Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
- С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
- Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
- Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
- В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.
Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски.
С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.
Салат из свиного сердца и корейской моркови
Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта.
Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично.
Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.
Салат из сердца и корейской моркови
Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая.
Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны.
Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами.
Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-serdcem.html
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – Год 2019
Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.
Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.
Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.
Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления
Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
- сердца – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
- Яйца и субпродукты отвариваются.
- После остывания отваренные продукты измельчаются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Морковь также нарезается для удобства.
- После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Легкая закуска для праздничного стола
Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.
Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
- фасоль зелёная стручковая – 300 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- лук фиолетовый – 120 г;
- зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
- Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
- В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
- Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
- После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
- Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.
Под рукой необходимо иметь:
- сердца – 600 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
При приготовлении:
- Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
- Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
- Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
- Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
- Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.
Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук красный – 100 г;
- редька – 60 г;
- перец болгарский – 50 г;
- масло кунжутное – 15 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус соевый – 40 мл;
- кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
- Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
- Редька и морковь натираются соломкой.
- Лук и перец режутся ломтиками.
- Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
- В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.
Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
- сердца – 500 г;
- горошек зелёный – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- картофель – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 60 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
- Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
- Из огурца делается соломка.
- Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
- В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.
Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
- В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
- После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
- Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
- После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.
Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:
- сердца – 200 г;
- фасоль зелёная – 250 г;
- перец болгарский – 100 г;
- соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.
Трудностей при подготовке не возникает:
- Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
- Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.
Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
- ананасы консерв.
– 100 г;
- лук – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- шпинат – 1 пучок;
- кунжут – 40 г;
- соус соевый – 40 мл;
- уксус рисовый – 15 мл;
- сок апельсиновый – 50 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- перец молотый – ½ ч. ложки;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
- Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
- Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
- Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
- В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
- Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.
Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.
Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kurinyh-serdechek-8-retseptov-prigotovleniya/