Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой.
Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо.
Полезного и приятного аппетита!
При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу.
Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук.
Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Тунец в банке – 1 шт.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 600 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тунец салатный – 1 банка
- Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.
В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Оливки – 1 банка
- Соленые огурцы – 1 банка
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление:
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 качан
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тунец консервированный – 185 гр.
Приготовление:
Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.
Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки.
Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать.
Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Ингредиенты:
- Рис длинозерный – 1 стакан
- Тунец – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов.
Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата.
Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Приготовление:
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна.
Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать.
Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.
Ингредиенты:
- Свежепросольные огурцы – 5 шт.
- Тунец – 1 банка
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.
Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Киноа крупа – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца.
Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок.
Заправить салат, подавать на стол охлажденным.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/856
Салат с пекинской капустой и тунцом – простые и изысканные рецепты
Легких и полезных салатов из китайской капусты и тунца на сегодняшний день существует просто огромное количество. Особенность не только в низкой калорийности и полезных свойствах.
В процессе приготовления используется не любая капуста, а исключительно пекинская. Добавляется не простая рыба, а именно нежный тунец.
За счет этого, рыбный салат с пекинской капустой и становятся столь неординарными, вкусными и благородными.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Огурчик придает этому легкому блюду просто невероятный аромат и еще более нежный вкус. Добавление лука позволяет добиться некой пикантности, к тому же блюдо приобретает необходимую ему остроту.
- 400 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из тунца консервированного и пекинской капусты:
- Пекинскую капусту обязательно промывают и потом ножом тонко шинкуют.
- Баночку с тунцом открывают и сливают жидкость. Сам же тунец мнут вилкой.
- Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Лук выкладывают в емкость к тунцу и компоненты перемешивают.
- Огурчик промывают, и меленькими кубиками режут.
- Все подготовленные продукты выкладывают в салатное блюдо и активно смешивают.
- Для приготовления заправки майонез и сметану выливают в мисочку, добавляют к ним соль и перемешивают.
- Полученной заправкой заливают салатик и все перемешивают. При желании украшают мелко рубленной зеленью.
Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца.
Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.
- 400 гр. консервированного тунца;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 150 гр. майонеза.
- Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
- Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
- Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
- Помидор моют и режут кусочками.
- Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
- Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
- Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
- Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.
Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.
- 250 гр. консервированного в масле тунца;
- 250 гр. пекинской капусты;
- 10 перепелиных яиц;
- 100 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 20 гр. сока лимона;
- 150 гр. хлеба;
- 1 зубок чесночка;
- 50 гр. пармезана;
- 1/4 ч. л. смеси перцев;
- 1/4 ч. л. соли.
- Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.
- Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.
- Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
- Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.
- Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
- Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
- Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.
- Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.
Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.
- 500 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 30 гр. зеленого лука;
- 50 гр. сыра твердого сорта;
- 30 гр. масла (желательно оливкового);
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. сока лимона.
- Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
- Лучок очищают и мелко рубят.
- Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
- Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
- Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
- Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
- Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.
Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой
Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно салат из кукурузы и пекинской капусты просто обязан быть на столе и не только в праздник.
- 1 сладкий перчик;
- 2 луковицы;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
- Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
- Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
- Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
- Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
- В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
- Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
- Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
- Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.
Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом.
Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно.
При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.
Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-tuncom-prostye-i-izyskannye-recepty
На салат с китайской капустой потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Пекинская капуста рецепты салатов
Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.
На салат из капусты пекинской потребуются:
- 400 гр. консервированного тунца;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 150 гр. майонеза.
Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:
- Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
- Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
- Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
- Помидор моют и режут кусочками.
- Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
- Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
- Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят.
Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
- Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.
Совет: этот рецепт не подразумевает использование в качестве заправки именно майонеза. При желании, его можно заправить и сметаной, и даже обычным растительным маслом.
Все зависит лишь от того, насколько калорийным в итоге планируете получить готовое блюдо.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.
На салат из пекинской капусты и тунца нужно:
- 250 гр. консервированного в масле тунца;
- 250 гр. пекинской капусты;
- 10 перепелиных яиц;
- 100 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 20 гр. сока лимона;
- 150 гр. хлеба;
- 1 зубок чесночка;
- 50 гр. пармезана;
- 1/4 ч. л. смеси перцев;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с тунцом и китайской капустой:
- Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
- На следующем этапе готовят соус.
С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.
- Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.
- Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
- Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.
- Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
- Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
- Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.
- Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.
Совет: чтобы сухарики приобрели пикантный вкусовой оттенок, к ним можно добавить измельченный чесночок и перец. Запеченный с такими компонентами хлебушек получается особенно вкусным и ароматным.
Салат пекинская капуста тунец
Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.
На салат пекинская капуста с тунцом нужно:
- 500 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 30 гр. зеленого лука;
- 50 гр. сыра твердого сорта;
- 30 гр. масла (желательно оливкового);
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. сока лимона.
Салат рецепт из пекинской капусты:
- Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
- Лучок очищают и мелко рубят.
- Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
- Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
- Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
- Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
- Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.
Потребуются:
- 1 сладкий перчик;
- 2 луковицы;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой с тунцом:
- Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
- Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой.
После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости.
Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
- Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
- Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
- В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
- Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
- Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
- Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.
Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом.
Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно.
При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-tuncom-2.html
Салат Из Пекинской Капусты С Тунцом И Помидорами
Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом. он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.
У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой. а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например.
Про этот рецепт я и расскажу сегодня.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри
Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:
тунец консервированный — 1 банкаогурец — 1 шт.помидоры черри — 12-15 шт.пучок зелени — щавеля, рукколы, салата
Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.
С тунца слила сок и размяла его вилкой.
Черри порезала пополам.
Огурцы порезала не крупно.
Все перемешала, полила лимонным соком.
Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.
Салат с тунцом и помидорами
Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.
Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.
Овощной салат с тунцом
- тунец консервированный – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – для украшения;
- оливковое масло – для заправки;
- лук репчатый – 1 шт.
;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салат фризе;
- зелень – по желанию.
Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки.
Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.
Читайте: Салат С Ананасами С Мясом
Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо.
Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем.
Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.
Салат из тунца с рисом и помидорами
- тунец консервированный – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- отварной рис – 1 ст.;
- банан – 1 шт.
;
- оливковое масло – для заправки;
- лимонный сок;
- соль, черный перец – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соус табаско;
- зелень.
Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско.
Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.
Салат с овощами и тунцом
- консервированный тунец – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- помидоры черри – 200 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- рукола – горсть;
- бальзамический уксус — 2 ст.
ложки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик – для украшения.
Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу.
Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.
Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Филе тунца в масле 1 банка
- Помидор 1 шт.
- Листья салата 1/2 пучка
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло 2 с.л.т
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Маслины 50 г
- Фета 30 г
Информация
Салат Порций 2
Время приготовления 15 мин
Салат с тунцом и помидорами: рецепт, как приготовить
Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник.
Петрушку порубить.
Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.
Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.
Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с тунцом и помидорами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: