Салат с рисом и рыбными консервами

Содержание

Салат с рисом и рыбными консервами — 7 рецептов приготовления

Салат с рисом и рыбными консервами

Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.

Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • чуточка соли;
  • 130-150 грамм риса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.

Надо только:

  1. Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
  2. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
  3. Произвольно порубить зелень.

  4. Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
  5. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.

Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.

: как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Как приготовить «Мимозу»

Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.

Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:

  • 240 грамм рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм риса;
  • соль;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень.

«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Сыр потереть на средней терке.

  4. Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
  5. Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
  6. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.

  7. Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.

Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.

Итальянский рецепт с солеными огурцами

Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

  • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 175 грамм риса;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • немного майонеза.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
  2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
  3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.

  4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
  5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
  6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

Салат: рис, рыбные консервы и яйца

Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов.

Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица.

Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.

Для работы понадобится:

  • 1 баночка консервированных сардин (в масле);
  • 4 яйца;
  • 110 грамм рисовой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • любые специи;
  • свежая зелень;
  • пару ложек майонеза.

Как правильно делать такой салат:

  1. Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
  2. Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
  3. Порезать мелкими кубиками лук.

    Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.

  4. Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.

Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов.

В обоих случаях результат будет превосходный.

Готовим с кукурузой

В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.

Для самого простого варианта нужно:

  • 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
  • 75 грамм риса;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • немного соли;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • перец молотый.

Делать такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
  3. Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
  4. Рис отварить, а потом промыть водой и процедить.

    Добавить его к остальным компонентам.

  5. Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  6. Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.

Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам.

В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Для работы нужно:

  • 4 яйца;
  • по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
  • 100 грамм майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики.

    Их также нужно нарезать небольшими кубиками.

  5. Полить  ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким.

Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом

На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.

Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:

  • 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
  • 1 свежий томат;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 1 банан.

Для заправки:

  • 20 грамм сока лимона;
  • поваренная соль;
  • 45 грамм столового уксуса;
  • перец.

Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:

  1. Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
  2. С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  3. Мякоть банана также нарезать кубиками.

    Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  4. Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
  6. Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
  7. Полить все это приготовленной заправкой.

Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-risom-i-rybnymi-konservami-7-retseptov-prigotovleniya/

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.

Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучком

Такое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусный салатик. Он обязательно понравится любителям простых, но аппетитных блюд.

Чтобы приготовить салат из риса и рыбной консервы, потребуется:

  • один пучок зеленого лука;
  • одна баночка скумбрии в масле (250 грамм);
  • 120 грамм риса;
  • два яйца (покрупнее выбирайте).

Процесс приготовления салата: пошаговая инструкция

Сначала откройте консервированную скумбрию. После немного разомните ее вилкой.

Помойте лучок зеленый. Дайте ему просохнуть либо обсушите бумажными полотенцами. После лучок порежьте колечками.

Затем смешайте с луком скумбрию.Отварите рис, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Следите, чтобы не переварился рис.

Очистите предварительно остуженные, сваренные яйца. Потом нарежьте кусочками небольшими. После добавьте яйцо к рыбе и луку. Перемешайте все компоненты.

Затем добавьте туда же рис. После перемешайте. Добавьте немного душистого подсолнечного масла. Все, салат из риса и рыбной консервы готов. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление салата

Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины. Откройте банку, достаньте из неё рыбу, поместите её в отдельную миску.

После аккуратно вилкой разомните ее, предварительно удалив крупные косточки из рыбы.

Свежие огурцы промойте, нарежьте кубиками.

Затем остудите вареный рис, потом добавьте его в салат.

Отваренные заранее яйца очистите, после нарежьте кубиками.

Потом заправьте салатик майонезом. Затем посолите и поперчите его по своему вкусу. После перемешайте.

Потом оформите салат из риса и рыбной консервы. Используйте для этого специальное кольцо. Затем переложите полученный столбик на тарелку.

Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте его веточкой зелени.

Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами

Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

Для приготовления понадобится:

  • два средних по размеру соленых огурца;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • соль;
  • майонез (по своему вкусу выбирайте количество и фирму);
  • одна банка горбуши;
  • перец.

Приготовление простого и вкусного салата

Сначала отварите рис, затем остудите его.

Огурцы промойте, меленько порежьте.

Из консервной банки выньте рыбу. После вилкой ее разомните.

Затем в глубокой тарелке смешайте все компоненты. После добавьте по вкусу перец и, конечно же, соль. Потом заправьте блюдо майонезом. После чего перемешайте его и подавайте на стол.

Рыбный салат из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами

Салат прекрасно подойдет для обеда и ужина. Консерву можете выбирать на свой вкус. Например, это могут быть сардины.

Для готовки потребуется:

  • 50 грамм сырого риса;
  • три яйца вареных;
  • банка рыбы в масле;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками. Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат с тунцом и сыром

Такое блюдо готовили ещё наши родители. Попробуйте и вы его сделать на своей кухне.

Для приготовления понадобится:

  • одна банка тунца консервированного;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки отварного риса (длиннозернистого);
  • три свежих огурца;
  • майонез (по своему вкусу);
  • четыре яйца;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Процесс приготовления блюда из тунца и сыром

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами. После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится салат с рисом и рыбными консервами. Фото и описание рецептов обязательно вдохновят вас на создание блюд. Надеемся, что рекомендации помогут вам приготовить эти яства для своих близких. Желаем удачи в создании того блюда, которое придется вам по душе!

Источник: http://fb.ru/article/276333/salat-iz-risa-i-ryibnoy-konservyi-poshagovyiy-retsept-s-foto

Рыбный салат с рисом и его вариации – способы приготовления –

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

С рисом

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

Рецепт рекомендует следующие ингредиенты, если салат «Мимоза» рассчитывать на пять средних порций:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

С огурцом

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Маки

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;
  • мак.

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень.

Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать.

Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить.

Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать.

Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

  • хек;
  • лук;
  • красная рыба;
  • грибы;
  • телапия.

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.

Источник: https://mirsalata.ru/rybnyj-salat-s-risom/

Салат из рыбных консервов с рисом

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения.

Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими.

Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга.

Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы.

А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти – укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Рыбный салат из тунца

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

Нам понадобится:

  • 1 банка рыбы
  • 0,5 банки кукурузы
  • 2 стак. отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • соль, зелень, майонез
  • зеленые листья для украшения

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

Вот, что вам понадобится:

  • рис – 1 стакан
  • тунец – 1 банка
  • оливки – 150 г (без косточек)
  • перец сладкий – 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис – 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца – 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Мы возьмем для салата такие продукты:

  • печень трески – 1 банка
  • рис – 180 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый – 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:
 

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный – 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й – 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Салат с рисом и консервированными сардинами

Состав продуктов для салата следующий:

  • банка сардин в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • стакан круглого риса,
  • зелень и майонез,
  • ягоды калины

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать  известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Вот, что нам понадобится:

  • сардины в томате – 1 банка
  • рис вареный – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Начнем процесс приготовления

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной – стакан
  • Сайра – банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

Продукты подготовим следующие:

  • 1 стакан риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 3 варёных яйца,
  • зелень и болгарский перец – для украшения.     

Теперь начнем готовить салат Салага

  1. Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
  2. Яйца с огурцами режем кубиками.
  3. Сыр натираем.
  4. Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
  5. Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.

Итальянский салат с рисом

Продукты для салата, которые вам понадобятся:

  • 100 г солёных огурцов;
  • 300 г риса;
  • 150 г сыра;
  • оливки – полбанки (без косточек);
  • 150 г сладкого перца;
  • горошек – полбанки;
  • 150 г помидоров;
  • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» – потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Берем продукты:

  • Сардины – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана (в сыром виде)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи, зелень

Как готовить

  1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
  2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
  3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

Салат из риса и рыбы – Мимоза

Очень популярный салат, по количеству продуктов он будет достаточным для пяти человек в среднем.

Возьмем для салата вот что:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Готовим все стандартно

Сначала подвергнем все, что нужно кулинарной обработке – яйца, морковь и рис варим (все отдельно). Консервы разминаем, лук измельчаем.
Выкладываем в салатник: рис + майонез, рыба + м, лук + м, белки натертые + м, морковка + майонез. Сверху посыпаем натертым желтком и ставим в холодильник пропитываться.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/22

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.