Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Содержание

Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с пошаговыми фото

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который  вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам.

Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить.

Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.

  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.

  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.

  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.

  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом.

    Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Источник: http://na-mangale.ru/salaty-iz-kurinyx-serdechek.html

Салат с куриными сердечками теплый или холодный – как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями.

Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов.

Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.

Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр.

Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным.

Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 200 г;
  • соленые шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сметана – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
  2. Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
  3. Охладите продукты.
  4. Лук очистите, мелко покрошите.
  5. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  6. Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.

С маринованным луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец.

Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • чесночный соус – 80 мл;
  • маринованный лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
  4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
  5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
  6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

С корейской морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой.

Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано.

Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • фасоль отварная красная – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
  2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
  3. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  6. Грибы порежьте дольками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

С пекинской капустой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками.

Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально.

Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • соус коул-слоу – 70 г;
  • субпродукты – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

С сердечками и огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов.

Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

Ингредиенты:

  • свежий крупный огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сердце курицы – 200 г;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
  2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
  3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
  4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

С кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным.

Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки.

Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • субпродукты – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
  3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
  4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
  7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

Теплый салат с куриными сердечками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки.

Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 250 г;
  • грибы лесные – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Грибы порежьте ломтиками.
  4. Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
  5. Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.

Источник: https://sovets.net/16393-salat-s-kurinymi-serdechkami.html

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.

  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

    Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

рецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт —жаренных куриных сердечек—, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить —куриные сердечки в сметане—.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты.

Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было.

Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.

  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи.

При этом салат получится еще более многогранным.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.

  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.

  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски.

С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта.

  Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично.

Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая.

Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны.

Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.

  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.

  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами.

Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-serdcem.html

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – Год 2019

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:

  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:

  • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лук фиолетовый – 120 г;
  • зелень, соевый соус – по вкусу.

Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.

  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

Под рукой необходимо иметь:

  • сердца – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.

  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.

  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:

  • сердца – 200 г;
  • фасоль зелёная – 250 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.

Трудностей при подготовке не возникает:

  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв.

    – 100 г;

  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.

  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kurinyh-serdechek-8-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.