Салат с помидорами и сыром

Содержание

Вкуснейший салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром имеет множество вариантов, здесь многое зависит от фантазии хозяйки. Сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовим необычную многокомпонентную закуску, которую не стыдно включить и в ваше праздничное семейное меню.

Сыр придаст этому блюду нежный сливочный вкус, а томаты и листья зеленого салата – свежесть.

Кроме того, поджаристые сухарики, что также используются в нашей рецептуре, будут приятно хрустеть, а картофель, яйца и бекон сделают наш салат достаточно сытным и очень вкусным.

Рецепт салата с помидорами и сыром традиционен для итальянской, греческой, испанской кухни, которая немыслима без этих двух составляющих. Классический пример такого дуэта – салат «капрезе». В нем используются только томаты, зеленый базилик и моцарелла.

Весь секрет в заправке, для которой применяется бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец. Более сложные блюда дополняются морепродуктами, оливками, авокадо и т.д.

И, если мы норовим все салаты и холодные закуски обильно приправить высококалорийным майонезом, то жители этих средиземноморских солнечных стран предпочитают легкие заправки на основе оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, множества трав.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром

Для приготовления нашего необычного салата необходимо запасись продуктами из этого списка:

  • Помидоры – 3 спелых плода (если помидоры черри, то штук 7);
  • Сыр (мягких или твердых сортов – по вашему вкусу) – 200 гр.;
  • Картофель – 3 корнеплода;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Салат «айсберг» – несколько листочков;
  • Бекон подкопченный – 150 гр.;
  • Белый хлеб – 2 больших кусочка;
  • Также нам понадобится соль и небольшое количество оливкового масла или майонеза для заправки.

Этапы приготовления средиземноморского салата с помидорами

Салат «Помидоры с сыром», рецепт которого совсем несложен, готовится в несколько этапов:

  1. Нарезаем бекон поперек на достаточно крупные кусочки;

    Наредбте бекон поперек волокон большими кусками, как на бутерброды

  2. Обжариваем ломтики бекона на сковороде без добавления масла с обеих сторон по 2-3 минуты;

    Далее бекон нужно слегка обажарить с обеих сторон. Масло добавлять не требуется, вполне хватит и своего жира

  3. Подсушенные кусочки хлеба (желательно от вчерашней буханки) нарезаем на небольшие кубики, размером примерно 1х1 см.;

    Нарежьте острым ножом белый хлеб кубиками по 1см.

  4. Хлеб поджариваем на сковороде сразу после жарки бекона. Так наши сухарики приобретут чуть подкопченный запах;

    Обжарьте сухарики на той же сковороде, где жарился бекон

  5. Сыр натираем на терке;

    Натрите на терку твердый сыр

  6. Салат рвем руками на небольшие листочки, яйца нарезаем кубиками;

    Отварите куриные яйца для нашего салата, затем аккуратно нарежьте их кубиками

  7. Картофель мелко режем;

    Мелко покрошите отваренный картофель

  8. Томаты также крошим на маленькие кубики;

    Помидоры тоже нарежьте мелкими кусочками

  9. Все ингредиенты салата с помидорами и сыром смешиваем, заправляем оливковым маслом или майонезом, солим, перчим, сверху украшаем ломтиками бекона. Делать это нужно не ранее, чем за час до подачи на стол, иначе сухарики впитают всю заправку, сок томатов и потеряют свой хруст.

    Перемешайте все составляющие нашего салата и положите сверху ломтики обжаренного бекона

Вариации салата

Видов подобного салата – великое множество. Чего стоит, например, наш ответ итальянцам – «русская красавица»? В это блюдо мы, кроме сыра и томатов, добавляем отварные яйца, курицу (вареную или подкопченную), свежий огурец, яйца и картофель.

Очень интересное решение используется и в салате «родео» с консервированной сладкой кукурузой, свежим болгарским перцем и огурцом. Многие любят готовить так называемый «греческий салат» с оливками, огурцами, сладким перцем.

Сыр здесь используют мягкий – подходит, например, брынза, но можно попробовать и приготовить такой салат с помидорами плавленым сыром.

Немного по-иному в подобных блюдах звучит сорт томатов «черри», ведь его плоды более сладкие, имеют плотную структуру, отличаются меньшей водянистостью. Средиземноморский салат с помидорами черри и сыром чеддером готовят с добавлением оливок, свежих огурцов, красного лука, базилика и петрушки.

Овощи для такого блюда нарезаются крупно и заправляются смесью оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Впрочем, различные виды сыра также вносят в одну и ту же рецептуру новое звучание.

Так салат с помидорами черри и сыром фета с добавлением капельки масла и лимонного сока имеет очень нежный сливочный вкус, мягкую консистенцию.

Чем полезен салат с помидорами м сыром

Если вы не используете в представленном блюде майонез, то получите одну сплошную пользу от помидоров, сыра и других составляющих.

Так, томаты являются не только источником жизненно важных микроэлементов – калия, магния, цинка, железа, натрия, марганца, различных минеральных солей, витаминов A, B6, B2, B, K, E, PP.

Помидоры – еще и натуральный природный антиоксидант, который способен уберечь нашу кожу от преждевременного старения. Но это еще не все. Последние исследования доказали, что содержащиеся вещества в томатах (в частности, ликопен) предотвращают образование раковых клеток.

Кроме того, помидоры обладают умеренными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а еще, благодаря наличию в их плодах фитонцидов, они повышают настроение. Конечно же, ХозОбоз рекомендует есть эти овощи в сезон и поменьше кушать их в том виде, в котором они продаются зимой в супермаркетах.

Употреблять томаты лучше всего с жирами (так они быстрее усваиваются), а потому сыр и оливковое масло будут здесь весьма кстати.

Яйца, сыр, бекон не только добавят питательности нашему салату, но и послужат отличными источниками так необходимого нашему организму белка. Сыр и помидоры прекрасно сочетаются с любыми свежими овощами, оливковым маслом.

Используйте этот неповторимый дуэт для своих новых кулинарных творений, и ни ваши гости, ни члены семьи не останутся разочарованными от такой непревзойденной гармонии вкуса.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnejshij-salat-s-pomidorami-i-syrom/

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.

Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами.

Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов.

Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

  1. Салат с помидорами и сыром
  2. Салат с помидорами и сыром, креветками
  3. Салат с помидорами и сыром, кальмарами
  4. Салат с помидорами и сыром, мидиями
  5. Салат с помидорами и сыром
  6. Салат с помидорами и сыром, кукурузой
  7. Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
  8. Салат с помидорами и сыром, рукколой
  9. Салат с помидорами и сыром Фета
  10. Салат с помидорами и сыром, колбасой
  11. Салат с помидорами и сыром
  12. Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
  13. Салат с помидорами и сыром, картофелем
  14. Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
  15. Салат с помидорами и сыром

Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Всыпьте чеснок.

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Можете украшать зеленью.

Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

Порубите кубиками.

Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, кальмарами

Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Перец

Приготовление:

Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.

Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.

Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.

Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, мидиями

Мидии для данного салат приобретайте маринованные.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Покрошите меленько сыр, помидоры.

Добавьте к ним мидии.

Порубите зелень. Всыпьте в салат.

Перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправляйте оливковым маслом.

Подавайте порционно.

Слоеный салат наполнит вас энергией.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.

Смажьте майонезом.

Далее выкладывайте мелко порубленные яйца. Заправьте майонезом.

Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.

Смажьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кукурузы – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.

Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.

Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.

Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.

Влейте оливковое масло по вкусу.

Подавайте с зеленью и дольками лайма.

Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком

При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.

Легкий овощной салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Листья салата – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.

Далее покрошите меленько помидоры с сыром, добавьте в салатницу.

Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.

Покрошите огурцы, добавьте в салат.

Заправьте перцем, а так же солью.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, рукколой

Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите болгарский перец.

Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.

Огурцы покрошите кубиками.

Помидоры покрошите так же меленько.

Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром Фета

Универсальный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Сладких помидор – 5 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Несколько листочков свежей петрушки или базилика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Чуточку вассаби

Приготовление:

Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.

Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.

Выдавите чеснок.

Перемешайте.

Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.

Подавайте к столу порционно.

Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.

Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.

Добавьте мелко порезанный сырок.

Перемешайте. Заправьте солью с перцем.

Влейте оливковое масло.

Подавайте к столу с зеленью.

Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.

Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.

Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

Окорочка покрошите соломкой.

Помидоры покрошите кубиками.

Сыр натрите на терке.

Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки – 70 гр.
  • Куринная грудка отварная – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварите в подсоленной водичке.

Остудите и порубите кубиками.

Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.

Оливки покрошите колечками.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Притрусите зеленью.

Заправляйте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, картофелем

Сытный и пряный салат.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 дольки
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Листья салата

Приготовление:

Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.

Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.

Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.

Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.

Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками

Салат подарит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.

Покрошите крабовые палочками кубиками.

Сыр потрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.

Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 штуки (350 грамм),
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм,
  • Сыр твёрдый – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 30-50 грамм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Укроп для украшения,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.

Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.

Помидоры промойте и добавьте в салатницу.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу с зеленью.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/830

Салат с сыром и помидорами – пошаговые рецепты с фото

Салат с помидорами и сыром

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее.

Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки.

Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=PqtudDs7gLo

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.

  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.

  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково.

    Например, тонкими полосками.

  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.

  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.

  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная.

    Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.

  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.

  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.

  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.

  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  3. Томаты нарезать кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  7. Заправить.

Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  3. Смешать с сыром.
  4. Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  5. Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  6. Посолить, добавить зелень.
  7. Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

Еще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
  • Сметана + майонез.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Алгоритм:

  1. Отварить и охладить яйца куриные.
  2. Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  3. Перемешать в салатнике.
  4. Поперчить. Посолить. Заправить.
  5. Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.

Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!
Загрузка…
Рубрика: Салаты | Салаты | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-syrom-i-pomidorami/

Рецепты салатов с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат из помидоров и сыра можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Острый сырный вкус хорошо сочетается с немного сладковатыми нотками свежих томатов. Существует большое разнообразие рецептов этого блюда. В зависимости от сорта сыра, дополнительных ингредиентов и заправок можно получить разнообразные и неповторимые вкусовые оттенки.

Возможные ингредиенты

Для приготовления такого салата подойдут разные сорта сыра. Всё зависит от того, какой вкус требуется получить. Твердые сорта продукта придадут блюду пикантный островатый вкус, а мягкие сорта (фета, фетакса, моцарелла, брынза) сделают салат нежным. Можно взять любой, даже самый простой колбасный сыр.

В летнее время лучше выбирать свежие помидоры сладких видов: бычье сердце, черри, сливка. Зимой помидоры практически безвкусные, поэтому лучше взять маринованные.

В салатах из томатов и сыра используются разные соусы. Чаще всего такие блюда заправляют майонезом или растительным маслом. Можно приготовить домашний майонез из яиц, уксуса, оливкового масла и горчицы. Если вам необходимо соблюдать диету, можно заправить блюдо оливковым маслом. Более полезны нерафинированные сорта растительных масел.

Салат получится витаминным, если в него добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу).

Классический вариант

Это самый простой, базовый вариант блюда. При желании его можно разнообразить и другими продуктами, главное, чтобы вкус был гармоничным. Эту закуску можно подавать с жареным мясом или рыбой, а также в начале обеда или ужина с тёплым лавашом или бородинским хлебом.

Потребуется 4 томата, 120 г любого сыра (кроме, мягких и рассольных), 1 луковица, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.

  1. Сначала нужно хорошо вымыть томаты. Затем их нарезают на тонкие плоские кружочки и помещают в миску.
  2. Мелко порезать луковицу и соединить с томатами
  3. Кусочек сыра потереть на крупные частички.
  4. Специи положить по вкусу.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Мелко нарубить зелень и насыпать в салат.
  7. Заправить блюдо 4 столовыми ложками подсолнечного масла.

Острый рецепт с чесноком

Это более острый вариант предыдущего блюда. Для его приготовления понадобятся 1–2 помидора, кусочек твёрдого сыра весом около 50 г, варёное яйцо, 2 чесночных зубчика, майонез, сметана, соль, перец и зелень.

  1. Томаты и яйца измельчить крупными кубиками.
  2. Сыр натереть крупными частичками и соединить с помидорами.
  3. Для заправки смешать по 1 столовой ложке сметаны и майонеза.
  4. В смесь для заправки выдавить через пресс чесночные зубчики.
  5. Добавить специи, заправить приготовленной смесью, украсить зеленью.

Этот красивое и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления потребуется 3–4 штуки томатов, 150 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, 2 чесночных зубчика, соль, зелень и майонез.

  1. Яйца отварить, охладить и измельчить ножом или на тёрке.
  2. Зубчики чеснока измельчить и положить в майонез (3–4 столовых ложки заправки).
  3. Кусочек сыра измельчить на крупные частички с помощью тёрки или ножа
  4. Томаты нарезать кружками. Половину из них выложить на плоское блюдо.
  5. Кружочки помидоров сверху покрыть смесью майонеза с чесноком.
  6. Затем положить на помидоры половину натёртых яиц и посолить. Сверху положить половину натёртого сыра.
  7. Поверх слоя помидоров с яйцами и сыром положить оставшиеся нарезанные томаты и посолить. Сверху выложить оставшиеся яйца, а затем сыр.
  8. Салат подержать в холодильнике в течение 1 часа, сверху положить ветки зелени. Блюдо готово к подаче на стол.

Слоёный салат

Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Нужно взять 1–2 свежих томата, 3 яйца, 150 г сыра (плавленого или колбасного), 2–3 чесночных зубчика, майонез, зелень и соль. Колбасный или плавленый сыр нужно предварительно положить в морозильник.

  1. Взять яйца, и положить отдельно желтки и белки.
  2. Натереть белки на тёрке и выложить на блюдо. Этот слой салата посолить и залить майонезом.
  3. Помидоры порезать кубиками, положить поверх яичного слоя и посолить.
  4. Зубчики чеснока раздавить в прессе и посыпать на помидоры. Залить майонезом.
  5. Замороженный колбасный или плавленый сыр измельчить ножом или тёркой и посыпать салат. Сверху положить слой майонеза.
  6. Желтки метко нарезать или натереть, и оформить ими салат сверху.
  7. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Это блюдо не нужно выдерживать в холодильнике. Его подают на стол немедленно. Блюдо не хранят, так как из помидоров начинает выделяться сок.

С томатами черри и черным чесноком

Для этого блюда используется чёрный (корейский) чеснок, который выводит из организма токсины — его можно есть и тем, кто сидит на диете. Чёрный чеснок не обладает запахом и похож по вкусу на сладковатый чернослив.

Нужно взять 1 веточку черри, 1 авокадо, 1 штуку чёрного чеснока, 100 г сыра твёрдых сортов, 7 штук листьев салата, соль и оливковое масло.

  1. Порезать кубиками черри, сыр и авокадо.
  2. Мелко порезать корейский чеснок.
  3. Листья салата порвать.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи и масло.

С маслинами и луком

Это очень простое в приготовлении блюдо. На две порции потребуется 2 крупных зрелых помидора, чёрные маслины без косточки, 100 г сыра, белая часть лука-порея, соль, чёрный молотый перец и майонез.

  1. Порезать томаты дольками.
  2. Маслины разделить пополам.
  3. Лук-порей нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр ножом или тёркой.
  5. Всё перемешать, посыпать по вкусу солью и чёрным перцем и заправить майонезом.

Лук порей можно заменить обычным репчатым белым луком.

С брынзой и винным уксусом

На две порции понадобится 2 крупных помидора розового сорта, 1 штука красной луковицы, 60 г брынзы, оливковое масло, винный красный уксус (2 столовые ложки).

  1. Нарезать кубиками томаты, лук и брынзу.
  2. Заправить винным уксусом.
  3. Затем заправить 20 мг оливкового масла.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.

С сыром фета (фетаксой) и черри

Сыр фета придаёт блюду нежный сливочный вкус. Его также можно заменить фетаксой. Нужно взять 70–80 г феты, 1 веточку помидоров черри, третью часть баночки консервированных зелёных оливок без косточек, 1 штуку красного лука, половинку лимона, оливковое масло, смесь перцев, соль, укроп.

  1. Выжать сок из половинки лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить по вкусу соль и перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться несколько минут.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Порезать кольцами оливки.
  5. Мелко порезать зелень.
  6. Все ингредиенты соединить и смешать.
  7. Фету порезать кубиками и добавить в салат, не перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

Салаты с пармезаном и творожным сыром

Для приготовления варианта с пармезаном нужно взять листья салата, 4–6 помидоров, 150 г пармезана, соль, оливковое масло.

  1. Листья промыть и положить целиком, не нарезая, в салатницу.
  2. Пармезан натереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры нарезать кубиками или кружками.
  4. На листья положить помидоры и сыр.
  5. Посолить и заправить 4–5 столовыми ложками оливкового масла.

Для приготовления блюда с творожным сыром нужно взять 1 помидор, 20 г листьев зелёного салата, 20 г творожного сыра, миндаль, зелёный лук, сметану, соль, молотый перец.

  1. Томат нарезать кружками и положить в блюдо.
  2. Мелко порезать зелёный лук и листья салата.
  3. В отдельной посуде смешать зелёный лук, салат и творожный сыр. В смесь положить сметану, всё перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
  4. На слой помидоров положить приготовленную смесь. Затем сверху снова положить слой помидоров, а на него слой массы. Так выложить 3–4 слоя.
  5. Натереть на мелкой тёрке миндальный орех.
  6. Сверху посыпать тёртыми орешками и украсить зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/retseptyi-salatov-s-pomidorami-i-syirom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.