Шоколадный бисквитный торт

Содержание

Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт
Без яиц, На кефире, На молоке, С желатином, С какао, С кофе, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты, Шоколадные торты

Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз!

Классический
На кипятке
На кефире
На молоке
Без яиц

Рецепт 1 «Классический»

Тесто:• какао – 2 ст. л.;• яйца – 4 шт.;• сахар – 150 г;• мука – 200 г;

• разрыхлитель, соль.

Пропитка:• кофе – 50 мл;

• сгущенка – 100 мл.

Ганаш:• шоколад – 200 г;• сливки (сметана) – 2 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.

Взбейте сахар и яйца, процесс займет 10-15 минут. Добавьте к муке разрыхлитель и приобщите к плотной яично-сахарной пене. У вас должно получиться воздушное и жидкое тесто. Чтобы не потерять эту воздушность, нужно перемешивать остальные компоненты при помощи венчика.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Установите в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После выпечки и остывания порежьте на 3 части.

Нижний слой обильно полейте сгущенным молоком, чтобы пропитать. На вторую налейте крепкий кофе.
Пока коржи насыщаются влагой, готовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте остальные компоненты. Держите над баней до того времени, пока состав не станет шелковистым и однородным по структуре.

Положите все части бисквита одна на другую, выложите ганаш на верхний слой, осторожно распределите по всей выпечке и оставьте постоять около 30-60 минут в холодильнике. Если же вы любите торты с кремом, промажьте коржи любым из предложенных ниже.

Рецепт 2 «На кипятке»

Тесто:• мука – 3 ст.;• сахар – 1,5 ст.;• сода – 1,5 ч. л.;• какао – 5 ст. л. без горки;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• яйца – 2 шт.;• постное масло – 0,5 ст.;• молоко – 200 мл;

• кипяток – 200 мл.

Крем:По вашему усмотрению, это может быть заварной, шоколадный, сливочный, сметанный вариант. Предлагаем приготовить последний.• сметана – 250 мл;• сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.;

• ванильный сахар – 5 г.

Глазурь:• шоколад – 50 г;

• молоко – 2 ст. л.

Смешайте все сыпучие компоненты выпечки. В отдельной емкости перемешайте яйца, молоко и масло постное. Теперь жидкость перелейте к сухой смеси, тщательно смешайте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, влейте кипяток в тесто и вновь перемешайте.

Совет: кипяток в данном деле придает пышность бисквиту, то есть, чтобы выпечка была пушистой, нужен нагрев, который заставит соду активно поднимать тесто.

Устелите пергамент на форму, смажьте маслом, влейте полученное тесто, пеките около 40 минут при температуре 180 градусов. Шоколадный бисквит просто покорит вас, настолько он получается пышным и нежным!
После остывания порежьте корж на 2-3 составляющие. Взбейте составляющие крема до пышности, смажьте им торт. Уложите коржи один на другой.

Верхний слой полейте глазурью, для которой расплавьте шоколад на водяной бане и долейте молоко. Консистенция должна приобрести однородность.

Лучше оставьте десерт на ночь в холодильнике, тогда он будет превосходно держать форму и полностью пропитается. Еще варианты приготовления Шоколадного торта на кипятке читайте на нашем сайте.

Рецепт 3 «На кефире»

Тесто:• кефир – 300 мл;• мука – 250 г;• сахар – 300 г;• яйца – 4 шт.;• какао – 3 ст. л.;• сода – 1 ч. л.;

• ванилин – 0,2 ч. л.

Крем:• сгущенка – 1 банка;

• сливочное масло – 150 г.

На первом этапе вспушите сахар и яйца миксером. Отдельно в кефир добавьте соду, размешайте, теперь влейте к яичной массе и опять взбейте.

В другой емкости смешайте какао, ваниль и муку, также добавьте к полученной массе, долго не взбивайте.
Промажьте форму любым жиросодержащим продуктом, вылейте тесто, поставьте духовку на 170 градусов и выпекайте, пока при прокалывании зубочисткой на ней не будет недопеченного теста. Обычно это 30-45 минут.

В качестве перемазки возьмите крем на основе сгущенки, взбейте слегка растопленное сливочное масло миксером, добавьте к нему сгущенку и смешивайте на большой скорости еще 3-4 минуты. Разрезав получившийся бисквит на 2-3 части промажьте его и снова сложите в торт. Правильнее настоять шоколадный тортик в холоде не менее часа.

Рецепт 4 «На молоке»

Бисквит:• мука – 150 г;• сахар – 150 г;• яйца – 3 шт.;• какао – 50 г;• разрыхлитель – 10 г;• соль – щепоть;• молоко – 150 мл;• сахарная пудра – для посыпки;

• ванилин – 1 пакетик.

Крем:• сливки – 200 мл;

• творог – 200 г.

До пышности взбейте сахарный песок и яйца.

Установите на огонь кастрюлю с молоком, маслом и ванилином, доведите до кипения и сразу снимите.

К яйцам досыпьте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте, влейте молоко и снова смешайте до однородности.

Без задержек перелейте в подготовленную форму тесто, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Сделайте крем: перетрите через сито творог, добавьте исключительно холодные сливки, взбейте миксером на низкой скорости до образования кремообразной массы.

После остывания бисквит разрежьте на 2 коржа и обильно промажьте творожным кремом. Поверху присыпьте сахарной пудрой вперемешку с какао. Вкуснейший бисквитно-шоколадный торт на молоке готов!

Рецепт 5 «Без яиц»

Тесто:• мука – 200 г;• пекарский порошок – 4 ч. л.;• сахар – 100 г;• сода пищевая – ¼ ч. л.;• молоко – 100 мл;• сгущенка – 4 ст. л.;• сливочное масло (растопленное) – 50 г;• какао в порошке – 3 ст. л.;• вода – 50 мл;• шоколад – 50 г;

• ванилин – по вкусу.

Крем:

• сливки – 100 мл;• черный шоколад – 100 г;• желатин – 1 пакетик;

• сливочное масло – 50 г.

Соедините муку, пекарский порошок, сахар, лопаткой перемешайте. Сюда же добавьте сгущенку, какао, молоко, предварительно слегка подогрев, сливочное масло, ванильку, соду и теплую воду. Интенсивно перемешивайте ложкой пару минут.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Сделайте крем. Для начала разведите желатин кипятком, поставьте на водяную баню до полного растворения.

Далее, влив в отдельную кастрюлю сливки, подогрейте их до теплого состояния, добавьте поломанный кусочками шоколад и не прекращайте мешать, пока не станет однородная масса.

Положите масло, растворенный желатин, перемешайте и снимите с огня. Используйте только остывший до комнатной температуры крем.

Готовую выпечку разрежьте на 2 части и смажьте кремом, сверху присыпьте тертым шоколадом. Это очень вкусный и простой рецепт шоколадно-бисквитного десерта без добавления яиц.

Секреты приготовления

Во время соединения сухих и жидких компонентов не пользуйтесь миксером, процесс смешивания должен происходить при помощи деревянной либо силиконовой лопатки.

Чтобы ваш готовый шоколадный бисквит не присох, заверните его в фольгу, так он будет мягким несколько дней.

Вариацией бисквитного теста будет добавление в него тертой цедры лимона или апельсина, для пикантности можете также добавить корицу. Или попробуйте приготовить шоколадно-мятный торт – незабываемый оригинальный вкус!

Не нужно открывать духовой шкаф первые 20 минут после начала выпечки, чтобы дать возможность коржу хорошо подняться.

Для бисквита подойдут свежие яйца не с холодильника, они должны немного полежать в тепле, чтобы стать комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Разрезайте бисквит только после его остывания.

Шоколад – это истинное лакомство, много которого не может быть.

Помимо вкусных качеств шоколада он еще и полезен при умеренном употреблении, ведь в составе имеются витамины РР, В, минералы, такие как железо, калий, кальций и другие.

Он благоприятно влияет на память, кровеносную систему, выработку эндорфина, улучшающего настроение. Шоколад активно используется во многих сладостях, одним из которых является бисквит.

Следуя нашим рекомендациям и наиболее популярным рецептам, ваши домочадцы смогут попробовать неимоверно вкусный, доставляющий удовольствие и поднимающий уровень эндорфина шоколадно-бисквитный торт!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/shokoladnye-torty/prostoj-recept-ochen-vkusnogo-shokoladnogo-biskvitnogo-torta/

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Шоколадный бисквитный торт

Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким.

Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней.

Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.

Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.

Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.

Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.

Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.

Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.

Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки

Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

Для бисквита:

  • мука – 180 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 70 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • шоколад – 250 грамм.

Шоколадные бисквитные торты

Шоколадный бисквитный торт

Что может быть вкуснее шоколадного бисквитного торта? Это лакомство способно свести с ума любого сладкоежку. Способов приготовления шикарного десерта существует множество. Ниже представлены самые интересные рецепты бисквитных тортов, «облагороженных» шоколадом.

Шоколадный бисквитный шедевр под сметанной «шубой»

Это замечательный вариант для людей, не желающих слишком долго возиться на кухне. Торт шоколадно-бисквитный со сметанным кремом готовится достаточно просто. А получается настоящий кондитерский шедевр. Обязательно понравиться близким, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сто грамм муки;
  • полкило жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • четыре яйца;
  • ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада тертого;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Сперва займемся яйцами. Белки нужно отделить от желтков. Последние перемешать с 100 г сахара, взбить миксером. Белки достаем из холодильника, бросаем в них щепотку соли. Тоже взбиваем их, постепенно добавляя оставшийся сахар. Потом вводим сюда желтки, миксер переводим на минимальную мощность.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, затем просеиваем. Вводим в яичную смесь. Тесто для бисквитных коржей готово! Выпекать его следует в форме при температуре 170 градусов. Остывший бисквит делим на два или три коржа.
  3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Перемазываем этой смесью коржи. Со всех сторон обсыпаем кондитерское изделие тертым шоколадом.

Можно придумать еще какой-то декор. Но это необязательно. Тортик и так будет иметь привлекательный вид.

С масляным кремом, вишней и коньяком

В народе это лакомство называют «Пьяной вишней». А все потому что в его составе ягоды и коньяк. Десерт не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Идеален «под кофе». Готовится этот бисквитный торт с масляным кремом.

Ингредиенты:

  • для основы – 6 яиц, по сто грамм сахарного песка и муки, четыре большие ложки порошкового какао;
  • для крема – 100 г сливочного масла, две большие ложки кофе, три — сахарной пудры;
  • для пропитки – 400 г вишен (подойдут как свежие, так и замороженные),
  • 170 г сахара,
  • 0,05 л коньяка;
  • для украшения – 0,5 л сливок, плитка шоколада.

Рецепт:

  1. Белки отделяются от желтков, затем взбиваются с 50 граммами сахара до полного растворения последнего. Далее, бисквитный торт с вишней требует взбивания желтков до их максимального осветления. Сюда добавляется вторая половина сахарного песка. Затем белки и желтки соединяются
  2. На следующем этапе создания шоколадного торта мука просеивается и смешивается с какао. Все это соединяется с яичной смесью.
  3. Выпекать корж для бисквитного торта с масляным кремом нужно при температуре 180 градусов минут сорок. Форму предварительно смазывают, слегка присыпая мукой.
  4. Вишневая пропитка готовится из ягод (берем 200 грамм), которые засыпаются 70-ю граммами сахара, после чего охлаждаются минут тридцать. Затем сюда же вливается коньяк, все это варится в сотейнике 2 минуты. Затем в смесь с ягодами добавляется сто грамм воды – и она еще пять минут остается на огне. Следующий шаг – добавление ста грамм сахара и варка в течение минут семи при постоянном помешивании.
  5. Масляный крем для бисквитного торта готовится методом взбивания немного размягченного основного ингредиента, пудры и кофейного порошка.
  6. Пришла пора собирать шоколадный торт. Остывший бисквит разрезается на две равные части, каждая пропитывается вишнево-коньячной массой. 2/3 шоколадной плитки растапливается со сливками.
  7. Первый пропитанный корж торта бисквитного смазывается кремом, сверху выкладывается половина оставшихся вишен, заливается остывший шоколад, все это накрывается вторым коржом. Его необходимо смазать тщательно взбитыми с сахарной пудрой сливками.

При желании украсьте свой шедевр ягодками. На белом фоне смотреться красные вишни будут замечательно. Ну а вкус этого десерта – просто вне конкуренции!

Бисквит клубнично-заварной

Бисквитный торт с клубникой, глазурью и заварным кремом – изысканный десерт. Выглядит весьма празднично. Приятный фруктовый привкус выгодно оттеняется горчинкой.

Ингредиенты:

  • для бисквитных коржей – три яйца, 180 г сахара, 130 г муки, 2 ст. л. какао;
  • для крема – по сто грамм сахара, масла сливочного и воды, ст. л. пшеничной муки;
  • для клубничной начинки – двести грамм клубники, ст. л. сахара;
  • для глазури – плиточка черного шоколада.

Рецепт:

  1. Начинаем «ваять» бисквитный торт с клубникой. Желтки и белки взбиваются отдельно с равными частями сахара (по 90 г), а затем перемешиваются. Поскольку это шоколадный торт, к муке «присоединяется» какао (предварительно просеять оба ингредиента!). Сухой и жидкий составы соединяются, перемешиваются; основа для бисквитного торта с кремом заливается в форму, застеленную бумагой. Выпекается при температуре 170 градусом минут 30.
  2. Клубника для начинки режется пополам, если ягоды крупные, затем засыпается сахаром.
  3. Крем для торта шоколадного готовится так: в четверти стакана воды варится сахар до растворения, затем добавляется еще столько же воды, в которой растворена мука. Варить крем для бисквитного торта с шоколадной глазурью нужно, непрерывно помешивая, до густоватой консистенции. К готовой и остывшей смеси «присоединяется» масло, после чего все взбивается.
  4. Основа разрезается на 2бисквитных коржа. На первый выкладываются клубника и сахар, после чего он накрывается вторым. Верхний корж обязательно полить соком, а затем смазать кремом.
  5. Далее, бисквитный торт с клубникой покрывается глазурью из растопленной шоколадки.

Декорируют десерт отборными ягодами. Можно создавать из клубники любые узоры. Чем ее будет больше, тем вкуснее и полезнее лакомство.

Сливочно-банановый бисквит

Очень простой шоколадный бисквитный торт. Не предусматривает замешивания теста. Основа делается из бисквитного печенья.

Ингредиенты:

  • шесть бананов;
  • пять ложек масла сливочного;
  • полстакана раскрошенного печенья сорта «Бисквитное»;
  • треть стакана сахара;
  • шоколадная плитка;
  • стакан сливок;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт:

  1. «Создается» бисквитный торт с бананами с того, что перемешивается измельченное печенье, масло, сахар. Из этой массы делается плотный ком, который нужно запечь в формочке (минут 15).
  2. Для бананового бисквитного торта трем шоколад, выкладывая его на горячую основу, чтобы расплавился.
  3. Поверх шоколадного слоя «настилаем» порезанные на кусочки бананы.
  4. Все это великолепия заливаем кремом из сливок

Украсить творение можно как угодно. Тертым шоколадом, стружкой кокоса и т.д. Бисквитный торт со взбитыми сливками и бананом получается нежнейшим!

«Ореховый рай»

Еще один простейший для приготовления в домашних условиях шедевр. За счет добавления орешков изделие получается пикантным. Времени отнимет немного.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 200 грамм (для основы и украшения);
  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • четыре большие ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • плитка шоколада черного;
  • 30 г жирной сметаны.

Рецепт:

  1. На самом старте «колдовства» над шоколадным тортом следует извлечь из скорлупы и измельчить орешки. Половину соединить с мукой, разрыхлителем и какао. Яйца взбивают на максимальной мощности миксера, добавляя сахарок, когда уже образовалась пена. Тесто для бисквитного торта с орехами готово, когда перемешаны эти две массы.
  2. Выпекается основа в форме при температуре 170 градусов. Остуженный бисквит посыпают измельченными жареными орешками, поливая расплавленным шоколадом, смешанным со сметаной. Ореховый торт готов!

Данное кондитерское изделие не очень калорийное. При этом в нем много витаминов. Полезно давать такое лакомство детям.

Торт шоколадный со сгущенкой в мультиварке

Торт с кремом из сгущенки буквально тает во рту! А верная кухонная «помощница» существенно облегчит процесс приготовления. Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • треть стакана масла подсолнечного;
  • по стакану молока и сахарного песка;
  • три яйца;
  • три большие ложки какао;
  • две чайные ложечки кофе;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • банка сгущенного молока;
  • половинка шоколадной плитки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ст. л. масла подсолнечного или растительного.

Рецепт:

  1. Приготовление торта с бисквитными коржами со сгущенкой начинаем, замешивая тесто. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе вливаются масло растительное, молоко. Мука смешивается с разрыхлителем, порошковыми какао и кофе. Сухая смесь добавляется в жидкую, после чего можно отправлять будущий торт в мультиварку. Выпекать шестьдесят минут
  2. 50 грамм размягченного масла смешиваем с шоколадом, затем растапливаем на водяной бане. Остальное маслице взбивается со сгущенным молоком и присоединяется к шоколадной массе. Хорошенько перемешивается.
  3. Бисквит разделяется ножом на два одинаковой толщины коржа, каждый из которых перемазывается шоколадно-сгущенной смесью, а потом накладываются друг на друга. Для украшения можно использовать шоколадные конфеты, мармелад, орешки. Десерт должен пропитываться на холоде несколько часов.

Этот шоколадный торт – мечта сластен. Одного кусочка всегда, оказывается, мало. Но переусердствовать не стоит – все-таки здесь очень высокая жирность.

Шоколадно-кофейный тортик

Бисквитный торт с шоколадным кремом и кофейной пропиткой, наверное, больше понравится мужчинам. Сочетание сладкого и горького бодрит. Такой десертик хорошо идет под коньячок.

Ингредиенты:

  • для бисквита – по 150 г муки и сахара, четыре яйца, по ложке столовой разрыхлителя и какао;
  • для пропитки кофейного бисквитного торта – 200 г воды, 100 г сахара, две большие ложки кофе (молотого);
  • для крема – пять больших ложек сливок, по сто грамм черного шоколада и сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Бисквитный торт с шоколадным кремом начинаем готовить с замешивания теста. Яйца плюс сахар взбиваются при нагревании их до средней температуры. Поработать миксером нужно минут десять. К смеси «присоединяется» по чуть-чуть «микс» муки, разрыхлителя и какао. Тесто запекается в форме при температуре около 180 градусов полчаса. Минут десять оно «доходит» при закрытой дверце духового шкафа, а потом настаивается при комнатной температуре часика три.
  2. Шоколадный крем для бисквитного торта готовится путем взбивания холодных сливок, пудры и расплавленного шоколада. Кофе заваривается в турке (примерно 130 мл воды), процеживается, присоединяется к сахарному сиропу (песок растворяется водой, которая доводится до кипения).
  3. Бисквит разрезается на два коржика, каждый из которых пропитывается кофейно-сахарной жидкостью и перемазывается шоколадным кремом для торта. Можно украсить его по своему усмотрению.

Десерт должен «дозревать» на холоде пару часов. После этого его можно подавать на стол. «Уйдет» очень быстро.

Среди многообразия рецептов десерты на шоколадной основе занимают особое место. Они всегда становятся украшением праздничного стола, пользуясь огромным спросом. Вариантов, действительно, множество.

Здесь описаны не все. Настоящим шедевром является торт «Три шоколада» бисквитный, где поверх основы накладываются три мусса – из белого, молочного и черного шоколада. Среди фаворитов также десерты, имеющие ликерную пропитку, «Марципановый», «Желейный» и другие. В приготовлении они всегда просты, но результат того стоит.

Приятного аппетита!

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/08/shokoladnye-biskvitnye-torty/

Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта с фото

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

  • Время приготовления: от 45 до 50 минут.
  • Количество порций: 12 – 14.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

  • 180 – 200 г пшеничной муки;
  • 40 г какао в порошке;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 яичных желтка;
  • 220 – 250 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Крем

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл сгущенки;
  • 30 г какао в порошке.

Пропитка

  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 20 мл рома.

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Бисквит

  1. Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, затем просеиваем смесь через сито.
  2. Яйца и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сахарным песком.
  3. Затем немного взбиваем массу на самой слабой скорости миксера.
  4. После этого ставим емкость с яично-сахарной смесью на водяную баню.

  5. Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, постоянно помешивая.
  6. Снимаем с плиты и взбиваем на самой высокой скорости около минуты.
  7. В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
  8. В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.

  9. Небольшую часть подготовленного теста откладываем в отдельную миску.
  10. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
  11. Затем возвращаем полученную смесь обратно в миску с тестом.
  12. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.

  13. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  14. Выливаем в нее подготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
  15. Выпекаем корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  16. Готовый бисквит выкладываем из формы на решетку и позволяем остыть.

  17. Разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа, даем горячей мякоти еще немного постоять.

Пропитка

  1. Сахарный песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
  3. Затем доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем немного остыть.
  4. Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.

Крем

  1. В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, немного перемешиваем.
  2. Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высокой скорости.
  3. Как только масса стала пышной и воздушной, выключаем устройство.

Сборка торта

  1. Все полученные коржи пропитываем сахарным сиропом с ромом.
  2. Затем один из коржей кладем на просторное блюдо и чуть прижимаем.
  3. Выкладываем сверху примерно треть крема и размазываем его по поверхности.

  4. Поверх кладем второй корж, его также покрываем частью крема.
  5. Третий корж помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам торта.

  6. Помещаем торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.

Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до появления маленьких пузырьков на поверхности.
  2. Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
  3. Горячими сливками заливаем шоколадные кусочки и перемешиваем.
  4. Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минуты две.
  5. Покрываем полученной массой наш торт, поверх глазури можно разместить кондитерскую присыпку, мармелад или цукаты.

Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой крем для бисквитного торта.
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.

Полезные советы

  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого бисквитного торта в мультиварке.
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший бисквитный торт с фруктами, который идеально подойдет для детского праздника.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-biskvitnyj.html

Шоколадный бисквитный торт – исключительный десерт! Рецепты нежных и всегда вкусных шоколадных тортов из бисквита

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях.

Десерт отличается свежестью, натуральностью и необыкновенным ароматом. Пора сделать!

Шоколадный бисквитный торт – общие принципы приготовления

•    Тесто для бисквита можно приготовить разными способами, но всегда в нем присутствует какао. Именно порошок дает шоколадный вкус. Чем качественнее будет добавка, тем лучше корж.

•    Для замеса бисквитного теста желательно использовать миксер. Венчиком взбить тесто до пышной пены сложно, на это потребуется много времени и сил.

•    Форму для бисквита желательно использовать разъемную. Важно застелить дно пергаментом, в противном случае корж может прилипнуть. Бока формы достаточно смазать тонким слоем масла, при необходимости их можно отделить ножом.

•    Выпекают бисквиты при температуре 170-180 °C. Чем выше корж, тем ниже должна быть температура. Время подбирается индивидуально. Самый верный способ определить готовность – проколоть корж зубочисткой, а затем потрогать. Лучинка должна остаться сухая.

•    Крем в шоколадном торте может быть любым, как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Важно помнить одно правило – смазываются только остуженные коржи. В идеальном варианте бисквиту нужно полежать не мене е 10 часов.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Вкуснейший вариант простого бисквитного торта с шоколадным вкусом. Крем желательно готовить из жирной и густой сметаны, чтобы он не стекал с коржей и хорошо их пропитал.

Ингредиенты

•    муки 0,12 кг;

•    1 ст. сахара;

•    2 ст. л. какао;

•    яйца 4 штуки;

•    0,5 кг сметаны;

•    1 ст. пудры сах.;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    40 г тертого шоколада.

Приготовление

1.    Белки отделяем, перекладываем в миску, отправляем в холодильник. К желткам добавляем половину нормы сахара, взбиваем минут пять миксером.

2.    Достаем белки, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать. Масса будет быстро увеличиваться, густеть, начинаем небольшими порциями добавлять сахар.

3.    Соединяем белковую массу с желтками, размешиваем аккуратно, включаем самую медленную скорость миксера.

4.    Отдельно нужно размешать муку и какао, засыпать к ним рыхлитель. Желательно все это вместе просеять, чтобы наверняка не образовались комки. Подмешиваем во взбитые яйца.

5.    Переливаем шоколадное тесто в форму, выпекаем. Подробно об этом написано выше. Остужаем.

6.    Разрезаем остывший торт на 2 коржа. Если использовалась форма небольшого диаметра, то можно сделать три.

7.    Смешиваем пудру со сметаной, промазываем шоколадные коржи.

8.    Обсыпаем торт тертым шоколадом, отправляем пропитываться в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Рецепт необычного бисквита на кипятке для шоколадного торта. Корж по этому рецепту всегда получается мягкий и пористый. Крем на сгущенке, но по вкусу можно сделать любой другой вариант.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    1 ч. л. соды;

•    300 г муки;

•    250 г сахара;

•    200 мл молока;

•    4 ложки какао;

•    100 г масла;

•    200 г крутого кипятка;

•    1,5 ч. л. рыхлителя.

Банка сгущенки, 100 г шоколада и 350 г масла в крем.

Приготовление

1.    Берем две миски, одна из них должна быть обязательно сухая. Кидаем в нее муку, рыхлитель, засыпаем сахар и добавляем пищевую соду, в конце кидаем какао. Интенсивно размешиваем сухой ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.

2.    Во вторую миску разбиваем яйца, взбиваем минутку, добавляем молоко, бьем еще минуту и вливаем растительное масло.

3.    Теперь объединяем ингредиенты обеих мисок, размешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером, взбить пару минут.

4.    Берем стакан крутого кипятка, выливаем в тесто, все это время продолжаем взбивать.

5.    Переливаем приготовленную массу в форму, диаметром около 23-25 см.

6.    Печем до готовности при 180. Можно воспользоваться мультиваркой, но корж получится достаточно высокий.

7.    Пока бисквит печется и остывает, готовим крем. Масло размягчаем, хорошо взбиваем, постепенно добавляем сгущенку, В самом конце вводим растопленный, но остуженный шоколад.

8.    Остывший бисквит из теста на кипятке нужно разрезать поперек на несколько пластов, промазать кремом. Украшаем на свой вкус, можно оставить так или посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Шоколадный бисквитный торт на кефире: экономный вариант

На самом деле это очень удобный рецепт, для которого можно использовать не только кефир. Тесто получится на ряженке или простокваше, можно пустить в дело натуральный йогурт.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    стандартный пакетик рыхлителя;

•    стакан кефира;

•    1,3 стакана муки;

•    2 ложки порошка какао;

•    160 г сахара.

Для крема 1 банка сгущенки, можно взять с шоколадным вкусом, стандартная пачка масла.

Приготовление

1.    Кефир достаем заранее, пусть немного постоит.

2.    Высыпаем сахар, добавляем яйца в кефир. Сразу можно насыпать какао. Берем миксер и тщательно взбиваем массу, желательно не меньше пяти минут. Скорость максимальная.

3.    Досыпаем в тесто муку и сверху на нее рыхлитель. Взбиваем минутку.

4.    Переливаем в разъемную форму либо в чашку мультиварки. Отправляем бисквитное тесто выпекаться. Остужаем.

5.    Масло взбиваем со сгущенкой, отправляем крем в холодильник. Можно добавить в него какао или растопленный шоколад, как в одном из рецептов выше.

6.    Остуженный бисквит разрезаем на две части, промазываем слои кремом.

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная вишня»

Вариант шикарного шоколадного бисквитного торта с маринованной в коньяке вишней. Многие его пробовали, но все ли готовили? Ягоды можно использовать свежие или мороженные.

Ингредиенты

•    4 ст. л. какао;

•    0,2 кг муки;

•    шесть яиц;

•    сахар – 250 граммов;

•    рыхлитель пекарский.

Крем:

•    320 г сгущенки;

•    100 мл коньяка;

•    пачка масла;

•    300 г вишен.

•    Для глазури 120 г шоколада и 70 и масла.

Приготовление

1.    У вишни убираем все косточки. Поливаем коньяком, оставляем мариноваться. Периодически помешиваем, чтобы ягодки хорошо пропитались.

2.    Бисквит для этого торта лучше приготовить высокий. Поэтому используем форму до 22 см в диаметре. Смазываем, подготавливаем, включаем печь на 170 градусов, пусть прогревается.

3.    Делаем обычный бисквит. Интенсивно взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены. Затем взбиваем желтки со второй частью сахара. Сыпучие ингредиенты смешиваем, все объединяем. Печем до готовности, остужаем.

4.    Взбиваем масло со сгущенкой. Можно для этого торта использовать крем из жирной сметаны с сахаром, тоже получается вкусно.

5.    Вишни отжимаем, коньяк с соком отставляем.

6.    Отрезаем у бисквита верхушку, выбираем внутри мякиш, чтобы получилось подобие чаши. Глубина выемки около сантиметра. Крошим мякиш, добавляем в крем, туда же кладем вишни и все перемешиваем.

7.    Коньяком с соком сбрызгиваем коржи.

8.    Заполняем сделанную чашу из бисквита кремом, накрываем верхним коржом, выполняющим роль крышки.

9.    Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью.

Шоколадный бисквитный торт с нутеллой

Вариант очень простого и быстрого шоколадного торта, который готовится из минимального набора ингредиентов. В качестве крема используется шоколадная паста «Нутелла».

Ингредиенты

•    4 яйца;

•    150 г муки;

•    банка шоколадной пасты;

•    25 г какао;

•    170 г сахара;

•    1 стакан сладкого чая.

Приготовление

1.    Смешайте какао и муку, просейте.

2.    Взбейте до крутой пены яйца, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до растворения всех крупинок.

3.    Добавьте муку с какао, размешайте. Перелейте тесто в форму, испеките бисквит до готовности.

4.    Заварите чай, заправьте сахаром, остудите. Корж также нужно охладить, затем разрезать на две часть.

5.    Проливаем нижний бисквит чаем, смазываем шоколадной пастой.

6.    Сверху накрываем вторым коржом, тоже поливаем чаем, немного ждем, пока пропитается.

7.    Обмазываем простой торт сверху и по бокам пастой, можно обсыпать орешками.

Шоколадный бисквитный торт «Ореховый»

Потрясающий рецепт шоколадного бисквита с орехами. Торт получается невероятно вкусным и ароматным, при этом готовится очень просто.

Ингредиенты

•    4 ложки какао;

•    1 ст. муки;

•    100 г орехов грецких

•    пакетик рыхлителя обычного;

•    1 ст. сахара;

•    5 яиц;

Для глазури нужна шоколадка и 30 г сметаны, для посыпки орешки, примерно еще 100 граммов.

Приготовление

1.    Рубим орешки мелко, соединяем с мукой, просеянным какао и пекарским рыхлителем. Отставляем на время.

2.    Яйца запускаем в миску, отделять ничего не нужно, Взбиваем на самой большой скорости до пены. Затем начинаем насыпать сахар, примерно за 5-6 приемов.

3.    Как только сахар раствориться, вынимаем миксер, засыпаем муку с орехами. Размешиваем тесто лопаткой и сразу перекладываем в форму.

4.    Ставим в духовку, выпекаем. Остужаем.

5.    Орешки для посыпки обязательно обжариваем, рубим небольшими кусочками или натираем.

6.    Растапливаем шоколад со сметаной, можно вместо нее взять жирные сливки. Смазываем бисквит, сверху обсыпаем обжаренными орешками.

Шоколадный бисквитный торт – полезные советы и хитрости

•    Бисквит точно поднимется и не опадет, если в тесто добавить немного соды или рыхлителя.

•    Пропитывать коржи можно любой сладкой жидкостью: сиропом, чаем, кофе, разведенным вареньем. Будет вкуснее, если добавить немного коньяка. Нежелательно использовать свежие соки, они могут забродить.

•    Если крем приготовлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. В противном случае он не только потечет, но и быстро испортится.

•    Бисквит можно испечь заранее, он замечательно хранится на холоде несколько дней, но смазывать шоколадный торт кремом нужно не ранее, чем за 24 часа до предполагаемого времени употребления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-biskvitnyi-tort-iskliuchitelnyi-desert-retsepty-nezhnykh-sladkikh-vozdushnykh-i-vsegda-vkusnykh-shokoladnykh-tortov-iz-biskvita/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.