Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Содержание

Диетический салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Каждая женщина, которая следит за своей фигурой знает, что необходимо правильно питаться, исключая жирную, сладкую, соленую, жареную, копченую пищу.

Такой рацион важно применять не просто время от времени, его нужно соблюдать постоянно, чтобы не страдать от лишнего веса и различных заболеваний. Для этого необходимо готовить правильную пищу, к примеру, диетический салат с тунцом.

Данное блюдо относится не только к разряду низкокалорийной пищи, но и является очень вкусным. Главное – знать, какие продукты применять и с чем их сочетать. Об этом смотрите дальше.

Быстрые и вкусные рецепты диетических салатов из тунца

Разнообразные салаты многим нравятся за то, что их относят к диетическим блюдам (к примеру, овощной салат), которыми возможно питательно наесться и не набрать лишних калорий одновременно. Еще одно достоинство блюда из тунца – быстрота и простота в приготовлении.

Уходит всего 10-15 минут. Диетический салат с тунцом это как раз такой вариант. Главное условие – включить некалорийные продукты в состав и знать, как их между собой сочетать для идеального вкуса.

Если вы не знаете, как похудеть при помощи правильного питания, изучите далее рецепты с фото диетических салатов.

Легкий салатик с огурцом без майонеза

Многие очень любят огурец за его специфический аромат свежести и вкус. Если его добавить в салат, то получается очень аппетитное блюдо, которое никогда не надоедает. Такой рыбный салат рекомендуют многие фитнес-тренера, которые знают, как сбросить лишний вес.

Сидя на диете с применением данного блюда, вы избавитесь от живота уже через неделю. Приготовление не займет у вас много времени. Все, что необходимо будет сделать – это взять готовые продукты и порезать.

Возможно, такой салатик напомнит вам знаменитый «Греческий» с сухариками, который тоже употребляется во время диеты.

Ингредиенты:

  • пара огурцов;
  • два томата;
  • маслины без косточек;
  • морковь;
  • четверть головки белокочанной капусты;
  • тунец в собственном соку (200 г);
  • лимон;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы с помидорами порежьте крупными кубиками.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите при помощи крупной терки.
  3. Смешайте овощи с маслинами, добавьте размятый вилкой тунец, посыпьте мелко порубленной зеленью, приправьте оливковым маслом.
  4. В конце взбрызните соком от половинки лимона.

Из консервированного тунца с яйцом и сыром

Тунец относится к диетическим продуктам. Он разрешается к употреблению даже маленьким детям. Консервированный тунец – идеальный вариант для быстрого диетического салата, отлично сочетается с яйцами и сыром. Включите его в меню для похудения, и через две недели сравнивайте реальные результаты до и после. Этот рыбный салат еще идеально подойдет для белковой диеты.

Компоненты:

  • консервированный салатный тунец (банка);
  • половина от пекинской капусты;
  • три перепелиных яйца;
  • 50 г твердого сыра (лучше «Пармезан»);
  • оливковое масло;
  • лимон.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте напополам каждое.
  2. Капусту можете нарезать крупно, сыр натрите при помощи мелкой терки.
  3. Разомните тунец вилкой, добавьте к остальным ингредиентам, приправьте оливковым маслом с только что выдавленным фрешем лимона.

С помидорами черри и рукколой

Для того чтобы разнообразить свое диетическое меню, приготовьте итальянскую интерпретацию салата с тунцом, помидорами черри и рукколой. Получается очень необычное блюдо, характерное для кухни южной Италии.

Такой аппетитный салат вы можете с гордостью подавать на праздничный стол дорогим гостям, потому что все будут восхищаться его изумительным вкусом и быстро разметут, требуя добавки.

Худейте, наслаждаясь аппетитной пищей.

Составляющие компоненты:

  • банка тунца в масле;
  • 6 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • микс-салат;
  • лимон;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте напополам.
  2. Черри тоже разрежьте на половинки, добавьте к яйцам.
  3. Бросьте рваный руками, микс-салат и рукколу.
  4. Заправьте оливковым маслом с выдавленным соком половинки лимона.

Со стручковой фасолью и яблоками

Если вы ценитель необычных сочетаний продуктов, попробуйте рецепт диетического салата с тунцом, стручковой фасолью и яблоками. Получается весьма интересный вариант блюда, которое удовлетворит гастрономические запросы любого гурмана. Этот салат будет замечательным украшением любого праздника, торжества. Непременно угостите им своих домочадцев.

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг томатов черри;
  • 0,2 кг замороженной стручковой фасоли;
  • пара огурцов;
  • крупное яблоко;
  • 400 грамм консервированного салатного тунца;
  • лайм;
  • салат «Айсберг»;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль отварите на протяжении 5 минут (воду слегка подсолите). Промойте на дуршлаге.
  2. Яблоко очистите, натрите при помощи крупной терки.
  3. Выжмите сок лайма, а цедру натрите на мелкой терке.
  4. Черри порежьте на две части, огурцы нарежьте полукольцами.
  5. «Айсберг» нарвите руками, а листья рукколы положите целыми.
  6. Все смешайте, добавьте тунец, заправьте оливковым маслом, уксусом и соком лайма.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление диетического салата с тунцом возможно слоями. А если вы дадите блюду настояться несколько часов, то оно пропитается и будет иметь невероятный вкус.

Благодаря рису, слоеный салат становится нежным, впитывает весь сок и становится очень насыщенным. Не бойтесь готовить его, соблюдая диету, потому что здесь применяются все продукты с низкой калорийностью, исключая добавление майонеза.

В данном рецепте допускается заменять рис макаронами из твердых сортов пшеницы.

Что необходимо подготовить:

  • 300 г консервированного салатного тунца;
  • 0,1 кг риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • руккола;
  • огурец;
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).

Как готовить:

  1. Отварите рис, нарежьте мелкими кубиками огурец.
  2. Разомните тунец и выкладывайте слоями в таком порядке: рыба-рис, рыба-огурец, лук, рыба-кукуруза.
  3. Сверху украсьте рукколой.
  4. Каждый слой промазывайте заправкой: с соком тунца в масле смешайте бальзамический уксус.

С добавлением сельдерея и авокадо

Если добавить в салат с тунцом сельдерей и авокадо, то у вас получится абсолютно другой вкус, который не сравнить с остальными рецептами. Также это станет еще более диетическим блюдом, которое идеально впишется в ваш рацион правильного питания. Для похудения такой салат является одним из самых востребованных, благодаря низкому содержанию калорий и аппетитному вкусу.

Необходимые продукты:

  • банка майонеза низкокалорийного;
  • 4 помидора черри;
  • болгарский перец;
  • сельдерей в стеблях (1 шт.);
  • зубочек чеснока;
  • зелень;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (несладкого).

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Аккуратно выберите мякоть при помощи ложки, чтобы остались чашечки из кожуры.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Стебель сельдерея мелко нарежьте, соедините с тунцом, йогуртом, перемешайте.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
  5. Вымешанную смесь салата выложите в импровизированные чашечки из-под авокадо, сверху украсьте половинками черри.

Салат Маркиза с грейпфрутом

Многим известно полезное свойство грейпфрута для похудения: этот огромный цитрус эффективно сжигает калории, потому его активно применяют в разнообразных диетах.

Соедините грейпфрут с тунцовым блюдом, и у вас получится отличное диетическое кушанье необычного вкуса. Насыщенный аромат цитруса подчеркнет все гастрономические нотки салата, а тунец добавит легкой пикантности и нежности.

Если вы не знаете, что приготовить к приходу дорогих гостей, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • микс-салат;
  • половина красной луковицы;
  • огурец;
  • 2 ч. л. меда;
  • грейпфрут;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Дольки грейпфрута очистите от белой пленки, порежьте тонкими пластинками. Положите в салатницу.
  2. Добавьте рванный руками микс-салат, размятый вилкой тунец, тонко нарезанный огурец.
  3. Лук порежьте полукольцами, бросьте к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте салат: смешайте мед, соевый соус, горчицу, сок грейпфрута, масло.
  5. Полейте готовым соусом перемешанные компоненты.

Мимоза с тунцом в собственном соку и йогуртом

Любители нежных сочных салатов оценят диетическую «Мимозу» с тунцом и йогуртом. Готовится он, как традиционный вариант, только без применения майонеза.

Результат получается даже лучше классического рецепта. Вы можете дополнить блюдо рисом, картофелем, чтобы приблизиться к классическому приготовлению «Мимозы». Однако это сделает блюдо калорийным.

Узнайте, как готовится этот салат, изучив инструкцию ниже.

Составляющие компоненты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • 6 яиц перепелок;
  • 50 г сыра (в идеале использовать «Пармезан»);
  • морковина;
  • луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. натурального обезжиренного йогурта.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца с морковью.
  2. Все компоненты натрите при помощи мелкой терки, йогурт смешайте с соевым соусом.
  3. Выкладывайте салат по слоям: белки, сыр, тунец, морковка, лук, желтки.
  4. Каждый слой смазывайте соусом.

: как приготовить диетический салат из тунца

Для приготовления диетического салата с тунцом существует масса интересных интерпретаций. Каждая из них заслуживает своего признания, благодаря отменным вкусовым качествам, насыщенному аромату, нежной аппетитной консистенции.

Такие рецепты с тунцом, к примеру, теплый салат или фруктовый – отличное подспорье для того чтобы похудеть в домашних условиях. Данное блюдо можете смело включать в разнообразные эффективные диеты, чтобы вкусно и сытно питаться.

Просмотрите ниже видео, которое дает описание приготовления диетического салата с овощами и тунцом.

Источник: http://tvoi-detki.ru/dieticheskij-salat-s-konservirovannym-tuncom/

Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты – Год 2019

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.

У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.

Салат из тунца с огурцами и помидорами

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 свежих огурца
  • две помидорки
  • маслины без косточек — 1/3 банки
  • морковь — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 200 граммов
  • лимон, зелень, оливковое масло

Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!

Диетический салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • мелкие сухарики — один стакан
  • стебель сельдерея – 5 шт.
  • оливковое масло или нежирный майонез — по вкусу
  • лимон

Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части.

Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.

В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Рецепт легкого салата с тунцом

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • яйцо куриное вареное — 2-3 штуки в зависимости от сорта
  • половина банки белой консервированной фасоли
  • один пучок листового салата
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока

Яйца нарезаем средними кусочками, мясо тунца освобождаем от косточек, разминаем вилкой в салатнице, добавляем туда салат (его достаточно просто порвать руками на небольшие части), фасоль. Заправляем соком лимона и перемешиваем.

Диетический салат с тунцом
Предлагаем Вашему вниманию 3 разных рецепта диетического салата с тунцом. Все ингредиенты доступны

Источник: dlyapohudeniya.ru

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С КРАСНЫМ ЛУКОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С ТУНЦОМ И ГРЕЙПФРУТОМ

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным

Источник: help-pohudet.ru

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/dieticheskie-salatyi-s-tuntsom-konservirovannyim-retseptyi.html

Салат с тунцом консервированным: как приготовить вкусное блюдо, фото

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании.

Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту.

Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов.

Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини».

Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

С пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета.

Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически.

Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют.

Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом.

Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца – секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением.

Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами.

Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/8361-salat-s-tuncom-konservirovannym.html

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Приготовление:

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.

2. белковый салат с тунцом и творогом

Ингредиенты:

* 350 г зернистого обезжиренного творога.* 1 банка тунца в собственном соку.* 6 огурцов (свежие).* пучок петрушки.

* 2 желтка вареных яиц.

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.Смешать творог, петрушку и огурцы.Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.

Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.​​​​​​​

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку.1 небольшая сладкая луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1-2 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2.

с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей.

Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

5. добавьте немного трав по вкусу.

4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!

Ингредиенты:

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.* яйца 2 шт.* помидоры 2 шт.* перец болгарский 1 шт.* листья салата по вкусу.

* оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:

Яйца мы отвариваем вкрутую.Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо – на четвертины.На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.

Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо – солим по вкусу. Салат готов!

5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.

* перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Как сделать диетический салат с тунцом

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются  жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего  крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.
  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри,  болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки,  маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Диетический салат с тунцом и кукурузой

  1. Салат помыть, обсушить и нарезать.
  2. Помидоры помыть, порезать на кусочки.
  3. Тунец достать из банки и размять вилкой.
  4. Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.

  5. Смешать помидоры, тунец, листья салата, кукурузу и маслины. Посолить.
  6. Заправить маслом и хорошенько перемешать.

Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения.

Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»:

  • Тунец (1 банка) – 185 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 банка) – 400 гр.
  • Маслины (без косточек, 1 банка) – 250 гр.
  • Салат (3-4 шт. листьев) – 20 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло (по вкусу) – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр. Число порций: 5

Салат с тунцом и фасолью ПП

  1. Лук нарезать полукольцами и залить лимоном, оставить на 10 минут.
  2. Выложить фасоль в тарелку (обязательно слить жидкость, если была).
  3. Выложить нарезанный тунец в миску, где фасоль.

  4. Добавить лук вместе с лимонным соком.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к тунцу с фасолью.
  6. Посыпать рубленной петрушкой.
  7. Посолить и поперчить (желательно черным, душистым перцем).

  8. Полить маслом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта “Салат с тунцом и фасолью ПП”:

  • Тунец консервированный (без масла) – 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная (без сока) – 250 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук красный – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч.л. Число порций: 4

Пп салат с тунцом на ужин

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.

для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания.

    Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.

  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым).

    Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.

  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.

  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут .

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-nizkokaloriynyh-salatov-s-tuncom-idealnyy-belkovyy-uzhin

Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Диетический салат с тунцом пользуется большим спросом среди любителей рыбы. Из-за того, что в салате использует мясо жирной морской рыбы и заправляется такое блюдо, как правило, майонезом, его можно назвать одним из питательных салатов.

Мужчины употребляют такой салат с большим желанием, а вот женщины могут есть малыми порциями, потому что боятся навредить своей фигуре. Однако если заправить салат соком лимона и приготовить с сочетанием рукколы, томатов, авокадо и свежими огурчиками, то калорийность такого блюда значительно снизится.

Иначе говоря, можно приготовить низкокалорийный диетический салат из тунца и не переживать за фигуру при его употреблении.

Салат полезен тем, что в его составе содержится морская рыба, в которой присутствуют такие микроэлементы, как фосфор, йод. Еще тунец богат белками. Приготовление салата с овощами не вызывает определенных трудностей. Кроме этого, сегодня для приготовления салата с тунцом рецепт известен не один, а множество.

С овощами и китайской капустой

Рецепт салата с тунцом, свежей зеленью и овощами. Необходимые продукты:

  • помидоры черри — 300 г;
  • отварной картофель — 8 шт. среднего размера;
  • тунец — 4 кусочка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный болгарский сладкий перец — 3 шт.;
  • красный стручковый перец чили — 1 шт.;
  • свежая петрушка — 1 средний пучок;
  • лимон с толстой кожурой — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 6 ст. л.;
  • зерна кунжута — 4 ст. л.;
  • специи по вкусу (молотый черный перец и соль мелкая);
  • листочки травы сурепки.

Авокадо и помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец красный чили, сладкий болгарский перец и чеснок нужно измельчить. Все приготовленные компоненты переложить в глубокую салатницу, выдавить сок половины лимона, посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Далее полученный салат необходимо поставить в холодное место минимум на 30 минут.

Отваренный предварительно картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле. После того как картофель обжарили, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Семена кунжута измельчить в кофемолке в муку, в которой нужно обвалять кусочки тунца. Затем их нужно обжарить с небольшим количеством масла.

Достать из холодильника приготовленный охлажденный салат, выложить на тарелку, посередине разместить обжаренного тунца и картофель. Для украшения использовать листочки сурепки.

Рецепт салата с тунцом и китайской капустой. Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в растительном масле — 2 банки;
  • низкокалорийный майонез — 200 г;
  • китайская капуста — 1 шт.;
  • сметана нежирная — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.

Капусту аккуратно нашинковать, репчатый лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Предварительно размятого консервированного тунца перемешать с нарезанным луком. Свежий огурец нужно нарезать очень мелко.

Далее все смешать в салатнике и заправить полученным соусом, после соединить низкокалорийный майонез и сметану.

Приготовление этого низкокалорийного салата займет минимум времени, а доставит максимум удовольствия от его употребления.

Из консервированного тунца с яйцами и овощами

Диетический салат с консервированным тунцом. Необходимые продукты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • консервированный тунец в растительном масле — 2 банки;
  • салатный лист — 1 пучок;
  • помидоры без прожилок — 2 шт.;
  • картофель среднего размера — 2 шт.;
  • сельдерей — 150 г;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • маслины черные без косточки — 50 г;
  • специи по вкусу (соль мелкая и черный молотый перец);
  • фасоль в стручках — 200 г.

Сельдерей нужно мелко нарезать, помидоры необходимо нарезать тонкими пластинами, фасоль варить в течение 7 минут и остудить. Отваренный картофель нарезать небольшими кубиками, вареные куриные яйца почистить и измельчить. Листочки салата тщательно вымыть и нарвать крупными кусками вручную. Тунца очистить от крупных косточек и размять при помощи вилки.

Для приготовления заправки необходимо взять чеснок и размельчить его, на сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем измельченный чеснок. К охлажденному соусу добавить винный уксус и все хорошо перемешать.

На дно салатницы положить листья салата, томаты, картофель и сельдерей. Туда же добавить фасоль и размятого тунца. Поверх всех компонентов салата полить аккуратно приготовленным соусом.

Для украшения использовать колечки оливок и мелко нарезанные яйца.

Салат из тунца с помидорами. Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в растительном масле — 2 банки;
  • помидоры красные без прожилок — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сметано-майонезный соус (по 200 г каждого компонента);
  • свежая зелень — 1 пучок.

Куриные яйца предварительно отварить, остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Затем очищенные яйца натереть на крупной терке. Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры нарезать маленькими кусочками, а если используются помидоры черри, то лучше будет порезать на 4 части. Все компоненты аккуратно перемешать в тарелке и заправить приготовленной смесью из сметаны и майонеза.

Заключение

Тема снижения веса волнует многих женщин, а питание во время диеты предполагает употребление различных салатов.

Приведенные выше рецепты салатов — одни из самых простых в приготовлении и наиболее полезных для организма.

Низкокалорийные продукты и свежие овощи в их составе помогут быстро снизить лишний вес. Конечно же, не стоит забывать и о физических нагрузках: в сочетании с салатами каждая женщина сможет быстро распрощаться с нежелательными сантиметрами в области талии и бедер.

Что еще почитать?

Источник: https://berry-lady.ru/diety/retsept/967-salat-s-konservirovannym-tuntsom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.