Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Содержание

Щи со свининой из свежей капусты рецепт с фото пошагово

Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Щи из свежей капусты вкусный и питательный суп, поэтому мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.
Первый рецепт слегка отличается от классического он сделан на быстром мясном бульоне.

Но если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными. Итак, (щи из свежей капусты рецепт). Сайт Кулинария страна рецептов приготовил вам подборку рецептов вкусных свежих рецептов приготовления щей.

Конечно, такое блюдо, как щи, хорошо известно во всей стране. Но особенно популярно оно именно в южных и центральных районах нашей страны.

У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат, поэтому многие повара не считают нужным добавлять в этот суп какие-то ни было пряности, специи с сильным запахом и мучную пассировку.

В южных районах почти всегда в щах можно встретить несколько долек помидора. А еще можно приготовить щи из квашеной капусты. они тоже выходят очень вкусными.

Чем же так полезны щи?

Во-первых, в них содержится сахар, азотные вещества, минералы и витамины, а также органические кислоты, которые и придают капусте особенный аромат и тонкий вкус.

Капустные отвары очень полезны для здоровой деятельности пищеварительной системы.

Щи можно варить как и с картофелем, таки без. Последовательность закладывания компонентов в бульон такова, что все овощи оказываются готовыми одновременно и при этом не перевариваются.

Так как все овощи закладываются именно в кипяток, то витамин С практически разрушается, но именно это позволяет блюду сохраняться дольше.

Например, если судить по времени варки картофеля, то нужно знать, какой сорт нужно варить дольше, а какой меньше.

Ингредиенты:

300 грамм свинины, 200 грамм свежей капусты 2 картошки, лук, морковь, перец горошком, лист лавровый

соль

Как приготовить вкусные щи:

Вам будет необходимо взять свинину можно на косточке, главное, чтобы свинина не была уж очень жирной, но это, конечно, на любителя. Правильный бульон для супа варится около двух часов. Но всегда можно сварить и быстрый бульон. Такой бульон вместе с капустой сварится всего за полчаса.

Первым делом требуется порезать сырое мясо, но не очень мелко, положить в уже кипящую воду. Дать покипеть минут 10, потом мясо извлечь, бульон вылить вон, ополоснуть кастрюлю от пены, которая образовалась при закипании.

После этого мясо кладём уже в холодную воду и варим, как обычный бульон для супа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным.

А теперь делаем сами щи. Шинкуем мелко свежую капусту огромные ломти в супе получаются неаппетитными, и выглядят некрасиво. Затем оставляем капусту вариться с мясом примерно на 20 минут.

А пока приступаем к подготовке моркови и лука. Овощи нужно почистить, морковь натереть, а лук порезать.

Немножко обжарьте ингредиенты, на минимальном количестве масла ведь щи итак достаточно жирные из-за свинины.

Как только вы поймёте, что мясо готово, порежьте кубиками картофель и добавьте в суп. И уже через 15 минут можно добавлять в суп морковно-луковую заправку. Щи с заправкой варятся не дольше 5 минут. Накрываем щи крышкой, выключаем, даём постоять ещё пять минут. Всё, питательные и полезные щи из свежей капусты готовы подавайте их горячими, со сметанкой и чёрным хлебом.

Вам необходимо взять из на расчёта на кастрюлю в четыре литра:

Полкилограмма капусты свежей500-700 грамм мяса (говядина или свинина по желанию)Большой спелый томат или 3 ст. ложки любой томатной пасты2 моркови небольших2 луковицы среднихМасло растительноеСвежая или сушеная зелень

Соль и специи (лист лавровый, перец)

Рецепт приготовления блюда Щ и из свежей капусты с мясом

Сначала будем варить мясной бульон. Мясо должно быть промытым под проточной холодной водой. Затем его нужно залить холодной водой и под крышкой варить около часа. Пену необходимо снимать по мере появления с помощью шумовки или ложки. Затем бульон надо процедить и вновь поставить на огонь, добавив соль.

Пока ваш бульон будет вариться, приготовьте все овощи к варке. Нашинкуйте мелко капусту, потрите очищенную морковь на крупной тёрке, порежьте лук.

Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту.

Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.

Достаньте мясо из бульона, остудите его и порежьте мелкими кубиками. Порежьте картошку кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Сначала в кипящий бульон погружается картофель. После того, как возобновится кипение, погружают капусту. Овощи, которые предварительно были обжарены, кладут в щи за минут десять конца варки.

Затем добавляют специи, зелень, варят ещё минут пять и выключают.

Для этого рецепта вам будет необходимо:

5 грамм петрушки, 40 грамм томата, ложка растительного масла, 150-170 грамм капусты свежей, 5 грамм репы 20 моркови.

лука кладите столько, сколько любите.

Как приготовить щи без картошки:

Репу, морковь и петрушку с луком нарезают дольками и немного пассируют на масле. Затем режут кубиками капусту. Если репа и капуста горькие, то их необходимо предварительно ошпарить, чтобы горечь ушла в кипяток.

Сначала в кипящий бульон кладут капусту, через минут 5-7 пассированные овощи, потом соль и варят уже до готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, можно добавить различные специи и травы. Капуста должна быть упругой, но не разваренной.

Подавать щи нужно со сметаной и вареным мясом.

Рецепт приготовления:

Суп варится точно также, но за минут 20 до конца варки в суп погружают сильно распаренную и уже набухшую перловую крупу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cook-live.ru/shhi-so-svininoj-iz-svezhej-kapusty-recept-s-foto.html

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой: ТОП рецептов

Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Сегодня мы рассмотрим русское блюдо, которое известно ещё с давних времён. Способы того, как приготовить щи, сильно разнятся. Но классикой жанра считается рецепт из свежей капусты со свининой. Первое блюдо готовится достаточно просто, обладает несравненным вкусом, приятным ароматом и сытостью. Приведём лучшие рецепты щей специально для вас.

Щи из свежей капусты со свининой: классика

  • рулька задняя — 500 гр.
  • картофель среднего размера — 5 шт.
  • капуста — 0,6 кг.
  • горошковый перец — 5 шт.
  • крупная морковь — 1шт.
  • сушёный укроп — 10 гр.
  • масло (для жарки) — по факту
  • лук — 1 шт.

Как приготовить:

1. Промойте кусок мяса и отправьте в 3-литровую кастрюлю. Влейте воду практически до краёв. Включите плиту на максимум и дождитесь закипания. В процессе не забывайте снимать пену. Убавьте мощность плиты на минимум. Томите продукт 1,5 часа.

2. После этого достаньте мясо и уберите на время в сторону. Параллельно очистите картофель и порубите произвольными кусочками. Отправьте корнеплод в кипящий бульон. Готовьте до повторного закипания. Периодически снимайте пенку.

3. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Спустя 8—12 минут после варки картофеля отправьте белокончанку вариться. Томите овощи до полного приготовления. Параллельно снимите с рульки шкуру, отделите мясо и жир от кости.

4. Измельчите морковь тёркой с большими отверстиями. Очистите и порубите репчатый лук. Пассируйте овощи на сковороде в растительном масле до румяной корки.

5. Отправьте зажарку в бульон. Дождитесь закипания и убавьте конфорку на минимум. Примешайте к щам укроп и проварите ещё 2 минуты. Подавайте суп с мясом.

Щи со свининой, томатом и перцем

  • картофель — 480 гр.
  • капуста — 460 гр.
  • мякоть свиная — 650 гр.
  • лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • лавровые листья — по факту

Советуем попробовать томатные щи из свежей капусты, потому что помидоры со свининой придают блюду особую вкусовую нотку.

Как приготовить суп:

1. Отправьте мясо вариться в 3 л. воды. Регулярно снимайте накипь. Во время варки свинины подготовьте остальные компоненты. Вымойте овощи, очистите, нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.

2. Приступайте к приготовлению зажарки. Для этого потребуется лук, морковь и сладкий перец. Заблаговременно прогрейте растительное масло. Добейтесь от продуктов янтарного оттенка.

3. Введите к зажарке порезанные дольками помидоры и томатную пасту. Размешайте компоненты и уберите в сторону. Положите 2 лавровых листа. Накройте составляющие крышкой.

4. Готовое мясо порежьте небольшими кусочками. Отварите картофель и капусту привычным способом. Как только продукты приготовятся, можно вводить зажарку. Не давайте бульону кипеть, томите 3 минуты. Готово!

Щи без зажарки со свининой и капустой

  • морковь крупная — 1 шт.
  • свиная мякоть — 600 гр.
  • кочан капусты — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • горошковый перец — 6 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • лавровые листья — 4 шт.
  • картошка — 240 гр.

Приверженцы правильного питания стараются не употреблять первые блюда с добавлением зажарки. Рецепт щей из свежей капусты предполагает её отсутствие, но блюдо готовится со свининой. Поэтому выбирайте мякоть без жирных прослоек.

1. Морковь и капусту мелко нашинкуйте. Очищенный картофель порубите небольшими кубиками. Очистите луковицу. Отварите мясо в 2,5 л. воды.

2. Как только свинина приготовится, убавьте плиту на минимум. Введите в бульон лавровые листья, целую луковицу и перец. Томите 10 минут. Достаньте мясо и порежьте небольшими кусочками.

3. Процедите бульон и вновь вскипятите, введите морковь. Спустя пару минут примешайте капусту. Отварите овощи на медленном огне до готовности.

4. Отправьте мясо в бульон, введите укроп. Томите щи на малой мощности несколько минут. Выключите, настаивайте некоторое время. Готово!

Щи с шампиньонами и свининой

  • свиная мякоть — 300 гр.
  • капуста — 250 гр.
  • крупный картофель — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • шампиньоны свежие — 220 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • лук — 1 шт.

Любителям грибов придутся по нраву щи из свежей капусты, сваренные со свининой и шампиньонами.

Как их приготовить:

1. Порубите мясо крупными кубиками, грибы вымойте и нашинкуйте соломкой. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте грибы и свинину. Примешайте к продуктам через несколько минут тёртую морковь и мелкопорезанный лук.

2. Убавьте плиту на минимум и накройте сковороду крышкой. Томите продукты до готовности мяса. За несколько минут до окончания процедуры введите сливочное масло. Оно поможет грибам и мясу обрести аппетитную корочку.

3. Параллельно в кастрюле с 2 л. воды отварите овощи. Как только компоненты приготовятся, введите в бульон мясную зажарку. Добавьте лавровый лист. Томите щи несколько минут.

Щи со свиными фрикадельками и капустой

  • лук — 2 шт.
  • картофель крупный — 4 шт.
  • шейка свиная — 0,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровые листья — 3 шт.
  • укроп свежий — 25 гр.
  • капуста — 0,5 кг.

Щи со свининой, точнее блюдо из свежей капусты с мясными фрикадельками, получается довольно нежным. Рассмотрим, как его приготовить:

1. Вымойте мясо, порубите кусочками и пропустите через кухонный комбайн. Перекрутите головку репчатого лука. Соедините компоненты, добавьте специи по вкусу. Вымешайте фарш привычным способом.

2. Из готовой массы сделайте шарики небольшого размера. Разложите сферы на отдельном подносе. Параллельно вскипятите на плите кастрюлю с 3 л. воды.

3. Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель. Пропустите морковку через крупнозернистую тёрку и измельчите вторую луковицу. Как только вода закипит, отправьте картошку вариться первой.

4. Спустя 5 минут можно вводить капусту. Убавьте пламя на среднюю мощность. Лук и морковь обжарьте до золотистости. Когда овощи проварятся до полуготовности, положите фрикадельки.

5. Прибавьте мощность плиты на максимум. Ждите закипания и не забывайте снимать пенку. После этого снова выставите минимальную мощность плиты. Введите зажарку.

6. Спустя 5 минут положите лавровые листья и свежий укроп. Подождите буквально пару минут. Снимите щи с плиты, оставьте на некоторое время для настаивания. Суп готов!

Щи со свиными рёбрышками в мультиварке

  • капуста — 550 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • свиные рёбра — 0,6 кг.
  • паста томатная — 60 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук — 1 шт.

Поскольку практически у всех сегодня есть мультиварка, имеет смысл рассмотреть технологию того, как приготовить с её помощью щи со свининой.

Вариант блюда из свежей капусты считается классическим, выделим пошаговую инструкцию.

1. Разрежьте рёбра кусочками по 2 кости. Подготовьте овощи привычным способом. Мелко порежьте лук и морковь. Запустите мультиварку с функцией жарки. Разогрейте масло и введите кусочки мяса.

2. Обжаривайте свинину 15 минут, не забывайте регулярно помешивать. Добавьте в мультичашу лук и морковь. Томите продукты ещё четверть часа. Разведите томатную пасту с 60 мл. воды, введите к продуктам.

3. Далее поместите оставшиеся овощи, добавьте лавровые листья и воду. Посолите щи по вкусу. Тушите суп около 1,5 часов. После этого достаньте лавр.

4. Вновь закройте крышку. Вкусные щи со свининой, приготовленные по этой технологии из свежей капусты, должны постоять минимум полчаса. Приятного аппетита!

Несложно приготовить первое блюдо самостоятельно. Рассмотрите популярные рецепты того, как сварить щи со свининой в домашних условиях из свежей капусты. Специи можете добавлять по вкусу. Внесите что-то новое в классическое блюдо.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-shhi-iz-svezhej-kapusty-so-svininoj.html

Простые рецепты наваристых щей из свежей капусты со свининой. Готовим самый русский супчик – щи из свежей капусты со свининой

Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Наваристый свиной бульончик, сытный и ароматный, да капусточка – свежая, тонко нарезанная. Ну, ещё только картошки да лучка покрошить, вот и все щи!

Да, это классика, но ведь можно добавить грибочков, а ещё зажарить морковку с томатом. Свининку тоже необязательно класть цельным куском, а для разнообразия сделать фрикадельки.

Щи из свежей капусты со свининой – общие принципы приготовления

•    Лучшим куском свинины для щей из свежей капусты считается жирная мякоть с косточкой. Именно такое мясо позволяет приготовить насыщенный бульон. Технология приготовления щей проста, но чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы.

•    Сначала варят основу для щей – бульон. Мясо тщательно промывают и опускают в холодную воду. Помещают кастрюлю на интенсивный огонь и доводят до кипения.

Чтобы бульон получился прозрачным, на первом этапе нужно внимательно следить за ним и удалять пену.

Дав покипеть 2–3 минутки, уменьшают нагрев так, чтобы содержимое кастрюле лишь немного кипело, и дальше продолжают готовить, накрыв крышкой.

•    Щи со свининой не всегда готовят на бульоне, что значительно уменьшает время, затрачиваемое на приготовление. В этом случае нарезанное на мелкие кусочки мясо обжаривают вместе с овощами и кладут в кастрюлю, когда основные компоненты дошли до полуготовности. Иногда свинину перекручивают на мясорубке, а в щи запускают приготовленные из фарша фрикадельки.

•    Капуста, картошка, лук и морковка – овощи, без которых не могут получиться настоящие щи. Из морковки и лука обычно готовят зажарку, которой заправляют почти готовый суп.

Можно класть и сырыми, при варке бульона. Капусту опускают в кастрюлю раньше картофеля. Если поступить наоборот или заложить овощи одновременно, они дойдут до готовности неравномерно.

Картошка может развариться, а капуста останется жёсткой.

•    Щи не любят специй, но почти всегда в конце в суп кладут пару листков лаврушки и обязательно зелень. Щи из свежей капусты со свининой прекрасно гармонируют с укропом, причём он может быть не только свежим, но и сушёным.

Наваристые вкусные щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:

•    задняя рулька – 500 гр.;

•    пять средних картофелин;

•    600 гр. свежей белокочанки;

•    душистый горошковый перец – 4 шт.;

•    ложечка сухого укропа;

•    рафинированное масло;

•    крупная репчатая луковица.

Способ приготовления:

1.    Промывая в проточной воде, тщательно скоблим ножом рульку. Кладём в трёхлитровую кастрюлю и, залив под самый верх водой, помещаем на максимум нагрева. До закипания снимаем по мере появления пену. Затем понижаем нагрев и готовим, не давая слишком сильно кипеть, полтора часа.

2.    Достаём из бульона рульку и временно откладываем в сторону, чтобы немного остыла. В кипящий бульон опускаем нарезанный брусочками картофель. Готовим до повторного закипания, не забывая снимать пену.

3.    Тоненькими полосками шинкуем капусту и опускаем её в бульон спустя 10 мин. после картошки. Продолжаем варить до готовности овощей.

4.    С остывшей рульки снимаем шкуру, отделяем мясо от жира и костей. Нарезаем небольшими кусочками, кладём в кастрюлю к капусте и картофелю, добавляем душистый перец.

5.    Натираем крупно морковку и ставим пассеровать на масле вместе с луком. Доводим до золотистого окрашивания и сразу вводим зажарку в щи.

6.    Дожидаемся закипания, убавляем нагрев до минимума и томим щи около минуты. Затем добавляем сушёный укроп, выдерживаем при прежнем нагреве ещё минуту и выключаем огонь.

Быстрые щи из свежей капусты со свининой (с фрикадельками)

Ингредиенты:

•    полкило ошейка;

•    четыре большие картофелины;

•    две луковицы;

•    морковка;

•    свежий укроп – несколько веточек;

•    рафинированное масло;

•    крупный лист лавра;

•    полкило белокочанки, свежей.

Способ приготовления:

1.    Обмываем кусок свинины в холодной воде, нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке, пропуская через самую мелкую решётку. Перемалывая во второй раз, в конце перекручиваем ещё и головку лука.

2.    Добавляем совсем немножко соли, приперчиваем и вымешиваем. Можно отбить мясную массу об миску, так частички лучше схватятся между собой.

3.    Из готового фарша формируем небольшие шарики, размером с крупный орех, и раскладываем их по разделочной доске. На сильный огонь ставим 2,5 литра воды.

4.    Тонко нарезаем капусту, картошку нарезаем кубиками или брусочками. Крупной тёркой трём морковку, а оставшуюся головку лука разрезаем надвое и мелко режем.

5.    По закипанию воды в кастрюле, опустите сначала картошку, проварите на небольшом огне пять минут и положите капусту.

6.    В сковороде на масле до мягкости обжарьте лук. Затем положите к нему морковку и, перемешивая, доведите овощи до лёгкого золотистого окрашивания.

7.    В кастрюлю с дошедшими до полуготовности овощами, опускаем мясные фрикадельки. При интенсивном нагреве доводим до кипения, снимая с поверхности бульона вар. Затем снова уменьшаем огонь и варим щи до готовности.

8.    В конце перекладываем в кастрюлю обжарку из лука и моркови. По своему вкусу присаливаем и добавляем лаврушку. Можно положить немного свежей зелени. Не давая закипеть, томим суп на самом минимальном нагреве около минуты и отставляем с плиты.

Наваристые щи из свежей капусты со свининой с томатом

Ингредиенты:

•    мякоть с мозговой косточкой – 700 гр.;

•    450 гр. картошки;

•    репчатая луковица;

•    500 граммов белокочанки;

•    два средних помидора;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    среднеразмерная морковка;

•    ложка томата;

•    растительное, высококачественное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Поместив обмытое мясо в кастрюлю, и долив к нему воду, по обычному рецепту варим три литра прозрачного бульона. На его приготовление потребуется порядка часа, а готовность проверим по мякоти – острый нож должен свободно прокалывать её.

2.    Пока свинина варится, подготовим овощи. Очищенную картошку нарезаем сантиметровыми кубиками или брусочками – кому как нравится. Заливаем картофель холодной водой, чтобы не потемнел, и отставляем в сторону. Тонко шинкуем капустку, полоски должны быть не слишком длинными и желательно одинаковой ширины.

3.    Приготовим овощную зажарку для щей. Тонкими полукольцами режем лук, очищенный от семян перец тоненькими полосками, а морковку трём крупной тёркой.

Кладём подготовленные овощи в сковороду с прогретым маслом, и слегка обжариваем на малом огне. Когда лук потеряет молочную белизну, добавим нарезанные дольками помидоры, а через две минуты томат.

Хорошо перемешаем, уберём с огня. Кладём в обжарку лист лавра и закрываем его частью овощей.

4.    Готовое мясо аккуратно достаём из бульона и, переложив в миску, остужаем, чтобы его можно было отделить от кости и нарезать. В кастрюлю опускаем капусту, прибавляем огонь. Доведя до кипения, кладём картошку и кусочки отварного мяса, немного подсаливаем, снимаем образовавшуюся пену. Дождавшись закипания, опять понижаем нагрев. Продолжаем готовить, не давая закипеть.

5.    Когда капуста и картофель станут мягкими, выкладываем в щи обжарку, размешиваем. Провариваем, не кипятя, три минуты и выключаем.

Щи из свежей капусты со свининой и грибами (быстрые)

Ингредиенты:

•    250–300 гр. свиной мякоти без кости (ошеек);

•    две крупных картофелины;

•    200 граммов капусты;

•    рафинированное масло – 2 ст. л.

•    головка лука;

•    чайная ложка натурального сливочного масла;

•    небольшая морковь;

•    200 граммов свежих, желательно молодых, шампиньонов

Способ приготовления:

1.    Крупными кубиками режем свинину, грибы – соломкой.

2.    Разогреваем сковороду с налитым в неё подсолнечным маслом и опускаем в неё кусочки свинины и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне пару минут, добавляем измельчённую в крупную стружку морковь, ломтики лука. Тушим под крышкой, понизив нагрев, до готовности мяса. В конце выкладываем в сковороду сливочное масло и даём кусочкам мяса и грибам немного подрумяниться.

3.    Ставим на огонь кастрюлю с 2 л. воды. Дождавшись закипания, опускаем нашинкованную капусту и через пять минут кладём к ней брусочки картофеля, варим овощи до полуготовности. Обязательно накройте кастрюлю крышкой и не давайте сильно кипеть.

4.    Когда картошка и капуста будут практически готовы, заправляем суп обжаркой из мяса с грибами. Добавляем лавр, доводим до готовности.

Рецепт диетических щей из свежей капусты со свининой (без зажарки)

Ингредиенты:

•    постная свиная мякоть;

•    половинка небольшого капустного кочана, примерно 500 гр.;

•    большая морковка;

•    несколько крупных картофелин;

•    луковица;

•    три горошины душистого перца;

•    небольшой лавровый лист;

•    свежий или сухой укроп.

Способ приготовления:

1.    Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками. Очищенный картофель нарезаем кубиками в полтора сантиметра. Очищаем луковицу.

2.    В двухлитровую кастрюлю воды кладём мякоть и ставим на интенсивный огонь. В процессе закипания снимаем с поверхности бульона вар. Затем снижаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, опускаем в кастрюлю лавр, луковицу и горошины перца. Накрываем крышкой, варим свинину до мягкости. После этого мякоть достаём и чуть остудив, нарезаем кусочками.

3.    Извлекаем из бульона лук с лаврушкой, опять доводим его до кипения и запускаем морковку. Спустя пять минут, кладём капусту и картошку и варим овощи до размягчения.

4.    Опускаем в щи отварное мясо, добавляем укроп. На среднем огне выдерживаем две минуты, и отключаем плиту.

Рецепт простейших щей из свежей капусты со свининой для мультиварки

Ингредиенты:

•    поросячьи рёбра – 600 гр.;

•    головка лука;

•    полкило белокочанки;

•    морковка небольшого размера;

•    две ложки несолёного томата;

•    3 ложки масла;

•    два маленьких лавровых листка.

Способ приготовления:

1.    Разрезаем рёбра на куски так, чтобы в каждом находилось по две косточки.

2.    Тонкой соломкой шинкуем капусту, мелко режем лук, картошку – брусочками. Морковку измельчаем крупной тёркой или нарезаем такими же кусочками, как и луковицу.

3.    Запускаем мультиварку в программе жарки, наливаем в чашу постное масло. Когда хорошо прогреется, опускаем кусочки свинины и обжариваем четверть часа. Регулярно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропарилось.

4.    Выкладываем в чашу измельчённую морковку и лук. Обжариваем всё вместе в том же режиме ещё 15 минут. Добавляем разведённый четверти стакана воды томат, размешиваем.

5.    Засыпаем в чашу к обжарке капусту с картошкой, добавляем лаврушку и подливаем воду. Регулируем таким способом густоту щей, после чего подсаливаем.

6.    Переводим мультиварку в режим «Тушение» и, установив таймер на полтора часа, включаем. Крышка должна быть закрыта. Из готовых щей достаём лаврушку и даём им постоять при закрытой крышке четверть часа.

Щи из свежей капусты со свининой – хитрости приготовления и полезные советы

•    Бывает, не успели или забыли снять пену до закипания. Она смешалась с бульоном, и он помутнел, что делать? Остудите бульон, а после отфильтруйте через тройную марлю. Такая процедура не только осветлит суповую основу, но и позволит избавиться от нежелательных осколков косточек.

•    Ранней весной можно приобрести молодую капусту. Она вполне подойдёт для щей, но в этом случае её соломку закладывают в бульон позже картофеля.

•    После добавления зелени, обязательно доведите щи до кипения, чтобы не скисли при хранении. Не нужно кипятить, иначе зелень замутнит бульон.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/prostye-recepty-navaristyh-shei-iz-svejei-kapysty-so-svininoi-gotovim-samyi-rysskii-sypchik-shi-iz-svejei-kapysty-so-svininoi.html

Рецепт щи из свежей капусты со свининой с фото

Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Марина Данько

Наваристый свиной бульончик, сытный и ароматный, да капусточка – свежая, тонко нарезанная. Ну, ещё только картошки да лучка покрошить, вот и все щи!

Да, это классика, но ведь можно добавить грибочков, а ещё зажарить морковку с томатом. Свининку тоже необязательно класть цельным куском, а для разнообразия сделать фрикадельки.

Щи из свежей капусты. Рецепт щей из свежей капусты со свининой и видео

Щи со свининой из свежей капусты пошаговый

Щи из свежей капусты — ну это русская классика. Вообще щи одно из самых главных блюд русской кухни. Готовили их с незапамятных времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

В детстве я ходил к другу в гости. Мы обычно, если были каникулы, часто болтались целый день на улице и заскакивали поесть в тот дом, с которым находились рядом в данный момент. Так вот у них была русская печь.

Я помню как его бабушка или мама доставала из печи чугунок, в нём тогда варили щи, специальным ухватом, а если чугунок был тяжёлый, под него подкладывали такой ролик, чтобы было легче вынимать.

Разливала нам по чашкам, а иногда давала в одной большой чашке, клала туда густющую как масло сметану и мы наворачивали за обе щеки, пока чашки не оставались пустые. А особо жирные щи, где жирные бляшки плавали сверху, подавали без сметаны. Мы же тогда не знали, что у людей есть холестерин.

Ах…, что это были за щи! Мне только пару раз в жизни удалось приготовить такие же вкусные.

В предыдущих статьях я давал рецепты приготовления зелёных щей или как их ещё называют зелёный суп,  классического борща, рецепт украинского борща, но по моему настоящие щи не только не уступают борщам, а даже иногда и превосходят их. Хотя это очень похожие блюда.

Кстати, я недавно заходил на сайт: «Копилка премудростей», так у них там целый список рецептов приготовления щей. Зайдите, посмотрите. Подберите что-нибудь новое для себя.

Ну а мы с вами давайте готовить наши щи.

Как приготовить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

В следующий раз я постараюсь написать — как готовить щи с бараниной. Я считаю, что с бараниной самые вкусные щи. Кстати бабушка и мама друга, про которых я упоминал выше, всегда делали щи только с бараниной.

В наше время приготовить щи из баранины очень накладно, поэтому мы приготовим щи из свинины.

  1. Щи со свининой из свежей капусты
  2. — готовим вкусные щи

Приготовление:

1. Рёбрышки промоем и ставим варится.

2. Луковицы разрезаем на 4 части и далее нарезаем соломкой. У нас получатся четвертинки, тонко нарезанные.

3. Мясо у нас варится. Не забывайте снять пену. Когда снимем пену, огонь делаем меньше среднего, закрываем суп крышкой и оставляем вариться дальше. Варим до тех пор, когда мясо будет хорошо отделяться от косточек (рёбрышек).

4. Морковь нарезаем тонкими кубиками. Вы можете нарезать как хотите. Даже можете натереть на тёрке. Кто как любит.

5. Капусту шинкуем нетолстой соломкой. Опять же, кто как любит. Можете нарезать крупнее.

6. Нарезаем картофель на кубики, мелко рубим зелень, чистим чеснок.

7. Тем временем мясо у нас сварилось. Достаём его из кастрюли, выкладываем в чашку и даём ему остыть.

8. Пока мясо остывает в бульон закидываем нашинкованную капусту. Можно прибавить огонь до выше среднего. Закрываем крышкой.

9. Капуста закипела, выкладываем к ней картофель. Помешаем. Солим по вкусу. На такую кастрюлю соли надо довольно много. Но не пересолите. Сначала высыпьте немного, потом добавляйте ещё понемногу, всё время пробуя.

10. Всё помешали, огонь убираем до среднего и оставляем вариться.

Готовим зажарку для щей

11. На соседнюю конфорку ставим сковороду, наливаем растительного масла и даём ему разогреться. Если у вас получился бульон жирный, то вместо растительного масла, вы можете использовать жир с бульона, сняв его ложкой сверху бульона.

12. Масло разогрелось, выкладываем в него лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнёт подрумяниваться. Периодически лук помешиваем.

13. А пока займёмся мясом, не забывая помешивать лук. Мясо отделяем от рёбрышек. Отделяется оно очень легко, так как хорошо проварилось. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Можно нарезать и крупными.

Когда у нас нет гостей, я предпочитаю вообще нарезать только разделив рёбрышки по одному или даже по два, а с рёбрышек мясо не срезать. Потом вытащишь из щей рёбрышко, возьмёшь руками и обгладываешь. Вкусно…!

14. Лук у нас подрумянился. Добавляем к нему нарезанную морковь.

15. Немного подсаливаем, чтобы морковка дала сок и перемешиваем. Жарим периодически помешивая, до тех пор пока морковка не станет мягкой и тоже немножко подрумянится.

16. Морковь зарумянилась, добавляем мелко нарезанные помидоры.

Если у вас свежие помидоры, сделайте сверху надрез крестом, положите их в чашку, залейте кипятком и подержите 1 минуту. Тогда вы легко сможете снять с них кожицу. Вообще — то достаточно будет одного помидора.

Если густая томатная паста, кладите её  половину столовой ложки. не больше.

Если маринованные в собственном соку, нарежьте мелко примерно 2 столовых ложки и добавьте к моркови с луком. Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты на огне ниже среднего.

Зажарка готова, отправляем её в кастрюлю, мешаем и будем варить до готовности картофеля и моркови.

Завершающие шаги приготовления щей

17. Вот такие красивые щи у нас получаются. Опять попробуйте на соль. Всё должно быть по вкусу. Закрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне, лишь бы легонько кипели, до готовности.

18. Снова пробуем теперь уже на кислоту. Если у вас помидоры были сладкие или просто вам показалось, что мало кислоты, добавляйте уксус. Я предпочитаю добавлять вместо уксуса сок лимона. Так что если есть, выжмите лучше половинку лимона, может быть меньше, пробуйте.

19. Проверяем готовность картошки и моркови. Достаём ложкой и пробуем ножом. Они должны быть мягкие. Нож должен входить легко.

20. Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо, высыпаем зелень. Немножко оставьте для украшения.

21. Выдавливаем сюда же чеснок. Сколько, смотрите сами по вкусу. Примерно 4-5 зубчиков. Посыпаем чёрным перцем по вкусу. Если будут дети, лучше не перчить. Пусть каждый перчит у себя в тарелке.

22. Ещё раз пробуем на соль и кислинку. Нас всё устроило. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём щам настояться 15-20 минут.

Ну вот и всё. Щи из свежей капусты готовы.

Разливаем по тарелкам и подаём на стол. Можете украсить зеленью и положить сметану. Я подаю это на стол. А вдруг кто-то не хочет.

Подайте к щам соль, перец, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://garim-parim.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.