Суп гороховый с мясом классический рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом

Суп гороховый с мясом классический рецепт

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий.

Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Говядина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь.

    Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

     Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

рецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны.

Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо.

Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным.

Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/retsept-s-myasom.html

Классический гороховый суп – лучшие пошаговые рецепты

Суп гороховый с мясом классический рецепт

  Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

  Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

  Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

  Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

  Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

  Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Шаг 1.

  Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Шаг 2.

  Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Лук мелко шинкуем, можно блендером

Шаг 3.

  Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Шаг 4.

  Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Шаг 5.

  Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Шаг 6.

  Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

  Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Шаг 7.

  Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Горох сварился — добавляем картофель

Шаг 8.

  На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9

  Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Обжариваем лук с морковкой

Шаг 10.

  Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Шаг 11.

  Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

  Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

  Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Шаг 12.

  Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через  5-10 минут можно подавать.

Вот такой супчик получается

  Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

  Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Шаг 1.

  Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох.  После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

  Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов.

Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду  гороха.

Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

  Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Проверяем горох на готовность

Шаг 2.

  Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Шаг 3.

  Лук и морковь почистить. Измельчить.  Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Добавляем зажарку

Шаг 4.

  Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Сваренное мясо измельчаем и добавляем в суп

Шаг 5.

  Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

В самом конце добавляем специи

  Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео)

  Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

  Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка

  Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошка

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Шаг 1.

  Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Шаг 2.

   Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Шаг 3.

  Затем очередь горошка.

  Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Шаг 4.

  Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

  Проварим минут пять.

Шаг 5.

  В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправой

  Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

  Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Шаг 1.

  Горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Шаг 2.

  Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Шаг 3.

  Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Колбаску нарезаем кубиками

Шаг 4.

  Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Шаг 5.

  Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Готовим зажарку

Шаг 6.

  Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Шаг 7.

  По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Шаг 8.

  Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Красивый супчик

  Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео)

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до встречи!

Источник: https://polzablog.ru/klassicheskij-goroxovyj-sup.html

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой

Суп гороховый с мясом классический рецепт

Марина Выходцева

Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

Гороховый суп со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь.

Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон.

Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов сухого гороха;

• 5 картофелин;

• 30 граммов масла;

1. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

2. Добавляем горох, варим до мягкости.

3. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

4. Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

5. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

6. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней.

• полкило свиных ребрышек;

• стакан гороха;

• зубок чеснока;

• 4 помидора;

• 3 картофелины;

• немного масла;

• зелень петрушки, можно взять укропчик.

1. Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок.

2. Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности.

3. Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

4. Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

5. С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем вместе, чтобы томаты приобрели яркий цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

6. Как только картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

7. Заправляем зеленью и выключаем.

Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

• 500 граммов мякоти свинины;

• 300 граммов гороха;

• большая морковь;

• сливочное масло;

• специи, зелень.

1. Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

2. Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

3. Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

4. Вынимаем мясо из супа.

5. Добавляем обжаренную морковь с луком.

6. Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

7. Свинину нарезаем кубиками.

8. Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

• 400 граммов копченостей;

• лук, морковь;

• 250 граммов гороха;

• 2-3 картофелины;

• масло, специи.

1. Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

2. Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

3. Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

4. Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

5. Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

• 400 граммов свинины;

• репчатая луковица;

• 3 картофелины;

• масло сливочное;

• 400 граммов горошка;

• болгарский перец;

1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

4. Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

• 500 граммов консервированного горошка;

• 600 граммов свининки;

• 4 картофелины;

• красный сладкий перец;

• 2 помидора;

• зелень, специи.

1. Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

2. Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

3. Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

4. Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

5. С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

6. Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

• стакан гороха;

• 1,5 стакана томатного сока;

• Репчатая луковица;

• 300 граммов мякоти свинины;

• паприка, зелень;

• 1,5 литра воды;

• сливочное масло.

1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

• кусочек свинины на кости;

• стакан гороха (сухого);

• 300 граммов шампиньонов;

• специи, петрушка;

• 2 картофелины.

1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

4. Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

• полкило свинины;

• стакан сухого гороха;

• 2 картофелины;

• луковица репчатая;

• 100 граммов орешков;

• 0,5 ч. л. острого перца;

• 3 зубка чеснока;

• пучок лука.

1. Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

2. Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

3. В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

4. Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

5. Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

6. Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

7. Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.

Гороховый суп со свининой – полезные советы и хитрости

• Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

• Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

• Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

• Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

• Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/goroxovyj-sup-recept-klassicheskij-s-foto.html

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Суп гороховый с мясом классический рецепт

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.

  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.