Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

Содержание

Рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

Марина Выходцева

Суп из щавеля это блюдо с необычным вкусом!

Его пикантная кислинка, легкость и летний аромат просто очаровывают.

Вариантов щавелевого супа огромное количество.

Его готовят в разных странах мира и чего только не добавляют.

Побалуемся щавелевым супчиком?

Щавелевый суп общие принципы приготовления

Щавелевые супы можно готовить на воде или мясных, куриных, овощных бульонах. Часто они варятся с картофелем, морковью и луком. Но иногда в них добавляют крупы, а итальянцы даже закладывают макаронные изделия.

Щавель основной ингредиент супа, но его добавляется не очень много. На 2-2,5 литра блюда обычно идет не больше двух пучком. Листочки промываю, обсушивают, нарезают. Веточки также можно добавить. Забрасывают щавель в самом конце и не варят больше трех минут. Можно просто довести до кипения и сразу выключить.

Подают щавелевые супы со сметаной, отварными яйцами, зеленью. Можно добавлять перетертое со специями сало. Готовить такое блюдо нужно на один раз, после повторного разогревания вкус теряется.

Рецепт 1: Щавелевый суп с курицей

Рецептура легкого щавелевого супа, который идеально подходит для летнего обеда. Вместо окорочков можно использовать крылышки, грудку или любые другие части птичьей тушки в таком же количестве.

— 5 картофелин;

— 0,5 кг окорочков;

— 1 морковка;

— 2 головки лука;

— 1 большой пучок щавеля;

1. Варим бульон. Для этого курятину промываем, заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту минут на 35. Если птица домашняя, то уйдет немного больше времени. При закипании снимаем пенку.

2. Вынимаем курятину, остужаем, нарезаем мякоть на кусочки.

3. Режем мелко репчатые луковицы, соломкой морковку и закидываем в кастрюлю, супчик солим.

4. Добавляем порезанный соломкой картофель и готовим овощи до мягкости. В среднем это займет около 12-15 минут.

5. Режем щавель и зелень. Предварительно нужно перебрать и промыть.

6. Забрасываем в кастрюлю курицу, добавляем зелень со щавелем, кидаем лавровый листок и любые специи.

7. Даем супу закипеть, но не провариваем. Сразу выключаем и готово! Полаем со сметаной.

Рецепт 2: Щавелевый суп с яйцом

Суп из щавеля и яйца это классика. Его также называю зелеными щами. И в них должно быть примерно равное количество щавеля и картофеля. Блюдо можно делать насыщенным и готовить на мясном бульоне или же сварить вегетарианский вариант легкий суп из овощей.

— 300 граммов щавеля;

— 300 граммов картофеля;

— 1 морковка;

— 1 головка лука;

— 4 ложки масла;

— зелень и специи.

1. Брусочками нарезаем очищенные картофелины и закидываем в кастрюлю с двумя литрами подсоленной кипящей воды. Или же используем мясной бульон. Варим почти до готовности картошки.

2. Режем луковицу маленькими кубиками и жарим на сковородке минутку.

3. Очищаем морковку, натираем крупно и готовим вместе с луком на сковороде.

4. Пока варится картофель, перебираем листочки щавеля, нарезаем. Измельчаем зелень.

5. Подготавливаем яйца. Для этого их разбиваем в миску и хорошо перебиваем вилкой до однородной консистенции.

6. Как только картошка станет легко протыкаться, добавляем к ней обжаренные овощи и варим суп еще две минутки.

7. Теперь забрасываем щавель, размешиваем и даем закипеть.

8. Вливаем тонкой струйкой подготовленные яйца. Перемешиваем не переставая.

9. Теперь последний штрих добавляем зелень, специи и зеленый борщ готов!

Рецепт 3: Щавелевый суп с рисом

Рисовый суп со щавелем можно готовить с картофелем или без него. Для этого блюда желательно использовать крупный и длинный рис, с ним получается лучше. Еще одной особенностью блюда является добавление сметаны в общую массу.

— 3 картофелины;

— 3 ложки риса;

— 200 граммов щавеля;

— 1 пучок укропа;

— 1 головка лука;

— 1 болгарский перец;

— 2 литра кипятка;

— 30 мл масла;

— 1 лист лавра;

— 250 мл сметаны;

1. Очищенные картошки режем кубиками, забрасываем в кипящую воду (по желанию берем любой бульон).

2. Промываем рис, отправляем в кастрюлю после того, как закипит картошка. Провариваем пять минут и можно блюдо посолить.

3. Морковку нарезаем как нам удобно, затем обжариваем на сковородке до мягкости, добавляем измельченную головку лука репчатого и зажариваем овощи до красивого цвета.

4. Режем перчик кубиками и закидываем сразу в кастрюлю.

5. Как только картофель станет мягкий, перекладываем овощи из сковороды, варим вместе две минуты.

6. Добавляем порезанный щавель, даем хорошо закипеть.

7. Забрасываем лавр, зелень, доводим до нужного вкуса специями и выкладываем сметану. Размешиваем, снова доводим до кипения, незамедлительно выключаем.

Рецепт 4: Щавелевый суп с яйцами и тушенкой

Упрощенный вариант щавелевого супа с яйцами и мясом. Тушенку лучше брать из говядины, так как свиная будет достаточно жирной и не очень подходит для легкого летнего блюда.

— банка тушенки (400-500 граммов);

— 3 картофелины;

— одна головка лука;

— два пучка щавеля;

— одна морковка;

— специи, петрушка или укроп;

— сметана для подачи.

1. Картошку режем небольшими кубиками (примерно по 1 сантиметру), забрасываем в кастрюлю с двумя литрами кипятка, варим около пяти минут после закипания.

2. В другой кастрюле варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.

3. Открываем банку с тушенкой. Снимаем с поверхности жир. Мясо перекладываем в кастрюлю, а жир в сковородку.

4. Нарезаем луковичку, морковку натираем. Обжариваем эти овощи на сковородке с жиром из банки с тушенкой.

5. Суп солим и проверяем готовность картофеля. Если он сварился, закидываем обжарку из овощей.

6. Через минутку запускаем щавель с порезанной зеленью, кидаем лавр и любые специи. Выключаем.

7. Разрезаем яйцо на две части, отправляем в тарелку. Заливаем горячим супом и заправляем ложечкой сметаны.

Рецепт 5: Щавелевый суп с фрикадельками

Рецептура питательного щавелевого супа, для которого понадобится любой мясной фарш. Но можно брать и уже готовые фрикадельки, например, замороженные или сделать из оставшегося от котлет фарша.

— 300 граммов фарша;

— 150 граммов щавеля;

— 3 картофелины;

— 1 морковка;

— специи, зелень;

— немного масла.

1. Смешиваем фарш с яйцом, заправляем специями и формируем фрикадельки. Если масса получилась слабая, то можно добавить немного манки. Но совсем чуть-чуть и дать набухнуть.

2. Сформированные фрикадельки обжариваем на сковородке по минутке с каждой стороны.

3. В кастрюлю вливаем два литра кипятка, даем закипеть.

4. Добавляем порезанные соломкой картофелины, варим четыре минутки.

5. Выкладываем фрикадельки, солим и варим до готовности картофеля.

6. Шинкованную морковку и измельченный лук обжариваем после фрикаделек и добавляем в почти готовый суп.

7. Режем щавель с зеленью, перекладываем в кастрюлю.

8. Даем блюду закипеть, если нужно, то солим еще. Вот и готово!

Рецепт 6: Щавелевый суп с яйцом и зеленым горошком

Для этого щавелевого супа с яйцами можно использовать свежий или замороженный горошек. Но если такого нет, то можно добавить и консервированный горох. Очень быстрое и легкое блюдо. А если не хватает мясного вкуса, то всегда можно добавить порезанную сосиску или кусочек колбаски.

— 1 большой пучок щавеля;

— 200 граммов горошка;

— 1 литр воды;

— 1 картофелина;

— 1 маленькая морковка;

— 0,5 головки лука.

1. Нарезаем маленькими кубиками (размером с горошинку) картошку, забрасываем в кипящую воду.

2. Добавляем измельченный лук и натертую или также порезанную морковку. Варим овощи 10 минут.

3. Отдельно нужно сварить яйца, очистить и порезать.

4. Добавляем в кастрюлю горошек и варим еще три минутки. Солим, перчим на свой вкус.

5. Кладем порезанный щавель, можно добавить и разную зелень, даем закипеть и выключаем.

6. Раскладываем по тарелкам нарезанные яйца, заливаем горячим супом и готово! Подаем со сметаной.

Рецепт 7: Щавелевый суп Итальянский с макаронами

Рецептура томатного щавелевого супа, который готовят итальянцы. Используем мелкие макаронные изделия в виде рожков, звездочек, ракушек.

— 2 помидора;

— 1,2 литра бульона;

— 1 пучок щавеля;

— 1 головка лука;

— горсть макарон;

— 1 картофелина;

— 1 морковка;

1. Кипятим бульон, можно воду. Закидываем нарезанную картофелину.

2. Через три минутки добавляем порезанную морковку, варим овощи минут 7. Солим.

3. На сковороде обжариваем луковичку, затем добавляем к ней порезанные помидоры и тушим все вместе минут пять.

4. Как только овощи в кастрюле будут почти готовы, запускаем макароны, даем покипеть две минутки.

5. Добавляем овощи из сковородки и варим еще две минутки.

6. Кладем порезанный щавель и другую зелень, забрасываем в кастрюльку, провариваем и выключаем.

7. Даем супу постоять, чтобы макаронные изделия дошли до готовности, а щавель выпустил в блюдо кислоту.

Щавелевый суп полезные советы и хитрости

— Щавель можно класть и в обыкновенный борщ или щи. Он придаст блюду пикантную кислинку, избавит от пресного вкуса и необходимости добавлять другую кислоту.

— После добавления щавеля в кастрюлю нельзя долго варить блюдо, иначе листики станут некрасивого коричневого цвета. Лучше дать супу закипеть и выключить, а для проявления вкуса дать ему настояться полчаса под крышкой.

— Щавель можно консервировать, солить, замораживать и даже сушить. Поэтому баловать домочадцев зеленым супом можно не только летом!

— Суп со щавелем можно готовить не только на мясном бульоне или воде. Он получается потрясающе вкусным на грибном бульоне.

— Блюдо получилось чересчур кислым? Не спешите его разбавлять водой. Можно добавить в кастрюлю ложечку сахара.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-supov/recept-shhavelevogo-supa-s-kuricej-i-jajcom.html

Суп с щавелем и курицей: зеленый свет к здоровью

Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Данный рецепт супа из щавеля немного видоизменен от моего обычного варианта, потому что я часто добавляю в него еще немного свеклы соломкой. Но сегодня мне захотелось именно зеленого блюда, так что бурак оставим для борща. А вы пробуйте и экспериментируйте, радуйте этим простым супом себя и своих близких. Ведь когда еще насытить организм полезными витаминами, как не летом!

Если такой супчик приготовить на пару, то его полезность будет просто зашкаливать. Да и не только данное первое блюдо приобретает массу полезных свойств при правильном приготовлении. Я многое почерпнула для себя из уроков мастеров аюрведической кулинарии. Оказывается секреты красоты и здоровья очень просты!

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

  • Суп Минестроне
  • Рецепт картофельного супа с грибами
  • Куриный суп с лапшой

Источник: https://ablexur.ru/pervye-blyuda/sup-s-shchavelem-i-kuricej/

Щавелевый суп: 3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой

Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ.

Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов.

Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

Меню

  1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
  2. Суп из щавеля с тушенкой
  3. Суп с щавелем и фрикадельками

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Щавельный суп с тушенкой

В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
  • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
  • Картошка — 3 штуки.
  • Сметана и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

Для супа:

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.

3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю.

Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы.

Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

Источник: https://firstcook.ru/shhavelevyj-sup.html

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы.

По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку.

Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики.

Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.

  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.

  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень.

    Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.

  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.

  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам.

    Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.

  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.

  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.

  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.

  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.

  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.

  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.

  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный.

    Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже.

    Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zelenyi-syp-iz-shavelia-s-iaicom-kyricei-ili-mias/

    Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

    Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

    Полезное и полное витаминов жидкое блюдо – суп из щавеля, рецепт которого мы вам приведем ниже. Существует множество рецептов приготовления супа из щавеля: на овощном, мясном или курином бульоне, а также для сытности добавляют картофель или рисовую крупу, и вареное или сырое яйцо. И так, как приготовить суп из щавеля?

    Суп из щавеля – рецепт классический

    Для приготовления супа из щавеля, вам будут необходимы ингредиенты:

    • 10 стаканов (2,5 л) подготовленного мясного бульона (лучше из свинины)
    • 1 шт. Крупно нарезанной очищенной моркови
    • 1 рубленая маленькая луковица
    • 200-300 г. (большой пучок) рубленного свежего щавеля
    • 4-6 очищенные нарезанные кубиками картофелины
    • Соль
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Перец душистый (свежемолотый)
    • Лавровый лист (по выбору)
    • Рубленая зелень лука, укропа и петрушки ( виды зелени по желанию)
    • 1 вареное яйцо
    • Сметана

    Выход по данному рецепту: 8-10 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по этому рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо (500 г сырого). Чтобы получить более наваристый бульон, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить мясо необходимо от 60 минут до 120 минут, в зависимости от вида выбранного вами мяса. Курица – 60 минут. Свинина – 90 минут. Говядина и телятина – 120 минут.

    По готовности бульона, достаньте мясо и порежьте его на одинаковые кусочки согласно рецепту супа из щавеля.

    Следующим шагом приготовления супа из щавеля добавьте овощи: картофель, морковь и лук. Морковь и лук предварительно можно пассеровать в небольшом количестве масла.

    Доведите до кипения, добавьте черный и душистый перец, соль, лавровый лист и накройте не плотно крышкой.

    Варите все на слабом огне, приблизительно 15-20 минут, или же до готовности овощей, пока они не станут мягкими для приготовления супа из щавеля.

    Отварите яйцо. Щавель промойте, порубите, удаляя черешки. Добавьте его в кастрюлю и дайте закипеть. Перемешайте для приготовления супа из щавеля.

    Снимите с огня. Дайте постоять примерно 15 минут. Перед подачей на стол смесь можно перелить в красивый супник. При желании суп из щавеля можно посыпать рубленой зеленью лука, укропа и петрушки. Положите в каждую тарелку кусочек мяса, украсьте вареным яйцом, предварительно разрезав его на четвертинки, и добавьте сметану.

    Как приготовить суп из щавеля с зеленым луком

    Для того чтобы приготовить суп из щавеля вам понадобятся: один окорок куриный; более двух литров воды; порядка трехсот граммов щавеля; пять клубней картошки; одну морковку; половинку репчатого лука; столовая ложка сливочного масла; немного зеленого лука; укроп или петрушка; несколько щепоток соли; несколько куриных яиц; немного черного перца; один лавровый лист; несколько столовых ложек сметаны.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, начинаем варить куриный бульон. Далее достаем окорочек курицы из бульона и даем ему остыть. После чего производим отделение мяса от кости. Через некоторое время добавляем в бульон картофель, порезанный небольшими брусками. Производим приготовление до тех пор, пока он не приготовится.

    Одновременно с этим производим пассировку на сливочном масле лука, который предварительно мелко нарезан и тертой морковки или же мелко порезанной согласно рецепту супа из щавеля.

    После того, как все вышеперечисленные действия выполнены, необходимо положить пассированные овощи в суп. В это время перебираем и моем щавель. Далее производим его резку на мелкие части и вместе с яйцом курицы добавляем в суп из щавеля.

    После чего солим суп по вкусу, а так же добавляем в него лавровый лист и перец. Когда это сделано, варим на медленном огне его в течение десяти минут, а потом убираем лавровый лист для приготовления супа из щавеля.

    Когда все готово снимаем с огня суп и не накрываем его крышкой. Перед тем как подать его на стол в тарелку кладем варёное яйцо, которое предварительно режем кружочками или же кубиками. Так же добавляем соль, зелень и зеленый лук по вкусу.

    Суп из щавеля с молоком – рецепт

    Для приготовления супа из щавеля вам понадобится: литр воды, двести граммов щавеля, несколько перьев зеленого лука, пару клубней картофеля, вареное яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, три столовых ложки молока, немного рубленого укропа, несколько чайных ложек укропа, сельдерея и молотого перца и соль по вкусу.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, лук и зеленый щавель режим мелкими кусочками и кладем в кастрюлю. Накрываем ее крышкой и тушим в течение пяти минут.

    После чего выливаем все это в кастрюли и заливаем в нее воду. Далее помещаем в нее немного порезанного картофеля для приготовления супа из щавеля.

    Все это варим до полного приготовления, а после чего заправляем перцем и солью по вкусу.

    Суп из щавеля без мяса – как приготовить

    Для его приготовления супа из щавеля по этому рецепту, вам будут необходимы указанные ниже ингредиенты:

    • 450 грамм щавеля
    • 3 столовых ложки (45 мл) сливочного или топленого масла
    • ½ ст. (125 мл) нарубленного лука
    • ½ ст. (125 мл) белой части тонко нарезанного лука-порея, (это наш обыкновенный молодой зеленый лучок)
    • 5 ст. (1,25 л) подогретого или свежее приготовленного куриного бульона
    • Соль
    • Перец черный (молотый или горошком)
    • ½ французского батона (т. е. длинного и узкого), это для тостов
    • 2 зубчика чеснока (можно использовать молодой чеснок, он не такой острый)
    • ¼ стакана (60мл) нежирных сливок

    Выход по данному рецепту: 6 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо курицы.

    Чтобы бульон не был жирным, лучше аккуратно отделить кожицу. Чтобы получить более наваристый суп, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить курицу стоит около 45 минут.

    Очистите щавель, сохранив при этом немного листиков для украшения согласно рецепту супа из щавеля. В кастрюле растопите сливочное масло, около 2-3 минут.

    Обжаривайте в нем овощи, затем залейте их горячим куриным бульоном. Добавьте немного специй, которые указаны выше и доведите до кипения.

    Накройте кастрюлю, оставляя легкий зазор, и готовьте эти ингредиенты на медленном огне в течение 25 минут для приготовления супа из щавеля.

    Пока готовиться отвар нарежьте батон ломтиками. Предварительно нагрейте духовку. Приготовьте хрустящие тосты и натрите их немного чесноком. В кастрюле накипятите воду, слегка подсолите ее, бланшируйте щавель 1 минуту для приготовления супа из щавеля.

    В овощной бульон постепенно добавьте сливки. Добавьте оставшиеся специи и украсьте заготовленным щавелем.

    Как приготовить суп из щавеля с курицей – рецепт

    Этот не сложный и при этом оригинальный рецепт из национальной канадской библиотеки для приготовления супа из щавеля. Для приготовления супа из щавеля, вам будут необходимы указанные ниже ингредиенты:

    • 6 стаканов (1,5 л) подготовленного куриного бульона
    • 4 шт. крупно нарезанной очищенной моркови
    • 1 рубленая луковица
    • 2 стакана (500 мл) рубленного свежего щавеля
    • 1 рубленый лист салата
    • 4 очищенные нарезанные кубиками картофелины
    • 2 очищенные рубленые репы
    • 1 очищенный рубленый пастернак или сельдерей (по желанию)
    • Соль
    • Молотый перец
    • 1 стакан (250 мл) нежирного молока
    • Рубленая зелень лука (по желанию)
    • 1 вареное яйцо

    Выход по данному рецепту: 6-8 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо курицы.

    Чтобы бульон не был жирным, лучше аккуратно отделить кожицу. Чтобы получить более наваристый суп, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить курицу стоит около 45 минут.

    По готовности бульона добавьте овощи согласно рецепту супа из щавеля. Доведите до кипения и накройте крышкой. Тушить лучше на маленьком огне около 20 минут или же до готовности овощей, пока они не станут мягкими. Затем слегка остудите.

    В кухонном комбайне сделайте из смеси пюре. Комбайн легко заменить блендером или обыкновенной толкушкой. Полученную смесь поперчите и подсолите по своему вкусу. Переложите суп снова в кастрюлю и разогрейте для приготовления супа из щавеля. Лучше будет, если довести его до кипения.

    Снимите с огня. Перед подачей на стол перелейте все в красивый супник. Введите в смесь молоко. В зависимости от вкусовых качеств, молоко можно добавлять как холодным, так и горячим. При желании суп из щавеля с курицей можно посыпать рубленым луком, украсить вареным яйцом, предварительно разрезав его на четвертинки и добавить сметанный соус.

    Суп из щавеля с яйцом – рецепт

    Рецепт супа из щавеля на кастрюлю вместимостью пять литров.

    Ингредиенты, чтобы приготовить суп из щавеля:

    • бульон – 3,5 л.;
    • щавель – 700 гр. (3 пучка);
    • картофель – 700 гр. (5 шт.);
    • яйцо – один десяток;
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по этому рецепту, в заранее приготовленный бульон очистить и нарезать кубиками картофель и положить в кипящую кастрюлю. Сварить картофель до полной готовности.

    Щавель помыть, предварительно отобрав хорошие листья, и отрезать корешки. Нарезать и отправить вариться. Довести суп из щавеля до кипения.

    Десяток яиц разбить в миску и хорошенько взбить блендером или вилкой. Затем залить в суп тоненькой струйкой так, чтобы получились ниточки, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. По вкусу посолить для приготовления супа из щавеля.

    Промыть зелень и мелко нарезать. И уже готовый и разлитый по тарелкам суп из щавеля посыпать нарезанной зеленью.

    https://www.youtube.com/watch?v=9MhNe7XL-ts

    Если любите обжаривать репчатый лук (одна головка) и мелко натертую или нарезанную морковь (одна шт.) На подсолнечном масле, это придаст блюду особый аромат. Также можно не добавлять сырые яйца в кипящую кастрюлю, а отварить их отдельно. Когда суп из щавеля будет готов, сваренные яйца очистить и разрезать пополам, и положить по одной части в каждую тарелку. При желании добавить сметану.

    Болгарский суп из щавеля – рецепт

    Для того, чтобы суп из щавеля был вкусным и сытным лучше использовать мясной бульон на косточке. Очень удачный суп получается из куриных костей. При желании можно уже со сваренной курицы снять мясо кусочками и бросить в бульон. Итак, после того, как основа под щавелевый суп готова, делаем следующие действия:

    Приготовленный бульон нужно снова поставить на огонь, сделать его очень маленьким и оставить, чтобы медленно кипел;

    Нарезаем очищенный и вымытый картофель либо кубиками, либо маленькими брусочками. По болгарскому рецепту в это блюдо нужно класть вместе картошки рис согласно рецпту супа из щавеля;

    Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с наваристым бульоном и поварите еще примерно минут 15 на маленьком огне;

    Тем временем нужно приготовить основной ингредиент супа – щавель (хорошенько промыть и просушить его).

    Щавель можно порвать руками, а лучше измельчите его острым ножом. На первый взгляд может показаться, что его слишком много, но это обман зрения, нельзя изменять рецепту. Так как от высокой температуры в супе листья щавеля моментально изменят цвет, размер и станет очень мягким;

    Выложенный щавель в кастрюлю с супом варится не более 5 минут;

    Пока зелень варится, необходимо нарезать твердый сыр очень маленькими кубиками;

    Лучше всего использовать адыгейский сыр, однако можно выбрать любой другой по индивидуальным предпочтениям. А вот болгары же используют домашнюю брынзу, а иногда и зерненный творог. Брынзу лучше сложить в том случае, если не пугает кислота щавелевого супа. Что касается зерненного творога, то он делает блюдо не очень красивым, слишком мутным странного цвета, хотя не менее вкусным.

    Кладем сыр в суп из щавеля и варим его еще 5 минут;

    Далее, разбиваем сырое яйцо и взбиваем его в отдельной миске венчиком. Потом берем немножко бульона из кастрюли и очень аккуратно вливаем его в миску с яйцом.;

    Не спеша, тонкой струей необходимо влить яичную смесь в суп из щавеля, пр и этом очень важно интенсивно его перемешивать. В том случае, если яйцо не свернется, все должно получиться очень красиво и вкусно;

    Добавляем в суп соль, перец, приправы по вкусу;

    Кладем мелко нарезанный свежий огурец уже в готовое блюдо перед подачей.

    Как приготовить суп из щавеля – рецепт с лимоном

    Такой ароматный темно-зеленый суп с сильным привкусом лимона можно подавать и холодным, и горячим.

    На 4 порции супа из щавеля:

    • 450 г щавеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица, крупно порезанная;
    • 600 мл куриного бульона;
    • соль и черный перец;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • 1 ч. ложка муки;
    • 4 ст. ложки сметаны, не густой;
    • 1 ч. ложка натертой цедры лимона.

    Процесс приготовления супа из щавеля

    Вымойте и высушите щавель, удалите стебли. Растопите 25 г масла в большой сковороде и припустите лук на среднем огне, до прозрачности. Добавьте щавель и помешивайте до тех пор, пока он не размякнет. Добавьте бульон, посыпьте солью и перцем, накройте и кипятите на медленном огне 15 минут. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Вымойте сковороду, растопите на ней оставшееся масло и добавьте муку, постоянно помешивая, обжарьте до золотисто-красного цвета. Медленно лейте сверху щавелевое пюре, постоянно помешивая.

    Добавьте лимонный сок, попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца. Подогрейте суп и подайте горячим. Чтобы подать суп холодным, его охлаждают в холодильнике около 1 часа. Перед подачей положите на каждую порцию по 1 ст.

    ложке сметаны и посыпьте натертой цедрой лимона.

    Рецепты и советы по приготовлению Супа

    Суп из щавеля – как сварить вкусно? Советы.

    Суп из щавеля – как красиво нарезать овощи для супа?

    Источник: https://cook-recipe.ru/supy/73-shhavelevyj-sup-recept-s-jajcom-i-kuricej.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.