Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Содержание

Слойки со сгущенкой – особенности приготовления, рецепты и отзывы

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым.

Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим.

К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники.

Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом.

В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять.

Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком.

Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут.

Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Для этого берут:

  • 800 грамм готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут.

При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата.

Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство.

Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе.

Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

Источник: http://fb.ru/article/412173/sloyki-so-sguschenkoy---osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Как быстро испечь слойки со сгущенкой

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.

Слойки со сгущенкой из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,2 л
желтки2 шт.
лимонная кислота3 г
мука1 кг
вареное сгущенное молоко1 банка
сольпо вкусу
сливочное масло0,3 кг
яйца3 шт.

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 351 калория.

Как приготовить:

  1. Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
  2. Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
  3. Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
  4. Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
  7. Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
  8. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  9. Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
  10. Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
  11. Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
  12. В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
  13. Края завернуть к центру один за другим.
  14. Далее завернуть верх и низ.
  15. Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
  16. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  17. Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
  18. После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
  19. Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
  20. слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
  21. Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
  22. С помощью кисточки смазать слойки желтками.
  23. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.

Улитки со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто0,8 кг
вареное сгущенное молоко1 банка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 366 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.

  2. Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
  3. Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
  4. Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
  5. Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
  6. Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
  7. Запекать около двадцати минут при 200 градусах.

Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи100 г
слоеное тесто0,5 кг
вареное сгущенное молоко380 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 367 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  2. Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
  3. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  4. Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
  5. Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
  6. Раскатать его и нарезать квадратиками.
  7. В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
  8. Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».

Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.

Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.

Рецепт слоеной выпечки с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сгущенное молоко1 банка
слоеное тесто0,5 кг
кунжут10 г
бананы2 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 292 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему нагреться до комнатной температуры.

  2. Листы не раскатывать, на половинке каждого из них вырезать круг с помощью стакана.
  3. Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать слойку, накрыть пустой половинкой целую.
  4. Смазать тесто еще и вокруг вырезанного круга.
  5. Бананы очистить и нарезать кольцами, смешать со сгущенкой.
  6. Поместить по ложке в центры слоек, а края посыпать кунжутом.
  7. Повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
  8. Переложить слойки на противень, запекать десять минут при 220 градусах, потом еще столько же при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Когда вы используете готовое слоеное тесто, обязательно предварительно достаньте его, чтобы оно разморозилось. Поместить лучше на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы мягкое тесто не стало липким. Сверху тоже надо присыпать, чтобы поверхность не заветрилась (или хотя бы накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем).

В приготовлении домашнего слоеного теста вы заворачиваете его в виде конверта несколько раз. Обычно это 3-4 раза, не более. Но чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее будет выпечка. Конечно, на это вы потратите больше времени, но результат стоит того!

Как испечь слойки со сгущенкой, смотрите в видео-рецепте:

Сгущенное молоко – это довольно простая начинка для слоек. Именно поэтому мы вам ее и предложили. Она уже готова, делать с ней ничего не нужно. Слойки будут готовы за считанные минуты – разве это не чудно? Осталось только заварить чай и можно наслаждаться!

2018-02-27

Источник: http://farvarter.ru/kak-bystro-ispech-slojki-so-sgushhenkoj/

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

  1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник.

    Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.

  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
  7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края.

    То есть, масло будет находится внутри.

  8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.

  10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
  11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.

  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
  13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
  14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.

  15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
  16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой.

Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/testo-so-sgushhenkoj.html

Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Слоеное тесто пользуется огромной популярностью у современных хозяек. В основе его приготовления лежит замешивание опарного и безопарного теста.

Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, так как готовить его дома слишком трудоемко.

Выпечка из такого полуфабриката получается нежной, воздушной внутри и хрустящей сверху. Из готового слоеного теста удобно готовить пироги, рулеты, пиццу.

Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Каждая хозяйка может воспользоваться понравившимся рецептом.

Пирог с грибами

Пирог с грибами относится к категории несладкой выпечки. Это блюдо может украсить повседневный или праздничный стол. Оно, также, отлично подойдет для чаепития. Для приготовления пирога потребуются:

  • Тесто дрожжевое слоеное (350 грамм);
  • Шампиньоны свежие (250 грамм);
  • Перец болгарский (2 штуки);
  • Луковица;
  • Прованские травы, специи;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Яйца (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм).

Луковицу нужно очистить и порезать тоненькими полукольцами. У перцев болгарских необходимо вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кубиками. Шампиньоны следует очистить и нашинковать их тонкими пластинами.

На смазанной маслом раскаленной сковороде необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем выложить в нее перец и грибы, посолить, добавить прованские травы и дополнительно обжарить.

Слоеное тесто нужно разморозить, выложить его на дно формы для запекания, сформировать бортики. Далее рекомендуется поколоть тесто вилкой, чтобы после выпекания оно не приобрело излишний объем. Форму с тестом нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Далее нужно вытащить форму из духовки, выложить на тесто обжаренную начинку, залить смесью сметаны и яиц. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Но пирог будет не менее вкусным, если вы подадите его на стол в холодном виде.

Сыр, обжаренный в тесте

Когда гости приходят неожиданно и на приготовление сложных блюд нет времени, можно пожарить пирожки из слоеного теста с сырной начинкой. Для приготовления таких пирожков потребуются:

  • Тесто слоеное (350 грамм);
  • Сыр (200 грамм);
  • Растительное масло.

Слоеное тесто нужно разморозить и сразу нарезать на квадраты. Величину квадратов можно подбирать самостоятельно. Сыр следует нарезать достаточно толстыми ломтиками.

На каждый квадратик из теста нужно выложить кусочек сыра и свернуть тесто конвертиком.

На сковороду следует вылить немного подсолнечного масла и обжаривать в нем пирожки с двух сторон. Первую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. В этом случае пирожки получатся пышными.

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития. Помимо сыра можно добавлять в конвертики ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

Если этот рецепт сложен для вас или занимает слишком много времени, то можете почитать как делать оладьи и что в них можно добавить, чтобы сделать их гораздо вкуснее.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста представлена в нашей подборке двумя рецептами.

Пирожки слоеные с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Для приготовления слоеных пирожков с вареной сгущенкой и орехами нужны следующие компоненты:

  • Слоеное тесто дрожжевое (500 грамм);
  • Вареное сгущенное молоко (1 банка);
  • Орехи грецкие (100 грамм).

Орехи грецкие нужно мелко порубить, а затем немного обжарить их на сухой сковороде. Далее нужно выложить их в глубокую миску и смешать с вареной сгущенкой.

Перед выпечкой, со слоеного дрожжевого теста необходимо снять пакет и разморозить. Затем, слегка раскатать, разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник следует выложить начинку и свернуть тесто конвертиками, аккуратно защипнув края. Тесто нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.

Если вы готовите их к приходу гостей, попробуйте сформировать тарелочки из теста с начинкой. Тогда они будут притягивать взгляд и помимо вкусового удовольствия будут приносить эстетическое.

Выпекать пирожки рекомендуется при 180 градусах около 20 минут. Чтобы пирожки не прилипали к противню, можно выстелить противень бумагой или слегка смазать его подсолнечным маслом.

Слойки с курагой

Пирожки с курагой — это отличное дополнение к чаю. Готовятся они достаточно быстро и с такой же скоростью съедаются. Для их приготовления нужны следующие компоненты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (350 грамм)
  • Курага (200 грамм);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Яйцо;

Для начала нужно подготовить курагу. Для этого ее необходимо промыть, выложить в миску, а затем запарить кипятком на 10 минут. За это время сухофрукты приобретают мягкость, набухают.

Тесто нужно разморозить, после чего слегка раскатать, разрезать на квадраты и смазать их медом. В центр каждого квадрата нужно выложить по 1 штучке кураги и защипнуть квадраты только с двух противоположных боков. Можно также сформировать из теста конвертики, но тогда слойки получатся закрытыми.

Выпекать слойки нужно в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт салата «Загадка» пользуется большой популярностью из-за того, что по его вкусу сложно определить ингредиенты. Существует много различных рецептов его приготовления.

А в этой статье говорится о том, как варить кальмары для салата, а также приведена парочка очень вкусных рецептов.

Чтобы выпечка получалась еще более вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:

В этом ролике быстро и понятно объясняется и показывается как сделать слоеное тесто.
А в этом видео описан и показан рецепт классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/baking/samye-vkusnye-izdeliya-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-na-vashej-kuxne.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.