Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью фото рецепт

Содержание

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с вермишелью, картошкой

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью фото рецепт

Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью.

Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед.

И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.

Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.

Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.

Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.

Как сделать фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.

Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.

Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.

  • Помимо вермишели, в суп кладут грибы и овощи. Чудесную вкусовую нотку добавляют в суп сливки и сыр.
  • Вкус бульона станет намного насыщеннее, если фрикадельки немного обжарить перед помещением в кастрюлю.
  • Как понять, что суп готов? Фрикадельки всплыли на поверхность супа – это сигнал.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте фрикадельки, предварительно смочив руки.

Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.

Потребуется:

  • Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Укроп, соль, щепотка перца.
  • На фрикадельки:
  • Любой фарш – 350 гр.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
  2. Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
  3. Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
  4. Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
  5. Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
  6. Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
  7. Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
  8. Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица – 2 небольшие.
  • Укроп и петрушка – маленькая ложка.
  • Соль, сливочное масло, перчик.

Пошаговое приготовление супа:

У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.

Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.

Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.

Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.

Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.

Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.

За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.

Понадобится:

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатная паста – ложка.
  • Мелкая вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, чуток перца и соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
  3. Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
  4. Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
  6. Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.

Суп с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью

Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук и морковка – по одной шт.
  • Зелень, соль и немного перца.

Как сварить суп:

  1. Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
  2. Морковку с луком порубите кубиками.
  3. Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
  4. В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
  5. Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
  6. Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с  оставшейся морковью.
  7. Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.

Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu.html

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью фото рецепт

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Рецепт супа с фрикадельками на видео из

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.



Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu.html

Суп с фрикадельками — 6 пошаговых рецептов с вермишелью и не только…

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью фото рецепт

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты самого простого, сытного первого блюда.

Суп с фрикадельками очень быстрый, для него не надо варить бульон. Что может быть вкуснее на обед, чем сытный, вкусный и аппетитный бульон.  Мужчины знают в нем толк.

Существует очень много рецептов приготовления, мы же будем готовить классический рецепт  с картошкой и овощной поджаркой.

В такой суп можно добавлять различные крупы: рис, гречку, пшеничную или кукурузную крупу, различные макаронные изделия. А можно приготовить диетический, заменив крупы на овощи. Можно использовать: капусту, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, зелёный горошек.

Очень вкусно получается с сырным и сливочным соусом. А моя семья просто обожает томатный с фрикадельками.

Мясной фарш может быть самым разнообразным, пригодится любое мясо, какое найдется в вашем холодильнике. Не забывайте, что из смешанного фарша получаются наиболее насыщенные бульоны. Если у вас не оказалось мясо, можно приготовить куриный или рыбный фарш.

Приготовление:

Чтобы суп получился ароматным, фрикадельки нежными и мягкими, а бульон был приятной густоты необходимо, чтобы все продукты были очень свежими. Также необходимо их тщательно помыть.

Чтобы фрикадельки были не просто кусочками мяса, а ароматными и вкусными, надо правильно приготовить фарш. Хороший фарш готовиться из нескольких видов мяса.

Возьмите нежирную свинину и говядину. Нарежьте мясо на небольшие куски, и сразу отправьте в чашу кухонного комбайна.

Туда же отправьте нарезанную луковицу. Когда готовлю мясные блюда, не могу удержаться чтобы не добавить, в него приправу. Мясные блюда без приправы, кажутся пресными и невкусными. Поэтому в фарш добавьте соль небольшой красный острый перчик, молотый белый перец, базилик и ароматную зиру. Вы можете добавить свою любимую приправу.

Измельчите и перемешайте всю массу в кухонном комбайне.

Чтобы соль хорошо растворилась в фарше, размешайте её в стакане с небольшим количеством воды, и залейте в мясную массу, всё хорошо перемешайте до однородной консистенции. Получился шикарный, ароматный и мягкий фарш для фрикаделек. Дайте фаршу настояться 20 минут.

Если фарш получится крутым, добавьте воду, и он будет нежным и податливым.

Приготовьте тарелку, поверхность смочите водой, к мокрой тарелке фрикадельки не будут прилипать. Намочите руки в воде, чтобы к ним не прилипало мясо.

Возьмите такое количество фарша, чтобы он поместился в ладони, и скатайте шарик. Выдавливайте массу так, чтобы она выходила между большим и указательным пальцами.

Отщипывайте фарш и складывайте готовые фрикадельки в тарелку.

Они получаются одного размера и одной формы, их не надо раскатывать руками. Всё очень быстро и красиво.

Закладывайте компоненты в определенной последовательности, так чтобы не один ингредиент не переварился. Непрестанно наблюдайте за бульоном, не давайте ему сильно кипеть, только тогда он получится прозрачным.

В кипящую, чуть подсоленную воду выложите фрикадельки, своевременно снимайте пенку. Во время варки, фрикадельки делятся с водой всем букетом приправ, насыщенностью и вкусом мяса.

При варке не давать бульону перекипать

Нарежьте картофель средними кубиками.

Лук средними, а морковь натрите на крупной терке.

Варите фрикадельки 10 минут, затем положите нарезанный картофель.

Обжарьте лук с морковью, в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла.

Посолите бульон. Добавьте поджарку, лавровый лист. Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, и потомите готовый бульон под крышкой 10 — 20 минут.  Именно в этот момент он приобретает приятную, бархатистую густоту.

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно

Суп с фрикадельками готов. Осталось только положить зелень укропа, петрушки, сметаны, а иногда и гренки. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и картошкой

Рецепт картофельного супа очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше получаса.

 Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте на дно самое вкусное и ароматное оливковое масло холодного отжима. Включите духовой шкаф, установите температуру 200 градусов.

Начните готовить суп с фрикадельками и томатным соусом с нарезки овощей. Накрошите луковицу.

Нарежьте морковь небольшими полукольцами.

Нарежьте стебель сельдерея.

Нарежьте чеснок.

Отправьте в разогретое масло овощи в той последовательности, в какой вы их нарезали.

Овощи тушить, постоянно перемешивая. Они должны стать мягкими.

К готовым овощам добавьте консервированные томаты в собственном соку.

Влейте готовый бульон, добавьте огонь. Когда бульон закипит, оставьте его тихонько кипеть на 15 минут. Бульон уварится, станет насыщенным.

Теперь займитесь фрикадельками. У нас они сформированы из говяжьего мяса с добавлением соли и перца. Кисть помидоров карри послужит нам украшением. Полейте фрикадельки и помидоры оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Когда фрикадельки зарумянятся, и вкусный запах мяса пойдет по кухне, это верный признак того, что они запеклись.

Взбейте горячий бульон блендером до однородной массы, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно добавить любую засушенную зелень. Очень уместно к томату добавить зеленый базилик. Это отличное сочетание.

Выложите на тарелку фрикадельки, залейте горячим томатным соусом, добавьте немного оливкового масла, положите для украшения зелень.

Такой горячий томатный суп с фрикадельками получается очень вкусный, он сохраняет вкус и аромат каждого своего компонента. Кушать его лучше холодными зимними вечерами, он и согреет и насытит. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Сделайте фрикадельки из куриного мяса, у вас получится диетический и низкокалорийный супчик. Он хорошо подойдет детям, и тем кто следит за своей фигурой.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделиться со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/sup-s-frikadelkami-6-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью фото рецепт

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины• 2 луковицы• морковка – 1 шт, крупная• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г• черный молотый перец, соль• паутинка или лапша – 400 г• масло растительное• петрушка, укроп• пара ломтиков хлеба• куриное яичко – 2 небольших

• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

https://www.youtube.com/watch?v=iUt42seP9LY

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Этот рецепт супчика мы очень советуем тем, кто сидит на диете. Индейка известна не только отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного другие, чтобы создать лучшее вкусовое сочетание с птицей.

Ингредиенты на 6 порций:

• филе индейки или готовый фарш – 400 г• яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г• одна луковица• морковка – 1 шт• укроп, петрушка• чеснок – 1 зубчик• болгарский перчик — 1 шт, небольшой• картошка – 4 шт, средних• лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт• 1 яйцо

• масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г• фарш домашний – 300 г• 1 куриное яичко• 3 небольших луковички• чеснок – 2 зубчика• картошка – 4 шт, средних• домашняя лапша – 150 г• помидор – 1 шт, крупный• морковка – 1 большая• лавровый лист – 4 листика• душистый, черный перец – по 6 горошин• соль• петрушка, укроп

• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Совет 1

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Совет 2

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Совет 7

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса.

Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить.

На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

 Совет 8

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком.

Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа.

Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

Источник: https://mirvkysa.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.