Сладкие булочки из дрожжевого теста

Содержание

Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепты сладкой и пышной выпечки

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Всем добрый день! Давайте блеснем и удивим всех своим кулинарным талантом. Сегодня готовим сдобные булочки из дрожжевого теста. Без такого лакомства никак не обойтись когда приходят гости, оно как раз будет кстати, как угощение к чаю.

Такую выпечку любят все за их пышность и вкусную начинку. Есть несколько секретов по приготовлению такой вкусной выпечки, которые я прежде всего советую вам запомнить, они вам точно пригодятся:

Чтобы ваши сдобные булочки получились нежными, воздушными и поразили своим вкусом ваших близких, приготовьте их на опаре и дайте тесту хорошо подняться.

Муку обязательно просейте дважды, она должна быть высшего сорта.

Придать булочкам блеск и глянец, вам помогут молоко и взбитые яйца, которыми необходимо смазать поверхность. После этого поставьте выпекать их в духовку.

Совет, как правильно приготовить опару 

Для опары нам понадобятся дрожжи, теплое молоко, немного сахара и мука просеянная 3-4 столовые ложки.

Если дрожжи сухие, опара настаивается 15 минут в теплом месте, а если дрожжи сырые то настаиваем ее 30 минут.

Когда опара настоится, добавляем остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

На поверхности готовой опары должны образоваться пузырьки воздуха «пенная шапочка».

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало в стенкам посуды, накрыть полотенцем и оставить на два часа подниматься. Обминаем тесто руками 2 раза. Когда тесто поднялось третий раз, выкладываем его на стол и формируем сдобные булочки, они могут быть простыми или с начинкой.

В тесто для вкуса можно добавить ваниль или цитрусовую цедру.

Выпечку раскладывают на противень, оставляют на 20-30 минут, а затем отправляют в духовой шкаф выпекаться.

Рецептам вкусной выпечки , которая тает во рту, мы сегодня научимся вместе с вами.

Рецепт французских булочек

Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
  • Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
  • Мука в.с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
  • Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
  • Корица или мак

Приготовление:

1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной массы.

2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем  оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.

4. Из готового теста с кремом скатываем рулет.

5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.

6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

8. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки  будут готовы.

Рецепт сдобы с маком

Этот рецепт вкусных сдобных булочек пленит своим ароматом, а кроме того готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • сахар — 7 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • мак — 100 гр
  • масло — 70 гр
  • сахар — 180 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1.Первым делом готовим опару,( рецепт можно посмотреть выше). В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и две ложки муки. Размешать до однородной массы и оставить в теплом месте подняться на 15 минут до образования пузырьков.

2. Следующий этап замес теста. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого состояния.

3. Растереть яйцо с солью, ванилью и сахаром, должна образоваться однородная масса без крупинок.

4. В глубокую емкость просеять муку, добавить опару, растопленное масло и яичную смесь.

5. Замесите сдобное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

6. После вымешивания, тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

7. Для начинки нам нужно запарить мак. Для этого маковые зерна необходимо промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, а маковые зерна растолочь в ступке или промолоть блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать.

8. Готовое тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатайте в пласт 5 мм толщиной, смажьте размягченным маслом.

9. Разложите маковую начинку по поверхности пласта, разровняйте и скрутите рулет.

10. Поделите рулет на кусочки 2-3 см и уложите на противень, срезанным краем вниз.

11. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

13. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сладкие булочки с корицей

Этот рецепт домашней выпечки очень вкусный. Сегодня у нас сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Я очень люблю домашнюю выпечку, она очень вкусная с кофе на завтрак. Такие булочки очень просты в приготовлении, ароматны и привлекательны своим внешним видом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3-4 стакана
  • дрожжи — 2 ч.л
  • соль- 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин — на кончике ч.л
  • вода теплая — 1.5 стакана
  • масло растительное — 100 мл

Для начинки:

  • корица -1 пакетик
  • сахар — 4 ст.л
  • яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Приготовление:

1.В первую очередь просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. В начале нам необходимо будет 3 стакана муки, затем добавляем по необходимости.

2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Наливаем в смесь растительное масло 100 мл и следом 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем приступаем к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Замешивать будем интенсивно 10 минут.

4. Тесто должно быть хорошо вымешано, а это значит что оно должно быть мягким, эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Булочки тогда получатся пышными, с превосходным ароматом.

Обратите внимание! Продукты для этого рецепта очень простые и доступны каждому. Готовится легко, тесто поднимается быстро, получается пышным.

Булочки очень нежные, вместо корицы можно применить другой вариант, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Они будут не менее вкусными.

5. Вымешанное тесто формируем в виде шара, укладываем в чашу.  Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза.

6. После того, когда тесто поднялось, выкладываем его на стол. Его надо немного помять, чтобы выпустить воздух.

7. Формируем из теста шарик и разрезаем на 4 части, чтобы было удобно его раскатывать.

8. Каждую часть подкатываем в шарик и убираем 3 части в чашу, чтобы не заветривались. Оставшуюся часть  часть подминаем руками, выпускаем из него воздух, а затем раскатываем любой формы пласт толщиной 3 мм.

9. Посыпаем пласт начинкой, это корица перемешанная с сахаром.

10. Сворачиваем плотно рулет, должна получиться колбаска.

11. Нарезаем ее небольшими рулетиками 3-4 сантиметра.

12. Из каждого рулетика формируем булочку. Один из концов защипываем, чтобы не вытекала начинка, немного расправляем. Получается розочка.

13. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки . Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Это придает им румяный, золотистый вид.

14. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки 10-15 минут, как только увидите, что они приобрели золотистый цвет, можно их доставать.

15. Булочки получаются мягкие, вкусные. Очень люблю их кушать горячими с молоком, а на утро с горячим кофе.

Попробуйте приготовить эти булочки, это очень просто, а главное вкусно, быстро и доступно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.  Если понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями.

Сдобная домашняя выпечка в духовке

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар -1/2 стакана
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 гр

Для смазки:

Для начинки:

  •  масло сливочное+сахар (по вкусу)

Приготовление:

1.Подготовим продукты для теста.

2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.

3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.

4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.

6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.

8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.

10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и  завернуть в рулет.

Тонко раскатанное тесто даст больше оборотов с начинкой.

Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.

11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.

12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.

13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.

14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.

15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки.  Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.

16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.

17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.

Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.

Желаю Вам приятного чаепития.

о том, как испечь сдобные булочки с изюмом

Попробуйте испечь для своих любимых изумительные булочки с изюмом. Печь такие булочки очень просто, а на вкус они сладкие, мягкие и воздушные и очень-очень вкусные.

Желаю всем приятного чаепития!

Источник: https://na-bludce.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки из дрожжевого теста в духовке: как приготовить вкусно

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

  1. Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
  2. Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
  3. При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
  4. Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
  5. Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.

Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

Сладкие

Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
  2. Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
  3. Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
  4. Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
  5. Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
  6. Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
  7. Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

Быстрые

Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 14 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • газировка – ¾ ст.;
  • мука – 5,5-6,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло слив. – 90-110 г;
  • сахар ¾ ст.

Способ приготовления:

  1. Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
  2. Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
  3. Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
  4. Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
  5. Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
  6. Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
  7. Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
  8. Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.

Пышные­

Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся.

Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса.

Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

Ингредиенты:

  • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 2,25 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
  • сахар – треть стакана.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
  2. Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
  3. Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
  4. Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
  5. Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
  6. Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
  7. Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

С корицей

Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 65-70 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 90-100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
  2. Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
  3. Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
  4. Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
  5. Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
  6. Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
  7. Выпекаем при 200˚С около 40 минут.

С яблоками

Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 или 5 стаканов;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • раст. масло – для смазывания листа;
  • слив. масло (маргарин) – 60 г;
  • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
  2. Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
  3. Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
  4. Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
  5. Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
  6. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
  7. Выпекаем полчаса при 180˚С.

С изюмом

Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • изюм – 120-140 г;
  • масло слив. – 45-55 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная цедра с одного цитруса;
  • мука – 350-500 г;
  • сахар – 110-125 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
  2. Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
  3. В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
  5. Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.

Из дрожжевого слоеного теста

Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35-45 г;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
  2. Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
  3. Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
  4. Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
  5. Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.

С маком

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:

  • мука – 480-520 г;
  • изюм (при желании) – 45-55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 220-240 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 5-6 ст. л.;
  • мак – 90-110 г.

Способ приготовления:

  1. Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
  2. Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
  3. Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
  4. Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
  5. Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

С творогом

Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50-60 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 45-55 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
  2. Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
  3. Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

С повидлом

Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • масло сливочное – 90-110 г;
  • повидло – 350-450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешивается эластичное тесто.
  2. Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
  3. Булкам нужно придать округлую форму.
  4. Выпекаются они 30 минут при 180˚С.

Источник: https://sovets.net/8045-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke.html

Булочки из дрожжевого теста — 11 вкусных рецептов

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Опубликованный ниже простой рецепт сдобной выпечки позволит приготовить универсальное тесто, которое сочетается с любыми начинками.

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  5. Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.

Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Рецепт приготовления с яблоками

Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина , 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

  1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
  2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
  3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
  5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

Источник: https://attuale.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-11-vkusnyh-retseptov/

Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

Сладкие булочки из дрожжевого теста

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки

Начинка:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки

Сверху глазурь:

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Посыпка:

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

Ингредиенты:

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)

Яблочная начинка:

  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов

Крошка:

  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Источник: https://mognotak.ru/pyshnye-sladkie-sdobnye-bulochki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть