Суп куриный с картошкой

Содержание

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Суп куриный с картошкой

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого труда может быть освоена каждой хозяюшкой. При этом такой вариант первого блюда к повседневному обеду получится сытным, наваристым, густым и питательным.

Нежное куриное мясо очень гармонично соседствует с картофелем, прочими овощами, свежей зеленью и лёгкой вермишелью, которую часто называют «паутинкой». Такая версия аппетитной похлёбки наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Так что ваши старания точно не пойдут прахом!

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:

  • вермишель – 2 горсти (около 30 г);
  • куриное мясо – 350-400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также вы можете сдобрить варево любыми подходящими приправами. Можно всыпать тимьян или сушеный базилик – будет вкусно. Что касается зелени, то стоит отдать предпочтение классике – кинзе, укропу или петрушке.

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Технология приготовления аппетитного, нежного, питательного домашнего куриного супа с картошкой и вермишелью довольна проста. Однако есть некоторые важные моменты, учитывая которые, вам удастся добиться превосходных результатов.

  1. Первым делом, следуя пошагово рецепту с фото, потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу же выкладывайте всё на рабочий стол, чтобы потом лишний раз не суетиться.
  1. Курицу (лучше брать мясо на кости, чтобы добиться наиболее ароматного и наваристого бульона) промыть. Если используете целую тушку, порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Овощи в обязательном порядке промыть в проточной воде, чтобы не допустить попадания в бульон частичек грязи. Ополоснуть зелень и просушить её.
  1. Когда все компоненты подготовлены и завершены все организационные моменты, можно приступать непосредственно к варке супчика. Мясо следует переложить в кастрюлю.
  1. К курице отправить 1-2 морковки и очищенную головку репчатого лука. Залить ингредиенты холодной водой.
  1. Отправить заготовку для бульона на плиту. Задать минимальный нагрев. Варить продукты около часа, периодически снимая образующуюся пену.

На заметку! Не допускайте интенсивного булькания варева. Основа для супчика должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон получится питательным, наваристым и полезным.

  1. Тем временем можно заняться нарезкой овощей и зелени. Первым делом стоит подготовить картофель. Очищенные и вымытые в проточной воде клубни порезать брусочками. Кстати, такой вариант нарезки не является единственно верным. Вы можете подготовить картофель так, как привыкли, к примеру, средним или мелким кубиком.
  1. Подготовленную сырую морковь крупно натереть на тёрке. Опять же вы по желанию можете и нарезать овощ.
  1. Далее в мелкую крошку порубить очищенный репчатый лук. Подготовленную зелень нашинковать некрупно.
  1. Все ингредиенты для последовательной загрузки в суп, следуя пошаговому рецепту с фото, готовы.
  1. Через час вернуться к бульону. Извлечь из него лук и морковь – они нам больше не нужны, так как выполнили свою функцию (отдали аромат, вкус и пользу основе для похлёбки). Мясо тоже выловить шумовкой.
  1. Бульон процедить. Мясо снять с кости. Порезать его небольшими кусочками.
  1. Кастрюлю промыть. Отправить на плиту. Задать умеренный огонь. Влить масло. Разогреть его. Всыпать лук. Слегка обжарить его.
  1. Когда лук станет прозрачным, всыпать морковную стружку. Готовить до мягкости.
  1. Влить бульон. Дождаться закипания.
  1. Добавить в варево картофельную нарезку. После закипания проварить 10 минут.
  1. Вернуть в похлёбку куриное мясо.
  1. Всыпать вермишель. Перемешать. Как только супчик закипит, посолить его. Варить ещё 5 минут.
  1. Всыпать зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соли оказалось маловато, всыпать ещё. Также можно добавить другие приправы и специи.
  1. Проварить куриный суп с вермишелью и картошкой 2 минуты – и можно разливать по тарелочкам.

Получается такой вариант нехитрого первого блюда к обеду сытным, наваристым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12403-recept-kurinogo-supa-s-kartoshkoy-i-vermishelyu

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Суп куриный с картошкой

Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам. Подробное описание всех этапов готовки и пошаговые фотографии помогут без проблем справиться с приготовлением этого первого блюда.

Как приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Пошаговый видео-рецепт

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю.

На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много.

Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства.

Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

Источник: https://gcook.ru/kurinyy-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoy-recept-s-2.html

Картофельный суп с курицей

Суп куриный с картошкой

Картофельный суп с курицей – простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица – диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп – соус – густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей – классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант – идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим “Жарка”. Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь – соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Сырный суп из картофеля и курицы – французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Греки – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже – обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 – 20 минут.

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп “Харчо” из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.л
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели – сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут – рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка – 2 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Курица – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Картофельный суп с курицей и грибами

Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Курица (филе) – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.

Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.

Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель – 3 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.

5. Приправить и варить до готовности теста.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Курица – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.

Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.

Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.

Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.

Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.

Мексиканский суп

Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Консервированная фасоль – 250 г
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Чили – 1/3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель нарезать крупно, отправить к курице.

Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.

В конце добавить кукурузу и фасоль.

Нежный, сытный и легко усваивается – все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель – 3 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

3. Замесить тесто.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.

Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем – суп, добавив немного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.

Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.

Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.

Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.

Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.

Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.

Картофельный суп с курицей – известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/444

Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой

Суп куриный с картошкой

Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.

Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.

Куриный суп с картошкой – общие принципы приготовления

В первую очередь необходимо выбрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большинство приобретает продукты в супермаркетах. Покупайте, где хотите, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду придаст только домашняя курица.

Итак, сначала варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду обязательно сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ.

Бульон нельзя оставлять без присмотра. Нужно периодически снимать пену – свернувшийся белок.

Овощи хорошенько моются и чистятся. Как правило, они отправляются в суп в тушеном виде.

Солим бульон в конце приготовления, то есть, когда он превращается в суп.

Понадобится нож для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.

Используем для приготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.

В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежую зелень.

1. Куриный суп с картошкой «Домашний»

Наваристый суп досыта накормит всю семью. Овощи, пассированные на масле, придают ему приятный сливочный вкус, а приправы – пряной аромат.

Ингредиенты:

•    Полтора килограмма курицы.

•    Три литра воды.

•    Три картофелины.

•    Морковка.

•    Средняя луковица.

•    20 граммов сливочного масла.

•    Пучок тимьяна, петрушки.

•    Лаврушка.

•    Листик лука-порея.

•    Две ч. ложечки соли.

•    Кулинарная нить.

Способ приготовления:

Тушку курицы промываем под проточной водой. Удаляем жир, легкие и копчик.

Аккуратно снимаем грудинку, а остальную часть разделяем на кусочки.

В кастрюльку с холодной водой загружаем мясо и плотно крышкой накрываем.

Уменьшаем огонь после закипания бульона.

Снимаем шумовкой пену – свернувшийся белок, – которая обязательно образуется в процессе обработки куриного мяса. Варим бульон до готовности, оставив крышку приоткрытой.

На лист лука-порея выкладываем стебли петрушки, тимьяна несколько веточек, лавровый лист, заворачиваем и завязываем кулинарной ниткой. Полученный ароматный букет загружаем в бульон, поместив кончик нитки возле ручки кастрюльки.

Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками. Загружаем в суп.

Морковь режем на маленькие кусочки.

Луковицу измельчаем и всыпаем в сковородку со сливочным маслом. Прибавляем морковку и пассируем овощи. Добавляем их в суп за несколько минут до готовности курицы. Солим по вкусу.

Когда суп приготовится, убираем его с огня и вынимаем приправу. Измельчаем листики свежей петрушки, всыпаем их в кастрюльку. Супу нужно постоять под плотно закрытой крышкой непродолжительное время.

2. Куриный суп с картошкой «Диетический»

Легкий супчик с нежирным мясом и полезными овощами подойдет любителям низкокалорийных, но вкусных блюд.

Ингредиенты:

•    Триста граммов филе из курицы.

•    Две картофелины.

•    Одна морковка.

•    Головка лука репчатого.

•    Лаврушка.

•    Смесь перцев.

•    Поваренная соль.

•    Укроп.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарубить крупными кусками.

Очищенную луковицу измельчить.

Морковь разрезать кружочками и разделить их на четыре части.

Очищенный картофель нарезать симпатичными кубиками.

Залить посудину холодной водой и всыпать кусочки мяса. Первый бульон слить, второй закипятить и обязательно снять половником образовавшуюся пенку. Мясо варится на умеренном огне до полуготовности.

Высыпать в кастрюльку подготовленные овощи: картофель, морковку и лук. Суп посолить по вкусу, приперчить, добавить лаврушку.

Готовить блюдо под хорошо закрытой крышкой на небольшом огне при слабом кипении около получаса, пока не проварится картофель и морковка.

Мелко нарубить укроп и засыпать в уже готовый суп.

3. Куриный суп с картошкой «Полет фантазии»

Густым и наваристым супом с приятным томатным привкусом можно накормить друзей досыта и удивить их необычным компонентом (яйца).

Ингредиенты:

•    Три куриных бедра.

•    Семь помидоров черри.

•    Два картофеля.

•    Три яйца.

•    Морковка.

•    Пучок лука зеленого и головка репчатого.

•    Три лавровых листика.

•    Поваренная соль.

Способ приготовления:

Острым ножом снимаем куриную шкурку, отделяем мясо от кости.

Косточки загружаем в холодную воду и варим бульон. Закладываем лавровые листики.

Мякоть разрезаем на небольшие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры и ножом превращаем в кубики.

Морковку и луковицу нарезаем соломкой и поджариваем до мягкости.

Зеленый лук шинкуем.

Когда бульон поварился с полчаса, вынимаем из кастрюльки мясо с косточкой и лавровый лист. Загружаем куски сырой куриной мякоти и картофель.

Через десять минут высыпаем потушившиеся морковку с луком. Суп солим.

Помидоры разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюльку.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем. Заливаем их тонкой струйкой в суп и одновременно перемешиваем венчиком, чтобы распределить равномерно.

В готовое блюдо высыпаем зеленый лук.

4. Куриный суп с картошкой «Быстрый и легкий»

Супчик легок и быстр в приготовлении. Кусочки мяса тают во рту, сок мелко натертой морковки отдает нежным привкусом, а овощная приправа – остротой и ароматом.

Ингредиенты:

•    0,400 кг куриной грудки.

•    Три картошки.

•    Луковица.

•    Морковка средняя и небольшая.

•    Пучок петрушки.

•    Соль.

•    Овощная приправа.

Способ готовки:

Порезать произвольными, но небольшими кусками куриную грудку, переместить в кастрюльку. Наполнить холодной водой и начать процесс готовки. Пенку с куриного бульона нужно снимать постоянно.

Когда мясо готово наполовину, нужно начинать загружать подготовленные овощи.

Среднюю морковку на крупной терке измельчить. Небольшую – натереть на мелкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Натертую среднюю морковку обжариваем до мягкости. Добавляем лучок и тушим несколько минут.

Картофель нарезаем средними кубиками и закладываем в суп. Солим по вкусу. Высыпаем мелко натертую морковку.

Засыпаем в суп поджаренную смесь овощей.

Когда суп почти готов, нужно положить чайную ложечку овощной приправы. Блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если в этом есть необходимость.

Варим суп до готовности мяса и картошки. Перед окончанием готовки добавляем нарезанные листики свежей петрушки. Кастрюльку нужно накрыть и выключить плиту.

5. Куриный суп с картошкой и вермишелью

Незатейливый суп незаменим для вкусного обеда. Наличие в нем вермишели избавит хозяйку от приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

•    Средняя куриная грудка с косточкой.

•    Три картофелины.

•    Полстакана короткой вермишели.

•    Морковка.

•    Луковица.

•    Две ст. ложечки масла сливочного.

•    Соль поваренная, смесь перцев.

•    Приправа для куриного супа.

•    Пучки зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть мясо, цельным куском положить в посудину с холодной чистой водой и готовить бульон обычным способом.

Натертую морковку и нарезанный лук поджарить на сливочном масле до мягкости овощей и золотистого цвета. Высыпать на отдельную тарелку и дать остыть.

Подготовленный картофель нарезать максимально мелко.

Когда мясо сварилось, вынуть его и разделить мякоть ножом на мелкие кусочки. Засыпать обратно в бульон вместе с картошкой.

Суп посолить, приперчить и добавить приправку по вкусу.

Высыпать обжаренные овощи.

Загрузить вермишель, дождавшись закипания супа, хорошенько все перемешать.

Нарубить зелень укропа и петрушки, всыпать в суп в конце приготовления.

6. Куриный суп с картошкой «Шотландский»

Сочетание необычных ингредиентов дарит куриному супу с картошкой неожиданно приятный сладко-соленый вкус. Следует отметить, что в оригинальном блюде обязательно используется только мясо петуха.

Ингредиенты:

•    Куриная тушка.

•    Две картофелины.

•    Лук-порей.

•    Две ст. ложечки риса.

•    0,300 кг чернослива.

•    Укроп с петрушкой – душистая зелень.

•    Соль.

Способ приготовления:

Разделываем куриную тушку: удаляем жир, копчик, подкрылки, филейную часть. Рубим на куски оставшееся мясо.

Забрасываем курицу в посудину с горячей водой и варим бульон.

От лука-порея отделяем белую его часть и разрезаем ее вдоль. Затем нарезаем наискосок широкими полосками. Отправляем в бульон.

Готовое мясо вынимаем, и когда оно немного остынет, освобождаем от косточек. Полученную мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

Засыпаем рис и размешиваем. Добавляем в суп порезанный картофель. Далее высыпаем мясную мякоть.

Чернослив разрезаем на четыре кусочка. Высыпаем его в суп, когда рис и картофель почти сварились.

Нарезанную душистую зелень добавляем в тарелку с готовым супом.

7. Куриный суп с картошкой по-кавказски

В меру жирный, густой суп отличается приятным вкусом и легкой остротой.

Ингредиенты:

•    Пять куриных крылышек.

•    Четыре небольшие картофелины.

•    Лук.

•    Полстакана вареного нута.

•    Зелень кинзы.

•    Помидор.

•    Половина перца болгарского.

•    Ст. ложечка топленого масла.

•    Ч. ложечка соли.

•    Смесь душистых перцев.

•    Молотая красная паприка.

Способ приготовления:

Загрузить мясо в посуду и сварить бульон, один раз сменив воду. Снять пену. Вынуть мясо, процедить бульон.

Нарезать помельче лук и перец.

Помидор очистить от кожицы, порубить на маленькие кусочки.

В сковородку высыпать лук, соль и топленое масло. Немного потушить и добавить помидор с перцем. Дать овощам хорошо обжариться, потом пересыпать их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить разрезанную пополам картошку и нут, все перемешать.

Когда картофель почти сварится, ввести куриное мясо. Хорошенько поперчить и всыпать ложку красной паприки.

Готовить блюдо на маленьком огне. Крышка должна быть закрыта.

Кинзу добавлять в уже выключенный суп.

8. Куриный суп с картошкой, огурцами и плавленым сыром

Суп густой, наваристый и сытный. Сочетание огурцов с горчицей прибавляет супу пикантность и горьковато-соленый привкус. Плавленый сыр образует на поверхности золотистые жирные колечки

Ингредиенты:

•    Три картофелины.

•    Два окорочка куриных.

•    Две луковых головки.

•    Морковка.

•    Ч. ложечка горчицы.

•    Два плавленых сырка.

•    Четыре соленых огурчиков.

•    Овощная приправа с солью.

•    Зелень свежая.

Способ приготовления:

Окорочка хорошо промываем, разрезаем и готовим бульон.

Картошку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с супом.

Шинкуем лук и высыпаем на сковородку. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Поджариваем овощи на растительном масле, постоянно перемешиваем.

Огурцы нарезаем колечками и также пересыпаем в сковородку. Кладем ложечку горчицы и продолжаем тушить овощную смесь. Затем перемещаем содержимое сковородки в кастрюльку.

Нарезаем кубиками плавленые сырки и отправляем их в суп за минут пять до готовности. Добавляем по вкусу овощную приправу.

Зелень насыпаем в тарелку с супом.

Куриный суп с картошкой – хитрости и полезные советы

  • Если заготовки для супа сделать заранее, его можно приготовить очень быстро.
  • Оптимальное соотношение курицы и воды для наваристого бульона 1:3, то есть, на один килограмм птицы понадобится три литра жидкости. Тогда он будет не слишком жирный и не превратится в отвар.
  • Чтобы бульон во время варки не мутнел, необходимо сразу после закипания максимально уменьшить огонь.
  • Если протушить овощи и коренья перед закладкой в суп, то он приобретет красивый янтарный цвет.
  • Чтобы приготовить «правильный» бульон, сначала нужно налить воду, потом в нее загрузить курицу.
  • Топленое масло придает супу сливочный вкус.
  • Для наваристого бульона курицу заливают холодной водой, а чтобы получить сочное мясо – горячей.
  • Лишний жир портит вкус супа, поэтому его стоит удалить.
  • Лучше использовать мясо на кости. Обязательно удалить копчиковые железы, поскольку они придают бульону запах мокрых перьев.
  • Важно знать, что в одном килограмме курицы находится приблизительно 450–500 граммов филе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyi-sup-s-kartoshkoi-appetitnoe-i-pitatelnoe-bliudo-pravilnoe-i-bystroe-prigotovlenie-kurinogo-supa-s-kartoshkoi/

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

Суп куриный с картошкой

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь — 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») — 0,1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • грудинка куриная — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • пряности — на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель — 130—140 гр.
  • лук — 1 шт.
  • курица (филейная часть) — 0,3 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель — 3—4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) — 0,1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • сухари для панировки — 2 горсти
  • фарш (куриный) — 0,35—0,4 кг.
  • яйцо — 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук — 1 шт.
  • макароны мелкие — 140 гр.
  • вода — 1,6 л.
  • филе курицы — 550 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • картофель — 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук — 1 шт.
  • макароны — 110 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • филе курицы — 320 гр.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 4 шт.
  • лист лавра — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша — 60 гр.
  • лук — 50 гр.
  • курица — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — по факту

1.

Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту.

Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-vermishelju-i-kartoshkoj-6-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.