Сметанный торт Мишка

Содержание

Классический торт мишка на севере рецепт на сметане

Сметанный торт Мишка

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и питательного торта на сметане. Кроме того, что этот торт обладает замечательными вкусовыми качествами его очень легко готовить.

И справиться с этим смогут даже те, кто до этого ни разу в своей жизни не имел дело с выпечкой. К тому же продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, и можно приступить к выпеканию прямо сейчас.

Несмотря на простоту приготовления, мы как обычно весь процесс выпекания разберем подробно, что бы ни у кого не возникало дополнительных вопросов. Подготавливаем продукты и начинаем готовить классический торт мишка на севере: рецепт на сметане.

1. Мука высший сорт 0.22 кг.

2. Сметана – 0.1 кг.

3. Сахар песок – 0.075 кг.

4. Разрыхлитель – 1/2 пакетик (5 г)

5. Ванильный сахар – 1/2 пакетик (5 г)

1. Мука высший сорт — 0.18 кг.

2. Сметана – 0.1 кг.

3. Сахар песок – 0.075 кг.

4. Разрыхлитель – 1/2 пакетик (5 г)

5. Какао порошок — 2 ст. л.

6. Ванильный сахар – 1/2 пакетик (5 г)

1. Сметана – 0.5 кг.

2. Сахарный песок – 0.2 кг.

3. Орехи грецкие – 0.15 кг.

1. Сахарный песок – 0.1 кг.

2. Какао – 0.05 кг.

3. Масло сливочное – 0.1 кг.

4. Молоко цельное – 0.03 кг.

Для приготовления торта необходимо замесить 2 вида теста одно белое, второе коричневое. Причем в обоих видах одинаковый набор ингредиентов, отличие заключается лишь в наличии какао порошка в темной части. Подробно разберем процесс замешивания кофейного теста.

Готовим тесто:

1. Как обычно начнем процесс приготовления с обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а готовая выпечка пористая и мягкая. Разделите муку на 2-е равные части.

2. Смешайте одну часть муки с какао порошком, и просейте сквозь мелкое сито. Конечно, просеивать какао совсем не обязательно, но очень часто порошок слеживается и весьма проблематично распределяется по тесту.

3. В сметану добавьте сахар, ванилин, пищевой разрыхлитель и перемешайте.

4. Всё тщательно перемешайте.

5. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

6. Аналогичным образом замесите белое тесто, обратите внимание, что для его приготовления потребуется чуть больше муки.

7. Разрежьте ножом на 3 равные части каждый кусок теста. Всего у вас должно получиться 6 фрагментов, 3 белых и 3 коричневых.

Выпекаем коржи

1. Возьмите круглую разъемную форму, смажьте сливочным маслом или маргарином. Масло для смазывания используйте слегка размягчённое, чтобы на поверхности противня оставался хорошо видимый белый слой.

Уложите тесто на форму и распределите по нему, медленно раздавливая пальцами. Проколите вилкой в нескольких местах, это предотвратит его от деформации в процессе выпекания.

Если вам кажется такой способ распределения теста не слишком удобным. Вполне можно раскатать его скалкой на листе пергаментной бумаги. А затем просто переложить в форму, и удалить лишние фрагменты по бокам.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течении 6 – 8 минут каждый корж.

Приготовление крема

1. В то время когда коржи остывают, приступите к приготовлению крема. Использовать желательно сметану с жирностью 20 — 25 %, Однако если у вас сметана с меньшим содержанием жира не беда, сложите марлю в ч слоя и процедите сквозь неё.

Займет это некоторое время, поэтому если вы уж решились на отцеживание сыворотки, начинайте заранее перед приготовлением коржей.

2. Миксером смешайте сметану с сахарным песком, до полного его растворения.

Собираем торт

1. Собирайте классический торт мишка на севере, на блюде перемазывая каждый корж сметанным кремом.

2. Чередуйте коржи через один. Посыпайте каждый слой молотыми обжаренными орехами.

3. На самый верхний корж крем выкладывайте, а вот бока торта следует промазать.

Варим глазурь

1. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахарный песок

2. Добавьте какао порошок, и молоко, тщательно размешайте и поставьте на плиту. Варите, постоянно перемешивая до полного растворения сахара и масла.

3. Горячую глазурь вылейте наверх торта и распределите по поверхности кухонной лопаткой.

4. Отправьте в холодильник на 8 – 10. Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравилось, и вы внесете этот рецепт, в свою кулинарную книгу. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы поделимся с вами еще многими интересными рецептами. До скорых встреч.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-mishka-na-severe.html

Торт Мишка: рецепт с фото пошаговый в духовке

Сметанный торт Мишка

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Классический торт «Мишка»

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Торт «Мишка» по-домашнему

Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль – на свое усмотрение.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
  2. Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
  4. В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  5. Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
  6. Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
  8. Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
  9. Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
  10. Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
  11. Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
  12. В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
  13. Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
  14. Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.

Торт Мишка с какао

Сметанный торт Мишка сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Десерт получается очень вкусным и аппетитным. Приложив немного усилий, получится потрясающее блюдо.

Лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Блюдо приобретает отменный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
  2. Выложить сливочное масло в миску, растопить его, соединить с сахаром. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести белый оттенок.
  3. Добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  4. Разделить полученную смесь на 2 части. В каждую массу засыпать разрыхлитель.
  5. В одну миску ввести какао и муку, в другую – только муку. Добавлять муку не спеша, при этом постоянно помешивать. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Полученную массу разделить на 6 частей. Получится 3 темных и 3 светлых куска. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  7. Чтобы приготовить торт Мишка, через 30 минут тесто достать из холодильника, раскатать блины.
  8. Взять противень, смазать маслом, выложить коржи. Проткнуть блины вилкой.
  9. Выпекать коржи при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  10. Чтобы выровнять края, сверху на блины нужно положить тарелку, аккуратно обрезать.
  11. Заняться приготовлением крема. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, не спеша залить молоко. Смесь хорошо взбить.
  12. Как только смесь будет пышной, ввести какао. Взбить массу до однородного состояния.
  13. Осталось собрать торт. Коржи необходимо чередовать. Внизу расположить темный блин, смазать его кремом, сверху уложить светлый. Таким образом собрать десерт.
  14. Украсить блюдо на свое усмотрение. Можно взять обрезки коржей, измельчить до состояния крошки, посыпать десерт.
  15. Убрать блюдо в холодильник, для пропитки ему потребуется не менее 5 часов. По окончании отведенного времени достать десерт из холодильника, можно устраивать домашнее чаепитие.

Торт Мишка можно приготовить по разным рецептам. Ознакомившись с классическим вариантом, удастся создавать настоящие кулинарные шедевры. Добавляя в блюдо любимые ингредиенты, можно менять вкусовые качества выпечки. В любом случае лакомство получится очень вкусным, нежным, мягким. Отличный вариант для праздника. Все гости оценят угощение по достоинству.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/smetannyj/tort-mishka-recept-s-foto-poshagovyj.html

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Сметанный торт Мишка

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Время приготовления: от 60 минут до 120 (в зависимости от вида украшения).
  • Количество порций: 12 порций
  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

  • 200 г сметаны (от 15 до 25% жирности);
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для крема:

Рецепт № 1

  • 1 литр сметаны (домашней);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин.

Рецепт № 2.

  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 450 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 г какао.

Рецепт № 3.

  • 5 яичных белков;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу;
  • дроблёные грецкие орехи.

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

рецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/mishka.html

Сметанный торт Мишка: шоколадные и апельсиновые коржи со сметанным кремом

Сметанный торт Мишка

Сметанный торт Мишка – это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.

Сметанный крем и бисквитные коржи

Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина – шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.

Украшение торта мастикой

Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов – это шоколадный ганаш.

Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:

  • торт Пчелка;
  • медовик на желтках;
  • торт Молочная девочка;
  • торт Добош.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Ваниль – 0,3 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана 25-30% – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Мастика – 250 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  1. Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.

  2. Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.

  3. В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина.  Замесить плотное эластичное тесто.

    Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.

  4. И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.

  5. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались.

    Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.

  6. Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.

  7. Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем.

    Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.

  8. Собрать торт, чередуя коржи разного цвета.

    Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.

  9. Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.

  10. Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.

  11. Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению.

    Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.

  12. Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.

  13. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

    Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.

  14. Остывший ганаш взбить миксером.

  15. Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш – хороший вариант под мастику.

  16. Мастику раскатать максимально тонко.

    На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.

  17. Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию.

    Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.

  18. Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.

Приятного аппетита!

-рецепт сметанного торта Мишка

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/smetannyj-tort-mishka/

Торт мишка на севере

Сметанный торт Мишка

Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

2 стакана сахара; пол-литровая банка сметаны; 480 г муки высшего сорта; большая ложка какао; 5 г соды; стакан очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сл. масла

Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным. Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться.

Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
  2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
  3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
  4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
  5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
  6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
  7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

  1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
  2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
  3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
  4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

Соберите торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей.
  2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
  3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
  4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
  5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Торт Мишка со временем претерпел изменения, и вот теперь многие кулинары приспособились готовить его не с грецкими орехами, а с арахисом. Вкус от таких нововведений не пострадал, и вы можете убедиться в этом сами. Нужно только закупить нужные ингредиенты и испечь торт в домашних условиях.

Итак, начнем с закупки продуктов. Вам понадобится:

3 стакана сметаны; полкилограмма муки; 480 г сахара; 20 г какао и столько же сливочного масла; 5 г соды и стакан арахиса

Для того, чтобы торт приготовить, вам понадобится один час, а чтобы он пропитался и стал нежнее, будьте готовы к тому, чтобы подождать полдня. Информация для тех, кто следит за своим весом: стограммовая порция лакомства содержит ни много, ни мало, 500 ккал.

А сейчас приступим к замешиванию теста:

  1. Просейте муку и поделите ее на две равные части.
  2. В одну из них влейте растопленное масло, сахар. Следом отправьте сметану (один стакан) и негашеную соду. Не переживайте неприятного привкуса не будет, сода погасится кислотой сметаны.
  3. Вымесите массу до однородности и разделите надвое.
  4. В одну часть добавьте какао-порошок и половину оставшейся муки. В другую – просто муку.
  5. Каждую часть разделите и выпеките по 3 коржа одинакового диаметра. Перед отправкой в духовку (которую, кстати, нужно включить заранее и разогреть до 200 градусов) наколите корж вилкой.
  6. Как только поверхность коржа станет румяной, а это случится через 7-8 минут, достаньте его и подровняйте, приложив тарелку. Не ждите, когда коржи остынут, иначе столкнетесь с проблемой раскрашивания. Обрезки растолките скалкой и отложите в сторону, они понадобятся вам чуть позже.

Торт прослоите кремом, который готовится следующим образом:

  1. Два стакана сметаны взбейте миксером.
  2. Добавьте оставшийся сахар и опять перемешайте с помощью «кухонного помощника».
  3. Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи и измельчите.
  4. Можете использовать обычную скалку или миксер, все способы одинаково хороши.
  5. Соберите торт, чередуя коржи по цвету и перемазывая каждый из них сметанным кремом. Верх десерта посыпьте крошкой из обрезков (вот для чего она вам пригодилась).

Мишка на севере со сгущенкой

Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

Тесто замешивается очень просто:

  1. Перемешайте банку сгущенного молока с яйцами и сметаной (все 300 г).
  2. Добавьте муку с содой.
  3. Поделите полученную массу на 2 части, в одну из них вмешайте 2 ложки какао-порошка.
  4. Смазанную форму наполните первой половиной теста и испеките при температуре 190 градусов. Точно также поступите с другой половиной. Коржи охладите и разделите вдоль пополам.
  5. Таким образом, у вас вышло 4 коржа: 2 темных и 2 светлых. Сформируйте торт Мишка на севере, сложив коржи стопкой и перемазывая кремом, который быстро готовится при помощи электрического миксера.
  6. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой и добавьте ванильный сахар. Последний корж оставьте чистым, на него вы нанесете слой помадки.
  7. Приготовление помадки сводится к перемешиванию и провариванию столовой ложки сметаны и двух ложек порошка какао. Пока смесь полностью не остыла, вылейте ее на торт и разровняйте горячим ножом.

Мишка на севере на меду с белковым кремом

Вам понадобится: 480 г муки; 250 г сахара; 2 яйца; 4 белка; ½ стакана меда; стакан сахарной пудры; маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса; 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Замесите крутое тесто:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку.
  3. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.
  4. Утром разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.
  5. Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6-8 часов.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-mishka-na-severe.html

Торт сметанный — «Мишка на Севере»

Сметанный торт Мишка

  • Выпекаем коржи
  • Готовим крем
  • Собираем торт
  • Делаем глазурь
  • Манник на сметане

В каждой семье есть свой рецепт коронного блюда, которое нравится всем без исключения.

Сметанный десерт «Мишка на Севере» является своеобразным хитом многих поколений. И это неудивительно, ведь данный торт готовится быстро и не требует каких-либо дорогих ингредиентов.

Итак, давайте побалуем своих родных и приготовим торт «Мишка на Севере».

Готовим крем

Теперь коржи должны остыть, а вы пока приготовьте сметанный крем для торта «Мишка на Севере». Вам понадобится:

  • 1 литр сметаны высокой жирности (лучше брать домашний продукт);
  • 1,5 стакана сахара, если любите слаще, можно взять чуть больше;
  • Ванилин.

Рецепт приготовления сметанного крема совсем несложен. Даже если вы первый раз готовите его, у вас обязательно получится! Итак, возьмите охлажденную сметану, добавьте сахар и ванилин, и хорошо взбейте миксером. Если хотите, чтобы крем получился, пышным в сметану можно добавить белок сырого яйца. Такой крем отличается воздушностью и нежностью и обязательно придется по вкусу всей семье.

Делаем глазурь

Для нее понадобится:

  • сахарный песок — 4-5 ложек столовых;
  • Примерно 2 ложки жирных сливок (столовые);
  • 3-4 ложечки какао-порошка (чайные);
  • кусочек сливочного масла (примерно 50 грамм).

Чтобы приготовить глазурь для торта, смешайте все (кроме сливочного масла) в эмалированной кастрюльке. Дождитесь, пока закипит, не забывая постоянно помешивать. Варите до получения полностью однородной массы. Теперь добавьте сливочное масло, сразу же хорошо перемешайте. Глазурь готова.

Верх торта полейте остывшей глазурью (иначе корж ее просто впитает без остатка) и поставьте торт в холодное место, чтобы хорошо пропитался. Бока десерта можно посыпать рублеными орехами или обрезками из коржей.

Если взять этот рецепт за основу, можно каждый раз удивлять близких людей новым блюдом. Например, коржи сделать не только разноцветными, а еще добавить в них орехи, мак или изюм. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой, цукатами или теми же орехами.

Можно украсить десерт любыми свежими ягодами и сверху бесцветным желе. Здесь отлично подойдет кислая ягода, например, вишня или черная смородина. Как видите, рецепт сметанного крема трудно испортить, но можно попробовать усовершенствовать, используя различные добавки.

Манник на сметане

А как быть, если гости уже на пороге, и торт печь некогда? Предлагаем быстрый рецепт — сметанный манник, который легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям. Этот рецепт имеет одно отличительное свойство — он получается всегда!

Смешайте в миске манную крупу, сахар и сметану (все по одному стакану). Добавьте туда же два хорошо взбитых яйца и еще раз тщательно перемешайте. Отставьте миску в сторону — дайте манке хорошо набухнуть, на это понадобится примерно полчаса. Перед тем как выпекать манник, погасите соду уксусом (чайную ложку), по желанию добавьте ванилин ил корицу.

Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями. Теперь вылейте смесь. Запомните — по своей консистенции она должна походить на тесто для оладий. Теперь поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут при 190 градусах.

Важно: манник в духовке будет сильно подниматься, и чтобы он не опал, открывать духовку не рекомендуется. Как только вы обнаружили сверху румяную корочку, можете проверить готовность манника деревянной палочкой. Испекшийся и остывший пирог присыпьте сахарной пудрой или полейте любым вареньем.

Вот такой быстрый и простой рецепт отличного десерта. Приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-smetannyj-mishka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.