Слойки с вишней

Содержание

Слойки с вишней, рецепт с фото

Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций.

Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее замороженная вишня, ваши домашние (и даже неожиданные гости) всегда могут рассчитывать на вкусное угощенье, которое, к тому же, выглядит так, словно только что из модной парижской пекарни.

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа.

 Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин).

Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто – занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов.

В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома.

 Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ.

Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови.

Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее.

 Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие.

Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста.

    Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

    Размораживаем или моем вишню

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, – это одинаково вкусно!

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/slojki-s-vishnej-recept-s-foto/

Слойки с вишней – самая вкусная выпечка с любимой ягодой! Удиви своим умением: займись приготовлением слоек с вишней

Слойки с вишней

Из слоеного теста готовится множество замечательных блюд. Но слойки с вишней – что-то особенное. Этой вкусной выпечкой можно радовать себя и близких круглый год. Ведь вишня у нас недорогая и запастись ею можно без каких-либо проблем. Замороженная ягода в слойке не менее лакомая, чем свежая.

Можно разнообразить вкус начинки, регулируя количество сахара, и таким образом удовлетворены будут и те, кто любит послаще, и те, кто обожает кисловатую вишню.

Слойки с вишней – общие принципы приготовления

Слоеное тесто лучше приготовить самостоятельно. Ведь используя магазинное, мы точно не знаем из чего его делали и когда, как долго оно пролежало на прилавке.

А вот из теста собственного приготовления любая выпечка будет нежной, ароматной, воздушной и невероятно вкусной.

Приготовить его можно впрок и хранить в морозильнике.

Но никто не запрещает выпекать слойки с вишней из теста, приобретенного в магазине.

Если оно заморожено, то разморозить необходимо заранее, а не перед самой выпечкой.

Вишню нужно вымыть, дать воде стечь и удалить косточки.

Замороженную ягоду размораживаем, как и тесто, заранее. Вечером вынимаем из морозилки и ставим на нижнюю полку холодильника. Тогда разморозка пройдет равномерно. Вишню можно расположить над раковиной в дуршлаге, и жидкость постепенно стечет.

В начинку добавляется крахмал и сахар, а также шоколад, миндаль, творожок.

Для пышных слоек используем просеянную муку высшего сорта. Чтобы приготовить тесто, понадобится также сливочное маслице или маргарин, вода или молоко, яйца, сахарок и соль. Можно использовать дрожжи, ванилин, лимонный сок, растительное масло.

Подготовленное тесто раскатываем до толщины менее одного см и делим на квадратики со стороной в 10 см. Это стандартный размер.

Форма слоек с вишней зависит от фантазии. Выпекать их следует на противне, устеленном пекарской бумагой. Между слойками должно быть расстояние по три сантиметра, поскольку они увеличатся в размере.

Температура духовки для равномерного пропекания блюда – 190-220 градусов. Стандартное время готовки – 25 минут.

Рецепт 1. Слойки с вишней «Щедрое угощенье»

Ингредиенты:

Для теста:

• полкилограмма муки;

• 200 мл воды;

• 300 гр.+75 гр. маргарина сливочного;

• один лимон;

• 10 гр. соли.

Для начинки:

• 600 гр. вишен;

• 150 гр. сахарка;

• 60 гр. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Маленький кусочек (75 граммов) сливочного маргарина поставим в слегка разогретую духовку. Там он на протяжении нескольких минут полностью растопится. Сделать это можно и на водяной бане. Растопленную смесь оставим охлаждаться до комнатной температуры.

В большую мисочку наливаем воду и добавляем соль. Она должна очень хорошо раствориться, чтобы не остался осадок.

Из лимона выдавливаем сок.

Заливаем охлажденный сливочный маргарин. Неспеша перемешаем ингредиенты.

Засыпаем в мисочку муку и быстро ее размешиваем. На тесте сделаем неглубокий крестообразный надрез, накроем и поставим в холодильник на минут двадцать.

Застелем дощечку пекарской бумагой и разложим на ней 300 граммов сливочного маргарина. Сверху прикроем еще одним куском бумаги.

Вооружившись скалкой, раскачаем маргарин в пласт со стороной приблизительно в пятнадцать см, а толщиной – в два см. Также отправим его в холодильник на минут пятнадцать.

Займемся приготовлением начинки. Вишни кладем в кастрюльку, засыпаем их сахарком и крахмалом.

На среднем огне доведем до кипения и оставим для охлаждения.

Достаем тесто и раскатанный пласт сливочного маргарина. Освобождаем их от пленки и пергамента.

Тесто на месте надреза как бы разворачиваем. Краи раскатываем скалкой так, чтобы получился цветочек с лепесточками.

На середине размещаем сливочный маргарин, раскатанный в пласт. Закрываем его лепесточками из теста и снова раскатываем в прямоугольник с приблизительными размерами (в сантиметрах) 40×25 и толщиной в один см. Сложим его в три слоя и оставим в холодильнике на десять минут.

Берем тесто и проделываем предыдущие операции: раскатываем в пласт, складываем в три слоя и возвращаем в холодильник на десять минут. Процесс раскатки нужно повторить еще не меньше пяти раз.

Когда тесто ровняем последний раз (до толщины в полсантиметра), то порежем его на полоски, а их – на квадраты со стороной в десять сантиметров.

Сделаем четыре надреза от каждого края до центра и соединим по диагонали противоположные краи. На дне слоек проделаем вилкой несколько проколов.

Разместим их на подготовленный противень и наполним вишневой начинкой.

Разболтаем яйцо и смажем каждое изделие.

Через двадцать минут аромат слоек с вишнями наполнит самый отдаленный уголок дома и заманит всех на чашку чая.

Рецепт 2. Слойки с вишней «Дочкин подарок»

Ингредиенты:

• пять неполных стаканов муки;

• две ложечки ч. соли;

• две ложечки ст. сахарка;

• полторы ложечки ч. быстродействующих дрожжей;

• желтки двух яиц;

• 350 гр. маслица сливочного;

• четыре ложечки ст. растительного масла;

• полтора стаканчика молочка;

• 400 гр. спелых вишен;

• 100 гр. сахарка для присыпки ягод.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой теста дрожжевого.

В кастрюльке слегка подогреем полстаканчика молочка. Добавим ложечку сахарка и разведем дрожжи.

Подождем, пока наша масса начнет пениться.

Добавляем оставшийся сахар, один желток, соль, растительное масло. Все очень тщательно размешиваем венчиком или ложечкой.

По чуть-чуть всыплем муку и приготовим мягкое тесто. В процессе замеса вливаем оставшееся молочко.

Поставим емкость с тестом в теплое место, для того, чтобы то поднялось. Это займет не менее часа.

Собираем тесто в колобок и разделяем его для удобства на две части.

Одну из частей раскатываем до сантиметровой толщины. Сворачиваем его книжечкой и снова раскатываем от середины к краям.

Намазываем получившийся прямоугольник мягким сливочным маслицем. Снова сворачиваем книжечкой, раскатываем, намазываем маслом. Повторяем эти операции не менее пяти раз.

Для того, чтобы получились хрустящие слои, толщина прямоугольника должна составлять пять или семь мм.

Таким же образом обрабатываем и вторую часть теста.

Займемся формированием слоек. Разрезаем пласт теста на 10-сантиметровые квадратики. Делаем небольшие надрезы в одном из углов: для того, чтобы воздух беспрепятственно испарялся.

Кладем начинку из вишен, посыпаем сахарком и формируем слойку в виде треугольной подушечки. Края защипываем вилкой. Оставляем заготовки на минут двадцать при температуре в комнате.

Каждую слойку смажем разболтанным желтком и отправим выпекаться обычным способом.

Рецепт 3. Слойки с вишней «Нежные»

Ингредиенты:

• 500 гр. теста слоеного;

• 300 гр. вишни;

• три столовых л. сахарка;

• желток;

• одна соловая л. крахмала;

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды засыплем сахарком и отставим на минут двадцать.

Высыпаем вишни в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал и размешаем.

Поставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Тесто разрежем на стандартные квадраты и раскатаем до 8-мм толщины.

В один из углов кладем приблизительно столовую ложку начинки. На противоположной стороне сделаем несколько надрезов.

Края квадратика смажем водой, чтобы легче склеить тесто.

Сделаем конвертики и уложим их на противень надрезами вверх.

Чтобы слойки получились румяными, смажем их желтком.

Готовится выпечка двадцать минут (220 градусов).

Рецепт 4. Слойки с вишней шоколадные

Ингредиенты:

• пласт теста слоеного бездрожжевого;

• плитка шоколада с орешками;

• 200 гр. вишни;

• одно яйцо;

• мука;

• пудра сахарная.

Способ приготовления:

Вишенки освобождаем от косточек и разрезаем на небольшие кусочки.

Присыпаем мукой дощечку и обмакиваем пласт теста с обеих сторон. Разрезаем его пополам.

Поочередно раскатываем каждый кусок на одинаковые прямоугольники до 5-ти мм толщины.

Кладем на дно формочки один пласт теста.

По центру размещаем шоколадку. Сверху аккуратно насыпаем вишню.

Поверх нее размещаем второй пласт теста. Все четыре края хорошенько защипываем. Для этого можно использовать вилочку.

В небольшой мисочке разбиваем яйцо и слегка его взбиваем.

Берем в руки кисточку и обильно разукрашиваем слойку.

Отправляем выпекаться.

Завершаем готовку тем, что посыпаем кушанье сладкой пудрой.

Рецепт 5. Слойки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

• один пласт теста бездрожжевого слоеного;

• 0,25 кг вишни;

• яйцо;

• горсть подсушенного миндаля;

• мука;

• 40 гр. белого шоколада;

• одна столовая ложка сахарка;

• щепотка миндаля и корицы;

• щепотка морской соли.

Способ приготовления:

На рабочую поверхность сыпнем немного муки.

Тесто раскатаем, а затем разделим на четыре квадратика.

Пересыплем миндаль в ступку и измельчим на частицы разного размера. Всыплем сахарок, корицу и смешаем содержимое.

Отделим желток от белка.

На каждый квадратик теста выложим по ложке столовой вишни. Поместим ее на одном из углов, отступив от края сантиметр. Посыпаем вишенки измельченным миндалем с сахарком и корицей.

Края теста смажем белком из яйца. Накроем вишневую начинку противоположным углом таким образом, чтобы получить треугольник. Края прижмем руками и вилочкой. Неровности срежем ножом.

Присолим желток, перемешаем и смажем слойки с вишней.

Выпекаем минут двадцать (190 градусов).

В небольшой кастрюльке растопим шоколад. Украсим им испекшиеся слойки.

Рецепт 6. Слойки с вишней и творожком

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• одно яйцо;

• 150 гр. творожной массы;

• одна столовая л. сметаны;

• четверть стакана сахарка;

• пакетик ванилина;

• 0,15 кг вишни.

Для глазури:

• стаканчик сахарной пудры;

• две чайные л. водички.

Способ приготовления:

В симпатичную мисочку кладем творог. Добавляем сметанку, сахарок и ванилин. Перемешиваем и получаем красивую творожную массу.

В другой мисочке разболтаем яйцо и отставим его в сторонку.

Раскатаем тесто и разрежем его на квадратики. На каждом сделаем надрезы по периметру. Тесто за ними смазываем яйцом и слегка присыпаем сахарком.

На середину слойки помещаем немного творожной массы и кладем несколько ягод.

Подготовленные полуфабрикаты выпекаем.

Сахарную пудру смешаем с водой. Вымешиваем, пока масса не станет гладкой и равномерной.

Слойки с противня не снимаем. Украшаем их при помощи чайной ложечки сахарной глазурью, создавая перекрестные тоненькие линии.

Слойки с вишней и творожком снимем с листа после того, как сладкие полосочки застынут.

Рецепт 7. Слойки с вишней по-быстрому

Ингредиенты:

• 0,25 кг теста слоеного;

• 0,15 кг вишни;

• крахмал;

• сахарок;

• пудра сахарная.

Способ приготовления:

Пласт теста размещаем на дощечке с мукой и раскатываем. Затем разрезаем его на несколько квадратиков стандартного размера. Кладем на центр каждого полчайной ложки крахмала. Размещаем сверху штук семь вишенок, посыпаем их сахарком (полторы чайные ложечки).

Загибаем стороны и скрепляем между собой. Верх слойки оставляем открытым.

Раскладываем их на противне и отправляем выпекаться.

Украшаем верх слоек с вишней сахарной пудрой.

Слойки с вишней – хитрости и полезные советы

  • Для слоек больше подходит бездрожжевое слоеное тесто.
  • Слои дрожжевого теста очень прочные и могут удерживать начинку внутри изделия. Из него прекрасно выходит закрытая выпечка. А вот слоеное тесто бездрожжевое будет удерживать начинку на себе, а не в себе.
  • Чтобы слои не рвались при раскатке, в тесто нужно добавить совсем немного лимонного сока.
  • Растопленный маргарин или масло нельзя охлаждать в холодильнике – в них появятся комочки.
  • Разрезать тесто гораздо удобнее ножом для пиццы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-s-vishnei-samaia-vkusnaia-vypechka-s-liubimoi-iagodoi-udivi-svoim-umeniem-zaimis-prigotovleniem-sloek-s-vishnei/

Слойки с вишней из слоеного теста: рецепты приготовления

Слойки с вишней

Хрустящие слойки с вишней из слоеного теста отличаются невероятным вкусом и ярко выраженным приятным ароматом. Они готовятся из домашнего или магазинного теста и свежих или замороженных ягод. В сегодняшней публикации подобрано несколько интересных рецептов подобной выпечки.

Ценные советы

Подобные изделия лучше готовить на бездрожжевой основе. Если вы решили использовать не покупное, а домашнее тесто, то его замешивают из свежих и качественных компонентов.

Обычно в его состав входят яйца, маргарин или сливочное масло, молоко или вода, соль и сахар. Некоторые рецепты предполагают использование ванилина, дрожжей или растительного жира.

Чтобы слои не рвались в процессе раскатывания, в тесто рекомендуется добавить небольшое количество натурального лимонного сока.

Что касается вишни, то ее необходимо предварительно промыть, обсушить и обязательно освободить от косточек. Обработанные таким способом ягоды выкладывают в чистую пиалу и соединяют с остальными ингредиентами, которые предусмотрены выбранным вами рецептом. Обычно в начинку для слоек с вишней из слоеного теста добавляют сахар, крахмал, творог, шоколад или миндальные орехи.

Традиционный вариант

Нижеописанная технология позволяет быстро и без особенных хлопот сделать вкусную и ароматную выпечку. Она готовится из магазинного теста, что значительно упрощает задачу. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • Полкило слоеного бездрожжевого теста.
  • Большая ложка крахмала.
  • 300 граммов вишни.
  • 5 больших ложек сахара.

Помытые ягоды освобождают от косточек, складывают в глубокую пиалу, посыпают сладким песком и оставляют на полчаса. Затем их смешивают с крахмалом и отправляют на плиту. Готовят ягоды на минимальном огне до приобретения густой консистенции, по виду напоминающей кисель. Получившуюся начинку оставляют остужаться.

Размороженное тесто раскатывают достаточно тонким пластом и режут на несколько одинаковых квадратов. На каждый из них выкладывают начинку и аккуратно защипывают края. Сырые слойки с вишней из бездрожжевого слоеного теста помещают на противень и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Пекут их при двухстах десяти градусах не более двадцати минут.

Вариант из домашнего теста

Данный рецепт наверняка заинтересует хозяек, не признающих магазинных полуфабрикатов. Он позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку с сочной ягодной начинкой. Чтобы сделать румяные слойки с вишней из слоеного теста, вам потребуется:

  • Полкило высокосортной пшеничной муки.
  • 250 миллилитров питьевой воды.
  • 375 граммов сливочного масла.
  • Неполная чайная ложка мелкокристаллической соли.
  • Лимонный сок.

Все эти ингредиенты нужны для создания слоеного теста в домашних условиях. Для получения ягодной начинки у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 граммов замороженной вишни.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 50 граммов сахара.

Описание процесса

В глубокой посудине соединяют нужное количество воды, соли и лимонного сока. Туда же отправляют 75 граммов растопленного сливочного масла. Получившуюся массу смешивают с обогащенной кислородом мукой. Из теста формируют шар, делают на нем крестовидный надрез, обворачивают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник.

Оставшееся масло помещают между двумя листами пергамента и раскатывают так, чтобы получить пласт 20×15 см. Затем его на четверть часа убирают в холодильник. Тем временем можно вернуться к тесту. Его раскатывают скалкой, чтобы поучить квадратный пласт, посредине которого имеется небольшой бугорок.

В центр помещают охлажденное масло и накрывают его тестом в виде конверта. Образовавшуюся заготовку раскатывают в прямоугольник, складывают его края друг на друга и отправляют на пятнадцать минут в холодильник. Данную процедуру повторяют еще четырежды, а затем приступают к приготовлению начинки.

Для ее получения предварительно оттаявшую вишню смешивают в одном сотейнике с сахаром и крахмалом, доводят до кипения и остужают.

Приготовленное в домашних условиях слоеное тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. В центр каждого из них выкладывают начинку и придают им нужную форму. Образовавшиеся заготовки помещают на противень и отправляют на дальнейшую термообработку. Выпекают их при двухстах градусах не больше двадцати пяти минут.

Вариант с творогом

Эти румяные хрустящие слойки с вишней из слоеного теста станут отличным дополнением к семейному чаепитию. Они отличаются нежным творожным вкусом и хорошо выраженным ягодным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов вишни в собственном соку.
  • Кило магазинного слоеного теста.
  • 400 грамм свежего творога.
  • Пара свежих яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Кунжут и сливочное масло.

В протертый творог добавляют сахар и одно куриное яйцо. Все хорошенько взбивают миксером до однородного состояния и убирают в сторонку.

Оттаявшее тесто раскатывают в достаточно тонкий пласт и нарезают квадратами. В центр каждого из них помещают немного творожной массы и ягод.

Изделиям придают нужную форму, аккуратно скрепляют края, обмазывают взбитым яйцом и отправляют на тепловую обработку.

Пекут такие слойки с вишней из слоеного теста при стандартной температуре не дольше двадцати минут. Перед подачей к чаю выпечку остужают и обсыпают сахарной пудрой.

Вариант с орехами

Ароматный десерт, сделанный по нижеописанной технологии, не содержит ни грамма красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Чтобы испечь слойки со свежей вишней и грецкими орехами, вам потребуется:

  • 100 грамм сахара.
  • Стакан вишни (без косточек).
  • 250 граммов покупного слоеного теста.
  • Грецкие орехи.

Оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и режут на квадраты. В центр каждого из них выкладывают немного тертых орехов, вишни и сахара. После этого изделия придают желаемую форму и осторожно скрепляют края. Полученные заготовки выпекают при умеренной температуре на протяжении двадцати минут.

Вариант с шоколадом

Этот десерт наверняка понравится истинным поклонникам домашней выпечки. В нем удачно сочетается хрустящее слоеное тесто, сочная ягодная начинка и ароматный шоколад. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное яйцо.
  • Пласт бездрожжевого теста.
  • 200 грамм вишни.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • Мука и сахарная пудра.

Тесто вынимают из морозильной камеры и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Оттаявший пласт помещают на ровную поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и режут на квадраты. В серединку каждого из них выкладывают кусочки шоколадки и ягоды.

После этого изделиям придают желаемую форму, аккуратно скрепляют края, смазывают предварительно взбитым яйцом и отправляют в духовку. Пекут их при умеренной температуре до готовности. Точно по такой же технологии можно сделать слойки с замороженной вишней из слоеного теста.

Но перед приготовлением ягоды нужно недолго выдержать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Как видите, слойки с вишней из слоеного теста, рецепты приготовления которых мы представили в нашем обзоре, готовятся достаточно просто. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/342550/sloyki-s-vishney-iz-sloenogo-testa-retseptyi-prigotovleniya

Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Слойки с вишней

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

  1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
  3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

Слоеные пирожки с вишней

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.

Конвертики с вишней из слоеного теста

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для украшения.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вишней

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
  2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
  4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
Сладкие булочки, испеченные по хорошему рецепту, станут частым гостем во время домашнего чаепития. Восхитительная выпечка будет готова всего через полчаса, если использовать удачное тесто и ароматное наполнение.Булочки для гамбургеров, рецепт которых очень прост, придутся по душе любителям фаст-фуда. Такую еду принято считать неполезной и калорийной. Но если бургер приготовлен дома самостоятельно, то удержаться и не попробовать кусочек просто невозможно!
Хлеб на кефире – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки Хлеб на кефире – простая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую сможет даже начинающая хозяюшка без минимального кулинарного опыта. Изделия удаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем. Сырные лепешки на кефире – самые быстрые рецепты несладкой выпечки Сотворить лакомые сырные лепешки на кефире по силам каждой хозяюшке, даже начинающей, настолько это элементарно и быстро. Разнообразие всевозможных вариаций начинки и вкус готовых румяных изделий удивит любого капризного привереду.

Источник: https://womanadvice.ru/sloyki-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-hrustyashchey-vypechki

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа.

Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин).

Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто – занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов.

В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома.

Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.